Шарлотка с капустой от аллы ковальчук


Все буде смачно. Эфир от 27.09.14 Квашеная капуста

Наступает период, когда хозяйки начинают квасить капусту. Поэтому в сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» неподражаемая Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этого блюда. Кулинар научит не только квасить капусту, но и готовить из нее «капустняк» и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем. Гость выпуска — актриса Ольга Сумская.

Непревзойденная ведущая Надежда Матвеева и признанный вами кулинарный эксперт Алла Ковальчук будут учить известную актрису Ольгу Сумскую не только правильно квасить капусту, но также и делать из нее невероятные блюда — «капустняк» по семейному рецепту Аллы Ковальчук и шарлотку с квашеной капустой и болгарским перцем.

«На работе любят устраивать маленькие корпоративы. И в этот раз устроили капустник. Решили сделать праздник весёлым и тематическим. Каждый должен был принести блюда из капусты. А потом их распродать на корпоративной ярмарке. Разыграли лоты, каждому, выпало готовить какое-то блюдо из капусты. А мне – выпало квасить капусту. Борщи, фруктовые и мясные блюда – я делаю всё это превосходно. Из черных пятен у меня осталась только квашеная капуста. Помню, мой папа очень хорошо квасил капусту – она получалась такой сочной и ароматной. Рецепт сохранился, но, как говорят в народе, руки не стоят. Капусту квасила еще в юности, помогая папе. Но с тех пор как, появилась семья и любимая работа, квасить капусту не было времени. Но тут пришлось взяться за дело. Я нашла старый потертый папин рецепт. Проконсультировалась с подругами. Накупила капусты и заквасила целый бочонок, чтобы на празднике всех угостить. В результате на корпоративной ярмарке мою квашеную капусту у меня никто не покупал. Все подходили, пробовали, морщились. Я стояла с таким лицом, что хоть сквозь землю провались. Стыдно, а уже ничего не спрячешь и не переделаешь. В конце праздника друзья вынесли мне почетный приз (Оскар вечеринки). Вообще его планировали подарить тому, кто продаст больше всего капусты. Но коллеги решили пошутить – и подарили его мне – бумажная капуста с моей фотографией в центре. В общем, мне надо восстановить свою репутацию и доброе имя. Друзья на работе подшучивают надо мной постоянно, и даже прозвище придумали «капустница». Я решила научиться все-таки делать эту квашеную капусту », — рассказала о своей кулинарной неудаче актриса Ольга Сумская.

Уверены, что Ольга с помощью программы «Все буде смачно!» и нашего непревзойденного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук сможет удивить своих коллег. А как она будет учиться – увидите уже совсем скоро.

Также в программе вы узнаете:

Секреты квашения капусты по более чем столетней технологии.
Как выбрать капусту, чтобы после квашения она оставалась сочной?
Какая соль лучше подойдет для соления капусты, а какая превратит ее в кашу?
Два таких способы шинковки, с которыми капуста всегда будет хрустящей.

Все буде смачно. Эфир от 27.09.14 Квашеная капуста. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Квашеная капуста

Ингредиенты:
капуста — 3,5 кг (2 вилка)
морковь — 1 шт.
листья смородины — 2-3 шт.
листья хрена — 1 шт.
ветвь укропа с семенами
лавровый лист — 1-2 шт.
не йодированная соль — 75 г (3 ст. л.)
черный перец горошком — 3-4 шт.

Способ приготовления:

Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на две части. Шинкуют полосками толщиной до 5 мм.

Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь. Добавьте грубую соль. Затем помните капусту, чтобы она пустила сок.

Выкладывайте капусту в подготовленную тару.

На дно бочки или стеклянной банки положите пласт чистых капустных листьев, листья смородины, лист хрена, ветку укропа с семенами, лавровый лист, черный перец горошком.

Далее в несколько слоев утрамбовывайте капусту картофеледавилкой или кулаком. Сверху положите гнет.

Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в день прокалывайте капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ.

Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимайте шумовкой. Через 5-7 дней капуста готова.

Капустняк

Ингредиенты:
свиные ребрышки — 700 г
картофель — 4 шт.
капуста квашеная — 300 г
капуста свежая — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
пшено — 100 г
томатная паста — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
черный молотый перец – щепотка
чеснок — 1-2 зубчика
зелень — 20 г
сметана для подачи — 100 мл

Способ приготовления:

Мясо отваривайте примерно час в 3 л воды. Картофель почистите, добавьте к мясу целиком, варите 30 минут до готовности.

