Шарлотка с клубникой вкусная


Шарлотка с клубникой – 7 летних рецептов

Порой каждому из нас хочется отойти от привычных рецептов и добавить непривычные ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. В этом случае шарлотка с клубникой – отличный способ попробовать успевшую полюбиться выпечку в новом исполнении.

Вы можете готовить пирог из свежей ягоды или добавлять замороженную клубнику. А ещё удивительно вкусным получается блюдо с добавлением банана! Но не останавливайтесь на одном рецепте – попробуйте приготовить разное тесто для этого ароматного пирога.

Возможно, вы откроете для себя новые кулинарные горизонты и удивите близких необычной выпечкой.

Шарлотка с клубникой в духовке

Пирог готовится очень просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь этим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышная вкусная шарлотка понравится каждому. Чтобы пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте миксером.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Всыпьте тонкой струйкой к масляной смеси.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с замороженной клубникой

Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы можете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежей клубники.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. замороженной клубники;
  • 250 гр. муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Примешайте к яйцам.
  3. На дно формы (смажьте её маслом или используйте силиконовую) выложите ягоды, залейте из тестом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Хотя шарлотка готовится очень быстро, вы можете ещё сократить время приготовления – использовать мультиварку. Этот кухонный помощник создаст аккуратную воздушную выпечку, совершенно не затрачивая ваших усилий.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л.ванильного сахара;
  • масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до пышной пены.
  2. Просейте муку, смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. На дно чаши выложите промытую целую клубнику, залейте её тестом.
  4. Установите программу «Выпечка», таймер на 50 минут.

Шоколадная шарлотка с клубникой

Всего несколько ложек какао преобразят пирог до неузнаваемости. У вас получится шоколадное лакомство с лёгким ванильным оттенком – настоящее украшение не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.какао;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и какао. Всыпьте тонкой струйкой к яичной смеси.
  3. Добавьте ягоды.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой со сметаной

Хотите ещё более нежную выпечку? Добавьте в тесто сметану, вы получите не только воздушный бисквит, но и ароматный пирог с клубнично-сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 мл. сметаны;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. ягод клубники;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Добавьте сметану и размягчённое масло.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой в масляную смесь.
  4. Вылейте тесто в форму, сверху уложите клубнику.
  5. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и творогом

Самый верный способ проверить шарлотку на готовность – проткнуть её спичкой. Если на ней не останется сырого теста, можете смело вынимать пирог из духовки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. клубники;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Перетрите творог с сахаром. Добавьте размягчённое масло.
  2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков – взбейте их по отдельности и добавьте поочерёдно к творогу.
  3. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и бананом

Этот пирог может сочетать в себе целое разнообразие вкусов. Несмотря на кажущуюся противоположность, клубника и банан отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ягод клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 банана;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в яичную смесь.
  3. Банан нарежьте круглыми кусочками. Клубнику можете класть целиком или разрезать на несколько частей.
  4. Вылейте половину теста в форму. На неё уложите банан. Залейте второй половиной теста. Украсьте пирог клубникой.
  5. Выпекайте 45 минут при 190°С.

Даже привычная шарлотка может удивить необычным исполнением. Создавайте различные вариации пирога при помощи сочной ягоды.  

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Сделайте этот восхитительный клубничный соус

Food Network star Ree Drummond's recipe for strawberry syrup from "The Pioneer Woman Cooks Dinnertime" is perfect for ice cream. Рецепт клубничного сиропа звезды Food Network Ри Драммонд из фильма «Женщина-пионер готовит обед» идеально подходит для мороженого. Джули Леонард jleonard @ newsobserver.ком

Одна из моих давних проблем на кухне - амбиции против исполнения.

Эта дилемма всегда возникает в сезон клубники.

Клубника - урожай мимолетный. Я всегда чувствую это сильное давление, чтобы воспользоваться преимуществами шести-восьми великолепных недель, в течение которых доступны местные ягоды. Итак, я никогда не упускаю возможности принести домой кварты, ведра и ягоды.

Я пытаюсь поставить баночки с клубничным вареньем; обычный, с низким содержанием сахара и без сахара.Я стараюсь делать партии старомодных клубничных консервов, в которых ягоды суспендированы в соусе. Варенья такие красивые, и они становятся отличным подарком к празднику. Я стараюсь приготовить хотя бы один клубничный пирог.

