Шарлотка с курагой и яблоками


Рецепт шарлотки с курагой - 14 пошаговых фото в рецепте

Шарлотка - один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем ее в выходные вместе с детками. Сегодня предлагаю рецепт нежной и ароматной шарлотки с курагой. Курага обогащает домашний бисквит, придавая ему интересные вкусовые нотки. Такой пирог можно испечь не только к семейному чаепитию, но и приурочить его к приходу гостей. Поверьте, вам будет чем удивить их! Это и вкусно, и доступно. Так что приступим!

Для приготовления шарлотки с курагой потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки - 1 ч. л.

Стакан объемом 200 мл.

Для приготовления шарлотки с курагой я взяла вот такие продукты.

Курагу замочите в горячей воде на 3-5 минут. Не передержите в воде, чтобы курага не стала слишком мягкой.

Воду слейте и просушите курагу с помощью бумажного полотенца. Дайте полностью остыть, затем нарежьте на кубики или полосочки.

Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в течение 4-5 минут.

Масса при этом посветлеет, сахар полностью растворится.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в сахарно-яичную массу.

Ложкой перемешайте тесто до полной однородности или воспользуйтесь миксером, взбивая на низких оборотах. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Затем введите курагу и ложкой перемешайте тесто.

Форму для выпечки (я выпекаю в чугунной сковороде диаметром 26 см) смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте шарлотку с курагой в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Готовую шарлотку достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите ножом по краю формы (тем самым отделяя пирог от стенок формы), переверните пирог на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.

По желанию, шарлотку с курагой можно сверху посыпать сахарной пудрой. Пора звать домашних и угощать их кусочком вкусного пирога, приготовленного своими руками.

Такую шарлотку испечь несложно, готовится она из доступных продуктов, а результат вас, наверняка, порадует и заставит еще не раз вернуться к этому простому домашнему рецепту.

А вот такая шарлотка в разрезе, смотрите как красиво выглядят кусочки кураги в выпечке.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Сливочная шарлотка с абрикосами | Рецепты для вас

Сливочная шарлотка с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное - 200 г
йогурт (йогурт) - 1 стакан
сахара - 250 г
мука - 3 стакана
разрыхлителя - 11 г
ванильного сахара - 1 час. Л.
куриное яйцо - 4 шт.
абрикосы - 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Во время взбивания добавить одно яйцо (все четыре).Сделайте пышное состояние.

2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с ванильным сахаром.

3. Взбить яично-масляную смесь, добавить 1 стакан кефира (простокваша, кефир), перемешать.

4. Добавить просеянную муку и перемешать складыванием. Тесто становится густым.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху положить тонкие дольки абрикоса. Выпекать при 180 ° C.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Сказочные кексы с сушеным абрикосом - Южная тарелка

Сегодня мама делится с нами рецептом потрясающих кексов с сушеным абрикосом! Убери это, мама!

Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательных маффинов. В каждом кусочке у них есть маленькие кусочки золотого вкуса. Но сначала я хочу рассказать вам, как я пришел к этому рецепту. Если вы регулярно читаете рассказы «Южных плит», то знаете, что мы с Кристи попали в аварии, в результате которых сломали обе ноги.Я сломал обе свои в 2004 году, а авария с Кристи произошла в прошлом году. Теперь вы можете подумать, что, скорее всего, с ними случается очень мало людей. Но до того, как я попал в аварию, моя подруга попала в ужасную автомобильную аварию, в результате которой ей сломали обе ноги. Когда она узнала о моей аварии, она проехала более 100 миль, чтобы навестить меня и дать мне надежду. Она была единственным человеком, который мог ответить на все мои вопросы. Я помню, что моим вопросом номер один был: «Проснусь ли я когда-нибудь утром и просто встану с постели, не думая об этом?» Она заверила меня, что я буду, и я это сделал! Возможно, я никогда не буду «как новенький», но я просто горжусь тем, что здесь, и благодарен за каждый свой день.Ее визит со мной значил так много, больше, чем она, вероятно, когда-либо осознает. Я только надеюсь, что смог передать ей это.

