Шарлотка с медом корицей и яблоками


Шарлотка с медом и яблоками: рецепт изумительной домашней выпечки

С древних времен натуральный мед широко применяется людьми. Его используют в народной медицине и кулинарии. Каких только рецептов выпечки с медом нет в кулинарных книгах: торты, пирожные, печенье, пироги и т. д.

Многим нравится медовая шарлотка. Есть несколько способов ее приготовления. Рассмотрим лучшие рецепты этого изделия.

Шарлотка медовая классическая

Шарлотка — это пирог из запеченных в тесте яблок. Многие люди с удовольствием готовят этот десерт. Отличительной особенностью медовой шарлотки является полная или частичная замена сахара медом. Эта выпечка обладает особенными вкусовыми качествами и приносит меньше вреда здоровью.

Для приготовления медовой шарлотки по классическому рецепту понадобятся:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г предварительно размягченного сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки, пропущенной через сито;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 кислых и крепких яблока среднего размера.

В миске с помощью миксера хорошо взбейте яйца, добавив в них 1 г соли. Продолжая взбивать яйца, добавьте в них мед. Получится устойчивая пышная масса, в которую нужно осторожно ввести масло. Муку предварительно соедините с разрыхлителем. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте мучную смесь в жидкость. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

Промойте, освободите от черешков и семян яблоки. Кожицу с них снимать не рекомендуется. Нарежьте фрукты так, как больше нравится: дольками, пластинками, кубиками или брусочками среднего размера.

Смажьте форму для выпечки маслом. На дно влейте 1/4 часть всего теста. Поверх него положите слой измельченных яблок. Заполните форму остатками теста.

Выпекают яблочный пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть изделие зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка сухая, то изделие можно вынимать. Выпечка должна немного остыть в форме.

Сладкая шарлотка отлично подойдет к чаепитию. Нежная и ароматная, она понравится и взрослым, и маленьким детям.

Пирог с яблоками, медом и манной крупой

В другом варианте приготовления вместо муки используется манная крупа. Для теста понадобится:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. меда.

В миске тщательно смешайте жидкие ингредиенты. Если продукт пчеловодства засахарился, то растопите его на паровой бане. Постепенно всыпьте в смесь манку, смешанную с содой. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. Возьмите пару штук жестких яблок с кислинкой. Нарежьте их произвольно и положите в тесто. Хорошо размешайте, чтобы фруктовые кусочки распределились равномерно. Смесь влейте в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка, приготовленная из манки и без сахара, менее калорийна, чем пирог на муке. Ею смогут полакомиться люди, следящие за фигурой.

Диетическая шарлотка с корицей

Диетическую шарлотку, в которой вместо сахара используется натуральный мед, можно сделать более ароматной, добавив молотую корицу. Эта специя уменьшает аппетит, нормализует уровень глюкозы в крови и ускоряет обменные процессы в организме. Ее можно включить в состав предыдущих рецептов. Ниже представлен вариант приготовления диетической шарлотки из овсяных хлопьев с корицей.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/2 ст. хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • молотая корица;
  • 2-3 кислых, крепких и сочных яблока.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белок и желток. Белки яиц смешать с медом и взбить до образования пышной пены.
  2. В белковую смесь маленькими порциями всыпать овсяные хлопья, не останавливая взбивания. Оставить тесто на 15 минут.
  3. Фруктовые плоды очистить и порезать на кубики. Щедро посыпать корицей.
  4. Пирог можно сделать с яблочной прослойкой, вылив часть теста в форму, разложив поверх яблоки и накрыв второй частью теста. Также можно равномерно вмешать пряные кусочки фруктов в массу.
  5. Выпекать в духовом шкафу при 200°C. Продолжительность запекания составляет 40-50 минут. Готовое изделие можно сверху промазать медом.

В составе такой выпечки отсутствуют основные источники калорий: мука, желтки и сахар. Часть из них заменена натуральными полезными продуктами. В связи с этим овсяная медовая шарлотка с корицей не принесет вреда здоровью и не испортит фигуру, но доставит максимум удовольствия, поскольку обладает сладким вкусом и приятным ароматом.

Рецепт с кефиром

Ранее был описан пошаговый рецепт шарлотки на кефире, в составе которой муку следовало заменить манной крупой. Другой интересный вариант приготовления с использованием кисломолочного продукта подразумевает наличие в тесте муки и творога, а в качестве начинки используются обжаренные яблоки.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное или топленое масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 120 мл.;
  • творог — 180 г;
  • мед — 30 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яблоки твердых сортов — 3 шт.

