Шарлотка с карамельным соусом


Яблочный пирог c карамельным соусом

Рецепт яблочного пирога c карамельным соусом или яблочная шарлотка.

Представляю пирог от Мишель, оригинальное название и описание рецепта я сохранила, но в душе этот пирог всегда называю «Супер-мега-шарлотка». Ведь всё равно все мы яблочные пироги зовём шарлотками А, кстати, яблок у вас точно хватит на этот пирожок?

 Ингредиенты:

Тесто:

  • 1/2 стакана сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана растительного жира (shortening), охлаждённого
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 2 и 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо+1 ст. ложка молока для смазки

Начинка:

  • 10 твёрдых зелёных яблок
  • 3 стакана воды
  • 1+1/2 стакана сахара
  • 2 ч. ложка корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • сок 1 лимона

Карамельный соус:

  • 1 и 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 2/3 стакана сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление яблочного пирога c карамельным соусом

Готовим тесто.

Просеять муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Двумя ножами или в блендере порубить муку с маслом и жиром (его можно заменить на такое же количество масла) до образования крупной жирной крошки.

Яйцо слегка взболтать и соединить с молоком. Вливать в массу по 1 ст. л., всё время перемешивая вилкой, пока тесто не будет держать форму и не рассыпаться, когда его соберёшь в шар. Возможно понадобится на несколько ложек больше жидкости, возможно меньше — в зависимости от муки и влажности. Рекомендуется как можно меньше трогать тесто руками, так как от теплоты рук тает масло, поэтому лучше использовать ножи (или специальный pastry cutter). Главное в этом процессе — не перемесить тесто, иначе оно будет жёстким в готовом изделии. Один из важных моментов — дать тесту «отдохнуть». Нужно завернуть его в плёнку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.

 Начинка.

Пока тесто в холодильнике, самое время приготовить начинку. Для этого нужно почистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Нарезать их тоненькими пластинками и сложить в кастрюльку, наполненную водой и лимонным соком (вода не должна покрывать яблоки, т.к. при варке её будет больше за счёт жидкости, содержащейся в яблоках). Добавить 1 ст. сахара, корицу, перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 10 мин, пока яблоки не станут мягкими, но будут держать форму. Слить воду, добавить оставшийся сахар и мускатный орех, остудить до комнатной температуры.

Выпечка

Разогреть духовку до 175°С. Приготовить одну 9″ (22 см) разъёмную форму или четыре 4″ (10 см) формочки. Ничем смазывать не надо.
Для большой формы, раскатать 2/3 теста толщиной 5 мм и акуратно перенести в форму, прижимая тесто ко дну и бокам. Заполнить форму начинкой до самого верха.

Взболтать яйцо с молоком и смочить края теста. Раскатать оставшееся тесто в диск, окружностью 22 см, и выложить его поверх начинки, защипывая края.

Смазать верх пирога яйцом и сделать несколько надрезов, чтобы выходил образовывающийся пар. Выпекать 45-50 мин до коричнево-румяной корочки. Охладить до комнатной температуры.

Карамельный соус для шарлотки

В кастрюле размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, так как она застывает.

Фото яблочного пирога с карамельным соусом

Работка над моими ошибочками.

1. Яблоки я немного переварила и поняла это только, когда разрезала пирог. Пластины нарезанных яблок должны улечься ровно горизонтальными слоями и сохранить свою светлую горизонтально-полосатую красоту, а у меня они после выпечки «скукожились»,  «разбрелись» и, вообще, провалились. А может и сам пирог перепекла Поэтому я и не показывала целый год  этот рецепт. Но всё к лучшему, оказывается. Зато теперь только у меня на сайте есть такой разбор ошибок и, кажется,  вам это нравится.

2. Все возможные ошибки с карамельным соусом можно найти здесь — в «Яблочном кексе» тоже от Мишель

3. Прошу не экономить на яблоках, всякие обрезки с бочков, как я, не закладывайте — только ровные плоские пластины, тогда Яблочный пирог c карамельным соусом или Супер-мега-шарлотка должна получиться самой — самой правильной.

Карамельный соус | Charlotte's Lively Kitchen

Вкусный карамельный соус - быстро и легко приготовить всего из трех ингредиентов. Чтобы добавить сладости карамели, полейте им что угодно.

Перейти к рецепту

Каждый раз, когда мы идем в Starbucks, любимый напиток Джона - карамельный макиато. Для тех, кто никогда о нем не слышал, это кофе с молоком (немного похожий на капучино) с ванильным сиропом и карамельным соусом сверху.