Подготовьте овощи. Морковь, свежую и кислую капусту измельчите через мясорубку.

Обжарьте на разогретом масле нарезанный мелкими кубиками лук и выжатый через чеснокодавилку чеснок.

Добавьте часть измельченной через мясорубку моркови. Жарьте до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, 2 половника бульона и протушите 1-2 минуты. Зажарка готова.

Готовое мясо отделите от кости и разберите на кусочки. Картофель разомните в пюре, добавьте в бульон.

В бульон добавьте разобранное мясо. Затем промойте пшено несколько раз. Тоже добавьте в бульон.

Когда суп закипит, снимите пену, добавьте измельченную морковь, свежую и кислую капусту, посолите. Варите 20 минут.

Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Варите еще 5-7 минут. Дайте настояться еще 20 минут. Подавайте со сметаной.

Капустная шарлотка

Ингредиенты:
капуста квашеная — 250 г
перец болгарский — 1 шт.
лук — 1 шт.
зелень — 20 г
соль — щепотка
перец — щепотка
яйца — 3 шт.
сахар — 2 ст. л.
растительно-сливочная смесь — 100 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ст. л.
манка — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовьте начинку. Лук и болгарский перец очистите, и нарежьте кубиками 5×5 мм.

Квашеную капусту нарежьте кусочками по 2 см. Обжарьте на разогретом масле лук, болгарский перец и квашеную капусту до золотистого цвета. Начинка должна остыть.

Растопите растительно-сливочную смесь, остудите.

Подготовьте форму для выпекания.

Смажьте форму растительно-сливочной смесью и присыпьте манкой.

Приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбивайте на пышную пену.

Добавьте растопленную охлажденную растительно-сливочную смесь, перемешайте, продолжайте взбивать. Муку смешайте с разрыхлителем.

Добавляйте муку с разрыхлителем в тесто, постепенно вымешивая ложкой. Смешайте начинку с готовым тестом, чтобы она распределилась по всему тесту. Выложите тесто с начинкой в форму.

Выпекайте капустную шарлотку 35 мин. в духовке, разогретой до 180°C. Подавайте как горячим, так и холодным.

(44806)

Вам также будет интересно:

Евгения Добровольская поделилась рецептом капустной шарлотки

54-летняя Евгения Добровольская – известная актриса, счастливая многодетная мама и бабушка очаровательной внучки Аллы, которая родилась буквально на днях у Николая, среднего сына Евгении, и его супруги Влады.

Читайте также:

Напомним, что у Евгении четверо детей. Старший сын Степан (33) родился в первом браке с актером Вячеславом Барановым, средний Николай (28) – сын актера Михаила Ефремова, младший Ян (17) появился в отношениях Евгении с актером Ярославом Бойко, а долгожданная дочь Анастасия (10) родилась в третьем браке актрисы с кинооператором Дмитрием Мананниковым.

© Instagram @dobrovolskaya_evgenia

Звездная мама охраняет покой своей большой и дружной семьи и крайне редко делится подробностями личной жизни. У актрисы есть личный блог, но она не обновляла его с мая прошлого года. На днях Евгения дала небольшое интервью еженедельнику «7 дней» и рассказала о своем отношении к готовке, а также поделилась рецептом любимого семейного пирога.

Читайте также:

По словам актрисы, она не очень любит готовить, однако у нее большая семья, поэтому есть несколько фирменных блюд и «клише» среднестатистического обеда. Борщ, лапша, рассольник, щи, минестроне получаются у Евгении быстро и очень вкусно. Кроме того, звездная мамочка призналась, что дети часто помогают ей на кухне, а младшие Ян и Настя даже ходили на курсы по приготовлению имбирного печенья.

Я училась готовить у мамы – просто наблюдала, как и что она делает. И все свои нынешние рецепты переняла у нее. Среди фирменных маминых блюд – «правильные» кисели, в которых помимо крахмала много полезных веществ, витаминов, – говорит Добровольская. – Что касается гастрономической экзотики, обычно в дальних регионахя оказываюсь по работе, поэтому проводить эксперименты не рискую. Хотя, к примеру, во Владивостоке пробовала морских ежей. Ведь это невероятно полезный продукт, просто эликсир молодости. А в Тайбэе очень полюбила курицу со сладким соусом. А моя самая любимая еда – это баклажаны во всех видах.