Очищенные от кожуры фрукты нарезать дольками разного размера. Взять пригодную для выпекания сковороду, поставить ее на небольшой огонь. Положить кусочки масла, мед и порезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить смесь в течение 5 минут.

Из молочных продуктов, яиц и муки замесить тесто. Чтобы добиться большей однородности, можно воспользоваться миксером. Обжаренные яблочные дольки залить тестом. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30 минут проверить готовность.

Приготовленный таким способом пирог имеет необычный вкус, благодаря сочетанию медовых яблок и творожной массы. Его рекомендуется готовить без сахара, но по желанию для увеличения сладости можно добавить пару ложек сахарного песка.

Поделитесь с друьями!

Шарлотка с медом и корицей

Яблоко

крупные

Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.

3 штуки
Мед

Мед — это удивительный и непревзойденный по своим полезным свойствам натуральный высококалорийный продукт, который невозможно получить искусственным путем. Мед широко используют для лечения простудных и других заболеваний, в том числе и наружных, потому что мед — это естественный антисептик. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства хранить его надо темном месте, в непрозрачных и не в металлических ёмкостях.

2 столовые ложки
Корица

щепотку

Одной из самых популярных и востребованных специй является корица, которую используют как в виде цельных кусочков коры, так и в виде перемолотого порошка для приготовления разнообразных блюд, выпечки и напитков. Корицу используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Высоко ценится эфирное масло корицы.

по вкусу
Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

1 стакан
Сахар

Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.

150 грамм
Сметана

Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.

2 столовые ложки
Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

3 штуки
Сода

щепотку

Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки.

по вкусу
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

Мощное средство или большой миф?

Мед и корица - это два натуральных ингредиента, которые приносят много пользы для здоровья.

Некоторые люди утверждают, что, когда эти два компонента объединены, они могут вылечить практически любое заболевание.

Хотя есть свидетельства того, что у каждого есть какое-то лекарственное применение, некоторые утверждения о смеси меда и корицы кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.

В этой статье рассматриваются преимущества меда и корицы, отделяющие факты от вымысла.

Натуральные ингредиенты для улучшения здоровья

Мед - это сладкая жидкость, производимая пчелами.Он веками использовался как пища и лекарство.

Сегодня он наиболее часто используется в кулинарии и выпечке или в качестве подсластителя в напитках.

Между тем корица - это пряность, которая происходит из коры дерева Cinnamomum .

Люди собирают и сушат его кору, которая скручивается в так называемые палочки корицы. Вы можете купить корицу в виде целых палочек, измельченных в порошок или в виде экстракта.

Мёд и корица приносят много пользы для здоровья сами по себе.Тем не менее, некоторые люди предполагают, что объединение этих двух факторов еще более полезно.

В 1995 году канадский таблоид опубликовал статью, в которой содержался длинный список болезней, которые можно вылечить смесью меда и корицы.

С тех пор смелые заявления о комбинации меда и корицы увеличились.

Хотя эти два компонента имеют множество применений в области здравоохранения, не все претензии в отношении их объединения подкреплены наукой.

РЕЗЮМЕ

Мед и корица - это ингредиенты, которые можно использовать как в качестве продуктов питания, так и в качестве лекарств.Однако не все утверждения о меде и корице подтверждаются исследованиями.

Преимущества корицы

Корица - популярная специя в кулинарии и выпекании, которую также можно принимать в качестве добавки.

Существует два основных типа:

  • Cassia cinnamon. Также известный как китайская корица, этот сорт является самым популярным типом в супермаркетах. Он менее дорогой, более низкого качества, чем цейлонская корица, и имеет некоторые потенциальные побочные эффекты.
  • Цейлонская корица. Этот тип известен как «настоящая корица». Его гораздо сложнее найти, чем корицу Кассии, и он имеет слегка более сладкий вкус.

Польза для здоровья Cinnamon связана с активными веществами в его эфирном масле.

Наиболее хорошо изученным соединением корицы является циннамальдегид, и именно это дает корице его пряный вкус и аромат (1).

Вот некоторые из самых впечатляющих преимуществ корицы:

  • Может уменьшить воспаление. Длительное воспаление увеличивает риск хронического заболевания. Исследования показывают, что корица может помочь уменьшить воспаление (2, 3).
  • Может помочь в лечении нейродегенеративных заболеваний. Несколько исследований в пробирке показывают, что корица может помочь замедлить прогрессирование болезни Паркинсона и Альцгеймера. Эти результаты должны быть подтверждены в исследованиях на людях (4, 5, 6, 7).
  • Может помочь защитить от рака. Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что корица помогает предотвратить рост и размножение раковых клеток.Однако эти результаты должны быть подтверждены исследованиями на людях (8, 9).