С тех пор, как пару лет назад я купил кофемашину, я тоже люблю делать их дома.Я всегда покупал карамельный соус и ванильный сироп, но подумал, что было бы неплохо попробовать приготовить свой собственный (хотя я еще не пробовал ванильный сироп).

Хотя карамельные макиато вкусные (ну, по крайней мере, Джон так думает, я нахожу их слишком сладкими!), У этого соуса есть много других применений: мороженое, молочные коктейли, пирожные, блины, ну, почти все, что вам нравится. можно придумать. Он будет храниться в холодильнике пару недель, так что вам не придется использовать его сразу.

По этому рецепту получается около 100 мл соуса, но его можно легко умножить. Просто сахар может немного дольше карамелизироваться.

Как приготовить карамельный соус

Оказывается (как и в большинстве других вещей) карамельный соус довольно легко приготовить, для этого нужно лишь немного времени и внимания.

Карамельный соус состоит из трех ингредиентов - сахара, масла и одинарных сливок (или смеси двойных сливок и цельного молока).

Подход, который я использую для приготовления карамельного соуса, заключается в том, чтобы нагреть сахар в большой кастрюле до тех пор, пока он полностью не растает и не станет светло-коричневым, затем быстро вбить масло, выключить огонь и взбить сливки.

Вот несколько советов, которые помогут вам получить идеальный карамельный соус…
  1. Используйте сахарный песок - Другие типы сахара содержат примеси, которые повышают вероятность кристаллизации или возгорания сахара.
  2. Используйте большую кастрюлю. - Это означает, что сахар будет распространяться более тонким слоем и должен таять более равномерно, что снижает вероятность его возгорания. Вы также обнаружите, что соус значительно пузырится, когда вы добавляете масло и сливки, поэтому большая сковорода гарантирует, что он останется.
  3. Убедитесь, что ваша сковорода и лопатка безупречно чистые. - Любые примеси будут способствовать кристаллизации сахара.
  4. Отмерьте масло и сливки и приготовьте их к использованию. - В противном случае есть риск пережарить карамель, пока вы все измеряете.
  5. Переместите карамель (но совсем немного). - Вы можете использовать лопатку, чтобы осторожно перемещать сахар, чтобы он растаял. Не перемешивайте его, пока он не станет явно жидким (вероятность кристаллизации выше этого момента), а затем осторожно перемешайте ровно настолько, чтобы весь нерасплавленный сахар переместил на огонь.
  6. Будьте очень осторожны - кипящий сахар намного горячее, чем кипящая вода, и при добавлении сливочного масла и сливок соус будет пузыриться. Вы можете использовать термостойкие перчатки, чтобы защитить себя от брызг.
  7. Снимите соус с огня, как только добавите все ингредиенты. - Соус будет выглядеть слишком жидким, но не беспокойтесь, он загустеет, когда остынет.
  8. Не паникуйте, если вы получите пару кусочков кристаллизованного сахара. - Очевидно, если их будет слишком много, ваш соус будет катастрофой.Но если у вас есть пара, просто пропустите соус через металлическое сито, чтобы удалить их (мне пришлось это сделать, и после этого соус все равно остается идеальным).

Карамельный соус

Восхитительный карамельный соус - быстро и легко приготовить всего из трех ингредиентов. Чтобы добавить сладости карамели, полейте им что угодно. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Время действия: 12 минут

Общее время: 12 минут

Порций: 7 столовых ложек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сахарного песка
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл одинарных сливок - или 30 мл двойных сливок и 30 мл цельное молоко

ИНСТРУКЦИИ

  • Отмерьте все ингредиенты в отдельные миски (100 г сахарного песка, 30 г масла, 60 мл сливок).Нарежьте масло небольшими кубиками (это поможет вам быстро добавить его в соус).

  • Положите сахар в большую кастрюлю, равномерно распределив по дну, и поставьте на средний огонь.

  • Когда сахар начнет плавиться, осторожно перемещайте сахар по сковороде с помощью лопатки, пока он не растает полностью.

  • После того, как сахар растает, продолжайте осторожно помешивать лопаткой, пока он не станет светло-коричневым.

  • Как только карамель станет светло-коричневой, осторожно добавьте масло и быстро взбивайте, пока масло не растает и не смешается.

  • Выключите огонь и добавьте сливки, снова быстро взбивая до однородности.

  • Если есть небольшие кристаллы сахара, пропустите соус через металлическое сито, чтобы удалить их.