© Instagram @dobrovolskaya_evgenia

Читайте также:

Капустная шарлотка по рецепту Евгении Добровольской

Ингредиенты:

  • кочан капусты – маленький
  • масло сливочное – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 3/4 стакана
  • лук зеленый – 5-6 перьев
  • соль – 3/4 ч. ложки
  • красный молотый перец – щепотка
  • сметана – 100 г

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать очень тонко. На сковородку положить сливочное масло (оставив немного для смазывания формы), немного разогреть, выложить капусту, прикрыть крышкой и томить около 15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  2. Приготовить тесто: в миксере взбить яйца с солью и перцем, затем постепенно добавить муку, продолжая взбивать. Форму для пирога смазать маслом и выложить в нее капусту. Залить капусту тестом, помогая ложкой распределять тесто на капусте.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда пирог. Выпекать 25-30 минут.
  4. Готовую шарлотку разрезать на куски и подавать горячей, со сметаной, украсив перьями зеленого лука. 
© Instagram @anna_na_pp_recepti

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @origiteaspb, @dobrovolskaya_evgenia, @vkysno_i_prosto_vlg

Рецепты квашеной капусты от Аллы Ковальчук

Квашеная капуста - продукт очень полезный, об этом знают, наверное, все. В нем много необходимых человеку микроэлементов и витаминов. Недаром в славянских деревнях этот вид засолки имеет вековую историю. Знаток кулинарии из передачи "Все будет вкусно!" Рассказывает, как правильно его приготовить в домашних условиях обычной кухни, чтобы он получился в меру кислым и хрустящим. Итак, вашему вниманию - способ приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук.Точнее, их несколько. Мы предлагаем как классические, так и «быстрые» варианты.

1 вариант приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук

По этому, довольно широко применяемому в народе способу, капусту варят около 5 дней или неделю, после чего она достигает характерного, «базарного» или «бабушкиного» вкуса. , И еще: в нем не используются уксус и сахар, как в корейско-китайском варианте.

Ингредиенты

Нам понадобятся: две большие вилки капусты (около 4 кг), одна-две моркови, пять кусочков листьев смородины, пара листьев хрена, несколько листиков лавра, ветка укропа с косточкой, немного горького перца - 5 шт.Соли берем на 100 грамм (3-4 большие ложки без верха). Сахар и уксус - в запрете на этот рецепт квашеной капусты от Аллы Ковальчук.

Приготовление солений

  1. Очищаем кочаны от самых верхних листьев. Мойте и разрежьте с ножек пополам.
  2. Капусту шинковать специальным ножом (если нет, то подойдет обычная кухонная, просто большая и острая). Полоски должны быть толщиной до 5 мм. Мы делаем длину произвольно, как это бывает.
  3. Морковь три на терке крупного помола.Смешать с капустой. Внесите соль (только без йода). Запоминаем несколькими руками, чтобы масса могла запустить соки. Дайте немного постоять.
  4. Выкладываем сырье в подготовленную, достаточно большую по объему посуду. Это может быть бочка, керамическая или деревянная, большая стеклянная банка. На дно не забудьте уложить несколько листьев капусты, смородины, лавра и хрена, предварительно промытых. Там еще - перец горошком, а сверху уже капустно-морковная масса с соками.
  5. Капусту нужно раздавить кулаком или корочкой для пюре, а сверху придавить гнетом.В его форме хорошо смотрится соответствующая по размеру гантель или баночка с водой.
  6. Рассол оставить при комнатной температуре на 3 дня. Дважды в день необходимо протыкать капусту до дна, чтобы углекислота выходила активнее. И пену, которая образуется, снимаем.

Затем мы ставим рассол в прохладное место, продолжая следить за процессом. Максимум неделя - готово! Способ приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук можно использовать на любой кухне.Просто нужно набраться терпения, пока масса полностью созрела, а потом уже убрать на дно холодильника. Там он может храниться дольше.

Квашеная капуста. Рецепт «Хрустящие» от Аллы Ковальчук

Вообще-то это блюдо на поспешность. Многим настоящим гурманам не понравится, что в него добавлены сахар и уксус. Но если вы не любите ждать, а хотите быстро заквашить капусту, за один день, то предлагается следующий рецепт квашеной капусты от Аллы Ковальчук.Для этого нужно взять: капуста 3 килограмма, тыква - 200 граммов, стакан сахара, один апельсин, литр воды, треть стакана яблочного уксуса, две маленькие ложки соли и треть стакана постное масло.

Готовить легко!

