Шарлотка с клубникой мороженой


Шарлотка с клубникой – 7 летних рецептов

Порой каждому из нас хочется отойти от привычных рецептов и добавить непривычные ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. В этом случае шарлотка с клубникой – отличный способ попробовать успевшую полюбиться выпечку в новом исполнении.

Вы можете готовить пирог из свежей ягоды или добавлять замороженную клубнику. А ещё удивительно вкусным получается блюдо с добавлением банана! Но не останавливайтесь на одном рецепте – попробуйте приготовить разное тесто для этого ароматного пирога.

Возможно, вы откроете для себя новые кулинарные горизонты и удивите близких необычной выпечкой.

Шарлотка с клубникой в духовке

Пирог готовится очень просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь этим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышная вкусная шарлотка понравится каждому. Чтобы пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте миксером.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Всыпьте тонкой струйкой к масляной смеси.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с замороженной клубникой

Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы можете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежей клубники.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. замороженной клубники;
  • 250 гр. муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Примешайте к яйцам.
  3. На дно формы (смажьте её маслом или используйте силиконовую) выложите ягоды, залейте из тестом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Хотя шарлотка готовится очень быстро, вы можете ещё сократить время приготовления – использовать мультиварку. Этот кухонный помощник создаст аккуратную воздушную выпечку, совершенно не затрачивая ваших усилий.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л.ванильного сахара;
  • масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до пышной пены.
  2. Просейте муку, смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. На дно чаши выложите промытую целую клубнику, залейте её тестом.
  4. Установите программу «Выпечка», таймер на 50 минут.

Шоколадная шарлотка с клубникой

Всего несколько ложек какао преобразят пирог до неузнаваемости. У вас получится шоколадное лакомство с лёгким ванильным оттенком – настоящее украшение не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.какао;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и какао. Всыпьте тонкой струйкой к яичной смеси.
  3. Добавьте ягоды.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой со сметаной

Хотите ещё более нежную выпечку? Добавьте в тесто сметану, вы получите не только воздушный бисквит, но и ароматный пирог с клубнично-сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 мл. сметаны;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. ягод клубники;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Добавьте сметану и размягчённое масло.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой в масляную смесь.
  4. Вылейте тесто в форму, сверху уложите клубнику.
  5. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и творогом

Самый верный способ проверить шарлотку на готовность – проткнуть её спичкой. Если на ней не останется сырого теста, можете смело вынимать пирог из духовки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. клубники;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Перетрите творог с сахаром. Добавьте размягчённое масло.
  2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков – взбейте их по отдельности и добавьте поочерёдно к творогу.
  3. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и бананом

Этот пирог может сочетать в себе целое разнообразие вкусов. Несмотря на кажущуюся противоположность, клубника и банан отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ягод клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 банана;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в яичную смесь.
  3. Банан нарежьте круглыми кусочками. Клубнику можете класть целиком или разрезать на несколько частей.
  4. Вылейте половину теста в форму. На неё уложите банан. Залейте второй половиной теста. Украсьте пирог клубникой.
  5. Выпекайте 45 минут при 190°С.

Даже привычная шарлотка может удивить необычным исполнением. Создавайте различные вариации пирога при помощи сочной ягоды.  

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Клубника Шарлотта Рояль | ZoëBakes

По правде говоря, в последний раз я делал клубничный шарлотт Рояль в кулинарной школе, и это было очень давно. Я хотел сделать такой, но так и не успел. Затем я купил книгу «Душевный пекарь» одной из моих любимых пекарей Джули Джонс, и у нее была самая красивая Шарлотта Рояль в книге. Я воспринял это как знак того, что мне нужно приготовить этот царственный (так сказано в названии) десерт.Джули была моей музой, но, будучи не в состоянии оставить все в покое, я хотела приготовить начинку с двумя разными вкусами. Я приготовила баварский крем Grand Marnier, а затем добавила к нему клубничный соус для второго слоя. Это не так просто, как банановый хлеб, поэтому я сделал видео в инстаграмме, чтобы рассказать вам о процессе. Шаги совсем не сложные, но они требуют некоторого планирования и определенного времени.

Клубника Шарлотта Рояль

вдохновлен Soulful Baker: от креативных фруктовых пирогов и пирогов до шоколада, десертов и бранча по выходным

от Джули Джонс

Бисквитный торт - Я перепробовал много рецептов и остановился на этом, вдохновленном Мэри Барри, потому что он был самым простым, с минимальным количеством шагов и при этом имел красивую текстуру.Рецепт Мэри требовал самоподнимающейся муки, которая довольно популярна в Англии, но ее трудно найти здесь, в штатах, поэтому я создал свой собственный, смешав универсальную муку и муку для выпечки, а затем добавив немного разрыхлителя.