Мои амбиции неизбежно выходят за рамки моего ограниченного времени. На прошлой неделе у меня было ведро клубники в холодильнике, которое, как я боялся, пропадет даром.

Я наткнулся на рецепт клубничного соуса в последней кулинарной книге звезды Food Network Ри Драммонд «Женщина-пионерка готовит обед.«Рецепт был настолько прост, что на приготовление партии ушло немного времени. Теперь у меня в холодильнике есть литровая банка соуса, которая идеально подходит для мороженого, йогурта или даже для добавления одной-двух ложек в коктейль или бокал игристого вина.

Я был так вдохновлен, что решил приготовить черничный соус из ягод, которые заморозил прошлым летом. Я уже собираюсь сделать то же самое с нарезанными персиками, которые заморозил прошлым летом. (Судя по всему, мой морозильный ларь - это то место, где мои кулинарные амбиции угасают.)

До местной клубники осталось еще несколько недель. Если вы принесете домой слишком много ведер, вот быстрое решение, которое сможет выполнить даже самый амбициозный домашний повар.

Тестер рецептов: вы можете адаптировать этот рецепт для черники, используя 1 фунт и 1/2 стакана сахара; не использовать пищевой краситель. Соус хранится в холодильнике несколько месяцев, его можно заморозить. Адаптировано из книги Ри Драммонд «Женщина-пионерка готовит обед» (Уильям Морроу, 2015).

2 фунта лущеной клубники

1 стакан сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

Сок 1/2 лимона

Пара капель красного пищевого красителя, по желанию

Добавьте клубнику, сахар, ваниль и лимонный сок кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне.Доведите до слабого кипения, постоянно помешивая, и дайте клубнике вариться добрых 5 минут или пока они не станут мягкими.

Выключите огонь и полностью разомните ягоды с помощью картофельного пюре. Если вы хотите усилить красный цвет, добавьте пару капель пищевого красителя.

Перелейте смесь в мелкоячеистое сито, расположенное над миской. (Вы также можете использовать пищевую мельницу.) Используйте ложку, чтобы перемешать фрукты, чтобы жидкость вышла через них. Отложите мякоть в сторону, если хотите снова добавить немного в готовый соус.

Снимите с соуса как можно больше пены. Затем снова налейте соус в ту же кастрюлю. Доведите до кипения 3 минуты на среднем или сильном огне. Выключите огонь и дайте остыть в течение 5 минут. Перелить в стеклянную банку или емкость. Если хотите, добавьте в соус одну или две ложки мякоти. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Подавайте прямо из холодильника или разогретые в микроволновой печи над мороженым.

.

Клубника Шарлотта Рояль | ZoëBakes

По правде говоря, в последний раз я готовила клубничную «Шарлотту Рояль» в кулинарной школе, и это было очень давно. Я хотел сделать его, но так и не успел. Затем я купил книгу «Душевный пекарь» одной из моих любимых пекарей, Джули Джонс, и у нее была самая красивая Шарлотта Рояль в книге. Я воспринял это как знак того, что мне нужно приготовить этот царственный (так сказано в названии) десерт.Джули была моей музой, но, будучи не в состоянии оставить все в покое, я хотел приготовить начинку с двумя разными вкусами. Я сделал баварский крем Grand Marnier, а затем добавил к нему клубничный соус для второго слоя. Это не так просто, как банановый хлеб, поэтому я сняла видео в инстаграмме, чтобы рассказать вам о процессе. Шаги совсем не сложные, но они требуют некоторого планирования и определенного времени.

Клубника Шарлотта Рояль

, вдохновленный Soulful Baker: от креативных фруктовых пирогов и пирогов до шоколада, десертов и бранча по выходным

от Джули Джонс

Бисквитный торт - Я перепробовал много рецептов и остановился на этом, вдохновленном Мэри Барри, потому что он был самым простым, с минимальным количеством шагов и при этом имел красивую текстуру.Рецепт Мэри требовал самоподнимающейся муки, которая довольно популярна в Англии, но ее трудно найти здесь, в штатах, поэтому я создал свой собственный, смешав универсальную муку и муку для выпечки, а затем добавив немного разрыхлителя.

100 г универсальной муки

50 г муки для жмыхов

1/2 чайной ложки разрыхлителя

6 крупных яиц

150 г касторового сахара (посмотрите мое видео в инстаграмме, чтобы приготовить его самостоятельно) - не пытайтесь пропустить это, я узнал это на собственном горьком опыте.

