Шарлотка с карамелью


Шарлотка карамельная – видео-рецепт. Смотрите ТОП-100 на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «ТОП-100»

Рецепты из программы

Карамельная шарлотка - Рецепты от Daily-menu.ru

Потребуется:
Яблоко — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Мука — 1 ст.
Лимон — 1 шт.
Вода — 1 ст.л. для карамели

 

Приготовление:
1. Включаем духовку. Ее надо прогреть до 180-200 градусов.
2. Готовим яблоки: чистим шкурку, вырезаем середину и нарезаем на дольки. Чтобы сохранить их цвет и избавить от окисления – их нужно сбрызнуть лимонным соком. При желании можно использовать и другие фрукты.
3. Готовим карамель. Сахар можно брать любой, но лучше всего тростниковый. Высыпаем ¾ стакана сахара на сковородку, добавляем столовую ложку воды, перемешиваем. Как только сахар начнет плавиться, огонь уменьшаем, постоянно помешивая сахар деревянной лопаточкой. Как только сахар начнет темнеть, добавляем столовую ложку лимонного сока, и дожидаемся момента, когда карамель потемнеет до коричневого цвета.
4.  Золотисто-коричневую карамель сразу же, пока не застыла, переливаем и равномерно распределяем по форме, в которой будет печься шарлотка.
5. Выкладываем яблоки в форму на карамель в произвольном порядке.
6. Мелко режем вместе со шкуркой половинку лимона, апельсина, или – уже без шкурки – четверть грейпфрута. Цитрусовые придадут приятную нотку свежести и легкую кислинку.
7. Готовим тесто: взбиваем миксером три яйца с 3/4 стакана сахара до пышной белой массы, добавляем стакан муки и снова  взбиваем. Тесто должно быть консистенции кефира.
8. Равномерно выливаем тесто на яблоки. Ставим форму в прогретую духовку, выпекаем 30 - 40 минут.
9. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если пирог не готов, но сверху уже хорошо зарумянился, можно его прикрыть фольгой или бумагой для выпечки, и подержать в духовке еще 10-15 минут.
10. Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и сразу горячим переворачиваем на тарелку или чистую разделочную доску. Остывший пирог будет проблематично извлечь из формы.
Такой пирог может быть подан не только на десерт или полдник, но и на завтрак.

 

Приятного аппетита!

Вот тут смотрите рецепты других пирогов с указанием калорийности и БЖУ

Карамельный сливочный крем | Оживленная кухня Шарлотты

Легко приготовить восхитительный карамельный крем всего за несколько минут. Идеально подходит для украшения кексов, слоеных тортов или специальных праздничных тортов.

Перейти к рецепту

С Новым годом! Добро пожаловать в мой первый пост с рецептами в 2017 году (хотя несколько дней назад я поделился праздничным тортом Джоша с автомобилями и грузовиками в своей галерее).

Куда бы я ни посмотрел в этом году, я вижу суперполезные рецепты для всех тех людей, которые решили есть немного лучше в этом году (включая меня, хотя вы и не догадались бы об этом!).Я устраиваю здесь небольшой бунт и делюсь своим рецептом карамельного сливочного крема, потому что…

  1. Мне нравится этот масляный крем, и я хотел поделиться им с вами.
  2. Если вы похожи на меня, вы не сможете придерживаться абсолютно здоровых разрешений. В этом году я действительно хорошо себя чувствовал, но я из тех людей, которым нужно время от времени получать удовольствие. Я серьезно порекомендовал бы этот масляный крем поверх ваших любимых кексов, если он вам нужен.

На самом деле я уже поделился этим рецептом раньше в качестве начинки кексов моих миллионеров (шоколадные кексы со скрытой карамелью и песочным корнем, покрытые карамельным сливочным кремом и посыпанные небольшим количеством песочного печенья).Однако я решил, что он заслуживает отдельного поста, так что вам всем очень легко найти его, когда он вам нужен.

Что вам понадобится

Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку на Amazon после нажатия на одну из приведенных ниже ссылок на продукты, я могу получить небольшую комиссию. Все связанные продукты - это те, которые я использую на кухне.

