Шарлотка с меренгой
Яблочный пирог с меренгой рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептТесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.
Ингредиенты:

Для теста:
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- соль — щепоть;
- мука — около 200 г.
Для начинки:
- яблоки — 700 г;
- сливочное масло — 30 г;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- корица молотая — ½ ч. ложки.
Для меренги:
- яичные белки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 120 г;
- соль — щепоть;
- лимонный сок — 2 ч. ложки;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.
к содержанию ↑
Яблочный пирог с меренгой рецепт
- Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой.
- Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник. Позже белковая смесь потребуется для взбивания, поэтому следим, чтобы к ней не попали капли желтка или кусочки скорлупы, способные нарушить процесс. Желтки добавляем к маслу.
- Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.
- Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.
- Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 22 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см. Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.
к содержанию ↑Начинка для яблочного пирога с меренгой
- С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками.
- Поливаем нарезку лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Для пирога лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Если плоды очень сладкие, сахар можно не добавлять.
- Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.
- Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму.
- Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.
к содержанию ↑Меренга для яблочного пирога
- Дожидавшиеся своей очереди белки достаем из холодильника. Взбиваем с щепотью соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы.
- Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до получения упругого, идеально держащего форму состава. Белки для меренги должны прочно держаться на месте при наклоне и переворачивании посуды. В конце взбивания добавляем лимонный сок и крахмал. Добившись устойчивых, плотных пиков, заканчиваем процесс.
- Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку. Формируем небрежные вихри, вилкой поднимая белки вверх.
- Ставим яблочный пирог с меренгой в духовку, разогретую до 140 градусов. Поддерживая температуру, подсушиваем белки примерно 40-60 минут. Меренга должна подрумяниться снаружи до кремового цвета, покрыться хрупкой корочкой, на ощупь не прилипающей к пальцам. Внутри белковый слой остается мягким.
- Остужаем готовый пирог, снимаем разъемный борт. Нарезаем выпечку на порции и угощаемся!
Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Пироги Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Как сделать гнезда из безе
Пошаговое руководство по созданию домашних гнезд из безе, идеально подходящих для создания красивых мини-павлов.
Перейти к рецепту
Павлова - один из моих самых любимых десертов, моя мама делала клубничную павлову для особых случаев, когда я был маленьким, и мне это всегда нравилось, не было ничего хуже, чем надеяться на секунды (на что я всегда делал) и обнаружил, что все прошло!
Сейчас я люблю делать мини-павловки по нескольким причинам.Во-первых, это прекращает ссоры из-за того, у кого самый большой кусок, а во-вторых, большие павловы всегда выглядят красиво, наполненные сливками и фруктами, а затем вы разрезаете их ... то, что выглядело так потрясающе, внезапно больше похоже на итонский беспорядок - безе, сливки и фрукты в большой (но все же вкусной) стопке. Думаю, я немного тщеславен, когда дело доходит до сервировки десертов, и мне нравится раздавать блюда, которые выглядят красиво, поэтому мини-павловки определенно подходят для меня.
Я превратила эти гнезда из безе в вкусные мини-клубничные павловки, рецептом которых я буду делиться в течение следующих нескольких дней.
Как предотвратить растрескивание безе
Одной из распространенных проблем безе является то, что безе трескается в духовке и крошится, когда вы собираетесь вынуть его из противня.Есть несколько приемов, которые можно использовать, чтобы этого избежать…
- Сначала медленно взбивайте яичные белки, пока они не станут пенистыми, а затем увеличивайте скорость до средней. Это гарантирует, что пузырьки воздуха в безе не станут слишком большими.
- Поддерживайте низкую температуру в духовке - я готовлю их при 100 ° C / 80 ° C вентилятором.
- Дайте безе остыть в духовке, не открывая дверцу.
Вы заметите небольшие трещины внутри моих гнезд для безе, но все они структурно крепкие 🙂
Еще один важный совет, если вы планируете сделать из них мини-павловки, - не заливать их слишком рано.Крем впитывается в безе, делая его мягким, по-прежнему вкусным, но с гораздо большей вероятностью крошиться.