Когда она пришла в наш дом, она принесла не только надежду и кое-что, чтобы мне было удобнее, но и две корзины прекрасных кексов. Маффины - одно из моих любимых лакомств. Кристи так же относится к печеньям. Как я уже говорил вам раньше, я любитель хлеба, а кексы - это буквально десерт хлеба. Я всегда в поисках нового и вкусного рецепта маффинов.Это один из первых разделов, которые я просматриваю в каждой кулинарной книге.

Эти кексы отлично подходят для выходных, когда вы просто хотите посидеть и расслабиться перед началом дня или для позднего завтрака с омлетом или фруктовым салатом. Я приготовил их накануне и разогрел в микроволновой печи, и они выглядят как только что из духовки. Не удивляйтесь, если тесто не будет похоже на обычное тесто для маффинов. Он намного толще, но дает прекрасные результаты. Они одинаково хороши с сушеными персиками.Если вы, как и я, любитель кексов, попробуйте их. Я знаю, ты не разочаруешься.

Это линейка наших восхитительных кексов с абрикосом. Нам понадобятся курага, вода, сахар, масло (или маргарин), сметана, мука, сода и соль.

Абрикосы нарезать острым ножом и замочить в кипящей воде на 5 минут.

В миске взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Вот как будет выглядеть ваша смесь после того, как вы добавите сметану.

Я мог бы не указывать эту картинку, но она так хотела, чтобы она была включена!

Смешайте муку, пищевую соду и соль.

Вылейте сухие ингредиенты в жидкое тесто и взбивайте до однородного состояния.

Абрикосы высушить и обсушить бумажными полотенцами.

Вылейте кусочки абрикоса в тесто.

Разве это не так красиво?

Словно маленькие солнечные лучи, которые ждут, когда вы попробуете.

Перемешайте, чтобы добавить кусочки абрикоса.

Выложите форму для маффинов бумагой и заполните ее на 2/3.У меня было 15 кексов вместо 12, но это дало мне возможность съесть три без чувства вины! Если в рецепте есть добавка, она должна быть довольна поваром. По крайней мере, так я думаю сегодня.

Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 18–20 минут или до светло-золотистого цвета.

Намажьте маслом, ешьте и наслаждайтесь! Удачного дня!

Абрикосовые маффины

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанных сушеных абрикосов
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана масла или маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Замочите нарезанные кубиками абрикосы в кипящей воде на 5 минут.

  • В большой миске смешайте сахарные сливки и масло до образования пышной массы.

  • Добавить сметану, хорошо перемешать.

  • Смешайте сухие ингредиенты; Вмешайте во взбитую смесь до полного перемешивания.

  • Абрикосы высушить, промокнуть бумажным полотенцем и перемешать с жидким тестом.

  • Наполните чашки для кексов, смазанные жиром или выложенные бумагой.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут или до завершения тестов.

Никогда не позволяйте спотыканию стать концом вашего пути.

~ Неизвестно

Ням.

Сушеные абрикосы - Сушеные фрукты

Предлагаем более 10 видов кураги. Полностью натуральный, без добавления сахара, без глютена и без ГМО. Наслаждайтесь нашим широким ассортиментом сушеных абрикосов Калифорнии, а также наших восхитительных турецких сортов. Доступны несульфированные, сульфированные и сертифицированные органические продукты. Все наши абрикосы сертифицированы как кошерные.

Польза для здоровья

Когда дело доходит до абрикосов, у вас может возникнуть соблазн считать их слишком «обычными», чтобы считаться «суперпродуктом».Подумайте еще раз - калифорнийские абрикосы являются мощным источником средств борьбы с болезнями и являются одними из самых полезных и полезных фруктов. Из-за высокого содержания питательных веществ калифорнийские абрикосы устраняют множество проблем со здоровьем - анемию, пищеварение, глаза и зрение и даже проблемы с кожей. Разнообразное и уникальное сочетание антиоксидантов в калифорнийских абрикосах делает их отличным фруктом для борьбы с сердечными заболеваниями, раком и инсультом. Сушеные абрикосы содержат больше питательных веществ (особенно витамина А и минералов), чем свежие абрикосы из-за высокой концентрации питательных веществ.В абрикосах в большом количестве присутствуют антиоксиданты, каротиноиды и фенолы. Они богаты витамином С, калием, кальцием, железом, витамином А, фосфором и содержат клетчатку, а также незаменимые минералы в следовых количествах. Согласно исследованиям, абрикосы являются отличным источником ß-каротина, который составляет 60-70% каротиноидов, которые придают оранжевый цвет не покрасневшим сторонам фруктов. Кроме того, бета-каротин и ликопин, содержащиеся в абрикосах, защищают холестерин ЛПНП от окисления, что может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями.Каротиноиды важны не только из-за цвета, который они придают, но и потому, что они проявляют защитную активность против различных дегенеративных заболеваний. Абрикосы были описаны как один из наиболее важных пищевых источников каротиноидов провитамина А - 250 г свежих или 30 г сушеных абрикосов (примерно одна порция) обеспечивают почти всю рекомендуемую суточную норму.

