Шарлотка с кукурузной мукой без яиц
Шарлотка без яиц рецепт с фото пошагово и видео
Постная шарлотка с яблоками и медом на кипятке без яиц. Уже давно не секрет, что поститься можно с удовольствием. Благо, что есть открытый доступ к огромному количеству рецептов, подходящих для тех, кто соблюдает пост. Предлагаю интересный рецепт постной шарлотки. Отсутствие яиц нисколько не мешает тесту подняться, хоть и не так сильно, будь в составе яйца. По вкусу шарлотка все также напоминает бисквит, только чуть более плотный, чем традиционный, приготовленный на яйцах. Легкий привкус меда придает пирогу особенный неповторимый вкус.
Шарлотка без яиц
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Мука
180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Блинчики из кукурузной муки | Пушистый, пикантный и слегка сладкий
Эти оладьи из кукурузной муки без глютена имеют действительно прекрасную текстуру и такой вкус, что для подачи им почти не нужно много сиропа или масла.

Нет ничего лучше традиционных легких и пушистых блинчиков без глютена , а способов приготовить их очень много. Но эти оладьи из кукурузной муки немного другие. В рецепте кукурузной муки намного больше, чем в белой, но вы смешиваете жидкое тесто так, чтобы в каждом сладко-соленом кусочке было только малейшее пережевывание.
Приготовление теста в блендере дает дополнительное преимущество, поскольку делает эти блины невероятно легкими в приготовлении. Я изложил все это в рецепте ниже (и в обучающем видео тоже!), Но правда? Я мог бы просто написать такую инструкцию:

Поместите все ингредиенты в блендере в указанном порядке, перемешайте, затем вылейте на горячую сковороду с маслом, готовьте, переворачивайте, готовьте и ешьте. Конечно, это еще не все. Но не очень много!

Когда переворачивать
Вы узнаете, когда блины готовы переворачиваться, как вы видите здесь, когда нижняя сторона застыла и начала подрумяниваться, а края наверху застыть.Когда вы вставляете лопатку под блин, она не должна слиться с краев.
Быстрый совет для проверки того, готов ли блин (на самом деле любой блин) к переворачиванию, - это вставить лопатку всего на пару сантиметров под самый край блина. Если тесто на верхней части блина вообще начнет стекать, значит, оно не готово к переворачиванию. Если вы перевернете его, то в конечном итоге на ваших блинах окажутся «ножки», так как тесто будет скользить во время транспортировки.

Состав и заменители
Молочные продукты: Эти блины очень легко приготовить без молока.Просто используйте немолочное молоко (мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко) и масляные палочки Earth Balance вместо сливочного масла.
Яйца: Яйца почти всегда сложнее заменить молочными. Здесь, поскольку рецепт соответствует моему порогу в 2 яйца для успешной замены яиц.
Два «яйца чиа» (яйцо чиа - это просто 1 столовая ложка измельченных семян чиа, смешанная с 1 столовой ложкой теплой воды и оставленная для образования геля) подойдут, но вам придется поэкспериментировать.
Вот краткое видео с практическими рекомендациями , где вы можете посмотреть, как я готовлю эти оладьи из кукурузной муки собственными руками.Они действительно такие простые !:
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 4 порции.
Состав
1 стакан (8 жидких унций) молока (любого вида) комнатной температуры
2 столовые ложки (42 г) меда
3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, плюс еще для смазки
2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре
1 стакан (132 г) желтой кукурузной муки грубого помола без глютена
1/4 стакана + 1 столовая ложка (45 г) универсальная безглютеновая мука (здесь мне нравится Better Batter)
1/8 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
Проезд
-
Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне или нагрейте сковороду в соответствии с инструкциями производителя.
-
Положите в блендер молоко, мед, топленое масло, яйца, кукурузную муку, муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородной массы. Тесто должно быть текучим.
-
Смажьте горячую сковороду или сковороду примерно 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла. Вылейте или разлейте тесто для блинов на горячей поверхности сковороды, стараясь не переполнить сковороду или сковороду. Дайте блинам приготовиться, пока не начнут появляться пузырьки, а поверхность не станет сухой по краям (1-2 минуты).Переверните блины и продолжайте готовить еще минуту или пока нижняя сторона не подрумянится. Эти оладьи готовятся быстрее, чем традиционные мучные оладьи. Удалите приготовленные блины и повторите с оставшимся тестом.
