Шарлотка с корицей и грушей


Рецепт: Шарлотка с грушами и корицей

В последнее время не так часто приходится печь, все как-то времени не хватает. Но иногда все же побаловать своих любимых хочется, а тем более когда и гости приезжают, то тогда быстрые пироги, типа шарлотки, выручают. В основном как большинство хозяек я делаю ее с яблоками, но иногда хочется разнообразия и вот один из вариантов - с грушами.

Берем 2-3 груши, лучше конечно же сочных и сладких (для более оригинального вкуса можно добавить яблоко или изюм), нарезаем и укладываем на дно формы, которую предварительно смазываем сливочным маслом. Сверху посыпаем груши корицей и ванильным сахаром, только сахара много не надо, ведь тесто само будет тоже сладким. Хотя если вы сладкоежка, то можно и побольше, только тогда он вкус корицы перебьет.

Готовим тесто, для этого взбиваем в густую пену миксером 2 яйца и стакан сахара, затем добавляем муки, примерно стакан и чайную ложку пекарского порошка. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Тестом заливаем груши и сверху посыпаем посыпкой. Для нее смешиваем 1 столовую ложку масла сливочного, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Вымешиваем ингредиенты рукой, пока не получится рассыпающаяся масса, которой и засыпаем сверху наш пирог.

Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 25-30 при температуре 200 градусов. После этого разливаем чай и успеваем схватить хоть кусочек. Мне вот даже сфотографировать его целиком не удалось, так что только остаточные варианты и представляю вашему вниманию.

Это хороший рецепт?

мандарин шарлотты корицы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мандарин шарлотты корицы

мандарин корицы шарлотты, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мандарин шарлотты корицы | Depositphotos® Magic Christmas background - vintage wood, candy cane, house, cinnamon, star anise, sweet mandarins with green leaves, cones, snowflakes. New Year. Top view, copy space, snow, bokeh. Stock Image Волшебный рождественский фон - старинное дерево, конфета, дом, корица, звездчатый анис, сладкие мандарины с зелеными листьями, шишки, снежинки. Новый год. Вид сверху, копия пространства, снег, боке. .

жареных лепешек из груши и шоколада - smitten kitchen

Одна из самых печальных вещей, которые вы, вероятно, должны знать обо мне, это то, что я ужасный хозяин. Я не хочу быть; В своей голове я из тех людей, которые узнают, что вы собираетесь, быстро соберу несколько полевых цветов на обочине дороги, поместите их в старую банку Мейсона, налейте кофе из местного обжарщика, приготовьте пар сливки из молочного завода в северной части штата в стакан с носиком и вытащите что-нибудь теплое и соблазнительное из духовки прямо по прибытии.В своей голове я понимаю, что все это не так уж сложно осуществить. На самом деле, если бы вы пришли прямо сейчас, вы бы нашли тарелку груш (одна с вынутым укусом размером с маленький рот) и почти пустую банку чего-то вкусного, но, увы, слишком вкусного, чтобы продержаться до вашего приезда. , на столе колоссальный взрыв деревянных железнодорожных путей и частей пожарного депо по всему ковру и пожарный за тайм-аут («Что он сделал?» - спросил я. «Он НИЧЕГО не сделал!» Мне сообщили. затем…).Также стоит отметить отсутствие аромата свежесваренного кофе. При ближайшем рассмотрении вы можете увидеть, что на самом деле у меня нет кофеварки. И сегодня утром из духовки не вышло ни одной теплой вещи; у нас снова на завтрак была овсянка.


Серьезно, вы бы отозвали мой книжный контакт, если бы видели это место. Я мог бы держать это при себе навсегда, но меня обнаружили. Меня узнали, потому что за последний месяц в мою квартиру вошло больше посторонних, чем за три с лишним года, что мы здесь прожили.Они приходят под эгидой того, что пишут статьи о крошечных кухнях или хотят посмотреть, как я делаю рецепт из поваренной книги, но я знаю правду: они хотят увидеть, как мы на самом деле живем, и когда они узнают, что ж, я надеюсь, они почувствуют облегчение. потому что все фрукты в вашей миске целы? Нет ли пожарных в несправедливых тайм-аутах? Хорошо, ты на шаг впереди.







Тем не менее, поскольку это мой веб-сайт и поскольку на моем веб-сайте я пытаюсь (иногда) проявить себя наилучшим образом, я расскажу вам об утре две недели назад, когда у меня было два гостя, и я действительно вытащил от гостеприимства.В основном. Я имею в виду, что один человек был здесь раньше, поэтому она знала, что было бы разумно принести кофе. Но эти булочки были настолько замечательными, что, я думаю, они восполняли все виды вещей, например, груду тарелок и мисок, стоящих на угловые стулья, так давно выплеснувшиеся из шкафа, что мы их даже не замечаем. Я начал с рецепта лепешек, который приготовил несколько лет назад, но вместо яблок я использовал груши (не ту, с вынутыми кусочками; пожалуйста), и вместо того, чтобы делать акцент на чеддере, я использовал куски горького шоколада.Эти огромные жареные булочки с грушей и шоколадными кусками - собранные накануне вечером и выпеченные прямо из морозильной камеры до прибытия моих утренних гостей - стали настоящим открытием; резкий, сытный, немного хрустящий, нежный в центре, четкий по краям, великолепно бронзовый и идеальный баланс легкой сладости, но снисходительности конца октября. Я не уверен, что когда-либо делал что-нибудь так хорошо для гостей, завтракающих, или когда-нибудь буду так согласован до 9 утра снова.


