Шарлотка с капустой в микроволновке
Шарлотка с капустой - сочная и вкусная: 3 рецепта, особенности приготовления
Многие привыкли, что шарлотка — это яблочный пирог, но на самом деле ее можно готовить не только с фруктами, и даже не обязательно она должна быть сладкой. Сделать ее можно и с овощами. Один из самых распространенных вариантов — шарлотка с капустой. Так часто называют заливной пирог с начинкой из этого доступного овоща. Готовится он быстро, обходится дешево, а по вкусу нравится почти всем.
Особенности приготовления
По технологии приготовления капустная шарлотка мало отличается от яблочной или испеченной с другими фруктами, но несколько особенностей все же есть.
- Шарлотку можно готовить с капустой разных видов и сортов. Ранняя белокочанная капуста, а также пекинская имеют нежные листья, которые достаточно измельчить. Белокочанная капуста поздних сортов, а также цветная и брокколи, требуют предварительного отваривания, жарки или тушения. Предварительная термическая обработка не должна быть длительной, обычно 10 минут бывает вполне достаточно, дальше овощ дойдет до готовности уже во время приготовления пирога.
- Чем качественнее будет мука, тем приятнее окажется на вкус шарлотка. Второсортная мука придает выпечке сероватый оттенок и специфический вкус, который может не понравиться.
- Муку перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, главная цель — насыщение муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
- Капустную шарлотку обычно делают несладкой, но немного сахара в тесто положить можно, это подчеркнет вкус пирога.
- Чтобы шарлотка была более пышной, в нее может быть добавлен разрыхлитель. В его роли часто выступает сода, гашенная уксусом. Если тесто замешивается на кефире, соду можно не гасить.
- Классический рецепт теста для шарлотки содержит минимум ингредиентов: яйца, муку и соль, но часто добавляют майонез, сметану или другие кисломолочные продукты — с ними пирог получается более пышным и дольше не черствеет.
- Капусту мелко нарезают и добавляют в тесто. Возможен и другой вариант: капусту кладут в форму и заливают тестом.
- Чтобы пирог было проще извлечь из формы, ее предварительно смазывают маслом, посыпают сухарями. Если пирог делается в силиконовой форме, без этих предосторожностей можно обойтись.
- Запекают капустную шарлотку 30–50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200–220 градусов. Точное время зависит от размера пирога и температуры в духовом шкафу. Степень готовности шарлотки можно проверить с помощью зубочистки: если после погружения в тесто она остается сухой, пирог готов.
Капустную шарлотку можно подавать горячей и холодной. Хорошей идеей будет дополнить ее сметаной или грибным соусом.
Шарлотка из свежей капусты
Состав:
- свежая белокочанная капуста — 0,3 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- мука пшеничная — 130 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- соль — 2–3 г;
- сахар — 5 г;
- черный молотый перец — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте капусту, снимите с кочана верхние листья. Отрежьте нужного размера кусок и мелко его нашинкуйте.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
- Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте капусту. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потушите овощи 5–10 минут, пару раз за это время перемешав.
- Переложите капустную начинку в миску, дайте ей немного остыть.
- В чистую миску разбейте яйца. Добавьте к ним сахар и соль. Хорошо взбейте венчиком.
- Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
- Соедините сухую смесь с яичной массой, размешайте их до получения однородного состава.
- Слегка подсолите и поперчите капустную начинку, переложите ее в емкость для запекания. Залейте тестом. Накройте фольгой.
- Духовку разогрейте до 220 градусов, поместите в нее форму с шарлоткой. Готовьте капустный пирог полчаса, затем снимите фольгу и запекайте его еще 10–15 минут, до сухой зубочистки.
Этот вариант заливного пирога с капустой можно считать классическим.
Шарлотка с квашеной капустой
Состав:
- мука пшеничная — 0,3 кг;
- квашеная капуста — 0,3 кг;
- сахар — 20 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Квашеную капусту промойте и отожмите.
- Масло растопите на медленном огне или в микроволновке. Смешайте с сахаром, постаравшись растворить его в масле полностью.
- Когда масло остынет почти до комнатной температуры, добавьте к нему два сырых яйца. Взбейте продукты венчиком. Посолите, поперчите и еще раз взбейте.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой основе. Хорошо перемешайте.
