Шарлотка с клубникой классическая


Шарлотка с клубникой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Шарлотку приготовить очень просто. Главное хорошо взбить яйца, чтобы пирог получился нежным и воздушным. Рецепт отличается простотой и отменным вкусом. Итак, готовим!

1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2

Подготовьте форму для шарлотки. Если она квадратная или прямоугольная, выложите ее бумагой для выпечки. Резную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать панировочным сухарями.

3

Клубнику промойте, разрежьте пополам, выберите плодоножки. Оставьте 7-10 красивых ягод для украшения шарлотки. Пока будете возиться с тестом - выложите промытую клубнику на бумажное или кухонное полотенце, пусть просохнет.

4

Подготовьте две миски, в которых будете отдельно взбивать желтки и белки. Белки отделите от желтков, поместите их в разные миски и засыпьте сахаром. В белки сыпьте сахара больше, т.к. их масса больше.

5

Миксером до густой пены взбейте отдельно белки с сахаром, затем желтки с сахаром.

6

Теперь берем деревянную ложку. Миксер нам больше не понадобится! Желтки вводим к белкам, помешивая. Добавляем часть муки, мешаем. Затем пекарский порошок или погашенную лимонным соком соду, снова муку. Не забывайте мешать! Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Кстати, пекарский порошок или соду вообще можно не добавлять, если тесто хорошо взбито. Но, как говорится, чем черт не шутит. Блинов нам не надо!

7

В форму выкладываем клубнику, вливаем тесто. Форму с тестом стукаем о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

8

Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Когда палочка будет сухой - готово!

9

Готовую шарлотку присыпаем пудрой и украшаем клубничкой и, по желанию, листиками мяты. Подавайте с шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!

Клубничный торт Шарлотта - Простите за свой французский

Что касается весны, особенно сезона клубники, то нет ничего более традиционного, чем клубничный торт «Шарлотта» во Франции. У этого десерта есть ощущение ретро (и, конечно, это может быть не самый современный десерт), но с наступлением весны он всегда присутствует в пекарнях и кондитерских по всей стране.

Он также является фаворитом среди домашних пекарей, потому что, несмотря на его причудливый внешний вид, на самом деле его легко и быстро собрать (менее 30 минут) и он выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле! Ladyfingers (предварительно купленные или сделанные дома), простой клубничный мусс и несколько свежих ягод клубники для украшения - это практически все, что вам нужно.

Это идеальный торт для особых случаев. Оно воздушное, легкое (идеально после обильной еды), легкое в приготовлении и красивое.

Если вам нравится французская выпечка, то этот торт с клубничной шарлоткой определенно станет классикой в ​​вашем репертуаре. И как только вы освоите это, вы можете начать экспериментировать с новыми вкусами… Яблоко, груша, шоколад и т. Д. Но прямо сейчас свежая сезонная клубника - лучший выбор.

Кулинарные заметки:

  • Рецепт торта «Шарлотта с клубникой» состоит из нескольких этапов, но если вы будете следовать им точно, один за другим, вы действительно удивитесь, насколько это легко (для результата, который обязательно впечатлит).
  • Я купил божьи коровки, чтобы создать этот торт, но если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный. Мне тоже нравится идея использовать мадлен, как в этом рецепте.
  • Для этого рецепта вам понадобится пружинная сковорода (вам не обойтись без этого, вам нужны съемные края!).

Состав

24-26 божьих пальцев

Для клубничного мусса:
½ фунта (500 г) клубники
¼ чашки + 2 столовые ложки (75 г) сахара
2 пакета порошкообразного желатина (14 г)
1 ¼ чашки (300 мл) сливок (30%)

Для сиропа для замачивания:
5 унций (150 мл) воды
1 лайм
¼ чашки + 2 столовые ложки (75 г) сахара

Инструкции

Шаг 1 - Приготовьте клубничное пюре. Клубнику вымыть и отрезать хвосты. Отложите около 15-16 ягод клубники (самые красивые) и взбейте остальное пюре в блендере. При необходимости процедите пюре через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. Я использовал свой vitamix для пюре из клубники, чтобы семена были хорошо измельчены.

В кастрюле среднего размера нагрейте примерно треть клубничного пюре с половиной сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки / 75 г) и желатином. Варить 1 минуту, постоянно взбивая (чтобы не было комков), пока сахар не растворится и смесь не загустеет.Снимите с огня, добавьте оставшееся клубничное пюре и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2 - Приготовьте сироп для замачивания. В небольшой кастрюле нагрейте воду (5 унций / 150 мл) с другой половиной сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки / 75 г) и цедрой лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3 - Приготовьте клубничный мусс В большой миске взбейте сливки до плотного пика.Осторожно добавьте клубничное пюре лопаткой. Не перемешивайте слишком много: прекратите перемешивание, когда мусс будет равномерно розового цвета и не будут видны комочки, но смесь все равно должна быть воздушной и пенистой.

Шаг 4 - Соберите торт.

Выстелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки с пружиной пергаментной бумагой (дно и края).

Возьмите 4 ягоды клубники и разрежьте их пополам.

Возьмите божий палец и смочите плоскую сторону (дно) в сиропе. Поместите его у края сковороды, закругленной стороной наружу и плоской стороной (пропитанной стороной) внутрь.Повторите и расположите пальцы рук по сторонам сковороды аккуратно и аккуратно, чтобы не было промежутков. Вы должны использовать около 18-19 божьих пальцев, чтобы заполнить весь обод. Остальные божьи пальцы сложите одним слоем на дно сковороды (закругленной стороной вниз, плоской стороной вверх), аккуратно и аккуратно, чтобы не было пробелов.