Сахар кондитерский для полотенца

2 стакана клубничного или малинового джема

Клубничный кулис

1 фунт клубники, свежей или замороженной

2 столовые ложки сахара

Баварский крем

1 стакан молока

60 г касторового сахара плюс 1 чайная ложка

4 яичных желтка

Гранд Маринер 5 унций или другой апельсиновый ликер, бренди или фруктовое пюре

2 упаковки порошкового желатина (или 7 листов)

3 столовые ложки воды

1 1/4 стакана жирных сливок, слегка взбитых до мягкого пика

Для приготовления бисквитного торта:

Разогрейте духовку до 450 ° F, масло и выстелите половину противня (16 × 11 дюймов) и четверть противня (13 × 9 дюймов) пергаментной бумагой.

Взбейте вместе муку и разрыхлитель, затем просейте их.

В дежи настольного миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте яйца и сахар до тех пор, пока их объем не увеличится втрое, и яйца лежат на поверхности пены, когда взбиватель будет извлечен из чаши. Посмотрите мое видео в Instagram, чтобы посмотреть, как я это делаю.

Просейте половину мучной смеси над яичной пеной и осторожно добавьте ее. Повторите то же самое с оставшейся мукой. Как только мука смешается, заполните две подготовленные формы, используя 2/3 жидкого теста на большую и 1/3 на меньшую.

Выпекайте около 12-15 минут или пока пирог не застынет, станет светло-золотистым и только-только начнет отрываться от краев.

Сразу же проведите ножом по краю большей формы для торта и переверните его на кухонное полотенце, обильно посыпанное кондитерским сахаром. Снимите пергаментную бумагу, посыпьте поверхность большим количеством кондитерского сахара, затем верните пергамент и плотно скатайте губку. Все, чтобы полностью остыть.

Дайте маленькому пирогу остыть на сковороде и накройте пластиком, чтобы он не высох.

Когда лепешка остынет, разверните ее и покройте тонким слоем джема. Начиная с короткого конца, скатайте торт в тугую спираль, которая поднимется до середины пирога. Отрежьте бревно-спираль, заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить форму, и продолжайте раскатывать с оставшимся коржем. Если вам нужна спираль большего или меньшего размера, вы можете катить ее, пока не получите желаемый размер. После того, как коржи свернуты и завернуты, заморозьте их не менее часа.

Разрежьте замороженный торт на диски толщиной 1/4 дюйма.

Выровняйте сферическую форму или миску пластиком, затем выложите на нее диски для торта. Убедитесь, что они плотно прилегают к форме, чтобы не было видно начинки, когда ее вынимают из формы. Отложите форму с подкладкой в ​​сторону.

Для наполнения:

Желатин - смешайте желатин с водой, дайте настояться до цветения.

Заварной крем - взбейте желтки, сахар и гранд Марнье в средней миске. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко и 1 чайную ложку сахара. Добавьте горячее молоко в смесь желтков, пока желтки не станут теплыми, затем верните их в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет.Добавьте половину распустившегося желатина и перемешайте, пока он не растворится. Процедите в миску, поставьте на ледяную баню и часто помешивайте, пока не остынет. (посмотрите мое видео в instagram, чтобы посмотреть, как я делаю заварной крем Grand Marnier).

Когда заварной крем остынет, добавьте взбитые сливки. Вылейте половину смеси в форму для торта. Охладите форму примерно на час. Оставьте оставшуюся смесь заварного крема при комнатной температуре, чтобы желатин не застыл.

Клубника - Готовьте клубнику и сахар вместе в кастрюле, пока они не станут очень мягкими.Смешайте с помощью ручного блендера

. Добавьте оставшийся желатин и продолжайте помешивать на слабом огне, пока желатин не растворится. Процедить и поставить на ледяную баню для охлаждения. Добавьте 1 стакан клубники к оставшемуся заварному крему, затем залейте им заварной крем в форме. Начинка должна заполнять форму почти до верха. Вернитесь в холодильник.

Измерьте площадь заполнения формы и создайте шаблон. Используйте шаблон, который подходит для этой области, чтобы вырезать круг из оставшейся небольшой формы для торта.Поместите пирог на начинку, накройте полиэтиленом и дайте остыть в течение нескольких часов или на ночь.

Переверните на сервировочную тарелку и подавайте охлажденным.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17