100 г универсальной муки

50 г муки для жмыхов

1/2 чайной ложки разрыхлителя

6 крупных яиц

150 г касторового сахара (см. Мое видео в инстаграмме, чтобы приготовить его самостоятельно) - не пытайтесь пропустить это, я усвоил это на собственном горьком опыте.

Сахар кондитерский для полотенца

2 стакана клубничного или малинового джема

Клубничный кулис

1 фунт клубники, свежей или замороженной

2 столовые ложки сахара

Баварский крем

1 стакан молока

60 г касторового сахара плюс 1 чайная ложка

4 яичных желтка

5 унций grand mariner или другого апельсинового ликера, бренди или фруктового пюре

2 упаковки порошкообразного желатина (или 7 листов)

3 столовые ложки воды

1 1/4 стакана жирных сливок, слегка взбитых до мягкого пика

Для приготовления бисквитного торта:

Разогрейте духовку до 450 ° F, масло и выстелите половину противня (16 × 11 дюймов) и четверть противня (13 × 9 дюймов) пергаментной бумагой.

Взбейте вместе муку и разрыхлитель, затем просейте их.

В дежи настольного миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте яйца и сахар до тех пор, пока их объем не увеличится втрое, и яйца лежат на поверхности пены, когда взбиватель будет извлечен из чаши. Посмотрите мое видео в Instagram, чтобы посмотреть, как я это делаю.

Просейте половину мучной смеси над яичной пеной и осторожно добавьте ее. Повторите то же самое с оставшейся мукой. Как только мука смешается, заполните две подготовленные формы, используя 2/3 жидкого теста на большую и 1/3 на меньшую.

Выпекать около 12-15 минут или пока пирог не застынет, станет светло-золотистым и начнет отрываться от краев.

Сразу же проведите ножом по краю большей формы для торта и переверните его на кухонное полотенце, обильно посыпанное кондитерским сахаром. Снимите пергаментную бумагу, посыпьте поверхность большим количеством кондитерского сахара, затем верните пергамент и плотно скатайте губку. Все полностью остыть.

Дайте меньшему пирогу остыть на сковороде и накройте пластиком, чтобы он не высох.

Когда лепешка остынет, разверните ее и покройте тонким слоем джема. Начиная с короткого конца, скатайте пирог в тугую спираль, которая поднимется до середины пирога. Отрежьте бревно-спираль, заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить форму, и продолжайте раскатывать оставшийся торт. Если вам нужна спираль большего или меньшего размера, вы можете катить ее, пока не получите желаемый размер. После того, как коржи свернуты и завернуты, заморозьте их не менее часа.

Разрежьте замороженный торт на диски толщиной 1/4 дюйма.

Выровняйте сферическую форму или миску пластиком, затем выложите на нее диски для торта. Убедитесь, что они плотно прилегают, чтобы не было видно начинки, когда ее вынимают из формы. Отложите форму с подкладкой в ​​сторону.

Для наполнения:

Желатин - смешайте желатин и воду, дайте настояться до цветения.

Заварной крем - взбейте желтки, сахар и гранд Марнье в средней миске. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко и 1 чайную ложку сахара. Добавьте горячее молоко в смесь желтков, пока желтки не станут теплыми, затем верните их в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет.Добавьте половину распустившегося желатина и перемешайте, пока он не растворится. Процедите в миску, поставьте на ледяную баню и часто помешивайте, пока не остынет. (посмотрите мое видео в instagram, чтобы посмотреть, как я делаю заварной крем grand marnier).

Когда заварной крем остынет, добавьте взбитые сливки. Вылейте половину смеси в форму для торта. Охладите форму примерно на час. Оставьте оставшуюся смесь заварного крема при комнатной температуре, чтобы желатин не застыл.

Клубника - Готовьте клубнику и сахар вместе в кастрюле, пока они не станут очень мягкими.Смешайте с помощью ручного блендера

. Добавьте оставшийся желатин и продолжайте помешивать на слабом огне, пока желатин не растворится. Процедить и поставить на ледяную баню для охлаждения. Добавьте 1 стакан клубники к оставшемуся заварному крему, затем выложите его ложкой на заварной крем в форме. Начинка должна заполнять форму почти до верха. Вернитесь в холодильник.

Измерьте площадь заполнения формы и создайте шаблон. Используйте шаблон, который подходит для этой области, чтобы вырезать круг из оставшейся небольшой формы для торта.Поместите пирог на начинку, накройте полиэтиленом и дайте остыть в течение нескольких часов или на ночь.

Переверните на сервировочную тарелку и подавайте охлажденным.

Вам также может понравиться:

.

Клубника Шарлотта - Иллюстрированный рецепт

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17