Некоторые также предположили, что корица может быть естественным средством лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), синдрома раздраженного кишечника (СРК), предменструального синдрома (ПМС), синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) и пищевого отравления.

Однако нет достаточных доказательств в поддержку этих утверждений.

РЕЗЮМЕ

Корица - одна из самых полезных специй в мире. Оба типа корицы полезны для здоровья, но цейлонская корица - лучший выбор, если вы собираетесь употреблять ее регулярно.

Преимущества меда

В дополнение к тому, что он является более здоровой альтернативой столовому сахару, мед имеет несколько медицинских применений.

Однако важно отметить, что не все типы одинаковы.

Большинство преимуществ меда связано с активными веществами, которые в наибольшей степени сконцентрированы в высококачественном, нефильтрованном меде.

Вот некоторые научно обоснованные преимущества меда:

  • Может быть эффективным средством от кашля. Одно исследование показало, что мед эффективнее подавляет ночной кашель, чем декстрометорфан, активный ингредиент большинства сиропов от кашля.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования (10).
  • Мощное лечение ран и ожогов. Обзор шести исследований показал, что нанесение меда на кожу является мощным средством для лечения ран (11, 12).

Мед также считается средством для сна, стимулятором памяти, естественным афродизиаком, средством от дрожжевых инфекций и естественным способом уменьшения зубного налета на зубах, но эти утверждения не поддерживаются наукой.

РЕЗЮМЕ

Мед имеет ряд преимуществ для здоровья, связанных с его антиоксидантной способностью и антибактериальными свойствами.

И мед, и корица могут быть полезны для определенных состояний здоровья.

Теория заключается в том, что если и мед, и корица могут помочь сами по себе, объединение этих двух компонентов должно иметь еще более сильный эффект.

Исследования показали, что польза для здоровья от меда и корицы схожа. Например, оба полезны в следующих областях:

Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Смесь меда и корицы может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку она может помочь уменьшить некоторые из его факторов риска.

К ним относятся повышенный уровень ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов.

Высокое кровяное давление и низкий уровень холестерина ЛПВП (хороший) являются дополнительными факторами, которые могут увеличить риск заболевания.

Интересно, что мед и корица могут положительно повлиять на все это.

Исследования показали, что потребление меда снижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина на 6–11% и снижает уровень триглицеридов на целых 11%. Мед может также повысить уровень ЛПВП (хорошего) холестерина примерно на 3% (13, 14, 15, 16, 17).

Один метаанализ показал, что ежедневная доза корицы снижает общий холестерин в среднем на 16 мг / дл, холестерин ЛПНП (плохой) на 9 мг / дл и триглицериды на 30 мг / дл. Было также небольшое увеличение уровней холестерина ЛПВП (хорошего) (18).

Хотя они не были изучены вместе, было показано, что корица и мед по отдельности вызывают умеренное снижение артериального давления. Однако это исследование проводилось на животных (2, 19, 20, 21).

Кроме того, оба продукта богаты антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ для сердца.Полифенольные антиоксиданты улучшают приток крови к сердцу и предотвращают образование тромбов, снижая риск сердечного приступа и инсульта (19).

Мед и корица также могут помочь предотвратить болезни сердца, потому что они оба уменьшают воспаление. Хроническое воспаление является основным фактором развития сердечных заболеваний (2, 22).

Может помочь заживлению ран

Как мед, так и корица обладают хорошо документированными лечебными свойствами, которые могут помочь в лечении кожных инфекций при местном применении смеси.

Мед и корица обладают способностью бороться с бактериями и уменьшать воспаление, которые являются очень важными свойствами при лечении кожи (23, 24).

При нанесении на кожу мед успешно применяется для лечения ожогов. Он также может лечить связанные с диабетом язвы на ногах, что является очень серьезным осложнением состояния (12, 25).

Корица может обеспечить некоторые дополнительные преимущества для заживления ран благодаря своим сильным антибактериальным свойствам.

Диабетические язвы на ногах имеют высокий риск инфицирования устойчивыми к антибиотикам бактериями. Исследование в пробирке показало, что коричное масло помогает защитить от устойчивых к антибиотикам бактерий (26, 27).