-
Если хотите, пока вы закончите замес, оставьте приготовленные блины теплыми в духовке при температуре 200 ° F на противне с пергаментной подкладкой. Сразу же подавайте с любимой начинкой для блинов.
-
Этот рецепт изначально был опубликован в блоге в 2012 году (!).Фотографии и видео все новые, текст в основном новый, а рецепт был изменен, чтобы блины стали немного более пушистыми.
Эквадорский омлет из кукурузной муки с сыром
Я не знаю, как выглядит субботний утренний завтрак у вас дома, но дайте мне одно обещание ... в ближайшее время в субботу ... приготовьте один из этих сумасшедших омлетов из кукурузной муки с открытым лицом. Совет: облегчите себе жизнь и приготовьте кукурузную муку к ужину накануне вечером. Счастье всего в двух яйцах!
Порций 1
Для омлета:
1 столовая ложка сливочного масла
1/8 стакана зеленого лука
2 яйца
1/2 стакана вареной кукурузной муки
1 столовая ложка нарезанной кинзы
1/4 стакана тертого сыра (monterey Джек и смесь чеддера)
Гарниры:
Тертый сыр
Кинза
Зеленый лук
Метод:
Взбейте яйца вместе с вареной кукурузной мукой.
Добавьте сыр, кинзу, зеленый лук, соль и перец.
Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поверьте мне, что касается антипригарного покрытия. Я попытался приготовить это на обычной сковороде, и он застрял как сумасшедший.
Когда масло зашипит, влейте яичную смесь.
Накрыть крышкой и осторожно готовить. Цель состоит в том, чтобы верх приготовился до того, как подгорит нижний. Мягкое тепло - ваш ответ.
Посыпать сыром и дать растаять. Если нужно, накройте снова.
Подавать с зеленым луком и кинзой.
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Я не уверен, как выглядит субботний утренний завтрак у вас дома, но дайте мне одно обещание ... в ближайшее время в субботу ... приготовьте одну из этих сумасшедших кукурузной муки с открытым лицом омлеты.Совет: облегчите себе жизнь и приготовьте кукурузную муку к ужину накануне вечером. Счастье всего в двух яйцах!
Порций | Время приготовления |
1 человек | 5 минут |
|
Эквадорский омлет из кукурузной муки с сыром и сыром
Я не уверен, как выглядит субботний утренний завтрак у вас дома, но дайте мне одно обещание ... в ближайшее время в субботу ... приготовьте одну из этих сумасшедших кукурузной муки с открытым лицом омлеты.Совет: облегчите себе жизнь и приготовьте кукурузную муку к ужину накануне вечером. Счастье всего в двух яйцах!
|
Ингредиенты
Для омлета:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/8 стакана зеленого лука
- 2 яйца
- 1/2 стакана кукурузной муки (приготовленной)
- 1 столовая ложка свежая кинза (нарезанная)
- Монтерей джек 1/4 чашки (измельченная) - чеддер здесь тоже подойдет.
Гарниры:
- monterey jack (тертый)
- свежая кинза
- зеленый лук
Порции: на человека
Единицы: MetricUS Imperial
Инструкции
- , приготовленные с взбитыми яйцами Добавьте сыр, кинзу, зеленый лук, соль и перец. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
-
Когда масло зашипит, влейте яичную смесь.Накрыть крышкой и аккуратно готовить. Цель состоит в том, чтобы верх приготовился до того, как подгорит нижний. Мягкое тепло - ваш ответ.
-
Посыпать сыром и дать растаять. Если нужно, накройте снова. Подавать с зеленым луком и кинзой.
Pone из кукурузной муки - Непорочные укусы
Делиться - значит позаботиться!
Поне из кукурузной муки - легкий, но приятный карибский десерт, приготовленный из муки грубого помола и покрытый кокосовым соусом, запеченный до появления пузырьков сверху. Один укус - и вы в тропиках. Влажно, декадентски и просто вкусно !!! Иди возьми ложку.
Когда наступает время десерта - а это довольно часто бывает в моей семье, - я думаю, что удовольствие находится в моем списке Numero Uno . Да! Приоритет номер один.
Действительно вполне возможно сделать что-то совершенно другое, что тоже приятно!