  1. Готовим капусту, как в первом рецепте.
  2. Натираем тыкву крупно. Апельсин нарезается кожурой, но без косточек.
  3. Все перемешать и всыпать сахар. Выкладываем массу в подготовленные блюда.
  4. Делаем рассол или маринад.Для этого смешайте воду с солью, сахаром, уксусом и маслом. Довести до кипения.
  5. Вылить маринад в емкость. Сделано на следующий день!
p> ,

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Почувствуйте Шарлотту как местный житель с нашим списком из 101 (или, может быть, еще несколько) забавных вещей, которые можно сделать в городе Квин Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер в США

Независимо от того, ищете ли вы уникальные кулинарные или пивоваренные впечатления, музеи, живую музыку, покупки, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты все в порядке.Проверьте наш окончательный список забавных вещей, чтобы сделать вокруг города.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге, в Историческом музее Шарлотты (где находится самое старое из сохранившихся в округе зданий,

).

23 лучших гамбургера в Шарлотте

Первоначально опубликовано 18 мая 2017 г. Последнее обновление 30 июня 2020 г.


Любите гамбургеры? Вот список 23 лучших бургеров в Шарлотте.

От олдскула до гурманов - бургерная сцена Шарлотты очень хороша. В этом списке нет определенного порядка; это не рейтинг.

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса каждое место, перечисленное ниже, имеет постоянно меняющуюся настройку - от мест в помещении и на террасе до только еды на вынос.Звоните заранее, чтобы быть уверенным, что у вас самая свежая информация. Временно закрытые на момент публикации отмечены звездочкой.


Vibe: Крошечное укромное место возле пивоварни NoDa’s Heist Brewing с окном и обеденным столом на открытом воздухе. «Брукс», жизнерадостный ресторан Шарлотты, вновь открылся в январе после потери совладельца Скотта Брукса в результате трагической стрельбы. Затем он закрылся на пару месяцев из-за пандемии, но Брукс снова вернулся.

Что заказать: Бургер «All The Way» с горчицей, луком и домашним чили.

[Связанный сюжет в повестке дня: смерть совладельца Сэндвич-дома Брукса Скотта Брукса и то, что правильно и что неправильно с Шарлоттой сегодня]


Vibe: Интерьер в стиле «быстрой кэжуал», расположенный в торговом центре Elizabeth, с новым расположением в Саут-Энде.

Что заказать: Bang Bang Burger - американский сыр, листья салата, помидоры, лук, домашний маринад и соус «Bang Bang» с картофелем фри.

Резервный заказ: Cowboy Burger - острый чеддер, бекон и домашний соус барбекю с картофелем фри.


Vibe: В этом месте обслуживания стойки в Бельмонте вы найдете общие места для отдыха внутри и патио с рассказами о пикниках и гирляндами. И хотя на данный момент нет конкретных планов относительно крыши, ищите это как возможность в будущем.

«На самом деле довольно сложно создать такую ​​простую концепцию», - говорит владелец Пол Мэнли, который также владеет Sea Level и Waterman. «Каждый элемент, который вы используете, и каждый процесс, который вы делаете, должны иметь значение и влияние.

Что заказать: Бургер «Эйс» состоит из двух пирожков, американского сыра, лука, солений и соуса «камбэк» на поджаренной картофельной булочке. Вы также можете сделать свой собственный бургер (одинарный, двойной, тройной или вегетарианский) и добавить бекон или яйцо (по 1 доллару за штуку). Вы также можете купить гамбургер на булочке без глютена (1 доллар).


Vibe: Олдскульный семейный бургер и ресторан южной кухни в Лос-Анджелесе.Они называют ваш заказ через громкоговоритель, что просто фантастика.

Что заказать: Zack’s Special (5,95 доллара США) - две котлеты из говяжьего фарша с двойным американским сыром, салатом, помидорами, солеными огурцами, луком, майонезом и «специальным соусом» на поджаренной булочке с картофелем фри.

[Связанная история: вы не можете называть себя любителем бургеров Charlotte, если вы не раздавили этот старый чизбургер с двойной лепешкой в ​​Zack’s Hamburgers]

Покрытие, олд скул.

Zack’s Hamburgers - семейная собственность, и кажется, что она застряла во времени - точнее, в 1975 году (когда он открылся).


Атмосфера: Шикарный коктейль-бар в Элизабет. Запейте гамбургер старомодным.

Описание: Популярный бургер Crunkleton бургер покрыт сыром, салатом, солеными огурцами и домашним соусом Crunkleton, который подается с картофелем фри.

[Соответствующее руководство по повестке дня: 8 фактов о The Crunkleton, самом популярном баре №1 в Шарлотте на данный момент]

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17