- Положите в тесто капусту. Размешайте его, постаравшись распределить начинку равномерно.
- Переложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Запекайте шарлотку до готовности.
Сделанный по такому рецепту пирог обладает уникальным вкусом. Особенно он понравится поклонникам немецкой кухни.
Сытная шарлотка с фаршем и капустой
Состав:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука пшеничная — 150 г;
- мясной или куриный фарш — 0,3 кг;
- белокочанная капуста — 0,3 кг;
- репчатый лук — 150 г;
- кефир — 0,2 л;
- сметана — 0,2 л;
- сода — 5 г;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску, добавьте соль, разотрите венчиком или вилкой.
- В миску с яйцами добавьте сметану. Взбейте их вместе.
- В кефир всыпьте соду, перемешайте, дождитесь реакции. Перелейте кефир в миску с другими продуктами. Снова взбейте содержимое миски венчиком.
- Всыпьте в миску просеянную муку и перемешайте. Должно получиться однородное по консистенции тесто без мучных комков.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него мелко порезанный лук и фарш. Обжаривайте их, пока фарш не побледнеет.
- Посолите и поперчите мясо, добавьте мелко нашинкованную капусту.
- Потушите продукты под крышкой на небольшом огне около 10 минут.
- В форму влейте половину теста, выложите на него начинку, залейте оставшимся тестом.
- Поставьте пирог примерно на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Перед выключением духового шкафа проверьте готовность пирога с помощью зубочистки.
Капустная шарлотка с фаршем — сытное и вкусное блюдо. От кусочка такого пирога вряд ли кто сможет отказаться.
Шарлотка с начинкой из капусты станет хорошим вариантом ужина или дополнением к обеду. Этот сытный и сочный пирог почти наверняка придется по вкусу вашим домочадцам и друзьям.
Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Дата: 28.03.2019.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:nakormi.com
Шарлотка в микроволновке
Свежая, еще горячая, восхитительно ароматная и вкусная выпечка. Кому из нас безразлична такая продукция? И конечно нет ничего вкуснее пирога, испеченного своими руками. Но возиться с выпечкой не всегда успевает, ведь тесто требует много внимания. Также, из этого правила есть исключения и шарлотку можно приготовить очень быстро, особенно если запечь ее в микроволновке. Правда стоит учитывать особенности приготовления запекания в этой духовке.А именно на свету румяная корочка пирога не получится, она будет бледной. Поэтому нужно либо позаботиться о его украшении, либо добавить в тесто немного какао, тогда лепешка будет более «загорелой», и будет выглядеть более привлекательно. Готовность запекания, а также при приготовлении в духовке можно определить с помощью деревянной шпажки. Не паникуйте, если сразу после выключения духовки пирог станет немного тонким, его нужно оставить на 3-5 минут в микроволновке, и он запечется. Если этого не произошло, то можно отправить выпечку в духовку еще на 1 минуту.Шарлотку можно запечь в обычной посуде для СВЧ, но использование специальных форм предпочтительнее.
Рецепт шарлотки с бананами в микроволновке
Что мы подразумеваем под словом шарлотка? Этакий «ленивый» пирог с фруктами. Да, традиционно шарлотку готовят с яблоками, но почему бы не испечь пирог с бананами в микроволновке? От смены начинки шарлотки никуда не денешься.
Состав:
- Яйцо - 2 штуки;
- Мука пшеничная - 200 г;
- Сахарная пудра - 200 г;
- бананы свежие - 5 шт.;
- Сливочное масло - 150 г;
- Молоко - 2 ст. Ложки;
- Орехи грецкие - 50 г;
- Разрыхлитель - 1 пакетик;
- соль.
Подготовка
Растопите масло в отдельной миске, это можно сделать, поместив пластину масла на 30 секунд при полной мощности микроволн. Смешать порошок с топленым маслом, добавить взбитые яйца, теплое молоко, соль, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Добавьте в смесь бананы и измельченные грецкие орехи.Замешиваем тесто хорошо, но слишком увлекаемся, иначе тесто станет жестким. Смазать растительным маслом форму для микроволновки и выкладывать в нее тесто. Выпекать 10 минут в духовке с мощностью 80%. Выключив микроволновую печь, не спешите достать шарлотку из духовки и дать ей постоять еще 5 минут. Далее даем пирогу остыть и приступаем к его украшению остатками сахарной пудры и бананов.
