Шарлотка с лимонным соком


Шарлотка с лимоном - 13 пошаговых фото в рецепте

Иногда хочется приготовить что-то необычное, открыть новый для себя вкус. В этом мне помогает удивительное сочетание сладкого бисквитного теста с какими-либо ягодами или фруктами. Сегодня у меня не совсем обычная шарлотка, так как готовится она с добавлением лимона. Пирог получается ароматным, нежным, с легкой кислинкой. Откусив кусочек такой шарлотки, сразу становится понятно, что лимон украшает эту выпечку.

Для приготовления шарлотки с лимоном потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г;
лимон - 1 шт.;
сахарная пудра (для посыпки) - 1-2 ч. л.
Стакан объемом 200 мл.

Для приготовления шарлотки с лимоном я взяла вот такие ингредиенты.

Лимон положите в горячую воду на 5-7 минут. Затем тщательно промойте кожуру, чтобы не было воскового налета. Нарежьте лимон на кусочки, удалите косточки.

Лимон измельчите вместе с кожурой с помощью блендера или мясорубки.

Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 3-4 минут.

В результате взбивания сахар растворится, а яично-сахарная масса увеличится в объёме раза в два.

Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте к яично-сахарной массе и взбейте на низких оборотах миксера до полной однородности теста.

Добавьте в готовое тесто измельченный лимон, перемешайте ложкой. Готовое тесто будет плавно стекать с ложки, напоминая по консистенции домашнюю сметану средней густоты.

В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто. Я для выпечки использую чугунную сковороду диаметром 26 см.

Выпекайте шарлотку с лимоном в духовке, разогретой до 170 градусов, около 40 минут. Готовность пирога определите деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при проколе готовой шарлотки. Достаньте готовую выпечку из духовки и оставьте в форме на 5-7 минут. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на поднос или тарелку и дайте полностью остыть.

Готовую шарлотку с лимоном, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте ее с шариком мороженого или взбитыми сливками, отлично сочетается она и со сгущенкой. С приготовлением шарлотки стоит немного повозиться, зато результат вас приятно порадует и удивит своим новым вкусом.

И конечно разрез замечательной лимонной шарлотки.

Вкусных и приятных моментов!

Лимонная шарлотка (charlotte au citron) рецепт: SBS Food

Чтобы приготовить цукаты, поместите цедру лимона в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2 минуты до размягчения. Слив. В неглубокую миску насыпьте 55 г сахара и отставьте. Поместите оставшиеся 220 г сахара и 125 мл воды в ту же сковороду на средний огонь, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, добавьте цедру лимона и варите еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Используя шумовку, переложите цедру в миску с оставшимся сахаром и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Отложите в сторону. Лимонный сироп можно оставить для другого использования.

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сахар, цедру лимона и сок, яйца и желтки и варите, постоянно помешивая, 5 минут или пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.

Разложите желатин по 2 ст. Л. Кипящей воды, взбивая вилкой до растворения. Смешайте желатиновую смесь с творогом, затем процедите в большую миску, выбросив цедру лимона.Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или пока не остынет. Взбейте половину сливок до мягких пиков и аккуратно перемешайте через творожную смесь до однородности. Накройте крышкой и охладите оставшиеся сливки до необходимости.

Выстелите дно и боковые стороны глубокой формы формовой формы 20 см бумагой для выпечки. Поставьте губки рядом друг с другом по краю сковороды, чтобы было удобно. Положите оставшиеся пальцы губки на основание, при необходимости обрезая. Залить лимонной творожной смесью, накрыть полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, и поставить в холодильник на 3 часа или до застывания.Осторожно удалите лимонную шарлотку со сковороды. Взбить оставшиеся 300 мл сливок до мягких пиков, затем полить шарлоткой. Подавать с цукатами лимона.

Фотография Дерек Суолвелл

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

,

Пирог из мороси лимона | Джейми Оливер рецепты выпечки

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
.

Шарлотка (Русский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Русская шарлотка - легкий бисквит с начинкой из маленьких кусочков яблока. Это простой десерт, приготовленный из очень недорогих ингредиентов, которые у большинства людей всегда под рукой.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что шарлотку можно выпекать в будние дни. Это также очень любимый проект по выпечке для детей, потому что он в значительной степени надежен.

Несмотря на то, что Шарлотка удивительно проста, она вкусна и разнообразна.Он наполнит ваш дом ароматом корицы, ванили и печеных яблок. Вы можете подавать его как кофейный торт или закуску, или побаловать себя теплой шарлоткой с ложкой ванильного мороженого на десерт.

Шарлотка идеально подходит для повседневного субботнего обеда, позднего завтрака с друзьями или празднования дня рождения, и понравится всем, кто любит яблочные десерты.

История Шарлотки

Легенда гласит, что русская шарлотка была изобретена в Лондоне в 19 веке французским шеф-поваром Мари-Антуан Карем, которая работала на русского царя Александра I.