  • Весы
  • Мерные ложки
  • Нож - для разрезания масла
  • Электрический миксер (или таз, и ручной миксер, или деревянная ложка)
  • Сито
  • Мешки для трубок - если вы планируете прокладывать трубопроводы the cupcakes
  • Насадка для трубопровода - Для подачи кексов, как показано на рисунках, вам понадобится сопло JEM 1B.

Caramel Buttercream

Легко приготовить восхитительный карамельный крем всего за несколько минут. Идеально подходит для украшения кексов, слоеных тортов или специальных праздничных тортов.

Скорость печати

Время действия: 3 минуты

Общее время: 3 минуты

Порций: 9 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сливочного масла - мягкое при комнатной температуре
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г карамельного соуса - вы можете использовать готовые или сделать самостоятельно по моему рецепту - вам понадобится 1 партия.

ИНСТРУКЦИЯ

  • Сливочное масло (150 г) нарезать кубиками, а затем взбить (вручную или с помощью миксера на низкой скорости) до мягкости.

  • Добавьте сахарную пудру (150 г) (я делаю это по столовой ложке за раз, чтобы она не разлетелась повсюду и не покрыла мою кухню).

  • После того, как масло и сахарная пудра полностью смешаются, добавьте карамельный соус (150 г).

ПРИМЕЧАНИЯ

По этому рецепту глазури достаточно для 9 кексов (оформленных как на картинках) или для покрытия и заполнения 7 ″ (17.5см) слоеный круглый. Вы можете найти рецепт карамельных кексов, скрывающихся под карамельным кремом, здесь. Если вы хотите использовать кексы с другим вкусом, вы можете найти все мои рецепты в моем указателе кексов. Несколько дополнительных замечаний для успеха масляного крема ...
  • Если вы готовите собственный карамельный соус для использования в этом рецепте, сделайте его заранее и оставьте в холодильнике для полного остывания, прежде чем использовать его для масляного крема.
  • Перед тем, как начать, убедитесь, что масло мягкое (но не растопленное).Я достаю свой из холодильника за пару часов до того, как хочу приготовить сливочный крем, иначе я обнаруживаю, что сливочный крем может получиться немного комковатым.
  • Если вы хотите, чтобы сливочное масло получилось по-настоящему однородным, убедитесь, что миксер работает на низкой скорости. Заманчиво увеличить скорость, чтобы сделать это быстрее, но я обнаружил, что при этом появляются маленькие пузырьки воздуха. Если сливочный крем начинает становиться немного мягким, положите его в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного затвердел, прежде чем использовать.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 313 ккал | Углеводы: 33 г | Жир: 20 г | Насыщенный жир: 13 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 13 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 645 МЕ | Кальций: 11 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Как приготовить масляный крем с соленой карамелью

Если вы поклонник соленой карамели, то этот масляный крем можно легко адаптировать, просто добавив немного молотой каменной соли. Я обнаружил, что все, с кем я встречаюсь, любят разный уровень соли (поскольку в детстве я не употреблял много соли, я замечаю, что добавляется только небольшое количество).Чтобы все получилось правильно, я бы посоветовал добавлять по несколько поворотов за раз, взбивая, чтобы убедиться, что он равномерно распределен, попробуй немного и добавь еще, если считаешь, что это необходимо.

Если вы наносите сливочный крем по трубопроводу, вам подойдет большая насадка, но могут возникнуть проблемы с кристаллами соли, которые могут засорить меньшую насадку.

Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат все эти аллергены.Однако, пожалуйста, убедитесь, что вы дважды проверили информацию об аллергене для всех ингредиентов.

.

Конфеты с карамельной начинкой | Charlotte's Lively Kitchen

Конфеты с карамельной начинкой - идеальный подарок или просто приятное угощение для себя. Узнайте, как сделать их самостоятельно, из этого пошагового руководства.

