Шарлотка с кунжутом
Шарлотка с яблоками, корицей и кунжутом.. FoodsList.ru
FOODSLIST.RU это:
Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!
Шарлотка с яблоками, корицей и кунжутом.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Дно формы застелить бумагой для выпечки, на нее выложить яблоки внахлест по кругу.
Яйца растереть с сахаром, постепенно ввести муку. Замесить не слишком густое тесто.
Яблоки присыпать крахмалом через ситечко. Сверху вылить тесто. Присыпать кунжутным семенем и корицей.
Выпекать в заранее разогретой до 220° духовке около 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если сухая – пирог готов.
Готовый пирог остудить, достать из формы и нарезать на 8 сегментов.
Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту "Шарлотка с яблоками, корицей и кунжутом.":
Советов пока нет! Если Вы знаете какую нибудь "кулинарную хитрость" касательно данного рецепта, то поделитесь ею со всеми.Добавить совет
Комментарии:
Добавить комментарий
Нет комментариев
Рецепт жареных семян кунжута - Maangchi.com
Правильно обжаренные семена кунжута - очень важный ингредиент в корейской кухне. Они придают чудесный ореховый вкус многим корейским блюдам и особенно важны для придания вегетарианским блюдам дополнительного аромата. Другие культуры используют семена кунжута в своей кулинарии, но для меня правильно поджаренные семена кунжута являются частью того, что делает корейскую кухню отчетливо корейской. Когда корейцы говорят о семенах кунжута, тот факт, что они поджарены, понимают все - ни один кореец даже не подумает об использовании сырых или поджаренных семян кунжута в любом блюде.Мы любим поджаренные семена кунжута.
Я серьезно отношусь к своим поджаренным семенам кунжута! У меня всегда есть под рукой. Я поджариваю несколько чашек за раз и храню их в морозильной камере, а затем вытаскиваю немного в течение следующих нескольких месяцев, пока мне не придется поджарить еще немного. А когда я путешествую, я всегда беру с собой немного кошелька, чтобы приготовить в дороге или оживить блюдо. Еще я подарила поджаренные семена кунжута! Для меня это отличный подарок!
Когда вы покупаете семена кунжута для тостов, покупайте сырые семена кунжута, которые на корейском языке называются cham-kkae .Если вы не можете их найти, вы можете купить в магазине предварительно обжаренные семена кунжута, которые называются bokkeun-kkae или bokkeum-kkae на корейском языке. Bokkeum или bokkeun означает «поджаренный». Если вы покупаете в магазине поджаренные (или жареные) семена кунжута, всегда полезно поджарить их еще раз, прежде чем использовать, чтобы придать им ореховый вкус, потому что они могли быть поджарены давным-давно.
Как видите, рецепт очень простой, но все дело в технике.Лучше всего хорошо вымыть семена, чтобы они не стали пухлыми, и позаботьтесь о них, чтобы они не подгорели.
Состав
Проезд
- Положите семена кунжута в миску и залейте ее холодной водой. Перемешайте и взбейте вручную. Удалите коричневатый мусор, плавающий на поверхности.
- Процедить семена. Наполните миску водой и окуните сито в миску, чтобы семена погрузились в воду. Плотно потрите их друг о друга рукой, чтобы очистить их.Выньте ситечко из миски, и вы увидите, что вода коричневатого цвета, а песок, грязь или камни из семян осели на дно.
- Вымойте семена кунжута под проточной водой, помешивая и переворачивая их в сите, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и деревянной ложкой надавите на семена и выжмите лишнюю воду.
Кунжутные арахисовые конфеты (Kkae-ttangkong gangjeong) рецепт
Сегодня я представляю вам восхитительный, сладкий, хрустящий корейский десерт: арахисовую конфету с кунжутом под названием kkae-ttangkong gangjeong. Это моя версия традиционных корейских конфет, приготовленных из семян кунжута (называемых ккаэ-ганджон) или арахиса (называемых ттанконг-ганджон). Я хотел сделать эти традиционные конфеты более красивыми, питательными и вкусными, поэтому я объединил их и добавил сублимированную клубнику и малину из американского продуктового магазина.
Конечный результат - сладкий, хрустящий, легкий, восхитительный, легкий в приготовлении и неотразимый, особенно когда он приготовлен из моих домашних поджаренных семян кунжута. Он совсем не липкий: он немного хрупкий, треснет во рту, а фрукт придает ему острый вкус.
Рецепт выглядит очень простым, но на самом деле я потратил много времени на правильные измерения и технику. Эти конфеты не только восхитительны, но и никогда не станут мягкими или мокрыми, даже если оставить на прилавке непокрытым на несколько дней.
Попробуйте, и вы можете заменить арахис или семена кунжута семенами кунжута или арахисом, и вы можете поэкспериментировать с другими типами сушеных фруктов или просто не использовать их. Ключевой момент - подготовить все до того, как приготовить сироп, потому что, как только он будет готов и орехи войдут в него, вам нужно быстро перемешать и намазать. В противном случае через несколько минут смесь затвердеет, и вам будет сложно намазать.
Попробуйте рецепт и поделитесь им со своими близкими!
Состав
- 1 чашка поджаренных семян кунжута (купленных в магазине или поджаренных в домашних условиях
- 1 чашка жареного несоленого арахиса
- ¼ чашки сублимированной клубники (по желанию)
- ¼ чашки сублимированной малины (по желанию)
- 2 чайные ложки растительного масла
Для сиропа:
Проезд
- Положите семена кунжута и арахис в одну миску, а замороженные фрукты - в другую.
- Намажьте рукой растительное масло на разделочную доску. Втирайте немного масла в скалку.
- Положите сахар, сироп, кошерную соль и воду в небольшую толстую кастрюлю и готовьте на медленном огне.
Рецепт зеленой фасоли кунжута по-японски
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей