Шарлотка с клубникой и яблоками


Шарлотка с клубникой и яблоками — Как готовить?

Опубликовано 12.05.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка

Шарлотка с яблоками – давно полюбившийся пирог, он вкусный, простой и так быстро готовится. А еще ингредиенты, в него входящие, всегда доступны и недороги. Яблоки есть и зимой, и летом, поэтому проблема сезона здесь никогда не стоит. Попробуйте приготовить вкуснейшую шарлотку с яблоками и клубникой в сезон клубники, чтоб не было накладно. Кисловатые яблоки и кислинка в ягодах отлично подходят для сладких изделий из теста, так как они получаются не приторно-сладкие, а очень вкусные! Вместо клубники зимой я делаю шарлотку с яблоками и киви, получается почти так же, но с клубникой вкуснее. Корица в шарлотке с клубникой не обязательна, так как вкус и аромат клубники затмевает остальные продукты. Выпечка с яблоками, как то шарлотка или штрудель, всегда очень аппетитная, ароматная и полезная, как впрочем, и все фруктово-ягодные десерты. Рекомендую попробовать пирог с ревенем и клубникой – это волшебно!

Ингредиенты шарлотки с клубникой и яблоками.

Яйца – 5 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Крахмал – 50 г
Ванилин — пакетик
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоки – 5 шт.
Клубника – 500 г
Масло растительное

Как готовить шарлотку с клубникой и яблоками.

1. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками. Клубнику очистить от плодоножек и нарезать напополам или, если крупная, на четвертинки. Духовку разогреть до 150°С.
2. Для теста взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать ванилин, разрыхлитель и муку. Смешать яичную массу с мучной, вымешать до однородности.
3. Противень смазать растительным маслом. Выложить нарезанные яблоки, сверху присыпать крахмалом. Затем выложить слой клубники и снова присыпать крахмалом. Яблоки можно присыпать корицей, по желанию. Крахмал впитает избыточный фруктовый сок, и пирог не будет мокрым. Тесто вылить сверху на фрукты и распределить. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого румянца.

Остудить немного пирог в форме. Выложить на противень и дать полностью остыть. Можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова

 

рецепт с клубникой и яблоками

Знаменитый бисквитный пирог с яблоками может бедо не только привычными нам фруктами, но и любыми свежими ягодами. Итак, шарлотка с клубникой получается на удивление вкусной и очень красивой. К тому же этот десерт готовится чрезвычайно быстро и легко.

Шарлотка: рецепт с клубникой

Необходимые ингредиенты для теста:

  • яйца большие куриные - четыре штуки;
  • мука пшеничная - полтора стакана;
  • масло сливочное - пятьдесят грамм;
  • сахар - полтора стакана;
  • газировка пищевая (в последствии тушенная яблочным уксусом или лимонным соком) - пол-ложки;
  • Клубника свежая или замороженная - несколько горстей;
  • сахарная пудра - три-четыре большие ложки для украшения бисквита.

Шарлотка: рецепт с клубникой

Для приготовления основы, две емкости, в которых нужно разбить четыре куриных яйца, разделив их на белки и желтки. Рядом с желтками нужно насыпать полстакана сахара и добавить пятьдесят грамм мягкого сливочного масла. После этого ингредиенты нужно поменять вилкой, чтобы получился однородный тягучий кремовый цвет.

Протеины следует хорошо взбивать с ореолом ручной работы. В результате должна образоваться густая и стоячая пена, которую в дальнейшем следует выложить протертыми с сахаром желтками.Оба продукта рекомендуется хорошо перемешать, а затем добавить в них пищевую соду, гашенную лимонным соком или яблочным уксусом, и пшеничную муку. В результате у вас должна получиться жидкая и довольно пышная основа, которую нужно сразу запекать в духовке.

Шарлотка: рецепт с клубникой

Для этого десерта лучше всего использовать свежую крупную клубнику. Однако при их отсутствии можно приобрести свежемороженные ягоды. Изделие следует вымыть (при необходимости разморозить), освободить от стеблей и разрезать пополам.

Шарлотка: рецепт с клубникой

Для приготовления шарлоток рекомендуется использовать круглую и глубокую форму, которую необходимо предварительно нагреть и смазать маслом. После этого требуется влить в посуду перемешанное жидкое тесто, а сверху посыпать свежей клубникой. Стоит отметить, что чем больше такого продукта, тем вкуснее и ароматнее будет десерт. Далее форму нужно поставить в разогретую духовку, где ее необходимо выдержать примерно полчаса.По истечении времени шарлотку нужно вынуть лопаткой из посуды, немного остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу вместе с чаем.

Шарлотка с яблоками и клубникой: процесс приготовления

Такой комбинированный бисквитный торт готовится точно так же, как и предыдущий. Однако перед тем, как разливать тесто по посуде, его поверхность следует смазать маслом и покрыть тонкими ломтиками свежих сладких яблок. Этот десерт запекается в духовке около сорока минут, затем подается на завтрак с чаем, кофе или какао.Таким образом, приложив немного усилий и используя имеющиеся в наличии продукты, можно приготовить вкусный десерт.

с >>.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17