Перейти к рецепту

Я упомянул в своем недавнем посте «Как сделать пасхальные яйца», что несколько недель назад я посетил курс изготовления шоколада, который захватил мое воображение. С тех пор я играл с шоколадом, пытаясь понять, что работает, а что нет.Я думаю, что, возможно, я скучал по призванию в жизни; Я мог бы быть очень, очень счастлив, работая шоколатье (хотя я боюсь, что мне не понравилось бы это так сильно, если бы я зарабатывал сотни день за днем, поэтому я думаю, что сохраню это как довольно восхитительное хобби).

Пройдя курс, я немедленно пошел и совершил набег на веб-сайт Лейкленда в поисках оборудования для изготовления шоколада, включая формы для шоколада.

Я решил, что они идеально подходят для шоколадных конфет с начинкой. Некоторое время назад я поделился своим рецептом карамельного соуса, из которого, как я думал, получится великолепная начинка.Я приготовил карамельный соус, который можно приготовить за неделю или около того, и, если хотите, хранить в холодильнике. В качестве альтернативы вы можете использовать купленный в магазине карамельный соус.

Вы можете использовать те же шаги для создания всех видов конфет с начинкой, например помадка или ганаш. Просто убедитесь, что ваша начинка относительно густая, чтобы шоколад не утонул, когда вы выливаете его поверх, чтобы получилась основа шоколада (это произойдет, если вы сделаете что-то вроде конфет с ликером).

Как приготовить шоколадные конфеты с карамельной начинкой

Что вам нужно

Шоколад хорошего качества

Для этого я использовал Choceur от Aldi (на вкус он восхитительный и стоит очень недорого).Однако в прошлом я также использовал шоколад Линдта и Доктора Эткера Fine Cook’s, который также работал очень хорошо.

Чтобы сделать 10 конфет, я использовал плитку шоколада весом 200 г. Это намного больше, чем вам нужно (каждый шоколад содержит около 8 г шоколада). Однако из-за того, как изготавливаются шоколадные конфеты, сделать это намного проще, если у вас под рукой более чем достаточно шоколада. Не волнуйтесь, лишний шоколад не пропадет даром, вы можете вылить растопленный шоколад на жиронепроницаемую бумагу, дать ему застыть, затем завернуть и сохранить, чтобы использовать в другой раз.

Форма для шоколада

Я использую эту квадратную форму для шоколада из Лейкленда, из которой можно сделать 21 шоколад. У них также есть завитки, ракушки и сердца из того же диапазона, которые хорошо подходят для изготовления этих конфет.

Используемая форма для шоколада - шоколадные раковины, затем заполненные карамелью и покрытые еще большим количеством шоколада

Что-то для плавления шоколада в

Я обычно плавлю шахту в маленькой кастрюле непосредственно на очень слабом огне ,Тем не менее, многие веб-сайты рекомендуют использовать водяную баню (шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой). Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи, но трудно контролировать температуру и обеспечивать равномерное таяние шоколада.

Если вы решите использовать водяную баню, будьте предельно осторожны, чтобы вода из кастрюли не попала в шоколад, так как одна капля может испортить всю партию.

Термометр для приготовления шоколада

Шоколад нужно темперировать, чтобы придать ему блеск и убедиться, что он легко выходит из форм (не волнуйтесь, это довольно просто сделать).Я предпочитаю использовать термометр при закаливании, так как он исключает любые догадки и повышает вероятность того, что вы всегда будете получать правильные результаты.

Я использую термошпатель из Лейкленда, который проверяет температуру, пока вы перемешиваете шоколад (и его можно использовать и для многих других вещей).

Чаша

Для перемешивания шоколада.

Кондитерский мешок

Для заливки карамели в шоколадные конфеты. Вы также можете выложить шоколад в формы, так как это немного менее грязно, чем заливать или заливать его ложкой.

Конфеты с карамельной начинкой

Конфеты с карамельной начинкой - Идеальны в качестве подарка или просто удовольствия для себя. Узнайте, как сделать их самостоятельно, из этого пошагового руководства.

Скорость печати

Порций: 10 шоколадных конфет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г молочного шоколада - на самом деле вам это не понадобится, но это намного проще, если у вас более чем достаточно шоколада
  • 25 мл карамельного соуса - если вы готовите затем убедитесь, что он остыл, прежде чем начинать шоколад, иначе вы расплавите шоколадные скорлупы.

