Шарлотка с маскарпоне
Шарлотка с маскарпоне (десерт в стиле тирамису) – пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовить черный сладкий кофе.
Замочить желатин в холодной воде.
Печенье сбрызнуть черным кофе (100мл) и выложить им дно формы (в оригинале предлагалось выложить печенье заборчиком по периметру формы, но практически это оказалось неосуществимо для меня).
Растереть яичные желтки и песок добела, добавить ванильный сахар.
Молоко довести до кипения (почему-то в ингредиентах вообще забыли упомянуть про молоко и его количество, я от себя взяла чуть больше полстакана) и влить маленькой струйкой в желтковую массу, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения крема, не давать ему кипеть.
Развести желатин в 50 мл черного кофе.
Взбить маскарпоне вместе с молочно-желтковым кремом и разведенным желатином.
Пелеложить взбитую масу в форму (как только я стала переливать массу в форму, печенье всплыло наверх, поэтому, когда десерт застыл, я его перевернула сверху вниз и печенье оказалось там, где положено - снизу) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей посыпать порошком какао или тертым шоколадом, как я это сделала.
Когда десерт уже лежит на блюде, можно все же придать ему тот вид, который был задуман авторами рецепта: разломив печенье савоярди пополам, сделать из него наружный заборчик для нашей шарлотки.
Только не бросайте в меня тапками - я не сама придумала такое название этому десерту, а нашла его в новой книге, которую я купила недавно, она так и называется "Шарлотки соленые и сладкие". Да что этот, там такие есть шарлотки, вам и не снились! Правда оговорюсь, в книжном рецепте были ошибки, которые мне пришлось исправлять по ходу дела, привожу рецепт с учетом своих замечаний. Несмотря на все встреченные в процессе приготовления подводные камни, могу сказать, что это необыкновенно вкусный десерт с нежным сливочным вкусом и легким кофейным ароматом, очень напоминает тирамису и моему юному любителю тирамису он очень понравился, а он у меня тот еще консерватор и все новшества встречает очень настороженно. Извините, что фотографий мало и обшего вида десерта нет, как-то не успела его сделать...
рецептов шарлотки с маскарпоне | Food Network Canada
Ингредиенты
Губчатая основа6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан универсальной муки
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
½ стакана несоленого сливочного масла, топленого
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки сахара, подогретые с 2 столовыми ложками воды для получения простого сиропа
Маскарпоне Начинка3 ½ унции нарезанного белого шоколада
Молочный шоколад 3 ½ унции, нарезанный
3 яичных желтка
⅔ стакан сахара
¼ чашка бренди
3 столовые ложки белого вина
1 ½ стакана сыра маскарпоне
½ стакана молотых орехов или нарезанного миндаля, слегка поджаренного
для сборкиПроезд
Губчатая основа1.Разогрейте духовку до 350 F и выстелите дно 9-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой. Не смазывайте дно или боковые стороны.
2. Нагрейте яйца в скорлупе в горячей воде. Взбивайте яйца и сахар в миксере с насадкой для венчика (или с электрическим миксером) в течение 15 (да, 15!) Минут, пока они не увеличатся в объеме почти втрое и не сохранят свою форму, когда вы поднимите венчик.
3.Просейте муку с разрыхлителем и солью. С помощью миксера на средней низкой скорости добавьте муку к яичной смеси и перемешивайте в течение 30 секунд. Смешайте масло и ваниль вместе и повторите то же самое, что и мука (это позволяет избежать тонкого складывания вручную).
4. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут, пока верхняя часть торта не отскочит, когда вы слегка надавите на нее.
5.Как только пирог остынет, нарежьте его горизонтально и положите нижнюю половину обратно на дно формы для формования пружин, стороны которой смазаны маслом и выстланы пергаментом. Смажьте простым сиропом. (верхнюю половину торта можно заморозить еще на день)
Маскарпоне Начинка1. В отдельных мисках растопить молоко и белый шоколад.
2.Взбейте яичные желтки, сахар, бренди и белое вино. Взбейте венчиком над кастрюлей с кипящей водой, пока смесь не оставит на себе ленту, когда венчик поднимается. Равномерно распределите яичную смесь между 2 мисками шоколада и взбейте.
3. Равномерно распределите маскарпоне между 2 мисками и перемешайте до однородного состояния. Начинки будут очень глянцевыми и гладкими. Если они не блестящие и не гладкие, поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и аккуратно взбейте - она должна стать гладкой.
