Шарлотка с карамелизированными яблоками


Шарлотка с карамелизированными яблоками - рецепт с фото пошагово

Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.

Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.

Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 15

В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.

Шаг 3 из 15

Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.

Шаг 4 из 15

Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 5 из 15

Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.

Шаг 6 из 15

Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.

Шаг 7 из 15

На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.

Шаг 8 из 15

Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.

Шаг 9 из 15

Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.

Шаг 10 из 15

Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.

Шаг 11 из 15

Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.

Шаг 12 из 15

Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.

Шаг 13 из 15

Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!

Шаг 14 из 15

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!

Шаг 15 из 15

Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.

Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Карамелизированное яблоко Charlotte

Карамельное яблоко Charlotte

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/caramelized-apple-charlotte/52308

Готов 45 минут

3 порции

2 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

1.Очистите яблоки и удалите сердцевину. Порезать на четвертинки и варить на среднем огне в масле, сахаре и сливках до мягкости. Слив. Добавьте ваниль, цедру лимона (натертую или мелко нарезанную) и абрикосовый джем. Отложите в сторону. 2. Выровняйте большую форму или отдельные формы - прозрачные формочки - ломтиками хлеба, смоченными маслом и сахаром (круглые снизу, прямоугольники, перекрывающиеся сбоку). Только одна сторона - сторона, намазанная маслом, рядом со стеклом. 3. Залить яблочной смесью и накрыть смазанным жиром круглым листом пергаментной бумаги.4. Выпекайте при 400F в течение 15 минут или пока хлеб не начнет карамелизоваться снаружи. Рецепт Автор: LAcadamie de Cusines Опубликовано в EAT-L Digest 5 октября 96 г. Дата: 6 октября 1996 г., 18:00:42 -0300 От: Бетси Бертис

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Карамелизированная яблочная шарлотка 2 3/8 яблока; рубленый 1 3/4 чайной ложки несоленого масла 3 1/4 ст.л. сахара 1 5/8 ст.л. абрикосового джема 1/4 цедры лимона 5/8 ч.л. ванили 2 3/8 ч.л. сахара 3 1/4 ст.л. топленого масла; расплавленный 3 1/4 ст.л. жирных сливок 4 3/4 сл Белый хлеб; корки удалены 1.Очистите яблоки и удалите сердцевину. Порезать на четвертинки и варить на среднем огне в масле, сахаре и сливках до мягкости. Слив. Добавьте ваниль, цедру лимона (натертую или мелко нарезанную) и абрикосовый джем. Отложите в сторону. 2. Выровняйте большую форму или отдельные формы - прозрачные формочки - ломтиками хлеба, смоченными маслом и сахаром (круглые снизу, прямоугольники, перекрывающиеся сбоку). Только одна сторона - сторона, намазанная маслом, рядом со стеклом. 3. Залить яблочной смесью и накрыть смазанным жиром круглым листом пергаментной бумаги.4. Выпекайте при 400F в течение 15 минут или пока хлеб не начнет карамелизоваться снаружи. Рецепт Автор: LAcadamie de Cusines Размещено в EAT-L Digest 5 октября 96 г. Дата: 6 октября 1996 г., 18:00:42 -0300 От: Бетси Бертис

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (175 г)
Приготовление по рецепту: 3 порции

калорий : 705
Калорий в составе жира: 148 (21%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 16.4 г 22%
Насыщенные жиры 10,4 г 52%
Мононенасыщенные жиры 4,3 г
Полиненасыщенные жиры 0.6g
Холестерин 46,7 мг 14%
Натрий 9,4 мг 0%
Калий 26.3 мг 1%
Всего углеводов 144,1 г 42%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар, прочие 143.9g
Белок 0,4 г 1%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 705

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Карамелизированный сладкий картофель с яблочными хэшбраунами

Делиться - значит позаботиться!

Эти карамелизованные яблочные оладьи из сладкого картофеля с большим количеством сладкого и немного пикантного вкуса станут вашим новым любимым гарниром к любому блюду. Используя сладкий картофель по-японски, а также сладкие и терпкие яблоки, вы получите восхитительную вкусовую комбинацию, не содержащую рафинированных масел и сахаров, но при этом ощущающую себя максимально комфортной едой.

Как я сказал вчера, здесь яблоки, а не тыквы! Кроме того, мне нужно закончить делиться своими любимыми рецептами для плиты, прежде чем я начну печь все в своей новой духовке.Это хороший, и посмотрите, ребята - мяса нет! Ни кусочка бекона! Я бы сказал, что довольно редко у меня есть рецепт, в котором нет печенья, кексов или помадки, но при этом нет ни капли мяса. Или фунт.