ИНСТРУКЦИИ

Темперируйте шоколад (Если вы новичок в темперировании шоколада, взгляните на мой видеоурок чуть ниже рецепта)
  • Поместите примерно половину вашего шоколада в небольшую кастрюлю на очень слабом огне (или на водяной бане, если хотите) и нагрейте шоколад, пока он не достигнет температуры 45ºC. Не волнуйтесь, если не весь шоколад расплавился, он продолжит таять после того, как снимет с огня.

  • Перелить растопленный шоколад в миску и добавить кусок нерасплавленного шоколада, который вы отложили ранее.Вмешайте шоколад, пока он не растает.

  • Продолжайте добавлять кусочки нерасплавленного шоколада, пока температура шоколада не снизится до 32ºC. Теперь он готов к использованию.

  • Удалите все кусочки шоколада и отложите для использования позже - я люблю наносить на пергаментную бумагу, так как в этом случае ее легко снять и использовать снова (может быть трудно удалить затвердевший шоколад из миски).

Заполните форму
  • Вылейте расплавленный шоколад в форму (или трубку, если хотите).Заполните каждый квадрат, который вы используете, до самого верха. После заполнения переверните форму вверх дном над миской, в которой вы замешивали шоколад, и вылейте излишки - вы пытаетесь создать полую оболочку.

  • После того, как излишки высыпались, быстро проверьте наличие отверстий в гильзах (формы чистые, поэтому их будет легко обнаружить, если поднести их к свету). Если есть дыры, добавьте еще немного шоколада и снова кончик, чтобы удалить излишки.

  • Когда вы будете довольны скорлупой, с помощью острого ножа соскребите излишки шоколада с верхней части формы.

  • Поставьте форму в холодильник минимум на полчаса для застывания.

  • Соскребите остатки шоколада из миски обратно в сковороду, которую вы использовали для плавления шоколада (затем ее можно использовать для изготовления основы для конфет).

  • Если у вас еще нет готового карамельного соуса, то сейчас самое время его приготовить. Вы можете найти рецепт здесь.
Наполните ракушки
  • Поместите карамельный соус в кондитерский мешок и сделайте небольшое отверстие (около 2 мм) на дне.

  • Выньте форму из холодильника.

  • Осторожно влейте около ½ чайной ложки карамельного соуса в каждый шоколад. Вы хотите оставить зазор около 2 мм наверху каждой из них для добавления шоколадной основы.

  • Отложите в сторону, пока темперируете шоколад для основы.

Сделайте шоколадную основу
  • Добавьте примерно половину всего неиспользованного шоколада, который есть в упаковке, к шоколаду, который вы положили обратно в форму ранее, и повторите шаги 1–4 (выше), чтобы темперировать шоколад.Вы можете использовать ту же миску, которую использовали ранее, даже если на ее дне есть затвердевший шоколад, так как он растает и поможет процессу темперирования.

  • После того, как шоколад темперируется, аккуратно ложкой или нанизывайте его на карамель - вы хотите, чтобы шоколад выходил за верхний край формы. Как только все шоколадные конфеты будут покрыты, используйте острый нож, чтобы соскрести от лишнего шоколада.
  • Положите шоколадные конфеты в холодильник как минимум на полчаса, чтобы они застыли.

  • После того, как шоколад полностью застынет, переверните форму на рабочей поверхности и нанесите ей довольно резкий удар о край поверхности (убедитесь, что ваша рабочая поверхность не слишком хрупкая, чтобы не повредить это!) шоколад должен выпасть. Возможно, вам придется повторить это несколько раз, чтобы ободрить их всех. Если какие-то из них проявляют упорство, поставьте форму обратно в холодильник на некоторое время, чтобы дать им немного больше времени для застывания.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно сделать примерно 10 шоколадных конфет, но это легко увеличить, чтобы сделать столько, сколько захотите. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 64 ккал | Углеводы: 6,6 г | Белок: 0,6 г | Жиры: 3,9 г | Насыщенные жиры: 2,4 г | Сахар: 6,5 г

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: шоколад

Ключевое слово: Съедобные подарки

Как темперировать шоколад

Если вы новичок в темперировании шоколада, то я бы порекомендовал вам взглянуть на мой видеоурок, который покажет вам весь процесс. Здесь также есть более подробная информация об этом, если вы хотите прочитать.

