Шарлотка с клюквой рецепт
Шарлотка с клюквой - 12 пошаговых фото в рецепте
Нежная, ароматная шарлотка с клюквой обязательно понравится любителям домашней выпечки. В этом пироге собраны сразу два вкусовых сочетания - сладость бисквита и легкая кислинка от клюквы. Уверена, что ваша семья будет точно в восторге, попробовав эту замечательную шарлотку.
Для приготовления шарлотки с клюквой потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
клюква - 100-150 г;
крахмал - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра - 2 ч. л. (для посыпки).
Стакан объёмом 200 мл без горки.
Для приготовления шарлотки с клюквой я взяла вот такие продукты.Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объёме и растворения сахара (примерно, 4 минуты).
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте массу ложкой или взбейте на низких оборотах при помощи миксера. По консистенции тесто напоминает не слишком густую, но и не жидкую сметану, плавно стекает с ложки (как на фото).
Клюкву промойте, положите на бумажное полотенце. Затем промокните, чтобы ягодки были максимально сухими. Добавьте к клюкве крахмал и перемешайте.
Отправьте ягоды в тесто, перемешайте при помощи лопаточки.Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Я выпекаю пироги в чугунной сковороде диаметром 26 см. Вылейте тесто в форму, поставьте ее в заранее разогретую духовку.
Выпекайте шарлотку с клюквой при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки (при прокалывании готового пирога шпажка должна остаться сухой).
Достаньте форму с выпечкой из духовки, дайте пирогу слегка остыть прямо в форме. Затем при помощи ножа проведите по краю формы. Переверните шарлотку на поднос или тарелку и оставьте до полного остывания.
Готовую шарлотку с клюквой посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Нежный и ароматный пирог наверняка понравится вашим домочадцам, ведь в его вкусе есть своя изюминка. Очень рекомендую приготовить, ведь это совсем несложно!
Ну и конечно прилагаю фото шарлотки с клюквой в разрезе.
Вкусных и приятных моментов!
Рецепт шарлотки с клюквой | Ешьте умнее США
Для начинки замочите листы желатина в миске с холодной водой примерно на 10 минут, пока они не станут мягкими. Клюкву промыть и процедить. Отложите 5 столовых ложек клюквы для украшения. Нагрейте в кастрюле оставшуюся клюкву, сахар и 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Выдавите из желатина лишнюю воду и размешайте желатин с горячей клюквенной смесью до полного растворения. Снять с огня и дать остыть. Сливки перемешать до густого состояния. Когда клюквенная смесь начнет затвердевать, добавьте 3/4 взбитых сливок.Нарежьте торт кругом диаметром около 22 см (примерно 9 дюймов). Нарежьте оставшийся торт на длинную полоску шириной около 5 см (примерно 2 дюйма). Поместите круг для торта на дно формы для выпечки и затяните край. Оберните полоску для торта по краям формы в качестве декоративной рамки. В центр торта залить клюквенную начинку и выложить сверху до однородной массы. Поставить в холодильник на 3 часа. Поместите оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Украсить торт взбитыми сливками, оставшейся клюквой и фисташками.Для подачи нарезать кусочками.