Рецепт яблочной шарлотки в микроволновке
Конечно, шарлотку можно приготовить с любыми фруктами, хотя бы с ананасом, и от этого она не станет менее вкусной.Но какие бы мнения ни высказывались на этот счет, но все-таки настоящая шарлотка, именно эта с яблоками, поэтому будем готовить ее в микроволновке.
Состав:
- Яйцо - 3 штуки;
- яблоки - 4-5 штук;
- Масло растительное - 4 ст. Ложки;
- Мука - 4 ст. Ложки;
- Сахар - 3 ст. Ложки;
- какао - 3 ч.
- ванилин на кончике ножа;
- разрыхлитель - 1/2 ч. Л.
Препарат
Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Режем их тонкими ломтиками. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и перемешать. В отдельной емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Вылейте эту смесь к взбитым с сахаром яйцам и все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
Смажьте маслом для выпечки и влейте в нее тесто. Сверху кладем кусочки яблок. Ставим пирог в микроволновку.Готовим на полной мощности 6 минут. Выключив духовку, оставьте корж на 2-3 минуты внутри, чтобы шарлотка «дошла». Готовый пирог достаем из формы, украшаем и подаем к столу.
,101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина
Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США
Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.
.разморозка 101: самые быстрые и безопасные методы без использования микроволновой печи [5 ингредиентов]


Я не большой поклонник микроволновки. Я имею в виду, что они занимают много места, и большинство людей редко готовят с ними. Но в течение многих лет я держал одну загромождающую мою крошечную кухню, потому что думал, что она мне нужна для размораживания вещей из морозильника.
Прошло много лет с тех пор, как я бросил микроволновую печь. И за исключением того, что однажды вечером мои друзья хотели разогреть детское питание во время моего раннего ужина в День Благодарения, я ни разу не пропустил это.Я особенно не пропустил ощущение, когда вы размораживаете сырое мясо в микроволновой печи и оставляете его на слишком долгое время, так что края перевариваются, а середина остается ледяной. Ик.
, так что сегодня я подумал, что поделюсь:
самый быстрый и безопасный способ разморозки без микроволновой печи
в холодильнике
В большинстве случаев я стал более организованным. Накануне вечером я достаю вещи из морозильника и позволяю им медленно и безопасно размораживаться в холодильнике, как хороший гражданин, законопослушный в отношении безопасности пищевых продуктов.Бывают случаи, когда я забываю или планы меняются, но вы будете счастливы узнать, что даже эти тяжелые обстоятельства не вызывают тоску по микроволновке.
прямо в сковороду / духовку
Если я хочу разморозить что-то вроде супа или тушеного мяса, я просто опускаю дно морозильного контейнера под кран с горячей водой на некоторое время, чтобы его хватило на то, чтобы расслабиться. Затем я кладу замороженный кусок в кастрюлю и медленно позволяю ему разморозиться на минимальном огне. Слишком легко.
Большинство замороженных овощей, например горох, лучше всего бросать прямо в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла или в кастрюлю с кипящей водой.
И недавно я успешно приготовил две индейки разного размера, в разных случаях, из замороженных, и в итоге получил чудесно влажное мясо. Хитрость здесь в том, чтобы использовать слабый огонь 160C (325F) и использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваша птица достигает безопасной внутренней температуры. Если вы хотите узнать об этом больше, я буду обучать этому методу на уроках благодарения без стресса в эти выходные.
разморозка на металлической поверхности
Я думал, что мясо и рыба сложнее, чем кадки с супом, пока я не изучил этот замечательный новый метод.Я позаимствовал эту идею из книги по науке о продуктах питания «Что Эйнштейн сказал своему шеф-повару». В основном, вещи размораживаются тем быстрее, чем быстрее отнимается их холод. Итак, вам нужна поверхность, которая будет проводить тепло к замороженному предмету (или отводить холод) с максимальной эффективностью.
В то время как металлическая мойка лучше, чем деревянная столешница в плане отвода тепла, выступающая поверхность означает, что только часть продуктов контактирует с металлом. Гораздо лучше использовать тяжелую чугунную сковороду или сковороду для максимальной тепло / холода.