Однако в этом исследовании использовалось масло корицы, которое гораздо более концентрированное, чем порошкообразная корица, которую можно найти в продуктовом магазине. Нет никаких доказательств того, что порошкообразная корица будет иметь такой же эффект.

Может помочь при диабете

Хорошо известно, что регулярное употребление корицы полезно для людей с диабетом.Это также может помочь предотвратить диабет (28, 29, 30).

Многочисленные исследования показали, что корица снижает уровень сахара в крови натощак у людей с этим заболеванием (28, 29, 31, 32, 33, 34).

Одним из способов, с помощью которого корица снижает уровень сахара в крови, является повышение чувствительности к инсулину. Корица делает клетки более чувствительными к гормону инсулину и помогает сахару перемещаться из крови в клетки (30).

Мед также имеет некоторые потенциальные преимущества для людей с диабетом. Исследования показали, что мед влияет на уровень сахара в крови менее значительно, чем сахар (35).

Кроме того, мед может снизить ЛПНП (плохой) холестерин и триглицериды у людей с диабетом, в то же время повышая уровень холестерина ЛПВП (хороший) (13, 15).

Мед и корица могут быть относительно полезнее столового сахара для подслащивания чая. Тем не менее, в меде все еще много углеводов, поэтому людям, страдающим диабетом, следует использовать его в умеренных количествах.

Упаковано с антиоксидантами

Мед и корица являются отличными источниками антиоксидантов, которые имеют множество преимуществ для вашего здоровья (36, 37, 38).

Антиоксиданты - это вещества, которые защищают вас от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки.

Мед богат фенольными антиоксидантами, которые снижают риск сердечных заболеваний (39).

Корица также является антиоксидантом. По сравнению с другими специями, корица занимает первое место по содержанию антиоксидантов (1, 40, 41).

Потребление меда и корицы вместе может дать вам мощную дозу антиоксидантов.

РЕЗЮМЕ

Комбинация меда и корицы может предложить некоторые преимущества, такие как улучшение здоровья сердца, лечение ран и помощь в лечении диабета.

Бездоказательные утверждения о мёде и корице

Концепция объединения двух мощных ингредиентов для создания еще более мощного лекарства имеет смысл.

Однако ни одно исследование не показало, что комбинация меда и корицы создает чудодейственное вещество, которое излечивает множественные заболевания.

Кроме того, многие из предложенных вариантов использования меда и корицы не подкреплены наукой.

Вот некоторые из популярных, но недоказанных утверждений о меде и корице:

  • Борется с симптомами аллергии. Было проведено несколько исследований способности меда уменьшать симптомы аллергии, но доказательства слабые (42, 43).
  • Лечит простуду. Мед и корица обладают сильными антибактериальными свойствами, но большинство простуд вызвано вирусами.
  • Лечит прыщи. Хотя антибактериальные свойства обоих ингредиентов могут быть полезны для склонной к акне кожи, исследования не исследовали способность смеси лечить прыщи.
  • СПИД потеря веса. Некоторые исследования показывают, что замена сахара медом способствует снижению веса, но нет никаких доказательств того, что мед и корица помогут вам похудеть (44, 45).
  • Снимает боль при артрите. Мед и корица уменьшают воспаление, но нет никаких доказательств того, что нанесение этих продуктов на кожу может уменьшить воспаление в суставах.
  • Успокаивает проблемы с пищеварением. Существуют утверждения, что мед может покрыть ваш желудок, и что оба компонента будут бороться с бактериальными инфекциями в кишечнике. Однако эти утверждения не подкреплены исследованиями.
РЕЗЮМЕ

Мед и корица полезны для вашего здоровья, но нет никаких доказательств того, что их сочетание умножит их воздействие.

Как использовать мед и корицу для улучшения вашего здоровья

Лучший способ использовать мед в своем рационе - заменить сахар.

Убедитесь, что вы покупаете нефильтрованный мед, так как большая часть меда с высокой степенью переработки на полках супермаркетов не приносит пользы для здоровья.

Мед следует использовать с осторожностью, так как в нем все еще много сахара.

Вы также должны знать, что корица содержит соединение под названием кумарин, которое может быть токсичным в больших дозах. Содержание кумарина в корице Кассии намного выше, чем в цейлонской корице (46, 47).

Лучше всего купить цейлонскую корицу, но если вы употребляете сорт Cassia, ограничьте свое ежедневное потребление до 1/2 чайной ложки (0.5–2 г). Вы можете безопасно употреблять до 1 чайной ложки (около 5 г) цейлонской корицы в день (46).

