Шарлотка с маскарпоне


Шарлотка с маскарпоне (десерт в стиле тирамису) – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить черный сладкий кофе.

Замочить желатин в холодной воде.

Печенье сбрызнуть черным кофе (100мл) и выложить им дно формы (в оригинале предлагалось выложить печенье заборчиком по периметру формы, но практически это оказалось неосуществимо для меня).

Растереть яичные желтки и песок добела, добавить ванильный сахар.

Молоко довести до кипения (почему-то в ингредиентах вообще забыли упомянуть про молоко и его количество, я от себя взяла чуть больше полстакана) и влить маленькой струйкой в желтковую массу, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения крема, не давать ему кипеть.

Развести желатин в 50 мл черного кофе.

Взбить маскарпоне вместе с молочно-желтковым кремом и разведенным желатином.

Пелеложить взбитую масу в форму (как только я стала переливать массу в форму, печенье всплыло наверх, поэтому, когда десерт застыл, я его перевернула сверху вниз и печенье оказалось там, где положено - снизу) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей посыпать порошком какао или тертым шоколадом, как я это сделала.

Когда десерт уже лежит на блюде, можно все же придать ему тот вид, который был задуман авторами рецепта: разломив печенье савоярди пополам, сделать из него наружный заборчик для нашей шарлотки.

Только не бросайте в меня тапками - я не сама придумала такое название этому десерту, а нашла его в новой книге, которую я купила недавно, она так и называется "Шарлотки соленые и сладкие". Да что этот, там такие есть шарлотки, вам и не снились! Правда оговорюсь, в книжном рецепте были ошибки, которые мне пришлось исправлять по ходу дела, привожу рецепт с учетом своих замечаний. Несмотря на все встреченные в процессе приготовления подводные камни, могу сказать, что это необыкновенно вкусный десерт с нежным сливочным вкусом и легким кофейным ароматом, очень напоминает тирамису и моему юному любителю тирамису он очень понравился, а он у меня тот еще консерватор и все новшества встречает очень настороженно. Извините, что фотографий мало и обшего вида десерта нет, как-то не успела его сделать...

рецептов шарлотки с маскарпоне | Food Network Canada

Ингредиенты

Губчатая основа

6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан универсальной муки

¼ ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. соли

½ стакана несоленого сливочного масла, топленого

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки сахара, подогретые с 2 столовыми ложками воды для получения простого сиропа

Маскарпоне Начинка

3 ½ унции нарезанного белого шоколада

Молочный шоколад 3 ½ унции, нарезанный

3 яичных желтка

⅔ стакан сахара

¼ чашка бренди

3 столовые ложки белого вина

1 ½ стакана сыра маскарпоне

½ стакана молотых орехов или нарезанного миндаля, слегка поджаренного

для сборки

Проезд

Губчатая основа

1.Разогрейте духовку до 350 F и выстелите дно 9-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой. Не смазывайте дно или боковые стороны.

2. Нагрейте яйца в скорлупе в горячей воде. Взбивайте яйца и сахар в миксере с насадкой для венчика (или с электрическим миксером) в течение 15 (да, 15!) Минут, пока они не увеличатся в объеме почти втрое и не сохранят свою форму, когда вы поднимите венчик.

3.Просейте муку с разрыхлителем и солью. С помощью миксера на средней низкой скорости добавьте муку к яичной смеси и перемешивайте в течение 30 секунд. Смешайте масло и ваниль вместе и повторите то же самое, что и мука (это позволяет избежать тонкого складывания вручную).

4. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут, пока верхняя часть торта не отскочит, когда вы слегка надавите на нее.

5.Как только пирог остынет, нарежьте его горизонтально и положите нижнюю половину обратно на дно формы для формования пружин, стороны которой смазаны маслом и выстланы пергаментом. Смажьте простым сиропом. (верхнюю половину торта можно заморозить еще на день)

Маскарпоне Начинка

1. В отдельных мисках растопить молоко и белый шоколад.

2.Взбейте яичные желтки, сахар, бренди и белое вино. Взбейте венчиком над кастрюлей с кипящей водой, пока смесь не оставит на себе ленту, когда венчик поднимается. Равномерно распределите яичную смесь между 2 мисками шоколада и взбейте.

3. Равномерно распределите маскарпоне между 2 мисками и перемешайте до однородного состояния. Начинки будут очень глянцевыми и гладкими. Если они не блестящие и не гладкие, поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и аккуратно взбейте - она ​​должна стать гладкой.

4. Выложите ложки смеси белого шоколада поверх торта в сковороде, повторите со смесью молочного шоколада, заполняя пустые места. Используя шпажку, смешайте два цвета вместе, чтобы создать эффект мрамора. Охладите не менее 4 часов.

для сборки

1. Снимите пружинную форму и снимите пергаментную бумагу.Положите на шарлотку обжаренные молотые орехи или нарезанный миндаль. Хранить в неплотно завернутой упаковке в холодильнике до подачи на стол.

,

Шарлотта Хоскарпоне и Шарлотта Маскарпоне Виктория Дельгадоменд на DeviantArt

Español
Hola todos estado dibujando los dos hermanos de cuello largo, son los hija e hijo de la Big mom familia charlotte
, автобусная остановка 34 nombre de postres y es un pastel al rededor de galletas y la otra es de queso que esta con mezcla el pastel con ella. Se ve deliciosa
espero que les guste.

Английский
Привет, все рисовали двух братьев с длинной шеей, это дочь и сын семьи Биг мам Шарлотта
Дочь Шарлотты 29 и другие 34 сына Шарлотты, ищите названия их десертов, и это торт с печеньем а другой - сыр, который смешивают с пирогом.Выглядит вкусно
Надеюсь, вам понравится.

.

Шарлотта на маскарпоне - 41 рецепт на маскарпоне

  1. Квитанция
  2. Квитанция на маскарпоне
  3. Шарлотта на маскарпоне

41 рецепт