Как сделать гнезда из безе
Пошаговое руководство по созданию домашних гнезд из безе, идеально подходящих для изготовления красивых мини-павлов. Рецепт ВИДЕО ниже.
Скорость печатиАктивное время: 20 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Порций: 8 гнезд
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших яичных белка - я часто использую картонные коробки яичный белок, так что мне не нужно использовать оставшиеся желтки, в этом случае вам понадобится 70 г.
- 100 г сахарной пудры
ИНСТРУКЦИИ
Приготовьте безе
-
Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 100 ° C / 80 ° C.
-
Положите 2 яичных белка в большую миску и взбивайте на низкой скорости до образования пены. После образования пены увеличивайте скорость до средней, пока яичные белки не образуют жесткие пики.
-
Добавьте сахарную пудру (100 г) по столовой ложке и взбивайте до однородности. Теперь у вас будет прекрасное жесткое блестящее безе.
Выдавите гнезда для безе
-
Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой или противнем с антипригарным покрытием.
-
Положите безе в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.
-
Начните с наклона точки в центре вашего гнезда для безе, затем одним непрерывным движением дважды обойдите точку, чтобы образовать больший круг, а затем снова обойдите его поверх внешнего круга, чтобы образовать стороны.
-
Повторяйте, пока не подключите все 8 гнезд. Не волнуйтесь, если они не совсем идеальные - именно поэтому они выглядят как домашние, и вы всегда можете прикрыть любые неприятности большим количеством сливок и фруктов.
Выпекать гнезда из безе
-
Поместить гнезда из безе в духовку и выпекать 1 час 45 минут.
-
После приготовления выключите духовку и НЕ открывайте дверцу. Оставьте безе в духовке, пока оно полностью не остынет, а затем выньте их (медленное остывание помогает предотвратить растрескивание гнезд). Обычно я делаю безе вечером, а затем оставляю его остывать на ночь.
-
Достаньте их из духовки и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Добавьте дополнительное время для охлаждения ваших гнезд безе к заявленному общему времени (я предпочитаю медленно охладить мои в течение ночи). Эти гнезда для безе подходят для замораживания, и перед использованием их не нужно размораживать.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively KitchenИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ
Калорий: 53 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Натрий: 17 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 75 МЕ | Железо: 0.1 мг
Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Курс: Десерт
Кухня: Французская
Без / Подходит для
- Подходит для вегетарианцев
- Без молока
- Без глютена
- Без орехов
- Без сои
Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов.Тем не менее, не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.
безе на Хэллоуин | Оживленная кухня Шарлотты
Добавьте жуткий изюминку классическим безе с помощью этих леденцов на Хэллоуин.
Перейти к рецепту

Хэллоуин может быть особенно трудным временем года для людей, страдающих пищевой аллергией, особенно для детей. Все их друзья гуляют или наслаждаются хеллоуинскими вкусностями, и они не всегда могут присоединиться к ним из-за риска реакции.
Я считаю, что мне очень повезло, что ни у кого в моей семье нет пищевой аллергии, и поэтому мне не приходится жить с этим каждый день, но через моих «свободных от» друзей я узнал, насколько серьезно многие может быть пищевая аллергия, влияние, которое она оказывает на жизнь всей семьи, и то, как тяжело может быть не иметь возможности быть частью чего-то, к чему присоединяются все остальные.
Я создал эти леденцы на Хэллоуин (или просто безе на Хэллоуин, если у вас нет деревянных палочек 🙂), которые идеально подходят для тех, кто не может есть глютен или молочные продукты.Они явно не подходят для тех, у кого аллергия на яйца, но если это вы (или кто-то, кого вы знаете), то у Мела в Le Coin de Mel есть фантастический рецепт безе без яиц, который вы можете использовать вместо обычной смеси безе. мой рецепт.

Будет ли у вас голубая тыква в этот Хэллоуин?
