Шарлотка с корицей и крахмалом


Шарлотка с яблоками и корицей

Для опытного кулинара испечь шарлотку с яблоками и корицей не представляет труда, ведь он знает многие секреты ее создания, а вот те, кто только постигают азы кулинарного искусства, наделают немало ошибок, из-за чего пирог получится плоским, неподъемным и горьким. Чтобы такого не произошло, готовьте выпечку по шагам данного рецепта, и вы сможете угостить своих родных пористым и воздушным десертом буквально через 40-50 минут!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты. Вес указан для формы 20 см.

Старайтесь выбирать яблоки кисло-сладких сортов, чтобы легкая кислинка подчеркивала вкус выпечки. Обязательно счищайте с них кожуру, так как ее обрабатывают парафином. И помните о том, что чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется в тесте, не оставаясь на самом дне.

Шаг 2 из 8

Куриные яйца среднего размера промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и разбейте в чашу кухонного комбайна. Следом за ними всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все составляющие на высокой скорости техники около 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3 из 8

Просейте пшеничную муку высшего сорта, всыпьте ее с молотой корицей во взбитую яичную массу. На минимуме скорости вмешайте сыпучие составляющие, превращая все в бисквитное тесто. По желанию в этот момент можете капнуть цитрусовый или алкогольный ароматизатор.

Шаг 4 из 8

Очистите яблоки от кожуры, промойте их в воде и разрежьте на четыре части, сразу же вырезая семенные коробочки. Еще раз промойте очищенную мякоть и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5 из 8

Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто.

Шаг 6 из 8

Хаотично выложите в него яблочную нарезку – она «утонет», но так и нужно. Тесто при выпекании будет подниматься и расширяться, увлекая кусочки яблок вверх.

Помните, что ни разрыхлитель, ни соду, гашенную уксусом, добавлять не нужно. Поместите форму в духовку.

Шаг 7 из 8

Выпекайте яблочную шарлотку с корицей около 25 минут, следя за ее поверхностью. Как только она хорошенько зарумянится, выключите нагрев, но дверцу техники не открывайте. Оставьте пирог в ней еще на 10-15 минут, чтобы он не опал.

Шаг 8 из 8

Затем извлеките шарлотку из духовки и из формы, остудите, а после присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционно и подайте к столу с напитками.

Шарлотка с корицей, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

яблочная шарлотка с корицей и сабайоном

Для начинки:
1) Установите большую сотейник или жаровню на средний огонь и добавьте масло. Очистить и порезать щеки от яблок, затем нарезать кусочками по 1 см. Как только масло растает и только начинает пениться, добавьте яблоки, очищенную ваниль и ее стручок, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Тщательно перемешайте и готовьте в течение 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус слегка карамелизуется и должен быть хорошего, насыщенного темного цвета.

2) В мелком блюде сделайте жидкое тесто, смешав яйца, молоко, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до полного смешивания.

3) Разогрейте духовку до 190C / Газ 5 и щедро разогрейте масло и сахар 4 формочки.

4) Переверните ramekin или используйте круглый нож на половину ломтика хлеба, чтобы использовать его в качестве ориентира для вырезания кружков. Это будут основы и вершины шарлоток - всего их должно быть 8. Разрежьте остальные ломтики хлеба пополам вдоль.

5) Слегка покройте хлебные кружки в жидком тесте и поместите в основание каждого ramekin.Слегка окуните остальные прямоугольники хлеба в жидкое тесто, а затем используйте их для выравнивания стенок каждого формочки - стоя их вертикально по периметру, оставляя выступ, который позже вы будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку. Это должно занять около 6 полосок на рамекин. Заполните каждую форму яблоками и карамелью со сковороды. Сложите по краям, чтобы запечатать полностью и посыпать верхушки небольшим количеством сахара.

6) Выпекать в центре духовки в течение 20-25 минут. Если верхушки коричневые слишком быстро, накройте их фольгой.Когда все будет готово, хлеб будет слегка надуваться, края станут коричневыми, а сахар сверху станет карамелизованным. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки. Подавать с сабайоном с корицей.

Для сабайона с корицей:
1) Для приготовления сабайона смешайте ингредиенты в большой миске и поставьте на кипящую воду на слабом огне, т. Е. Пароварку. Взбивайте (вы можете использовать электрический веник, чтобы сделать это легче), пока смесь не станет легкой и пушистой, а объем почти удваивается.

.

Apple Charlotte с корицей Sabayon

Начните с приготовления начинки. Поставьте большой сотейник или жаровню на средний огонь и добавьте сливочное масло. Очистите яблоки от кожуры и срежьте щеки, затем нарежьте их кусочками по 0,5 дюйма. Когда масло растает и только начинает пениться, добавьте яблоки, очищенные стручки ванили и стручки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус слегка карамелизируется и должен быть красивого насыщенного темного цвета.

В неглубокой посуде приготовьте жидкое тесто, смешав яйца, молоко, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до полного смешивания.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и обильно сливочного масла и сахара 4 (1 чашка) формочки.

Переверните формочку или воспользуйтесь круглым ножом на половине ломтиков хлеба, чтобы вырезать круги. Это будут основы и вершины шарлоток - всего их должно быть 8. Разрежьте остальные ломтики хлеба пополам вдоль.

Работаем с кругами.слегка смазать тестом и выложить на дно каждой формочки. Слегка окуните остальные прямоугольники хлеба в жидкое тесто, а затем используйте их для выравнивания стенок каждого формочки - стоя их вертикально по периметру, оставляя выступ, который позже вы будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку. Это должно занять около 6 полосок на рамекин. Наполните каждую форму яблоками и немного карамели. Сложите по краям, чтобы запечатать полностью и посыпать верхушки небольшим количеством сахара.

Выпекать в центре духовки 20-25 минут.Если верхушки коричневые слишком быстро, накройте их фольгой. Когда вы закончите, хлеб слегка вздувается, края становятся коричневыми, а сахар сверху карамелизируется. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки. Подавать с сабайоном с корицей.

Корица Сабайон:

Чтобы приготовить сабайон, смешайте ингредиенты в большой миске и поставьте над кастрюлей с кипящей водой на слабый огонь, то есть в пароварку. Взбивайте (вы можете использовать электрический веник, чтобы сделать это легче), пока смесь не станет легкой и пушистой, а объем почти удваивается.

.

Charlotte Russe Рецепт с ежевикой и корицей

Мари Антонин Карим приписывают изобретение этого десерта (наряду со многими другими блюдами), и считается, что он был назван в честь дочери Георга IV, принцессы Шарлотты, а Russe - французское для русского языка в честь тогдашнего босса Карима царя Александра.

Помимо сложной этимологии, Charlotte Russe традиционно состоит из женских пальцев, баварского крема (мы вернемся к этому через минуту), фруктов и желе.Как и во всех десертах, которым более ста лет, существует множество вариаций типа используемых сливок или заварного крема, фруктов и слоев, но, как правило, основным компонентом является баваруа.

Баварский крем - это яичный заварной крем со взбитыми сливками, залитый желатином. Его легко сдобрить ванилью, шоколадом, кофе или фруктами. Кариму также часто приписывают это изобретение. Я выбрал баварский коричный аромат, чтобы дополнить темные плоды ежевики и создать ощущение осени.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17