Вылейте половину клубничного мусса внутрь «формы для божьих пальцев» (это также поможет удерживать пальцы на месте). Выложите половинки клубники одним слоем поверх мусса.Вылейте сверху оставшийся мусс и разровняйте его лопаткой. Мне нравится украшать верх торта свежей клубникой, поэтому не беспокойтесь о том, что слой мусса будет слишком красивым и гладким.

Поместите торт Шарлотта в холодильник, чтобы он застыл на минимум на 4 часа (желательно дольше). Вы должны иметь возможность нарезать торт для сервировки, поэтому мусс должен застыть до относительно твердого состояния (но не слишком эластичного).

Шаг 5 - Служить. Когда Charlotte остынет и застынет, осторожно извлеките ее из пружинной формы, снимите пергаментную бумагу с краев и поместите на поднос для сервировки. Если пирог достаточно охладился, с ним будет легко работать. Если он слишком мягкий (и начинает падать), дайте ему больше времени в холодильнике, прежде чем пытаться разложить его.

Необязательно: на подносе для сервировки торта Шарлотта можно обвязать лентой. Не слишком плотно, но достаточно, чтобы торт держался вместе на тот случай, если ему придется слишком долго стоять при комнатной температуре, прежде чем нарезать ломтиками.

Непосредственно перед подачей на стол нарежьте оставшуюся клубнику (10) пополам и выложите их на торт для украшения.

Если вы попробуете этот рецепт торта «Шарлотта с клубникой», дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией с помощью #pardonyourfrench в Instagram.

Приятного аппетита!

,

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Рецепт шарлотки с клубникой | Развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено Бет Ле Манах 2 комментария

Этот рецепт шарлотки с клубникой - фантастический рецепт десерта для демонстрации первой клубники сезона , Это настоящая шарлотка-обманщик, приготовленная с помощью специальной сковороды. По сути, он берет идею классического рецепта Strawberry Shortcake Recipe и приукрашивает его для чего-то более изысканного! Идеально подходит для особого случая, например, Пасхи или Дня матери.

Мне нравится эта идея, потому что традиционную Шарлотку очень сложно приготовить! Вы должны выровнять женские пальцы и заполнить центр и надеяться, что они останутся вместе. Фактически, много лет назад мы с сестрой сделали один и назвали его «Шарно!» потому что это была такая катастрофа!

Я увидел эту кастрюлю на выставке Inspired Home Show этой весной и подумал: « ну, а теперь разве не гений! “.Я просто влюбился в эту концепцию, учитывая мой прошлый провал с Шарлоттой, и должен был поделиться этим!

Поскольку на сковороде так много укромных уголков и щелей, я предпочитаю сначала сбрызнуть ее спреем для выпечки, а затем хорошо распределить кисточкой для выпечки. Только для дополнительной страховки!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЕЙ КЛУБНИЧНОЙ ШАРЛОТКИ!

Для бисквитного торта обязательно взбивайте яйца с сахаром не менее 5 минут. Вы можете использовать ручной миксер, он не обязательно должен быть настольным, но просто не экономьте на взбивании! Это то, что сделает ваш торт таким мягким и легким.

Яичная смесь увеличится в три раза и станет мягкой, бледно-желтой. Он будет легким и мягким!

Затем вылейте жидкое тесто в форму и залейте его на 3/4.

Затем осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. В противном случае они так запекутся и не будут такими красивыми, когда ваш торт запечется.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.Вы заметите, что он немного утонет и оторвется от сковороды. Это момент, когда вы должны вынуть его из формы.

Я обнаружил, что если вы слишком долго ждете, чтобы снять бисквит с формованной формы, как эта, его становится труднее удалить, поскольку он становится немного липким по мере охлаждения.

Удалив его, вы увидите, какой красивый дизайн! (Здесь действительно помогает спрей для выпечки! Не используйте сливочное масло. Поверьте, у вас будет гораздо больше успеха со спреем!)

Затем, когда торт остынет, вы можете полить его взбитыми сливками.При взбивании сливок просто взбивайте их, пока не получите мягкие пики, а не жесткие. Это сделает крем текучим и создаст на вашем торте красивые ложечки.

СОВЕТ: Если вы случайно взбиваете сливки слишком долго и в итоге получаются жесткие пики, вы можете исправить это, добавив более густые сливки и медленно взбивая, пока они не станут мягкими.

Затем положите высокую стопку свежей клубники, разрезанной пополам. Необязательно быть идеальным.Я думаю, что чем больше случайностей, тем лучше! Это часть деревенского очарования этого торта.

Для украшения разрежьте клубнику пополам, не снимая верхушки.

Положите половинки клубники разрезанной стороной вверх на торт в противоположных направлениях.

Я предпочитаю оставлять зеленые верхушки на клубничном гарнире, потому что я думаю, что немного зелени сверху выглядит красиво, но вы также можете использовать свежую мяту!

Нарезать торт немного грязно, поэтому дайте ему немного остыть в холодильнике.Ночевка лучше, но 2 часа подойдут, если у вас мало времени. Затем подавайте каждый ломтик с большим количеством ягод на стороне.

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ ЛЕТНИХ ДЕСЕРТНЫХ ИДЕЙ!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы готовите этот рецепт шарлотки с клубникой

, оставив оценку и обзор ниже!

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17