Чтобы использовать мед и корицу для лечения кожной инфекции, смешайте мед с небольшим количеством масла корицы и нанесите его непосредственно на зараженную кожу.

РЕЗЮМЕ

Мед и корицу можно есть или наносить на кожу. Купите высококачественный нефильтрованный мед и цейлонскую корицу, чтобы получить максимальную выгоду.

Итог

Мед и корица имеют много преимуществ для здоровья, многие из которых поддерживаются наукой.

Оба эти ингредиента особенно полезны для улучшения здоровья сердца и лечения инфекций.

Однако никакие научные данные не показали, что сочетание меда и корицы создает чудодейственное лекарство.

затонувшего яблочно-медового торта - пораженная кухня

У моего Повара есть рецепты. Этот список, который я составлял в течение многих лет, но потратил целую вечность, чтобы спрыгнуть с того места, где у них есть приблизительное представление о том, как, по-моему, что-то может быть приятным на вкус и как я это сделаю. В списке есть пункты, которые являются просто названиями блюд, которые я еще не пробовал и хочу узнать больше. И есть рецепты, которые заставляют меня пнуть себя каждый раз, когда я их вижу, потому что, как мы еще не сделали хороший сытный суп из тортильи здесь? А где тот русский наполеон, который я тебе обещал? Но здесь нет ничего из вышеперечисленного.Ровно месяц назад кто-то написал мне по электронной почте (привет, Анжела!) И спросил, делал ли я когда-нибудь немецкий затонувший яблочный пирог [звучит даже круче на его родном языке: Versunkener Apfelkuchen], и я едва закончил читать письмо, прежде чем получил Новая вкладка открыта, потому что я должен был сразу узнать, что это было.


То, что это было, восхитительно. Серьезно, это очень мило. Маленькие яблоки очищают от кожуры, делят пополам, покрывают сердцевиной, а затем забивают и размельчают на масляной основе для торта и в духовке, вокруг них начинает ползти торт, и яблоки разлетаются, как гармошка, и все становится таким золотым, с ямочками и прекрасно, что я оставил все надежды, планирует делать что-то еще, пока я не смогу это осуществить.(Возможно, как и ожидалось, это заняло еще три недели.)



Я понимаю, что для некоторых людей «неумолимо милые», то есть торт-версия вирусного видео о котенке, который боится клубить пряжу, не является основной вещью, которую они ищут в торте. Я имею в виду, что я не друзей ни с кем, у кого хладнокровие, но я понимаю, что такие вещи, как крошка / текстура / вкус, также важны, когда речь идет о торте.Не бойся, этот торт имеет это в толпе. На самом деле он не сильно отличается от прошлогоднего Purple Plum Torte, но у него есть дополнительное яйцо и больше закваски для поднятия веса, то есть он великолепен, особенно во второй и последующие дни.



Как и было обещано, этот участок будет оставаться зоной без тыквенных специй до первого дня осени (вы знаете, завтра), что означает, что в этом торте нет ни корицы, ни мускатного ореха, имбиря, душистого перца или гвоздики.В нем нет тыквы, но если ваша дикция такая же плохая, как у меня, очевидно, вы тоже можете разочаровать всех дюжин людей, которых вы расскажете об этом пироге, прежде чем его приготовить, кто услышит вместо этого «тыквенный яблочный пирог». Тем не менее, я не мог удержаться от того, чтобы дать ему медовый уклон, заменив примерно половину сахара медом, и смазав охлажденный пирог соленой медовой глазурью. Это не традиционно, но я не могу представить себе этот торт по-другому.


Спасибо: Всем, кто вчера вышел на улицу в Торонто.Это было такое веселое событие, и никогда не было плохого времени, чтобы быть рядом с такими дружелюбными, теплыми людьми.

Год назад: Сэндвичи с сыром Frico на гриле
Два года назад: Спагетти с кремом из брокколи Песто
Три года назад: Яблочно-медовая хала
Четыре года назад: Говядина с печеньем из чеддера и сметаны
Пять лет назад: Шашлыки из баранины на гриле + Цацики
Шесть лет назад: Черно-белые печенья
Семь лет назад: Шоколадная бабка и красный бархатный торт
Восемь лет назад: Giardiniera

Запеченный яблочный и медовый пирог [Versunkener Apfelkuchen]
Адаптировано для гурманов.com, адаптированный из немецкой кулинарной книги Unser Kochbuch №1.