Четыре дня! Пока The Smitten Kitchen Cookbook не покинет мою «кухню» и, надеюсь, станет домом в вашей.Это меньше 100 часов. Это .. дико. У нас немного кружится голова от волнения перед запуском Нью-Йорка во вторник вечером. Как ты думаешь, было бы грубо отозвать Сэнди? Она кажется из тех, кто действительно может испортить хорошую вечеринку, а нам это не нужно.

Год назад: Homesick Texan Carnitas
Два года назад: Пряный салат из кабачков с чечевицей и козьим сыром
Три года назад: Шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Четыре года назад: Paris + A Темно-соленый сливочно-карамельный соус и торт Pink Lady
Пять лет назад: Суп из сладкого картофеля и колбасы
Шесть лет назад: Самый простой запеченный мак-и-сыр

Булочки из жареной груши и шоколада
Изменено на основе The Perfect Finish

На 6 больших лепешек; Вы можете сделать их немного меньше и соответственно сократить время выпечки

3 твердые груши (около 455 граммов)
1 1/2 стакана (190 грамм) универсальной муки
1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка плюс 1 1/2 столовых ложки гранулированного или грубого помола для посыпки
1 1/2 чайной ложки (8 граммов) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 грамма) поваренной соли плюс добавка для мытья яиц
6 столовых ложек (85 граммов) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
1/4 стакана (60 мл) жирные сливки
1/4 стакана (3 унции или 85 г) полусладкого или горького шоколада, нарезанного (или чипсов)
2 больших яйца, 1 для теста, 1 для глазури

Нагрейте духовку до 375 ° F.Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите кусочки груши на пергаменте и жарьте, пока они не станут сухими на ощупь и станут немного подрумяненными, примерно 20 минут. Сдвиньте пергаментную бумагу с кусочками груши на решетку для охлаждения (или на тарелку в холодильнике или морозильной камере, чтобы ускорить процесс) и остудите до чуть теплой температуры. Оставьте духовку включенной. Застелите противень другим листом пергамента.

Взбейте вместе муку, разрыхлитель, 1/4 стакана сахара и соль в чаше миксера.Добавьте охлажденные кусочки груш, кусочки масла, сливки и 1 яйцо. С помощью насадки-лопатки замесите тесто на низкой скорости, пока оно не станет однородным. Не перемешивайте слишком много. Добавьте кусочки шоколада и перемешивайте еще 5 секунд.

На хорошо присыпанной мукой прилавке размять тесто в 6-дюймовую круглую форму. Нарежьте 6 больших клиньев и переложите на противень на расстоянии не менее двух дюймов друг от друга (делайте, как я говорю, а не как здесь!). Взбейте оставшееся яйцо в небольшой посуде с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли.Смажьте каждую лепешку яичницей и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.

Выпекать булочки до твердого состояния и золотистого цвета примерно 30 минут. Перенести в стойку охлаждения. Подавайте и похвалите себя за отличные навыки хозяина.

Вперед: Вы можете довести этот рецепт до момента, когда вы запекаете их, и вместо этого накройте сковороду фольгой или полиэтиленовой пленкой и заморозьте их на ночь. Выпекайте их прямо из морозилки утром; они должны длиться всего на несколько минут дольше.На срок дольше, чем на ночь, переложите замороженные уже сформированные булочки в пакет для заморозки, пока они не понадобятся. В обоих случаях смажьте яичную смесь / посыпьте сахаром, пока она еще заморожена, прежде чем запекать булочки.

Связанные

.

Запеченные груши с корицей и медом

С рецептом «Wheatless Kitchen» вы можете съесть фрукты на десерт, даже не заметив. Мягкие, нежные запеченные груши пропитаны корицей, медом и маслянистым вкусом. Посыпьте орехами, чтобы добавить хрустящую корочку, и вы получите сытный десерт, который вам понравится.

Груши печеные с корицей и медом

Состав

  • 3 средние груши
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сливочного масла (при желании веганское)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Проезд

Разогрейте духовку до 400ºF (204ºC).

Очистите груши овощечисткой, чтобы удалить кожицу. Обрежьте кончики, затем разрежьте груши пополам. Ложкой аккуратно извлеките сердцевину и семена круговыми движениями. Положите груши лицевой стороной вниз в стеклянную форму размером 9 × 13 дюймов или на большой противень.

В маленькой кастрюле смешайте мед, масло, корицу и ваниль. Нагрейте соус на слабом или среднем огне, помешивая, пока масло не растает и ингредиенты не смешаются. Осторожно полейте груши соусом, отложив немного соуса на потом.

Выпекайте груши 30–35 минут, пока они не станут слегка мягкими и не станут коричневыми. Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол. При подаче на стол полейте груши небольшим количеством соуса.

Обслуживает: 6 | Размер порции: 1/2 груши

Питание (на порцию): Калорий: 117; Всего жиров: 4 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 10 мг; Натрий: 1 мг; Углеводы: 22 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 17 г; Белки: 1 г

Дополнительное питание: Калий: 8 мг; Железо: 0%; Витамин А: 2%; Витамин С: 5%; Кальций: 1%

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17