4. Выложите ложки смеси белого шоколада поверх торта в сковороде, повторите со смесью молочного шоколада, заполняя пустые места. Используя шпажку, смешайте два цвета вместе, чтобы создать эффект мрамора. Охладите не менее 4 часов.
для сборки1. Снимите пружинную форму и снимите пергаментную бумагу.Положите на шарлотку обжаренные молотые орехи или нарезанный миндаль. Хранить в неплотно завернутой упаковке в холодильнике до подачи на стол.
,Шарлотта Хоскарпоне и Шарлотта Маскарпоне Виктория Дельгадоменд на DeviantArt
EspañolHola todos estado dibujando los dos hermanos de cuello largo, son los hija e hijo de la Big mom familia charlotte
, автобусная остановка 34 nombre de postres y es un pastel al rededor de galletas y la otra es de queso que esta con mezcla el pastel con ella. Se ve deliciosa
espero que les guste.
Английский
Привет, все рисовали двух братьев с длинной шеей, это дочь и сын семьи Биг мам Шарлотта
Дочь Шарлотты 29 и другие 34 сына Шарлотты, ищите названия их десертов, и это торт с печеньем а другой - сыр, который смешивают с пирогом.Выглядит вкусно
Надеюсь, вам понравится.
Шарлотта на маскарпоне - 41 рецепт на маскарпоне
- Дом
- Квитанция
- Квитанция на маскарпоне
- Шарлотта на маскарпоне
41 рецепт
9000 (9000 голосов, 9000) (294)
Десерт facile 10 мин
Ингредиенты: Pour une bonne charlotte 20 à 30 будуаров 30 мл молочного молока 1 кюйер к супу от Кирша Pour la crème 250 г сырого фарша 250 г маскарпона 2 года...
(4 голоса), (62)
Десерт facile 4 heures 462 ккал
Ингредиенты: 30 будуаров 4 oeufs 4 feuilles de gélatine 120 g sucrepone 300 g mascarpone 1 gousse de vanille sel 250 г фраза 20 cL крем-жидкость 80 г сукре 3 f ...
(2 голоса), (5)
Entrée facile 20 мин 801 ккал
Ингредиенты: 10 бисквитов по-французски, 2 бисквита по-французски, 100 г маскарпоне, 1 бисквит из белого бисквита, 1 бисквит с суп-д'анет, селед и поивр лос...
(2 голоса), (23)
Десерт простой 20 мин 714 ккал
Ингредиенты: 30 будуаров 4 уф 4 желатина 120 г сукрея 300 г маскарпона 2 гусса ваниль сельское 300 г фрамбуаз 20 мл крем-ликер 85 г сукре 4 феля ...
Десерт простой 15 мин 15 мин
Состав: Biscuits à la cuillère 400 г де маскарпоне - 110 мл демисса écrémé 1 бутерброд из личи или сургелис 30 г сукре 1 виноград блан ле сироп из изюма...
(6 голосов), (2 комментария)
Moelleuse, crémeuse, fruitée ou chocolatée, la charlotte a tout pour plaire! À réaliser en gâteau d'anniversaire ou pour le десерт дю dimanche, cette merveille fera son effet! Facile à faire, il vous faudra cependant connaître quelques astuces avant de vous ...
(128 голосов), (58), (4872)
Десерт легко 20 мин 247 ккал
Состав: 300 гр будуаров 500 гр фризе 20 сл кремового ликера 30% MG 150 гр маскарпоне 50 гр de sucre glace confiture de fraises eau...
(5 голосов), (335)
Goûter facile 4h45m 416 ккал
Состав: Pour la charlotte: 250 gr de boudoirs 300 gr de poires 20 cl de crème liquidide 30% MG 150 gr de mascarpone 50 gr de sucre glace 1 gousse vanille ...
(24 голоса), (5), (1204)
Dessert moyen 20 мин. 214 ккал
Состав: Бисквиты à la cuillère (le nombre dépendra de la grandeur de votre moule) 250 г маскарпоне 150 г de sucre en poudre 1 саше de sucre vanillé 2...
Pour Recevoir le menu du jour de Ptitchef tous les matins , insérez votre email.