Недавно я проверил это, разморозив 2 стейка из скотч-филе одинакового размера. Один я развернул и положил прямо на чугунную сковороду. Другой я оставил завернутым в лоток из пенополистирола от мясника. Я переворачивал оба каждые 20 минут или около того. И, несомненно, победителем стал стейк на противне, который полностью разморозился примерно за час. В то время как другому стейку понадобилось около 3,5 часов, чтобы добраться до того же состояния. Обожаю, когда эксперимент доказывает мою точку зрения!
посмотрите видео с карри из баранины со шпинатом на YouTube.
Сегодняшний рецепт - это чудесное небольшое индийское карри, баранина сааг или баранина со шпинатом. Не стесняйтесь использовать замороженное мясо И шпинат, чтобы опробовать метод размораживания.
[Если вы пропустили это, я недавно написал о 7 золотых правилах замораживания продуктов с рецептом восхитительного замороженного горохового салата.]


[5 ингредиентов | 10 минут]
сааг из баранины (карри из баранины и шпината)
порций 2
Наряду с моим сливочным маслом нута это любимое индийское карри.Я предпочитаю его с бараниной, но курица или говядина тоже хороши.
Для веганской / вегетарианской версии карри замените баранину тофу и эквивалентным количеством тофу или банкой осушенного нута. Картофель на пару станет другой заменой, как и цветная капуста. Сааг (соус карри из шпината) также часто подают с панир, индийским сыром, который немного похож на очень твердую рикотту.
Не стесняйтесь подавать как есть или с миской рассыпчатого риса и небольшим количеством натурального йогурта (возможно, с добавлением охлаждающего тертого огурца).Я также люблю подавать это с салатом, заправленным натуральным йогуртом, как показано ниже.
Если вы не знаете, насколько острый перец чили, отрежьте крошечный кусочек от стебля и прикоснитесь им к языку. Не совершайте ошибку, которую я совершил много лет назад, и откусите кончик чили (это наименее острая часть) и в итоге добавите слишком много.
2 столовые ложки гарам марсала (+1 чайная ложка, по желанию)
250 г (1/2 фунта) спинка или филе ягненка, нарезанные небольшими кусочками
3-5 больших зеленых чили, мелко нарезанных крест-накрест
1 банка помидоров (400 г / 14 унций)
1 пакет замороженного шпината, размороженного и мелко нарезанного
1.Смешайте грамм марсалы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте баранину, чтобы она покрылась маслом со специями.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте баранину и перец чили и жарьте, помешивая, несколько минут или пока не приготовитесь. Снимите баранину со сковороды.
3. Добавьте помидоры и шпинат и тушите около 5 минут или пока он не станет соусным.
4. Верните баранину в сковороду и снова доведите до кипения. Попробуйте и приправьте, добавив еще гарам марсала, если считаете, что ему нужно больше специй.
[5 ингредиентов | 10 минут]
Салат из бритой капусты и йогурта
на 2–3 порции в качестве гарнира
Это совсем нетрадиционно, но я люблю хороший салат в большинстве блюд.Я часто нахожу, что феерии с карри и рисом немного не хватает в отделе свежести. В этом салате есть все, хрустящая И йогурная прохлада.
Если капуста вам не нравится, попробуйте заправить молодыми листьями шпината или даже стружкой из огурца.
6 столовых ложек натурального йогурта
2 столовых ложки лимонного сока
1/4 мелко нарезанного зубчика чеснока
1/4 мелкой белокочанной капусты
1. Взбить вместе йогурт, чеснок и лимон. Щедро приправьте.
2. Удалите с капусты внешние листья и нарежьте оставшуюся капусту как можно более мелкими ломтиками.
3. Добавьте капусту в заправку. Подавайте прямо сейчас или храните в холодильнике, пока не будете готовы.
Наслаждайтесь!
С любовью,
Жюля x
шт. Устали решать, что приготовить?


Ищете услугу еженедельного планирования еды, где кто-то другой придумывает идеи, что есть на ужин?
Тогда ознакомьтесь с моим планом питания Soupstones .
Для получения дополнительной информации Щелкните ЗДЕСЬ .
______________________________
.