Шарлотка с маслом подсолнечным
Шарлотка с яблоками на растительном масле, рецепт с фото
Ароматный яблочный пирог с замысловатым названием «Шарлотка» знаком каждому. Наверное, любой кулинар начинал постигать тайны вкусной выпечки именно с этого пирога. Ведь для него нужны самые простые продукты и минимум времени. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как испечь этот замечательный пирог. Этот рецепт примечателен тем, что в тесто кладется довольно большое количество растительного масла, и поэтому выпечка получается супер нежной, очень вкусной и просто тает во рту.
Продукты для рецепта шарлотки с яблоками и растительным маслом:
4 куриных яйца,
стакан сахарного песку (без горки),
1 чайн. ложка соды (гашеная уксусом),
1 стакан пшеничной муки,
3 яблока,
9 стол. ложек растительного масла без запаха
немного растительного масла для смазки.
Пошаговые фото приготовления
В глубокую эмалированную миску разбиваются четыре яйца, и насыпается неполный стакан сахарного песка. Все вместе хорошо взбивается венчиком.
В массу добавляется чайная ложечка пищевой соды, гашеная уксусом или лимонной кислотой. Наливаются девять столовых ложек растительного масла без запаха. Снова все тщательно взбивается.
Стакан просеянной муки высшего сорта добавляется в тесто постепенно, которое продолжают взбивать, а на последнем этапе уже перемешивают ложкой.
Три яблока моют и нарезают кусочками произвольной величины прямо в тесто. Его снова перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на фруктовый салат.
Духовку разогревают до двухсот градусов.
Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выливают тесто, ставят в духовку.
Печется шарлотка на спокойном огне примерно полчаса или чуть меньше. Когда верх пирога покроется красивым румянцем, его осторожно вынимают и переворачивают на плоское блюдо.
Шарлотка – это чудесный десерт к чаю или кофе, напоминающий о детстве, домашнем уюте, тихих спокойных вечерах, когда вся семья собирается за одним столом. Приятного аппетита!
Рецепт шарлотки предоставила submarina 14.
Советую приготовить:
Очень вкусный заливной яблочный пирог
Яблоки в бисквите – оригинальный десерт
Поделиться рецептом:
,Почему нельзя готовить на подсолнечном масле
рекламное объявление Здоровье 24- Новости
- Медицинский
- Образ жизни
- экспертов
- Диета и питание
- За гранью красоты
- Break The Silence
- Рекомендуемые медицинские центры
-
-
- ХОБЛ
- Здоровье сердца
- Недержание мочи
- Кожа
- Сон
-
-
8 Заменители подсолнечного масла

Полезно ли подсолнечное масло?
По сравнению со многими другими альтернативами на рынке, подсолнечное масло очень питательно и, следовательно, полезно при употреблении в составе сбалансированной диеты.
«Подсолнечное масло совсем не вредно для вас», - рассказывает New Idea Food Натали фон Бертуш, аккредитованный практикующий диетолог. «Готовить и использовать в салатах безопасно, хотя лучше употреблять в умеренных количествах, поскольку масла по-прежнему являются жирными и поэтому содержат много калорий.”
Подсолнечное масло (как и все чистые масла) не содержит глютена. Кроме того, он богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом, который не только защищает здоровье наших клеток, тканей и органов, но также играет важную роль в поддержании силы нашей иммунной системы.
Он содержит фитохимические вещества, такие как холин и феноловую кислоту, и не содержит трансжиров. Кроме того, исследования показывают, что подсолнечное масло может эффективно снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП - всех факторов, которые способствуют хорошему здоровью сердца.
«Если у вас есть выбор между подсолнечным маслом и растительным маслом, я бы порекомендовал подсолнечное масло», - добавляет фон Бертуш. «Хотя оба масла имеют высокую температуру дымления и низкое содержание насыщенных жиров, растительное масло, как правило, представляет собой смесь менее популярных масел, таких как соевое и рапсовое».
«Однако, если у вас есть под рукой оливковое масло, выберите его. По сравнению с подсолнечным маслом оливковое масло является лучшим источником витамина К, жирных кислот, мононенасыщенных жиров и минералов, что в целом делает его более полезным для здоровья.”
Какие лучшие заменители подсолнечного масла?
- Оливковое масло
- Масло растительное
- Арахисовое масло
- Масло канолы
- Масло грецкого ореха
- Масло сливочное
- Кокосовое масло
- Масло авокадо
СВЯЗАННЫЙ: Торт с оливковым маслом и чаем
1. Оливковое масло

Оливковое масло обычно содержит самый высокий процент мононенасыщенных жиров из всех кулинарных масел.Он бывает двух видов: оливковое масло первого отжима (EVOO), которое получают после первого отжима оливок и, следовательно, имеет более фруктовый аромат, более ароматный вкус и больше антиоксидантов. И оливковое масло первого отжима, более изысканная версия, полученная после второго пресса, более светлая на палитре.
Обе разновидности имеют температуру дымления 210 ° C, поэтому оливковое масло лучше всего подходит для низкотемпературной готовки, такой как тушение.
Подходит для: обмакивать в хлеб и использовать в заправках для салатов.