  • Положить в миску или кувшин и поставить в холодильник для охлаждения.

ПРИМЕЧАНИЯ

По этому рецепту получается примерно 100 мл / 150 г карамельного соуса.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 111 ккал | Углеводы: 14 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 8 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 195 МЕ | Кальций: 6 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Что приготовить с карамельным соусом

Если вы ищете вдохновения для использования карамельного соуса после того, как он был приготовлен, взгляните на некоторые из этих рецептов…

Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов. Тем не менее, не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Кексы с карамелью | Charlotte's Lively Kitchen

Легкие в приготовлении карамельные кексы, которые приобретают карамельный вкус за счет использования светло-коричневого сахара и добавления в смесь карамельного соуса.

Идеально с карамельным кремом.

Перейти к рецепту

Несколько дней назад я поделился своим рецептом карамельного сливочного крема (который, похоже, вам понравился 🙂), и что лучше сочетать с карамельным сливочным кремом, чем восхитительный карамельный кекс.

Как и все мои базовые рецепты кексов, я старался сделать их настолько простыми, насколько это возможно для людей (воткнуть его в миску и перемешать - это действительно так просто), а также убедиться, что карамельный аромат действительно проявляется. Я бы на самом деле назвал их двойными карамельными кексами, так как я добавлял аромат дважды, один раз с использованием светло-коричневого сахара, а не сахарной пудры (который, кажется, является популярным способом приготовления карамельных кексов из того, что я видел), а затем действительно усилить пользу карамели, добавив в смесь много карамельного соуса.

Я разработал их, чтобы сочетать их с карамельным сливочным кремом, но на самом деле они отлично сочетаются с другими ароматами, такими как шоколад или ваниль. Причина, по которой мне нравится публиковать свои кексы в виде торта и сливочного крема по отдельности, заключается в том, что это позволяет легко найти кусочки, которые можно смешивать и сочетать между собой, чтобы создать любую комбинацию, которую вы хотите. Я сейчас составляю указатель кексов, чтобы собрать все рецепты в одном месте (а также некоторые вкусные начинки), так что следите за ним в течение следующих нескольких недель.

Карамельные кексы

Легкие в приготовлении карамельные кексы, которые приобретают карамельный вкус за счет использования как светло-коричневого сахара, так и добавления в смесь карамельного соуса.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 165 г муки самоподъема
  • 165 г мягкого светло-коричневого сахара - вы можно использовать темно-коричневый сахар или светлый сахар мусковадо, если это то, что у вас есть в шкафу.
  • 3 больших яйца
  • 165 г мягкого маргарина или сливочного масла
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 150 г карамельного соуса - 1 партия моего домашнего карамельного соуса

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно разогрейте духовку до 180ºC / 160ºC поклонник.

  • Поместите формы для кексов в форму для маффинов.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску (165 г муки для саморазбавления, 165 г мягкого маргарина, 3 больших яйца, 165 г мягкого светло-коричневого сахара, ¼ чайной ложки ванильного экстракта, 150 г карамельного соуса) и перемешайте до полной однородности (вы можно сделать это вручную или с помощью электрического миксера на малой скорости).

  • Равномерно распределите смесь для выпечки по 12 формочкам для кексов.

  • Готовьте 18-20 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

  • После приготовления поместите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.

ПРИМЕЧАНИЯ

Эти карамельные кексы идеально покрыты карамельным сливочным кремом. Если вы хотите попробовать что-то другое, вы можете найти все мои вкусы глазури в моем указателе кексов. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 313 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 57 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 575 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 0,4 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина


Я делюсь этим рецептом со следующими задачами в блоге ... #TreatPetite с CakeyBoi и The Baking Explorer и #CookBlogShare с Hijacked by Twins.

.

Шарлотта Русе с карамельным соусом

  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Новые рецепты
    • Южноафриканские рецепты
    • Рецепты выпечки
    • Рецепты Браай
    • Рецепты пасты
    • Рецепты десертов
    • Легкое будничное питание
    • Рецепты на растительной основе
  • Новости
    • Новости еды
  • Видео
  • Напитки
    • Вино
    • Пиво
    • Коктейли
    • Кофе
  • Информационные бюллетени
  • Подробнее
    • Руководства и советы по приготовлению пищи
    • Комфортная еда
    • Изолированная кулинария
    • Win

Нет результата

Просмотреть все результаты

  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Новые рецепты
    • Южноафриканские рецепты
    • Рецепты выпечки
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17