Шарлотка с корицей и лимоном


Шарлотка с лимоном и корицей

Из осенних пирогов самым популярным, пожалуй, является шарлотка. Простое сочетание сладкого бисквитного теста и кисловатых яблочных долек сразу возвращает в детство. Сразу вспоминается запах печеных яблок, разносящийся из кухни по всему дому, большой круглый пирог на столе и нетерпеливое ожидание чая. Вариаций знакомой каждому шарлотки существует великое множество. А с нами одной из них и своими хитростями в приготовлении поделилась сегодня Людмила Гольцман:

«Осень – это особенное время! Золотое! Природа и человек становятся едины, как никогда. Как будто совместно завершая очередной жизненный цикл, перед началом нового и вдохновляющего… Всё окунается в какие-то необыкновенные цвета, наступает самое плодотворное время для сбора урожая, и природа будто сама подсказывает новые шедевры, обогащая человека вкусными осенними богатствами. И в это время все самые важные воспоминания всплывают в памяти: как собираешь поздние ягоды на грядках и как в саду с бабушкой, склонив яблоню, срываешь заветные сладкие плоды, предвкушая знакомый запах шарлотки! Рецепт пирога продуман до мельчайших деталей, и сам он готовится с большой любовью и нежностью, собирая всю семью в теплом домашнем кругу. Итак, рецепт пирога “Шарлотка”:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 150 гр;
  • Молотая корица – 1 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л или лимонный сок – 2 ч.л;
  • Яблоки, груши – 4-5 шт. крупных (на усмотрение).

Приготовление:

Смешать яйца, сахар, соль, корицу, соду. Добавить муку. Тщательно взбить миксером. Далее добавить яблоки, груши, лимонный сок (цедру). Перемешать аккуратно лопаткой. Содержимое выложить в форму, застеленную бумагой. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 мин. Остудить 10 мин и вынуть из формы. Все просто, быстро и главное – вкусно. Приятного аппетита и чудесной осени!»

Людмила Гольцман специально для Hipsta Mama

 

Яблочная шарлотка с корицей сабайон

Для начинки:
1) Поставьте большой сотейник или жаровню на средний огонь и добавьте сливочное масло. Очистите яблоки от кожуры и срежьте щеки, затем нарежьте кусочками по 1 см. Как только масло растает и только начинает вспениваться, добавьте яблоки, очищенную ваниль и стручки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус слегка карамелизируется и должен быть красивого насыщенного темного цвета.

2) В неглубокой посуде приготовьте жидкое тесто, смешав яйца, молоко, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до полного смешивания.

3) Разогрейте духовку до 190C / газ 5 и обильно сливочного масла и сахара 4 формочки.

4) Переверните формочку или используйте круглый нож на половине ломтиков хлеба, чтобы использовать их в качестве направляющей для вырезания кругов. Это будут основания и верх шарлоток - всего у вас должно получиться 8. Остальные ломтики хлеба разрежьте вдоль пополам.

5) Слегка обмажьте кружки хлеба в тесте и поместите на дно каждой формочки.Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку. На формочку должно уходить примерно 6 полосок. Наполните каждую форму яблоками и немного карамели. Сложите края, чтобы полностью запечатать, и посыпьте вершины небольшим количеством сахара.

6) Выпекать в центре духовки 20-25 мин. Если ботва слишком быстро зарумянилась, накройте ее фольгой.Когда все будет готово, хлеб слегка вздувается, края становятся коричневыми, а сахар сверху карамелизируется. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки. Подавать с корицей сабайон.

Для сабайона с корицей:
1) Чтобы приготовить сабайон, смешайте ингредиенты в большой миске и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на слабом огне, то есть в пароварке. Взбивайте (для облегчения можно использовать электрический венчик), пока смесь не станет легкой и пушистой, а объем не увеличится почти вдвое.

.

Яблочная Шарлотка с Сабайоном с корицей Рецепт | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Маринованный стейк на гриле
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 утра | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

.

Яблочная шарлотка с корицей Сабайон

Начните с начинки. Поставьте большой сотейник или жаровню на средний огонь и добавьте сливочное масло. Очистите яблоки и срежьте щеки, затем нарежьте их кусочками по 0,5 дюйма. Как только масло растает и только начинает пениться, добавьте яблоки, очищенные стручки ванили и стручка, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус слегка карамелизируется и должен быть красивого насыщенного темного цвета.

В неглубокой посуде приготовьте тесто, смешав яйца, молоко, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до полного смешивания.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и обильно сливочного масла и сахара 4 (1 чашка) формочки.

Переверните формочку или воспользуйтесь круглым ножом на половине ломтиков хлеба, чтобы вырезать круги. Это будут основания и верх шарлоток - всего у вас должно получиться 8. Остальные ломтики хлеба разрежьте вдоль пополам.

Работаем с кругами.слегка смазать тестом и выложить на дно каждой формочки. Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку. На формочку должно уходить примерно 6 полосок. Наполните каждую форму яблоками и немного карамели. Сложите края, чтобы полностью запечатать, и посыпьте вершины небольшим количеством сахара.

Выпекать в центре духовки 20-25 минут.Если ботва слишком быстро зарумянилась, накройте ее фольгой. Когда все будет готово, хлеб слегка вздувается, края становятся коричневыми, а сахар сверху карамелизируется. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки. Подавать с корицей сабайон.

Корица Сабайон:

Чтобы приготовить сабайон, смешайте ингредиенты в большой миске и поставьте над кастрюлей с кипящей водой на слабый огонь, то есть в пароварку. Взбивайте (для облегчения можно использовать электрический венчик), пока смесь не станет легкой и пушистой, а объем не увеличится почти вдвое.

.

Шарлотка с яблоком и корицей - FAB

Пищевая ценность

Пищевая ценность этого рецепта:
ккал Жир Насыщенные жиры Соль Углеводы Сахар Волокно
Указанные значения являются приблизительными.
265 Ккал 9,8 г 5,4 г 0,9 г 42,4 г 19,2 г 4,2 г

Метод

Шаг 1

Предварительно нагрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / газа 5. Очистить яблоки, сердцевину и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Поместите в кастрюлю с водой, цедрой лимона, лимонным соком и сахаром. Готовьте до размягчения. Слегка остудить и добавить панировочные сухари.

Шаг 3

Тем временем смешайте масло с корицей и разложите ломтики хлеба с обеих сторон.Используйте примерно три четверти намазанных маслом ломтиков, порежьте их на прямоугольники, чтобы выровнять емкость для пудинга объемом 600 мл (1 пт), перекрывая ломтики, чтобы не было зазоров.

Шаг 4

Заполните выстланную таз яблочной смесью и накройте оставшимся хлебом. Выпекайте около 40 минут.

Шаг 5

После приготовления оставьте на несколько минут перед тем, как вывернуть, и подавайте с крем-фреш или заварным кремом.

У вас есть потрясающий рецепт?

Присоединяйтесь к веселью и поделитесь с нами своими чудесными творениями на основе муки.Ваши рецепты не должны быть самыми сложными, но лучше, если они будут интересными, простыми и быстрыми в приготовлении. И естественно очень вкусно. Как только ваш рецепт будет одобрен, мы опубликуем его здесь, в Fab Recipes, и мы также трижды расскажем о нем в Твиттере. Так что отправьте нам свой рецепт.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17