Шарлотка с медом и яблоками


Шарлотка с медом и яблоками: рецепт изумительной домашней выпечки

С древних времен натуральный мед широко применяется людьми. Его используют в народной медицине и кулинарии. Каких только рецептов выпечки с медом нет в кулинарных книгах: торты, пирожные, печенье, пироги и т. д.

Многим нравится медовая шарлотка. Есть несколько способов ее приготовления. Рассмотрим лучшие рецепты этого изделия.

Шарлотка медовая классическая

Шарлотка — это пирог из запеченных в тесте яблок. Многие люди с удовольствием готовят этот десерт. Отличительной особенностью медовой шарлотки является полная или частичная замена сахара медом. Эта выпечка обладает особенными вкусовыми качествами и приносит меньше вреда здоровью.

Для приготовления медовой шарлотки по классическому рецепту понадобятся:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г предварительно размягченного сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки, пропущенной через сито;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 кислых и крепких яблока среднего размера.

В миске с помощью миксера хорошо взбейте яйца, добавив в них 1 г соли. Продолжая взбивать яйца, добавьте в них мед. Получится устойчивая пышная масса, в которую нужно осторожно ввести масло. Муку предварительно соедините с разрыхлителем. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте мучную смесь в жидкость. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

Промойте, освободите от черешков и семян яблоки. Кожицу с них снимать не рекомендуется. Нарежьте фрукты так, как больше нравится: дольками, пластинками, кубиками или брусочками среднего размера.

Смажьте форму для выпечки маслом. На дно влейте 1/4 часть всего теста. Поверх него положите слой измельченных яблок. Заполните форму остатками теста.

Выпекают яблочный пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть изделие зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка сухая, то изделие можно вынимать. Выпечка должна немного остыть в форме.

Сладкая шарлотка отлично подойдет к чаепитию. Нежная и ароматная, она понравится и взрослым, и маленьким детям.

Пирог с яблоками, медом и манной крупой

В другом варианте приготовления вместо муки используется манная крупа. Для теста понадобится:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. меда.

В миске тщательно смешайте жидкие ингредиенты. Если продукт пчеловодства засахарился, то растопите его на паровой бане. Постепенно всыпьте в смесь манку, смешанную с содой. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. Возьмите пару штук жестких яблок с кислинкой. Нарежьте их произвольно и положите в тесто. Хорошо размешайте, чтобы фруктовые кусочки распределились равномерно. Смесь влейте в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка, приготовленная из манки и без сахара, менее калорийна, чем пирог на муке. Ею смогут полакомиться люди, следящие за фигурой.

Диетическая шарлотка с корицей

Диетическую шарлотку, в которой вместо сахара используется натуральный мед, можно сделать более ароматной, добавив молотую корицу. Эта специя уменьшает аппетит, нормализует уровень глюкозы в крови и ускоряет обменные процессы в организме. Ее можно включить в состав предыдущих рецептов. Ниже представлен вариант приготовления диетической шарлотки из овсяных хлопьев с корицей.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/2 ст. хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • молотая корица;
  • 2-3 кислых, крепких и сочных яблока.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белок и желток. Белки яиц смешать с медом и взбить до образования пышной пены.
  2. В белковую смесь маленькими порциями всыпать овсяные хлопья, не останавливая взбивания. Оставить тесто на 15 минут.
  3. Фруктовые плоды очистить и порезать на кубики. Щедро посыпать корицей.
  4. Пирог можно сделать с яблочной прослойкой, вылив часть теста в форму, разложив поверх яблоки и накрыв второй частью теста. Также можно равномерно вмешать пряные кусочки фруктов в массу.
  5. Выпекать в духовом шкафу при 200°C. Продолжительность запекания составляет 40-50 минут. Готовое изделие можно сверху промазать медом.

В составе такой выпечки отсутствуют основные источники калорий: мука, желтки и сахар. Часть из них заменена натуральными полезными продуктами. В связи с этим овсяная медовая шарлотка с корицей не принесет вреда здоровью и не испортит фигуру, но доставит максимум удовольствия, поскольку обладает сладким вкусом и приятным ароматом.