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Шарлотта с клюквой и апельсином
Шарлотта с клюквой и апельсиномПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cranberry-and-orange-charlotte/73085
Готов 45 минут
1 порция

ИНСТРУКЦИЯ
Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке, затем выжать сок.Очистите и сегментируйте другой апельсин, отбросив всю белую сердцевину. Положите клюкву и сахар в кастрюлю со 150 мл воды. Добавьте тертую цедру апельсина и измельченные семена кардамона. Слегка нагрейте, пока сахар не растворится, затем тушите 10 минут. Попробовать сладость, при необходимости добавить еще немного сахара. Перелейте половину смеси в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы, затем протолкните через сито в миску. Добавьте апельсиновый сок, чтобы получился соус; отложить. Добавьте дольки апельсина в другую половину клюквенной смеси.Для сборки шарлоток вам понадобятся 4 отдельные круглые формы или формы для пудинга объемом около 200 мл. От булочки бриошь нарезать тонкими ломтиками. Из них вырежьте 8 кругов, чтобы они соответствовали основанию и верху формочки. Добавьте 4 кружка бройши в растопленное масло и поместите их в основу формы. Нарежьте бриошь тонкими полосками, чтобы выровнять по краям формы, обмакнуть в топленое масло и выложить на внутреннюю часть формы. Наполните смесью кусочков клюквы и апельсина. обмакнуть оставшиеся кружочки булочки в сливочном масле и выложить сверху.Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 C или 400 F в течение 25 минут или до хрустящей корочки и хорошо подрумяненного. Осторожно достаньте шарлотки из банок. Переложить на отдельные тарелки и посыпать сахарной пудрой. Окружите соусом из клюквы и апельсина, расставьте кусочки фри и перо деревянной шпажкой. Украсить дольками апельсиновой цедры и сразу подавать. Размещено в дайджесте EAT-L 07 августа 96 Дата: четверг, 8 августа 1996 г., 13:37:18 EDT От: erika metzieder ПРИМЕЧАНИЯ: Рецепт взят из "The Masterchef Collection", Ebury Press, L 12.99.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Клюква и апельсин Шарлотта Мелко порезанная кожура апельсина; Служить: 125 г несоленого сливочного масла; Расплавленный Тушить в сахарном сиропе, если Сахарная пудра; Для удаления пыли 125 г сахара; Или по вкусу 2 апельсина 1 булочка булочки 225 г клюквы Немного Fromage Frais 6 стручков кардамона, только семена; С 1 апельсина мелко натереть цедру, затем выжать сок.Очистите и сегментируйте другой апельсин, отбросив всю белую сердцевину. Положите клюкву и сахар в кастрюлю со 150 мл воды. Добавьте тертую цедру апельсина и измельченные семена кардамона. Слегка нагрейте, пока сахар не растворится, затем тушите 10 минут. Попробовать сладость, при необходимости добавить еще немного сахара. Перелейте половину смеси в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы, затем протолкните через сито в миску. Добавьте апельсиновый сок, чтобы получился соус; отложить. Добавьте дольки апельсина в другую половину клюквенной смеси.Для сборки шарлоток вам понадобятся 4 отдельные круглые формы или формы для пудинга объемом около 200 мл. От булочки бриошь нарезать тонкими ломтиками. Из них вырежьте 8 кругов, чтобы они соответствовали основанию и верху формочки. Добавьте 4 кружка бройши в растопленное масло и поместите их в основу формы. Нарежьте бриошь тонкими полосками, чтобы выровнять по краям формы, обмакнуть в топленое масло и выложить на внутреннюю часть формы. Наполните смесью кусочков клюквы и апельсина. обмакнуть оставшиеся кружочки булочки в сливочном масле и выложить сверху.Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 C или 400 F в течение 25 минут или до хрустящей корочки и хорошо подрумяненного. Осторожно достаньте шарлотки из банок. Переложить на отдельные тарелки и посыпать сахарной пудрой. Окружите соусом из клюквы и апельсина, расставьте кусочки фри и перо деревянной шпажкой. Украсить дольками апельсиновой цедры и сразу подавать. Размещено в дайджесте EAT-L 07 августа 96 г. Дата: чт, 8 августа 1996 г., 13:37:18 EDT От: erika metzieder <[email protected]> ПРИМЕЧАНИЯ: Рецепт взят из "The Masterchef Collection", Ebury Press, L 12.99.Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (737 г) | ||
Приготовление по рецепту: 1 порция | ||
| ||
калорий : 227 | ||
Калорий в составе жира: 5 (2%) | ||
| ||
Сумма за порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 0.6 г | 1% | |
Насыщенные жиры 0,1 г | 0% | |
Мононенасыщенные жиры 0,1 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.2g | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 4,5 мг | 0% | |
Калий 665.5 мг | 18% | |
Всего углеводов 58,2 г | 17% | |
Пищевые волокна 16,6 г | 67% | |
Сахар, прочие 41.6g | ||
Белок 3,3 г | 5% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 227
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
,