Menu du jour
(7 голосов), (170)
Dessert fasile 13 heures
Состав: 500 г de fraises 500 г de mascarpone 3 oeufs 60 g de sucre + 50 г 1 пакетик печенья Rose de Reims 20 cl de creme fleurette ...
(6 голосов), (1), (710)
Десерт moyen 1h34m 349 ккал
Состав: Налейте шарлотку диаметром 25 см: 8 шт. Шаров на суп из паштета на тартенере 1 туша из кафе Вылейте бисквит по меню: 8 шт...
(43 голоса), (11 комментариев)
Lorsqu'on parle de Recette à réaliser avec un yaourt, on pense bien évidemment au célèbre gâteau au yaourt! C'est d'ailleurs sûrement la première Recette que nous avons tous appris à faire ;-) Mais sachez que ce n'est pas la seule que nous pouvons réaliser avec cet ...
(4 голоса), (1 ), (24)
Десерт мойен 25 мин
Ингредиенты: 1 бутерброд фрамбуаз аи сироп (petite boite, égouttées mais il faut garder le jus!) 200 мл крем флёрет (très ) 70 г de sucre glace 1 сек...
(2 голоса), (2), (23)
Десерт мойен 20 мин 15 мин
Ингредиенты: 12 пакетиков 30 бисквитов по вкусу 250 гр. fromage blanc 150 гр маскарпоне le jus de 2 апельсина 1 l d'eau 300 gr de sucre semoule ...
(1 голос), (10)
Десерт мойен 40 мин
Ингредиенты: Налейте большую шарлотку: 2 бутерброда с бисквитами по вкусу + оу - Селон ла грандур дю муль с шарлоткой - 150 г миртилль сургеле 250 г d...
(1 голос), (1), (21)
Десерт мойен 35 мин
Ингредиенты: 500 г фруктов (фриз, пеш, фрамбуаз, пуар .. .frais ou en sirop) 500 г маскарпоне 3 oeufs 60 г de sucre semoule 1 пакетик печенья rose ...
(27 голосов), (5), (168)
Десерт moyen 20 мин 15 мин
Ингредиенты: Ингредиенты для мули диаметром 18 см 2 больших колпачка 50 г сукре 1/2 цитрона (jus) апельсинового сока 1 пакетик сукре ваниль 2 чашки...
(11 голосов), (4), (32)
Десерт facile 12 мин
Состав: 1 пакет будуара 1 petit verre de jus d'orange 250 г de mascarpone 350 г de fromage blanc 90 г de sucre 1 саше с фруктами rouges co ...
(6 голосов), (2), (487)
Десерт мойен 20 мин
Состав: Pour un moule à charlotte: 300 г крем-карамели à la fleur de sel 2 бутерброда с бисквитами 2 pommes 250 г маскарпоне...
(6 голосов), (1), (61)
Десерт легкий 15 мин
Ингредиенты: 1 горшок 250 г маскарпоне 3 штуки 120 г сахара poudre en poudre 500 g de fraises 1 tasse de sirop de fraise délayé dans de l'eau avec 2 cuillè ...
(4 голоса), (4)
Autre facile 25 min
Состав: де ле маскарпоне 250 г 3 штуки + (ваниль) 75 г де ле маскарпоне де будуар дю кафе трес фор...
(2 голоса), (5)
Десерт простой 10 мин
Ингредиенты: мини-печенье quelques cuillères 3 года 6 cuillères à soupe de mascarpone 3 cuilléres sucre des fruit, des framboises ...
(1 голос), (7)
Десерт moyen 35 мин 10 мин
Ингредиенты: La liste est longue vu Com ça mais У вас есть возможность установить на столе, быстрое исполнение.Ингредиенты: Une quinzaine de cookies r ...
(1 голос), (11)
Dessert moyen 20 мин 25 мин
Состав: 10 бисквитов розы 1 grosse cuill на суп из маскарпоне 1 poignée de framboises сургеле + 6 для декора 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 feui ...
Десерт легко 20 мин 174 ккал
Ингредиенты 200 г de pâte d'amande 2dl de crème fraîche 100g de mascarpone 50g de sucre glace 4 feuilles de gélatine 2cs de liqueur de basili...
Десерт moyen 60 мин
Состав: Langues de chats 100g de marrons au naturel 1 blanc d'oeuf 2 poignées de cerneaux de noix concassés 4 c à cafe de miel de châtaigner 1 belle noix de б ...
Квитанции
.