Шарлотка с клубникой на сметане


Шарлотка с клубникой на сметане в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

2 июля 2019

Клубничная шарлотка – невероятно простой ягодный пирог. Нежное тесто прекрасно сочетается не только с клубникой, но и с грушей, бананом, яблоком и с любыми другими ягодами. Очень советую приготовить этот рецепт пирога.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h30M1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Соду добавляем в тесто, когда используем кисломолочный продукт, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Одной соды не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки.

  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера 4-5 минут.

  • Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, тщательно смешиваем. Сметану можно взять большей/меньшей жирности или заменить йогуртом.

  • В два приема соединяем с мучной смесью. В этот момент можно добавить цедру лимона.

  • Смешаем с нарезанными кубиками клубникой. Форму смазываем растительным маслом
    Выкладываем в форму и распределяем. Сверху украшаем половинками клубники, слегка вдавливаем в тесто.
    Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.

  • Извлекаем из формы и полностью остужаем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Пирог гораздо вкуснее на следующий день.

    Очень вкусная клубничная шарлотка готова! Приятного аппетита!

Совет

Форма диаметром 24 см. Клубнику для украшения нарезаем вдоль пополам, для коржа - кубиками. Вместо клубники можно использовать персики, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, ну и конечно любые другие ягоды.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Клубничный торт Шарлотта - V&V Supremo Foods, Inc.

7 шагов до завершения

  • 1

    Выровняйте стороны и дно 8 ½-дюймовой сковороды с пружинными формами печеньем из дамских пальцев. Отложите в сторону.

  • 2

    В средней миске; смешайте клубнику, ½ стакана сахара и лимонный сок.Смешайте до однородной массы, накройте крышкой и отложите до готовности.

  • 3

    В средней миске; смешать сметану, кондитерский сахар и ваниль. Взбивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются, накройте крышкой и поставьте в холодильник до необходимости.

  • 4

    В небольшом горшочке; соединить холодную воду и желатин. Перемешайте до полного растворения и тушите 1 минуту на слабом огне или до полного растворения.

  • 5

    Добавьте теплый желатин в клубничную смесь и перемешайте до однородности.Осторожно смешайте клубнично-желатиновую смесь со сметаной до однородного состояния.

  • 6

    Выложите половину клубничного крема на печенье в форме божьей коровки, разглаживая верх.Покройте слоем божьих пальцев и полейте оставшимся клубничным кремом. Разгладить верх шпателем до однородного состояния. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.

  • 7

    Растворите 1 столовую ложку сахарного песка в прохладной воде.Украсить торт свежей клубникой. Слегка смажьте клубнику сахарной водой, чтобы она стала глянцевой. Украсить клубничный торт «Шарлотка» веточкой мяты, посыпать кондитерским сахаром и при желании обернуть лентой. Подавайте и наслаждайтесь!

Выровняйте стороны и дно 8 ½-дюймовой сковороды с пружинными формами печеньем из дамских пальцев.Отложить .; В средней миске; смешайте клубнику, ½ стакана сахара и лимонный сок. Смешайте до однородной массы, накройте крышкой и отложите, пока не понадобится; В средней миске; смешать сметану, кондитерский сахар и ваниль. Взбивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются, накройте крышкой и поставьте в холодильник до необходимости. ; В небольшом горшочке; соединить холодную воду и желатин. Перемешайте до полного растворения и тушите 1 минуту на слабом огне или до полного растворения; Добавьте теплый желатин в клубничную смесь и перемешайте до однородности.Осторожно смешайте клубнично-желатиновую смесь со сметаной до однородного состояния. ; Выложите половину клубничного крема на печенье в форме божьей коровки, разглаживая верх. Покройте слоем божьих пальцев и полейте оставшимся клубничным кремом. Разгладить верх шпателем до однородного состояния. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь для достижения наилучших результатов .; Растворите 1 столовую ложку сахарного песка в прохладной воде. Украсить торт свежей клубникой. Слегка смажьте клубнику сахарной водой, чтобы она стала глянцевой.Украсить клубничный торт «Шарлотка» веточкой мяты, посыпать кондитерским сахаром и при желании обернуть лентой. Подавайте и наслаждайтесь!

,

Клубника Шарлотта - Иллюстрированный рецепт

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17