Шарлотка с кокосовой стружкой рецепт


Кокосовая "шарлотка": leah_tln — LiveJournal

Если вы любите ту, самую обычную "шарлотку" с яблоками и кокосовую стружку, то попробуйте приготовить еще один быстрый и нехлопотный пирог с яблоками и кокосом. Он получается воздушным и нежным.

По мотивам рецепта, найденного в свое время на одном из финских сайтов.

На круглую форму Д 25..26 см

3 яйца
150 мл (коричневого) сахара
150 мл кокосовой стружки
150 мл муки
щепотка соли
1,5 ч. л. пекарского порошка
75 мл растопленного сливочного масла (можно заменить на растительное масло нейтрального вкуса)
при желании - цедра 1/2 лимона
4-5 яблок, желательно кислых или кисло-сладких

немного сливочного масла, порезанного на мелкие кубики, сахар, ароматный алкоголь, корица, кардамон - по желанию
сахарная пудра для подачи

При необходимости подготовить форму - смазать маслом и слегка присыпать мелкими сухарями. В силиконовой форме пирог выпекается без дополнительных ухищрений.

Яблоки порезать на тоненькие дольки, при желании сбрызнуть небольшим количеством бренди или рома и посыпать сахаром. Последнее лучше все же сделать, так как в самом тесте сахара немного.

Присыпать корицей или - на старый финский манер - зернами кардамона или чуть корицы и зерна кардамона. Белый или зеленый кардамон - на ваш выбор. Мне больше нравится зеленый, он ароматнее. Но для кухни северных стран больше обыкновено использование белого.

При желании яблоки можно предварительно пропечь, как советовала в ссылке выше. Тогда порежьте их на 4-8 частей, если хотите, разложите сверху кусочки масла и запекайте. Пряности идут на яблоки потом после пропекания, перед тем, как вылить тесто.

Для теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Или отдельно взбить белки с сахаром и солью, потом добавить желтки и еще раз взбить до палевой пены.

Просеять муку и разрыхитель теста, смешать их с кокосовой стружкой. Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, ввести сухую смесь и лимонную цедру. В конце добавить растопленное или растительное масло. Аккуратно перемешать и покрыть тестом яблоки.

Выпекать 20-30 мин (меньше, если пропекали яблоки отдельно) в предварительно разогретой духовке при 180 С. Охладить минут 10-15 в форме, потом перевернуть на решетку и дать остыть полностью.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Этот пирог чудно идет с ванильным соусом или мороженым.

Как приготовить кокосовую стружку или хлопья и поджаренные кокосовые чипсы

Узнайте, как приготовить кокосовую стружку или тертую кокосовую стружку из свежих кокосов. Это просто!

Как я уже говорил вам на днях, в последнее время я немного пил кокосовые орехи и покупаю много свежих кокосов. Я не только люблю пить свежую кокосовую воду, но и могу использовать мясо для приготовления кокосового молока, кокосовой муки и кокосового масла, а также моего нового фаворита - кокосовых чипсов.Я не только готовил всевозможные рецепты из кокосового мяса, но даже делал поделки из кокосовой скорлупы. Фактически, я был так занят всем этим, что чуть не забыл зайти в блог, чтобы рассказать вам все об этом!

Итак, предупреждаем, это второй из множества постов о том, что делать со свежими кокосами. Первым был пост о том, как выбрать свежий кокос и как его открыть. Я подумал, что это было важным началом, если вы начнете покупать свежие кокосы для такого рода рецептов.Выбор плохого кокоса сводит на нет все удовольствие от проекта и заставит вас быстро сдаться. Однако выбрать свежий кокос несложно, и все это имеет решающее значение!

Кокосовые чипсы сами по себе являются забавной начинкой для смузи и чаш для смузи, но я должен признать, что они мне кажутся немного скучными.

Итак, зачем вам создавать кокосовые чипсы?

В приправах они невероятно вкусны!

Многие из вас наверняка слышали о кокосовом беконе.Я делал это уже много раз, и хотя мне очень нравится жевать горсть кокосового бекона или посыпать им салаты, это не мой любимый способ приправлять кокосовую стружку. Тем не менее, для тех из вас, кто не знает, как приготовить кокосовый бекон, я покажу вам в ближайшие несколько дней. Вам действительно нужно попробовать!

В последнее время я делаю приправленные кокосовые чипсы. Скоро поделюсь с вами рецептами!

Я делаю все виды сладких, острых и соленых кокосовых чипсов, которые являются хрустящими и являются одним из самых полезных способов утолить свою тягу к чипсам.

Хотя вы можете использовать купленную в магазине кокосовую стружку для приготовления кокосовых чипсов, я обнаружил, что те, которые я делаю дома, немного толще и из них получаются более хрустящие кокосовые чипсы. Купленный в магазине сорт по-прежнему вкусный, но я не получаю того же удовольствия, которое получаю от хрустящих домашних.

Вы можете приготовить обычную кокосовую стружку или поджаренные кокосовые хлопья, отрегулировав температуру духовки во время обезвоживания кокоса. Мне лично больше нравятся белые хлопья, но я должен признать, что жареные из них отлично подходят для приготовления кокосового бекона.