Рецепт с кефиром

Ранее был описан пошаговый рецепт шарлотки на кефире, в составе которой муку следовало заменить манной крупой. Другой интересный вариант приготовления с использованием кисломолочного продукта подразумевает наличие в тесте муки и творога, а в качестве начинки используются обжаренные яблоки.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное или топленое масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 120 мл.;
  • творог — 180 г;
  • мед — 30 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яблоки твердых сортов — 3 шт.

Очищенные от кожуры фрукты нарезать дольками разного размера. Взять пригодную для выпекания сковороду, поставить ее на небольшой огонь. Положить кусочки масла, мед и порезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить смесь в течение 5 минут.

Из молочных продуктов, яиц и муки замесить тесто. Чтобы добиться большей однородности, можно воспользоваться миксером. Обжаренные яблочные дольки залить тестом. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30 минут проверить готовность.

Приготовленный таким способом пирог имеет необычный вкус, благодаря сочетанию медовых яблок и творожной массы. Его рекомендуется готовить без сахара, но по желанию для увеличения сладости можно добавить пару ложек сахарного песка.

Поделитесь с друьями!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то, у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат «Оливье» (одно из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, россияне придают исцеляющим / ореолом. Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто она связана с десертом «Шарлотта», но «Шарлотты» с их муссоподобной грандиозностью, украшенной «леди Фингерс», имеют мало общего, кроме блюда, в котором они подаются. Я слышал, что это называется пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел сказать вам, что это похоже на клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, и без такой доли фруктов в тесте, которая просто потрясающая.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу прожить жизнь без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я считаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, что нужно смазать маслом. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы заполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, выливаете тесто, а затем разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будний день или, может быть, в субботу, если ваши дети останутся на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я его испек, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с обильной ложкой йогурта; полдник для энергичного малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 г) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и прижмите его к кучке яблок. Верх теста должен в конечном итоге совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его просто, но представьте, что это было бы вкусно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

яблочно-медовая хала - smitten kitchen

Этот месяц наступил и почти прошел, и я его полностью пропустил. Это позор, потому что сентябрь - мой второй фаворит, но меньше позора, чем было бы, если бы я все еще говорил то же самое об октябре, который является моим настоящим фаворитом. Тем не менее, я опустил ногу и решил, что абсолютно и недвусмысленно не оставлю этот месяц без того, чтобы хотя бы приготовить вам яблочно-медовую халу. Благодаря моему врожденному дару к безупречному выбору времени (ха), у меня появилась идея сделать это примерно через два дня после окончания высоких праздников в прошлом году.Итак, большую часть 12 месяцев я рисовал это вращение на традиционной хале и все еще опаздываю на него примерно на шесть часов. Типичный.

Медовые халы на удивление просты - вы просто меняете сахар на мед и можете увеличить его, чтобы получить более сильный медовый вкус. Яблочные халы, однако, являются сложной задачей, в основном потому, что большие куски печеного яблока гораздо приятнее кусать вас, чем кусочки размером с горошину, но их также сложно превратить в мягкое тесто, а затем сформировать это тесто традиционным способом. кос.Во многих рецептах, которые я видел для яблочной халы, не заплеталась коса, а вместо этого запекался хлеб в жестяной банке, но мне это показалось слишком похожим на торт. Кроме того, я слишком люблю играть с тестом для хлеба Play-Doh , чтобы делать это. Итак, я пришел к двум соглашениям со своим тестом. Во-первых, я бы не стал класть в него столько яблок, чтобы это было больше пирога, чем хлеба, а также почти невозможно придать форму, и во-вторых, если бы кусочки яблока выпали - а они, конечно, выпадут - я бы просто засунул их обратно. Я почти уверен, что вы представляете, как я сейчас веду переговоры с большой каплей теста на пятнистой прилавке, и ваше предчувствие будет верным.По крайней мере, я не разговариваю сам с собой, верно?