Я говорю о своих яблоках, но буквально 5 минут назад я вынул рецепт тыквы из духовки. Я надеюсь, что это не разобьет мне сердце, но что бы ни случилось, случается. Я лучше справляюсь со своими эмоциями, когда сталкиваюсь с рецептом, которому просто не суждено было сбыться.Или тот, который целенаправленно пытается усложнить мне жизнь. Я знаю, что файлы cookie сделают это с вами.

Но на самом деле, я думаю, я наконец уловил то, что о рецепте горя, которое намного круче, чем настоящее горе - вы можете буквально просто манипулировать рецептом, приготовить его снова, и, вуаля, вы снова влюблены. Волшебная штука, правда? В отличие от человеческих отношений, где подобные вещи осуждаются и в любом случае не работают. Думаю, это мой совет недели по отношениям / кулинарии - манипулируйте своим рецептом, а не своим партнером.

Но вернемся к хеш-коричневым, , потому что они вам действительно нужны, и с моим рецептом они надежны! Раньше я сжигал сладкий картофель на плите, прежде чем придумал способ его приготовления, при котором он становится мягким внутри и хрустящим снаружи - это легко сделать в духовке, но с плитой это требует особого метода. ,

Мой метод включает в себя как приготовление на пару, так и жарку , и с тех пор, как я начал это делать, мои рецепты хеширования каждый раз получаются великолепными.Если вы, ребята, подписывайтесь на меня в Instagram (а если нет, то сейчас у вас есть шанс!), Вы знаете, что я всего лишь чуть-чуть употребляю оладьи на завтрак всех видов. Это вроде как мое занятие с тех пор, как я начал заниматься палео. Я даже не могу вспомнить, что вдохновило меня на их создание, поскольку я никогда не делал этого до палео, но это произошло, и теперь мы здесь. Я даю вам совет относительно взаимоотношений с вашими файлами cookie. Сейчас мы действительно живем в мечте, я говорю вам 🙂

Карамелизированные яблочные оладьи из сладкого картофеля {Paleo & Whole30}

Карамелизированные яблочные картофельные оладьи

Карамелизированные сладкие картофельные оладьи с японским сладким картофелем, розовые женские яблоки и топленое масло для вкусного и полезного сладкого / соленого сочетания на завтрак или в любое время! Без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сои, без рафинированного сахара.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: завтрак, поздний завтрак, гарнир

Кухня: палео

Порции: 2-4 порции

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 очень большой сладкий картофель * или 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками - около 2 чашек, нарезанных кубиками
  • 1 большое розовое яблоко леди или бабушки Смит, нарезанное кубиками (очистка по желанию)
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки топленого или кокосового масла без сепарации
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка органического кокосового сахара ** - опционально пропустить для Whole30

Инструкции

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду с приправами (или любую тяжелую сковороду, которая не прилипает) на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки топленого масла *

  2. После того, как сковорода нагреется, добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и спр. Равномерно добавьте морскую соль и перемешайте / перемешайте, чтобы покрыть картофель кулинарным жиром и солью.

  3. Накройте кастрюлю любой крышкой достаточно большого размера примерно на 2 минуты. Откройте крышку и перемешайте, немного уменьшите огонь, если картофель начинает слишком сильно подрумяниваться. Восстановить и варить еще 2-4 минуты, пока картофель не станет мягким.

  4. Откройте сковороду и продолжайте готовить, помешивая, пока картофель не станет светло-коричневым.

  5. Добавьте нарезанные кубиками яблоки плюс 2 чайные ложки топленого масла и перемешайте, чтобы все смешалось. Если вы добавляете кокосовый сахар *, сделайте это сейчас.

  6. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, еще 5 минут или пока яблоки и картофель не станут коричневыми. При необходимости отрегулируйте температуру плиты, чтобы не допустить пригорания.

  7. Когда яблоки и картофель станут поджаренными, снимите с огня и добавьте корицу. Дайте немного остыть, а затем подавайте теплым. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Я использовал японский сладкий картофель с фиолетовой кожицей и белой мякотью внутри, и их текстура больше похожа на белый картофель, вкус умеренно сладкий.Это здорово, но вы можете использовать любой сладкий картофель, который вам нравится!
** Совершенно необязательно (без него будет сладко), пропустите, чтобы сохранить соответствие рецепту Whole30.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы так же одержимы карамелизацией, как и я?

Какие яблоки вам нравятся больше всего? Для сырой пищи?

.

Запеченный бри с карамелизированными яблоками из клена и беконом с пралине со специями Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17