Вначале блюдо называлось Charlotte à la Parisienne (парижская шарлотка), а позже стало известно под именем Шарлотта Русс.

Русский яблочный пирог, каким мы его знаем сегодня, не имеет много общего с Charlotte à la Parisienne. Рецепт современной шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время.

Советы по приготовлению лучшей русской шарлотки

В то время как польский яблочный торт шарлотка сложен в приготовлении из-за слоев теста и яблок, русская шарлотка приготовить очень легко.Даже если вы новичок в выпечке, у вас, скорее всего, получится восхитительный яблочный десерт.

Но есть еще несколько уловок, которые помогут вам сделать шарлотку как можно лучше:

  1. Используйте яйца комнатной температуры. Они взбиваются лучше, потому что они менее вязкие, чем холодные яйца. Холодные яйца также могут повлиять на время, необходимое для правильной выпечки торта. Если вы только что решили взбить шарлотку и у вас под рукой только холодные яйца, разбейте их в стеклянную миску и оставьте примерно на 15 минут, прежде чем начинать взбивать.
  2. Используйте электрический миксер. Неважно, используете ли вы ручной или стационарный миксер, просто используйте то, что у вас есть. Электрический миксер поможет вам добавить в яйца больше пузырьков воздуха, и ваша шарлотка будет легкой и пушистой.
  3. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Когда вы начинаете добавлять муку в яйца, не перемешивайте слишком много. Просто аккуратно перемешайте муку, пока она не смешается. Избыточное перемешивание теста вызовет образование глютена, что сделает торт более жестким.
  4. Используйте подходящую форму для выпечки. Этот рецепт предназначен для стандартной 9-дюймовой пружинной формы или 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Он также должен работать в квадратной форме для выпечки 8x8 дюймов.

Какие сорта яблок следует использовать для шарлотки?

Шарлотку можно приготовить из любых яблок. Яблоки могут быть кисло-сладкими, твердыми или мягкими. Вы даже можете использовать разные сорта яблок для смешивания текстур.

Яблоки очищать не нужно.Только не забудьте сначала тщательно вымыть их. Если ваши яблоки покрыты воском, вымойте их в горячей воде.

Теперь ваша очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном русском десерте? Вы пробовали Шарлотку раньше? Вы бы что-нибудь испекли дома? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже!

А если вы любите яблочные десерты, посмотрите мой рецепт Здорового яблочного торта. Он основан на рецепте шарлотки, но сделан из муки из полбы и меньшего количества сахара.

Выход: 1 (9 дюймов) пружинный противень - 10 ломтиков

Русская шарлотка - это простой в приготовлении рецепт яблочного торта, который состоит из легкого бисквитного торта, наполненного небольшими кусочками яблока.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла для формы для выпечки
  • 3 яблока (примерно 1 1 / 3 фунта)
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/4 стакана универсальной белой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яйца при комнатной температуре
  • щепотка соли
  • 1 чашка сахара
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

1.Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Растопите масло и щедро смажьте внутреннюю поверхность формы для выпечки. Кроме того, вы также можете опрыскать форму спреем для выпечки.

2. Два яблока нарезать мелкими кубиками. Выложите их в миску и сбрызните лимонным соком и корицей. Перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты равномерно. Отложите в сторону.

3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.

4. Разогрейте духовку до 350F.

5.В большую миску добавьте яйца и щепотку соли. Взбивайте яйца миксером, пока желтки и белки не смешаются. Добавьте около 1/4 сахара, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать яйца. Постепенно всыпать весь сахар. Взбивайте яйца около 6 минут или пока смесь не загустеет и не станет очень бледной. Он должен падать ленточками со шпателя.

4. Добавьте сметану и ванильный экстракт к яйцам и перемешайте миксером до однородности.

5. Порциями просейте муку в яичную смесь и осторожно перемешайте ее лопаткой. Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется карманов с мукой. Убедитесь, что не перемешали слишком много.

6. Налейте 1/3 теста в форму для выпечки и равномерно распределите лопаткой. Ровным слоем добавьте половину яблок. Слегка вдавите яблоки в тесто. Добавьте еще жидкого теста, чтобы покрыть яблоки. При необходимости распределите тесто по яблокам. Добавьте оставшиеся яблоки и залейте их оставшимся тестом.Слегка встряхните форму, чтобы избавиться от воздушных карманов. *

7. Нарежьте оставшееся яблоко сначала на четвертинки, а затем на очень тонкие дольки и выложите поверх торта. **

8. Поместите в духовку и выпекать от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.

9. Когда яблочный пирог готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке перед тем, как вынуть его из формы для выпечки.

Примечания

* Вы также можете добавить нарезанные кубиками яблоки в тесто и перемешать.Однако учтите, что ваше тесто будет темнее от корицы.

** Если вы не хотите украшать верх торта, нарежьте все яблоки вместе и следуйте инструкциям на шаге 2.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от квалифицированных покупок.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17