Итак, убедил ли я вас попробовать?

Посмотрите, как приготовить кокосовые чипсы и приправленные кокосовые чипсы

Вот как приготовить кокосовые чипсы:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Как приготовить кокосовую стружку или хлопья и поджаренные кокосовые чипсы

Узнайте, как приготовить кокосовую стружку или тертую кокосовую стружку из свежих кокосов. Это просто!
На 2 чашки

Скорость печати

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 25 минут

Порций: 8 порций

Калорийность: 175 ккал

Ингредиенты

  • 1 свежий кокос (См. Ссылку, как выбрать хороший кокос)
.

Как поджарить кокосовый орех | Моя пекарская зависимость

Вы когда-нибудь задумывались, как поджарить кокосовый орех? Сделать это самому - самое простое!

Поджаренный кокос - один из моих любимых ингредиентов в выпечке. Хотя я люблю кокосовый орех прямо из пакета, поджаренный кокос - определенно мой фаворит.

Знаете ли вы, что кокосы распространились по всему миру? Конечно, торговцы брали их с собой в путешествия 2000 лет назад, но, поскольку он может плавать, считается, что кокосовый орех распространился по субтропикам.

Я знаю, что это немного больше истории, чем я обычно вникаю, но кокосы довольно увлекательны. И вкусно. Очень вкусно.

Я считаю, что кокос - один из тех ингредиентов, которые большинство людей либо любят, либо ненавидят. Я определенно попадаю в категорию любви.

Поджаривание кокоса во многом похоже на поджаривание орехов в том смысле, что оно действительно добавляет глубины и привносит приятный ореховый привкус, который добавляет великолепный аромат и текстуру любому рецепту, в который вы его добавляете.

Конечно, вы можете купить жареный кокос в большинстве проходов с выпечкой, но обычно в нем есть дополнительные консерванты, чтобы он оставался свежим. Я бы предпочел тост за свой, тем более что это НАСТОЛЬКО просто!

От карамельного печенья с кокосовой стружкой и шоколадно-кокосового хлеба с цуккини до лаймового кокосового чизкейка, кокос - один из моих любимых вкусов для выпечки, особенно в весенние и летние месяцы.

Жареный кокосовый орех может добавить аромат и текстуру к десертам, таким как кексы, кексы, парфе и батончики, но он также отлично подходит для домашних трюфелей и мини-мелочей.

Я также люблю его с греческим йогуртом и свежими ягодами для вкусного парфе на завтрак.

Кокосовый мир - это ваша устрица, и все, что нужно, - это несколько минут, чтобы поджарить ее. Давай приступим к работе!

Как поджарить кокосовый орех

Есть несколько способов поджарить кокосовый орех. Вы можете использовать плиту, духовку и даже микроволновую печь. Лично я большой поклонник печного метода.

Я считаю, что у меня немного больше контроля, так как я могу постоянно следить за кокосом, плюс частое помешивание позволяет получить более равномерно прожаренный готовый продукт, но духовка и микроволновая печь определенно тоже делают свое дело!

Как поджарить кокос в микроволновой печи?

Как я уже говорил, кокос можно поджарить в микроволновой печи, и, как вы понимаете, это очень быстро.

Начните с распределения примерно ½ стакана тертого кокоса на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.

Готовьте кокос в микроволновой печи с шагом 30 секунд; помешивая каждый раз. Продолжайте готовить и перемешивать с шагом 30 секунд, пока кокосовый орех не достигнет желаемого уровня тостов.

Можно ли подсластить несладкий кокос?

Если у вас есть измельченный несладкий кокосовый орех и вы хотите подсластить его в крайнем случае, вы можете положить фунт измельченного без сахара кокосового ореха в пакет с застежкой-молнией с 2 ​​столовыми ложками сахарной пудры.

Хорошо встряхните сумку, и готово! Я бы не стал жарить кокосовый орех после того, как вы добавили сахар - сахар может подгореть, и в результате вы получите потерянный ингредиент.

Как поджарить кокосовый орех

Состав:

  • кокосовая стружка, стружка или стружка

Направления:

Метод верха плиты
  1. Положите желаемое количество кокоса в большую сковороду.
  2. Готовьте на слабом или среднем огне, часто помешивая, пока хлопья не станут золотисто-коричневыми.
  3. Если кокос подсластить, он быстрее подрумянится, поэтому на это уйдет меньше времени.
Печной метод
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
  2. Кокосовую стружку выложить тонким слоем на противень и выпекать в разогретой духовке. Хлопья поджариваются очень быстро, и это займет не более 5-10 минут.
  3. Через несколько минут перемешайте кокос, чтобы добиться равномерного цвета. Помните, что сладкие хлопья потребуют меньше времени, потому что сахар ускоряет процесс поджаривания.

Микроволновый метод

  1. Начните с распределения примерно ½ стакана тертого кокоса на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Готовьте кокос в микроволновой печи с шагом 30 секунд; помешивая каждый раз. Продолжайте готовить и перемешивать с шагом 30 секунд, пока кокосовый орех не достигнет желаемого уровня тостов.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction