Шарлотка с мандаринами и шоколадом


Шоколадная шарлотка с мандаринами - Шарлотка от 1001 ЕДА

Шарлотка представляет собой блюдо, подобное пирогу, однако она гораздо быстрее и проще готовится. В приготовлении она совсем не сложная, и у вас не уйдет много времени на ее приготовление. Готовится она также из самых простых продуктов, которые всегда доступны. Важно сказать, что шарлотка является достаточно калорийным и питательным блюдом, поэтому если вы соблюдаете диету, то не стоит ею злоупотреблять, хотя мне самой очень хочется всегда съесть лишний кусочек. На вкус шарлотка с мандаринами и шоколадом очень хороша, мои родные вместе со мной просто без ума от нее. У нас это одно из обязательных блюд, которое всегда присутствует на праздничном столе.

Очень важно сказать о том, что шарлотка по данному рецепту еще и очень полезная, так как в ней содержатся шоколад и мандарины. Мандарины богаты различными минералами и витаминами, в частности, в них содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет, принимает участие в работе многих органов и систем организма, а также нормализует обмен веществ. Ну а в шоколаде содержится глюкоза, которая необходима для нормальной работы нервной системы и головного мозга. К тому же от шоколада вырабатываются эндорфины – «гормоны счастья», так что эта шарлотка еще и поднимает настроение.

Чтобы приготовить шарлотку с мандаринами и шоколадом, вам понадобится:

масло сливочное – 200 г
сахар – 1 ст.
яйца куриные – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мандарин – 5 шт.
шоколад горький – 0,5 плитки
мука – 200 г
сметана – 1 банка (250 г)

Как приготовить шарлотку с мандаринами и шоколадом:

1. Масло с сахаром поставим на водяную баню и растопим до состояния сметаны.
2. Вбиваем туда поочередно куриные яйца.
3. Добавляем сметану.
4. Теперь добавляем муку с разрыхлителем.
5. Хорошенько вымешиваем.
6. Мандарины разделяем на дольки.
7. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки размером с горошинки.
8. Выложим шоколад в тесто и все перемешаем.
9. Выпекаем до готовности в духовке при 180 °C 60 минут.

Наша шарлотка полностью готова. Она будет настоящим украшением десертного праздничного стола. Готовится, как видите, очень просто и быстро. Большая часть времени готовки придется на выпекание шарлотки в духовке.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шоколад и грецкий орех Павлова с мадейрой и мандаринами

Навыки и ноу-хау

Мы не только поможем вам решить, что приготовить, но и поможем вам приготовить. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Вы можете отличить клементин, мандарин и сацуму?

Они такие же рождественские, как обеды из индейки и пироги с фаршем, и каждый год мы запихиваем их в чулки.

Но новое исследование показало, что мы не можем отличить клементины от других разновидностей легко очищаемых мандаринов.

Чтобы проверить, соответствуют ли результаты действительности, Femail Food & Drink собрала изумительную викторину с картинками, чтобы проверить ваши знания цитрусовых.

Так вы можете отличить клементин из мандарина, сацума, понкан и дайдай?

Сможете ли вы заметить клементин в мандарине, сацума, понкан и дайдай? Новое исследование показывает, что мы не можем идентифицировать наш рождественский клементин по картинке.

Две трети людей неправильно определили клементин, когда им показали изображение фрукта во время недавнего исследования для Co-op.

И это неудивительно, ведь многие сорта мандаринов выглядят практически одинаково. Но есть некоторые тонкие различия, если вы знаете, что искать.

Начнем с того, что термин «мандарин» фактически является общим термином для многих различных разновидностей этих маленьких апельсиновых цитрусовых.

Но многие сорта мандаринов на самом деле являются гибридами помело или сладких апельсинов, и большинство из тех, что мы покупаем в супермаркете, на самом деле не являются «настоящими» или «чистыми» мандаринами.

Пройдите тест ниже и посмотрите, сколько сортов вы можете определить по картинке!

1.

1. Что это за фрукт? Это сорт мандаринового апельсина, но можно ли его распознать по темно-красной кожуре?

У этого фрукта есть острые дольки с очень характерным вкусом. Можете ли вы угадать, что это за сорт мандарина?

2.

У этих цитрусовых кожица немного светлее, чем у мандаринов номер один, так можете ли вы их идентифицировать?

У этого фрукта практически нет косточек - так что это за мандарин?

3.

В этом сорте мандарина не так много сердцевины, и он полностью без косточек - так что это за фрукт?

Этот фрукт намного мягче по вкусу и имеет более светлую кожицу, чем у некоторых из его дальних родственников. Можете ли вы его идентифицировать?

4.

У этого мандарина неровности на кончике - знаете ли вы, какой это сорт цитрусовых?

5.

Этот фрукт, наверное, труднее всего угадать.На самом деле это разновидность горького апельсина, а не мандарина, и он практически несъедобен.

Этикетка «мандарин» часто используется как синоним мандарина, но технически говоря, мандарин - это отдельная разновидность мандаринового апельсина.

Для простоты - все мандарины считаются разновидностями мандаринов, но не все мандарины являются мандаринами.

Что отличает мандарин от родственных ему фруктов, так это темная кожица, самый темный из всех мандариновых апельсинов.

Мириам Рафседж, старший покупатель фруктов Co-op, говорит: «Очищенные от кожуры выявляют насыщенные и острые сегменты, которые очень отличаются по вкусу.'

Клементины, между тем, имеют ярко окрашенную оранжевую кожуру, которая немного светлее, чем у мандарина. Они тоже без косточек.

Roughsedge комментирует: «Они очень сладкие и сочные, практически не содержат семян. Этот фрукт - гибрид мандарина и сладкого апельсина ».

Сацумас имеет бледно-оранжевую кожуру, почти не имеет сердцевины и гораздо мягче по вкусу, чем его мандариновые и клементиновые собратья.

Сколько вы могли бы получить правильно? Мандарины (на фото) имеют самую темную кожицу, клементины без косточек, а сацума имеют гораздо более светлую кожицу.

«Дольки маленькие, сочные и не содержат семечек», - говорит Рафседж.

«Плоды происходят из Японии, где они известны как унсю микан, и были завезены во Флориду в 1878 году».

ОТВЕТЫ

1. Мандарин

2. Клементин

3. Сацума

4. Понкан

5. Дайдай

Это самые известные сорта мандаринового апельсина, но есть еще несколько десятков и меньше известный.

Один из них - китайский понкан, который представляет собой гибрид мандаринового апельсина и помело.

Плод очень сладкий, округлой формы и размером около 7–8 см. Он отличается от своих собратьев выпуклыми шишками на кончике и большой щелью в центре.

Еще одна разновидность - азиатский дайдай, который на самом деле представляет собой разновидность горького апельсина, несмотря на то, что он очень похож на мандарин.

Плод очень горький, и его обычно не едят, но его сушеная кожура используется в японской медицине и в качестве украшения при праздновании японского Нового года.

Он не только зеленеет весной, но и имеет крупные косточки и толстую внешнюю корку.

Так сколько же вы можете узнать по фотографиям? Ответы выше.

.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17