История

История калифорнийского абрикоса восходит к 4000 лет назад, когда он был обнаружен на горных склонах Китая.Оттуда он попал через Персидскую империю в Средиземное море. Испанские миссионеры завезли абрикос в Калифорнию в 18 веке, и записанная история показывает, что 1792 был годом, когда был произведен первый крупный урожай в Калифорнии. К 1920 году калифорнийский абрикос процветал в долине Санта-Клара. В конце концов, после Второй мировой войны калифорнийские абрикосовые фермы нашли свой путь в долину Сан-Хоакин. Сегодня Калифорния производит более 95% абрикосов, выращиваемых в Соединенных Штатах.

6 фактов - знаете ли вы?

  1. Абрикосы относятся к семейству розацеа (розовые) - наряду с другими косточковыми фруктами (такими как персики, вишня и сливы), миндалем, клубникой, малиной, яблоками, грушами и, конечно же, розами!
  2. В исследовании 2005 года испанские исследователи обнаружили, что цвет абрикоса имеет большое влияние не только на восприятие качества потребителями, но и на понимание пищевой ценности их витамина А.
  3. Лаэтрил, предполагаемое альтернативное средство для лечения рака, извлекается из семян абрикоса.Еще в 502 году семена абрикоса использовались для лечения опухолей, а в 17 веке абрикосовое масло использовалось в Англии против опухолей и язв. Однако в 1980 году Американский национальный институт рака описал лаэтрил как неэффективный при лечении рака.
  4. Абрикосы очень близки к миндалю (P. dulcis), а косточки некоторых специально разработанных гибридов съедобны.
  5. Примерно 20% всего урожая абрикосов в Калифорнии используется для сушки.
  6. Турция является основным производителем кураги, на которую приходится около 85% мирового производства.

Сладкие сушеные абрикосы - Бленхейм

Сладкие абрикосы сушеные из сорта Бленхейм, принадлежащего Голден Стэйт. Они придают более мягкий запах и восхитительно сладкий вкус. Их часто называют «винтажными», и они являются одними из самых популярных сортов в штате!

Абрикосы Extra Value

Самые маленькие абрикосы отделяются от каждой партии и предлагаются по отличной цене, что и дает название «Extra Value».Каждый кусочек размером с укус разрывается пикантным и терпким вкусом.

Натуральные (без серы) абрикосы

Посмотрите на список ингредиентов, и вы увидите только слово «Абрикосы» - просто и понятно! Половинки сушатся естественным путем без консервантов, что приводит к более темной кожуре и более жесткой мякоти. Поклонники сушеных фруктов Знайте, что эти темные сушеные абрикосы обладают сладковато-землистым вкусом и мягким абрикосовым привкусом

Органические абрикосы

По вкусу и внешнему виду идентичны натуральным (без серы) абрикосам, эти детские кроватки выращены органически в соответствии со стандартами CCOF.Они также сушатся естественным путем без консервантов, в результате чего кожа становится темнее, а плоть становится жестче. Поклонники сушеных фруктов знают, что эти темные сушеные абрикосы придают сладкий землистый вкус и легкий абрикосовый привкус.

Средиземноморские / турецкие абрикосы

Ярко-оранжевые средиземноморские драгоценные камни, импортируемые из Турции, сушатся целиком, что делает их очень густыми. Каждый сочный абрикос придает тропический персиковый аромат.

Органические турецкие абрикосы

Выращенные органически и сушеные без консервантов, эти сочные темные турецкие абрикосы издают землистый, сладкий, персиковый вкус.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17