На прошлый Хэллоуин вы заметили какие-нибудь сине-голубые тыквы у входных дверей и подумали: «Интересный выбор цвета, интересно, почему они это сделали». Что ж, если вы это сделали, то вот почему…
Голубая тыква - знак того, что есть лакомства для аллергиков, поэтому никто не останется в стороне.Лично я доволен, что мой рецепт не вызывает аллергии, но я не уверен, что моя кухня такова (слишком высок риск перекрестного заражения другими ингредиентами), поэтому я не буду предлагать свои безе никому с аллергией или серьезная нетерпимость у моей двери. Однако я хочу, чтобы все чувствовали, что они могут постучать в мою дверь и кричать «кошелек или жизнь», поэтому я на всякий случай куплю в супермаркете несколько маленьких игрушек и несколько пакетов «бесплатных» угощений.
Чтобы узнать больше о голубых тыквах, посетите сайт Teal Pumpkin Project.
Фотография предоставлена: Le Coin de Mel
Free-From Halloween Recipes
Как я упоминал в начале этого поста, я объединился с некоторыми из моих друзей-блоггеров, чтобы создать ряд бесплатных из угощений Хэллоуина, а вот и другие…

Хеллоуинские безе
Добавьте жуткий поворот к классическим безе с помощью этих Хэллоуинских безе.
Скорость печатиАктивное время: 30 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Порций: 16 безе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- Черный гелевый пищевой краситель *
- 18 деревянных палочек для торта или леденцов на палочке
ИНСТРУКЦИИ
Приготовьте безе
-
Разогрейте духовку до вентилятора 100 ° C / 80 ° C.
-
Положите 2 яичных белка в большую миску и взбивайте на низкой скорости до образования пены. После образования пены увеличивайте скорость до средней, пока яичные белки не образуют жесткие пики.
-
Добавьте сахарную пудру (100 г) по столовой ложке и взбивайте до однородности. Теперь у вас будет прекрасное жесткое блестящее безе.
-
Положите столовую ложку безе с горкой в небольшую миску и смешайте с черным пищевым красителем (вам нужно совсем немного, чтобы получить темный цвет).
Выдавите безе
-
Выложите противни для выпечки (вам потребуется 2 противня) жиронепроницаемой бумагой или противнем с антипригарным покрытием.
-
Положите безе и черное безе в кондитерские пакеты (используйте большой пакет для белого безе и маленький пакет для черного, если можете).
-
Вырежьте отверстие диаметром около 1 см в дне белого пакета и очень маленькое отверстие в черном пакете.
-
Положите палочку для торта на поднос и выдавите призраков, кости и жуткие лица - используйте черное безе, чтобы добавить глаз, нос и рот к призракам и жутким лицам.Убедитесь, что вы держите палочки для торта крепко, пока трубите трубку. Если вы хотите увидеть, как я протянул каждую из фигур, посмотрите видео.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если у вас нет пирожных или палочек на палочке, то они тоже отлично подойдут, просто разложив их в миске или блюде как жуткое печенье безе. ❄️ Подходит для замораживания Если вы готовите их заранее, их можно хранить в течение нескольких дней в герметичном контейнере (поместите лист жиронепроницаемой бумаги между слоями безе).К тому же они прекрасно замораживаются, и их можно есть уже через несколько минут после того, как вынут их из морозильной камеры. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку внизу страницы, чтобы сообщить другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen. Углеводы: 6,3 г | Белок: 0,5 г | Сахар: 6,3 гЛюбая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Курс: закуска
Кухня: французская
Ключевое слово: рецепт на Хэллоуин, праздничная еда
Не содержит / подходит для
Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.
- Подходит для вегетарианцев
- Без глютена
- Без молочных продуктов
- Без древесных орехов
- Без арахиса
- Без кунжута
- Без сои
- Без диоксида серы и без сульфита
- Без люпина
* Некоторые пищевые красители не подходят для людей с аллергией на орехи, и не все подходят для вегетарианцев и веганов, поэтому внимательно проверьте этикетку.
101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина
Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США
Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.
1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге,
.