Ребята, встречайте ваш новый любимый десерт - пудинг из кукурузной муки.
Не совсем пудинг, не совсем торт, но затягивает.
Сделайте это, когда у вас есть компания. И я не шучу, когда сказал, что съел почти половину. Теперь я должен заплатить цену, но она того стоит.
Пудинг из кукурузной муки - излюбленный карибский десерт, который любят во всей Вест-Индии, особенно на Ямайке. Он сделан в основном из кукурузной муки, кокосового молока и приправлен всеми великолепными ароматами Карибского бассейна, душистым перцем, корицей, ромом и мускатным орехом - действительно интересное тропическое наслаждение.
Этот карибский десерт иногда готовят с мягким верхом, то есть к последним 30 минутам выпечки вы добавляете сверху смесь сахара и кокосового молока.
Здесь я добавил половину суммы, а остальное зарезервировал для подачи с пудингом. Так что у вас действительно не получится мягкий верх - не стесняйтесь выкладываться на все 100%.
Я пробовал этот рецепт с предварительным приготовлением кукурузной муки и без него - определенно похож на тот, который был предварительно приготовлен.Сокращает время приготовления и становится намного вкуснее.
Как всегда, ром необязателен и не так уж и подавлен - в конечном продукте его очень мало.
Наслаждайтесь !!!
Pone Pudding Pone из кукурузной муки
Легкий, но восхитительный карибский десерт, сделанный из кукурузной муки и покрытый кокосовым соусом, запеченный до образования пузырьков. Один укус - и вы в тропиках, влажных, декадентских и простых вкусных!
Курс: Десерт
Кухня: Карибская
Порций: 8
Калорийность: 656 ккал
Автор: Имма
Ингредиенты
- 4 унции (100 граммов) сливочного масла
- 2 стакана (банка 14 унций 450 мл ) Кокосовое молоко
- 4 стакана (1 литр) цельного молока
- ¾- 1 (165-220 грамм) стакан коричневого сахара
- 1 стакан (200 грамм) белого сахара
- 3 чайные ложки специй, мускатный орех, корица и душистый перец
- 3 стакана (450 граммов) кукурузной муки
- ½ стакана (64 грамма) универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (225 мл) воды
- 2 столовые ложки или более темного рома, необязательно
- 2 чайные ложки ванили эссенция, по желанию
- ½ стакана изюма
Кокосовый соус
- 1 стакан (225 мл) кокосового молока
- 1/2 стакана (110 грамм) коричневого сахара
- 2 унции (57 грамм) сливочное масло
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смазать маслом 10-дюймовую форму для выпечки и отставить в сторону.
-
В большую кастрюлю добавьте сливочное масло, кокосовое молоко, молоко, сахар, специи и соль. Довести до кипения. Снимите кокосово-молочную смесь с огня.
-
В большой миске смешайте кукурузную муку, муку и соль, затем добавьте чашку воды и перемешайте. При желании на этом этапе можно добавить ром и ваниль.
-
Зачерпните немного смеси кокосового молока и добавляйте к смеси кукурузной муки примерно по чашке за раз, пока смесь не станет однородной (возможно, вам придется добавить примерно 2-3 чашки).
-
Постепенно вбивайте смесь кукурузной муки в кастрюлю, понемногу за раз, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
-
Теперь положите смесь кукурузной муки в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, продолжая часто помешивать - около 6-8 минут, чтобы предотвратить образование комков и ожогов.
-
Снимите с огня и добавьте примерно 1/2 стакана изюма. Вылейте или вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте около 60 минут, иначе вставленная зубочистка окажется чистой.
-
Подавать с кокосовым соусом.
-
Soft Top
-
В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан кокосового молока, ½ стакана коричневого сахара и стакана масла. Дайте ему растаять и варить около 2 минут. Отложите до готовности.
-
При приготовлении мягкого верха выньте лепешку из кукурузной муки из духовки через 30 минут приготовления, проткните кукурузную муку зубочисткой и вылейте примерно ½ или всю смесь кокосового соуса в сковороду.
-
Вернитесь в духовку и запекайте еще примерно 20 минут или до тех пор, пока вставленный зуб не выйдет чистым, а верх не станет пузырящимся.
-
Дайте остыть перед подачей на стол.
.