Еще одна причина, по которой мне просто пришлось поделиться этим с вами, заключалась в том, что когда в прошлом году я проводил исследование другой халы, которая фигурирует в моей кулинарной книге, я натолкнулся на лучший, самый простой и самый крутой способ приготовить красивую круглую халу без всего что 6-к-4, 2-к-6, 1-к-3, 5-к-1 мозговой скремблинг 6-прядных косИли странность попытки превратить эту косу в круглый хлеб. Больше похоже на плетение, чем на косу, мне нужно было только один раз прочитать инструкции, прежде чем я его опустил и, честно говоря, придумывал оправдания, чтобы делать круглые халы, зная, что они будут выглядеть неровными и грандиозными. Надеюсь, вам будет так просто. Я надеюсь, что если вы празднуете новый год, у вас будет сладкий, а даже если нет, то вы все равно найдете повод сделать один из них.


Год назад: Говядина с чили + сметана и печенье с чеддером
Два года назад: Буханка с финиками
Три года назад: Черно-белое печенье и последнее ура лета Panzanella
Четыре года назад: Red Velvet Торт и крем-сыр с лапшой Кугель, спагетти с чоризо и миндалем, кускусом и перцем, фаршированным фетой
Пять лет назад: Апельсиновый шоколадный торт

Пятница 30.09 Вы живете недалеко от Нью-Йорка? Пожалуйста, простите меня, если вы слышите это во второй раз, но я буду говорить в Apple Store на 14-й Западной улице в Нью-Йорке в пятницу с 18:30 до 19:30.м. об этом маленьком интернет-сайте, у которого много времени для вопросов и ответов. Принять участие могут все желающие, особенно вы, потому что, держу пари, мы еще не встречались и обязательно должны.

Хала с яблоками и медом

На протяжении многих лет я адаптировала свою формулу халы от формулы Джоан Натан, и я нахожу ее советы о трех вставках (что не займет много времени, обещаю) и двух кистях с пятном для мытья яиц. Если вы ищете простой рецепт халы, пожалуйста.Но это особенно весело сейчас, поскольку яблоки и мед традиционно едят вместе в еврейский Новый год, который начинается сегодня вечером. А вы представляете, насколько классными будут остатки французских тостов?

Я не добавляла в это корицу; Я надеялся, что на вкус он будет больше всего похож на яблоки с медом, но если вы хотите добавить туда корицу, вы можете бросить кусочки яблока с чайной ложкой. Яблоки запекутся и превратятся в лужи, похожие на соус, и они останутся немного терпкими.Вкус меда не агрессивен, в основном потому, что я не хотел, чтобы хала была слишком сладкой (мы подаем ее на обед, а не на десерт), но вы всегда можете увеличить уровень или просто подать с большим количеством меда. Поначалу я сомневался в том, что сахар поверх буханки, но в итоге наслаждался тем, как он подчеркивал тонкую сладость хлеба.

Один совет: если вы сначала отмерите масло в мерной чашке на 1/3 стакана, а затем мед, мед вытечет наружу.

Для изготовления 1 круглой плетеной халы

Хлеб
2 1/4 чайных ложки (1 стандартный пакет на 1/4 унции) активных сухих дрожжей
1/3 стакана (79 мл) плюс 1 чайная ложка меда
1/3 стакана (79 мл) нейтрального масла, плюс еще для чаша
2 больших яйца плюс 1 большой желток
1 1/2 чайных ложки (8 граммов) поваренной соли
4 1/4 стакана универсальной (530 граммов) или хлебной муки (578 граммов), а также больше для вашей рабочей поверхности

Яблочная начинка
2 яблока средней выпечки (я люблю запекать с макинтошами), очищенные, с сердцевиной и кусочками размером от 1/2 до 3/4 дюйма
Выдавите лимонный сок, чтобы они не подрумянились

Мытье яиц
1 большое яйцо
Крупный сахар или жемчужный сахар для посыпки (по желанию)

Сделайте тесто : взбейте дрожжи и 1 чайную ложку меда в 2/3 стакана теплой воды и дайте постоять до образования пены в течение нескольких минут.