Мои изменения в этом рецепте состояли в том, чтобы немного уронить муку, потому что мой первый пирог был довольно сухим и жестким, чтобы немного сократить время приготовления, заменить чуть менее половины сахара медом и смазать охлажденный пирог соленым медом. застеклить. Эта глазурь, как только пирог остынет, будет оставаться глянцевой на торте около часа, но после этого впитается. Без вреда, конечно, но если вы хотите, прежде всего, глянцевый пирог, вы захотите чистить мед ближе к тому времени, когда вы его подаете.Слава Богу, торт просто сладковатый, поэтому медовая глазурь не подавляет его. Как я упоминал ранее, я не добавлял в эту смесь специи с корицей или пирогом, но я не думаю, что это будет ужасно с одной или двумя коктейлями для аромата, хотя это не традиционно. (Я думаю, что торты с корицей и американским вкусом.) Наконец, как и многие торты с большими кусками фруктов, испеченных в них, этот торт еще лучше на второй день и почти липкий-влажный на в-третьих, он полностью понимает, когда у вас напряженная неделя и вам необходимо начать работу в праздничной выпечке.

Служит 8 в стандартных клиньях, до 12 в более тонких

Топпинг
4 крошечных яблока, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и полых
2 столовых ложки свежего лимонного сока
2 столовых ложки сахарного песка

Тесто
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (125 г) несоленого масла, при комнатной температуре
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (6 столовых ложек) сахарного песка
1/4 стакана меда (любой сорт, который вы хотите съесть)
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 больших яйца, отделенных
2 хороших щепотки соли
2 разрыхлителя чайных ложек
1 1/4 стакана универсальной муки

глазурь
1/4 стакана меда
Хорошая щепотка морской соли

Разогрейте духовку: до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму маслом или спреем с антипригарным покрытием. Выровняйте основание кастрюли круглой пергаментной бумагой.

Подготовьте яблоки: Положите очищенные, разрезанные пополам яблоки и нарезанные сердцевиной на разделочную доску. Используйте нож, чтобы создать параллельные тонкие ломтики, но только нарезайте половину каждого яблока, чтобы яблоки оставались неповрежденными. Не волнуйтесь, если вы прорежете, однако; Вы можете просто собрать половинки на торте за несколько минут.

В миску бросьте яблоки с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахарного песка.

Подготовить основу для торта: взбить масло и 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка вместе в миске с электрическими взбивателями до образования пышной массы. Добавить мед и взбить, пока не смешано. Добавьте ваниль и яичные желтки, взбивая до однородного состояния. Посыпьте солью и разрыхлителем тесто для кекса и перемешивайте всего 5 секунд, пока они не исчезнут. Добавьте муку, половину за один раз, смешивая только пока только не смешано.

В отдельной миске с очищенными венчиками взбить яичные белки до жесткости. Размешайте 1/4 из них в тесто для торта, чтобы немного его осветлить.Сложите в остальном три дополнения. Сначала будет невозможно сложить, потому что жидкое тесто очень жесткое, но ослабит при аккуратном складывании. Сложите только последнее добавление яичного белка, пока оно в основном не исчезнет (пара слабых полосок яичного белка в порядке).

Разложите тесто в готовую форму для выпечки, разглаживая поверхность. Разложите половинки яблока лицом вниз над жидким тестом. Чтобы предупредить, 4 крошечных / маленьких яблока определенно поместятся по жидкому тесту пирога. Когда я сделал это с 4 маленькими почти средними яблоками, я мог только соответствовать 3 1/2 из них.Не нужно вдавливать яблоки в тесто. Вы можете вылить любой дополнительный лимонный сок и сахар в миску по яблокам.

Выпекать пирог: от 35 до 40 минут, пока зубочистка или шампур, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Дайте постоять в холодильнике в течение 5 минут, затем обрежьте торт, чтобы он не прилипал к сковороде, и расстегните его по бокам. Пусть торт остынет полностью. Вы можете хранить его при комнатной температуре в этот момент или после добавления меда до 5 дней 3 дня при комнатной температуре.После этого холодильник лучше всего подходит для долголетия. Торт прекраснее на второй день, чем на первый день.

Перед подачей, если вы хотите, чтобы глазурь выглядела глянцевой, или всякий раз, когда торт остыл, если вы не возражаете, если мед упадет в торт: разогрейте 1/4 стакана меда и щепотку морской соли до он разжижается до такой степени, что образует тонкую глазурь - это займет не более 30 секунд. Смажьте медово-соляную смесь поверх охлажденного кекса.

Похожие


Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17