Не содержит / подходит для

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов.Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут различаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без глютена
  • Без яиц
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без люпина

,

карамельных кексов | Charlotte's Lively Kitchen

Легкие в приготовлении карамельные кексы, которые приобретают свой карамельный вкус, используя как светло-коричневый сахар, так и добавляя карамельный соус в смесь.

Идеально подойдет с карамельным сливочным кремом.

Пропустить и перейти к рецепту

Несколько дней назад я поделился своим рецептом карамельного сливочного крема (который вам, казалось, очень понравился 🙂), и что лучше сделать с карамельным сливочным кремом, чем вкусный карамельный кекс.

Как и во всех моих основных рецептах кексов, я постарался сделать их настолько простыми, насколько это возможно с человеческой точки зрения (воткнуть их в миску и смешать - это действительно так просто), а также убедиться, что вкус карамели действительно проникает. На самом деле я бы назвал их кексами с двойной карамелью, так как я пробовал их вкус дважды, один раз, используя светло-коричневый сахар, а не сахарную пудру (что кажется популярным способом приготовления карамельных кексов из того, что я видел), а затем действительно продвигая пользу карамели, смешивая много карамельного соуса также в смесь.

Я разработал их в сочетании с карамельным сливочным кремом, но на самом деле они отлично сочетались с другими ароматами, такими как шоколад или ваниль. Причина, по которой я люблю размещать свои кексы как кекс и сливочный крем по отдельности, заключается в том, что с их помощью легко найти кусочки, которые можно смешивать и сочетать между собой, чтобы создать любую комбинацию, какую вы хотите. Я собираюсь собрать и сопоставить индекс кекса, чтобы все рецепты были в одном месте (а также некоторые вкусные начинки), так что следите за этим в течение следующих нескольких недель.

Карамельные кексы

Легкие в приготовлении карамельные кексы, которые приобретают свой карамельный вкус, используя как светло-коричневый сахар, так и добавляя карамельный соус в смесь.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 12

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 165 г муки саморазвивающегося
  • 165 г мягкого светло-коричневого сахара - вы можно использовать темно-коричневый сахар или легкий сахар мускадо, если это то, что у вас есть в вашем шкафу.
  • 3 больших яйца
  • 165 г мягкого маргарина или сливочного масла
  • sp чайной ложки ванильного экстракта
  • 150 г карамельного соуса - 1 партия моего домашнего карамельного соуса

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 180ºC / 160ºC поклонник.

  • Поместите футляры для кексов в форму для кексов.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску (165 г саморазвитой муки, 165 г мягкого маргарина, 3 больших яйца, 165 г мягкого светло-коричневого сахара, sp чайной ложки ванильного экстракта, 150 г карамельного соуса) и перемешайте до полного смешивания (вы можно сделать это вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости).

  • Равномерно распределить смесь для кекса в 12 кексов.

  • Готовьте в течение 18-20 минут, пока не вставьте чистый шампур, вставленный в середину.

  • После приготовления поместите на охлаждающую подставку и дайте полностью остыть.

ПРИМЕЧАНИЯ

Эти карамельные кексы идеально подходят к карамельному сливочному крему или, если вы хотите попробовать что-то другое, вы можете найти все мои вкусы глазури в моем индексе кексов. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку «Живая кухня Шарлотты»

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калории: 313kcal | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 86 мг | Натрия: 50 мг | Калий: 57 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 575 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 0,4 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Свободен от / Подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, пожалуйста, внимательно проверяйте любые этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут различаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида и серы
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • без сельдерея
  • без горчицы
  • без люпина


Я делюсь этим рецептом со следующими задачами в блоге ...

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17