С помощью настольного миксера : В миске со смесью взбейте дрожжевую смесь, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток. Переключитесь на крючок для теста и добавьте 4 1/4 стакана муки и соль. Используйте крючок для теста на умеренной скорости, пока он не соберет всю муку и влажные ингредиенты в крутую массу. Уменьшите скорость и дайте крюку для теста замесить тесто в течение 5 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и немного липким.

Вручную: : В большой миске смешайте дрожжевую смесь, масло, оставшийся мед (1/3 стакана), яйца и желток.Сразу всыпьте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой, пока не получите густую массу из неравномерного теста. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и замесите его до получения гладкого, эластичного теста примерно от 5 до 8 минут. При замешивании теста старайтесь использовать как можно меньше муки; Вы же не хотите, чтобы хлеб становился жестче. Если скребок застрянет в каком-то месте, его можно будет легко удалить со стойки. [Больше советов по хлебу здесь.]

Оба метода: Перелейте тесто в большую миску, покрытую маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 1 час, или пока не увеличится почти в два раза.

Добавьте яблоки в тесто: [См. Фотографии в сообщении.] Выложите тесто на посыпанный мукой стол и осторожно придавите его, придав ему плоскую продолговатую форму. Форма не имеет значения, так что как бы там ни было. Выложите 2/3 кусочков яблока на 1/2 размягченного теста. Сложите вторую половину над кусочками яблока и прижмите тесто к ним, разглаживая теперь комковатое тесто. Выложите оставшиеся 1/3 кусочка яблока на половину сложенного теста. Вторую половину сложите поверх яблок, снова прижимая тесто.Ваш пакет с тестом, скорее всего, будет квадратным. Загните углы сторонами руками и сформируйте из теста круг. Переверните пустую миску и отставьте еще на 30 минут.

Сплести свой хлеб: [фото в посте] Разделить тесто на 4 части. Скатайте и растяните каждую веревку так осторожно, как сможете - не беспокойтесь о том, что она станет слишком длинной или тонкой, достаточно 12 дюймов или около того. Если кусочки яблока выпадают при формировании веревок или в любой другой момент при формировании буханки или подъема, просто проткните их пальцем.

Расположите две нити в каждом направлении перпендикулярно друг другу, как знак плюса. Сплетите их так, чтобы одна сторона была сверху, а другая внизу, где они встречаются. Итак, теперь у вас есть восьминогий плетеноголовый осьминог. Возьмите четыре ноги, которые идут от под в центре, и переместите их через ногу вправо, т. Е. Перепрыгнув через нее. Возьмите те ноги, которые были справа, и снова перепрыгните каждую через ногу раньше, на этот раз слева. Если у вас была слишком длинная веревка, вы можете повторять эти прыжки влево-вправо, пока у вас не закончится веревка.Для меня этого было достаточно. Так же, как вы делали это со сложенным пакетом яблочного теста выше, заправьте углы / неровные выпуклости под тестом боковыми сторонами рук, чтобы получился круг.

Переложите тесто на толстый противень или пекарскую кожуру, покрытый пергаментом (если вы будете использовать хлебный камень). Взбить яйцо до однородного состояния и смазать халой. Дайте хале подняться еще на час, но через 45 минут после этого разогрейте духовку до 375 градусов.

Выпеките буханку: Перед выпечкой еще раз смажьте буханку яичной жидкостью и посыпьте крупным сахаром, если вы его используете.Выпекать в средней духовке от 40 до 45 минут. Он должен быть красиво бронзовым; Если ваш (как и мой, за исключением того, что я не успел вовремя) начинает слишком быстро темнеть, накройте его фольгой на оставшееся время выпечки. Самый лучший способ проверить степень готовности любого хлеба, но особенно в таком, где влажность яблок может немного замедлить время выпечки, - это использовать термометр с мгновенным считыванием - центр буханки должен быть 195 градусов.

Охладите хлеб на решетке перед подачей на стол.Или, ну, удачи с этим.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17