Шарлотка с капустой и мясом


Шарлотка с мясом, капустой и картошкой

Сегодня мы узнаем, как приготовить необычное и весьма оригинальное блюдо, попробовав которое один раз, обязательно захочется сделать его вновь! Шарлотка с мясом и различными дополнениями вроде чеснока и брюссельской капусты получается потрясающе вкусной, сытной, но легкой. Она идеальна и в качестве закуски на праздничном столе, и хорошо идет на ужин у взрослых и детей, как основное горячее.

Но прежде, чем браться за создание шарлотки с мясом, узнаем, о чем следует обязательно помнить при этом.

В качестве мясной составляющей в шарлотке лучше всего использовать копченую грудинку, куриную грудку, бекон или ароматную ветчину «с дымком». Именно запах копченостей придаст блюду замечательный оттенок.

Лучше всего дополнять пирог различными видами капусты. Подойдут брокколи, цветная, брюссельская. Их можно добавлять все вместе для достижения вкусового букета, а можно ограничиться одним видом. Тогда количество нужно будет увеличить пропорционально.

Кроме того шарлотку с мясом хорошо сдобрить зеленым горошком или кукурузой, можно использовать замороженные и мелко порезанный болгарский перец.

Сначала приготовим пирог по самому простому рецепту.

к содержанию ↑

Шарлотка с мясом и капустой брокколи

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г (5-6 ст.л. с горкой) + -
  • Яйца куриные — 4 шт. + -
  • Соль — щепотка + -
  • Копченое мясо — 100 г + -
  • Чеснок — 3 зубчика + -
  • Кефир или йогурт без добавок — 100 мл + -
  • Разрыхлитель — 10 г (негашеная сода 1/3 ч.л.) + -
  • Капуста брокколи (или любого другого вида) — 300 г + -
  • Сахар — 1 ч.л. + -
  • Базилик — щепотка или по вкусу + -
  • Розмарин — щепотка + -
  • Тимьян — щепотка + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней шарлотки с мясом и капустой

Сделаем начинку
  • Отвариваем в подсоленной воде соцветия или кочашки капусты около 2-х минут после закипания.
  • Откидываем на дуршлаг и оставляем обсыхать.
Теперь принимаемся за тесто
  • Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену так, чтобы масса значительно увеличилась.
  • Вливаем кефир, снова перемешиваем и начинаем потихоньку вводить муку. Делаем это именно ложками, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию — она должна быть, как густая сметана.
  • Чистим и ножом мелко режем чеснок, всыпаем его вместе со специями в тесто.
  • Трем на крупной терке мясо. Чтобы сделать это было проще, кусок можно слегка заморозить. Отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.
  • Форму для обычного кекса или пирога смазываем растительным маслом, наливаем в нее массу, а поверх «утапливаем» соцветия или кочаны капусты. Немного присаливаем и ставим в горячую (180С) духовку. Держим в ней шарлотку с мясом около 35 минут, проверяя готовность спичкой или зубочисткой, а затем вынимаем.

Пока пирог горячий, можно посыпать его тертым сыром и кунжутными семечками. Это придаст ему праздничный вид.

Ну, а если хочется получить более сытное блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт. В данном случае все продукты закладываются в пирог сырыми, поэтому накидываем дополнительное время на их тушение в духовке.

к содержанию ↑

Шарлотка с мясом и картофелем

Ингредиенты

  • Мука — 1 ст.
  • Маргарин — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — ½ стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Фарш (свиноговяжий) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Перец, сухая зелень — по вкусу
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло — для смазки.

Как приготовить мясную шарлотку с картошкой

  1. Растапливаем в сотейнике или сразу в металлической миске маргарин, немного остужаем и перемешиваем с яйцом и молоком.
  2. Затем всыпаем в смесь муку, разрыхлитель, специи и соль. Взбиваем миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
  3. Картошку чистим и режем мелкими кубиками, как на оливье. Также мелко шинкуем лук. Соединяем все с фаршем, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
  4. В форму для кекса наливаем немного масла и руками распределяем его по стенкам, хорошенько промазывая их. Наливаем небольшой слой теста — примерно 3-4 мм, а затем выкладываем часть начинки. Заливаем вновь тесто и повторяем так, пока картофельную смесь не закроет последний слой.
  5. Ставим шарлотку с мясом и овощами в горячую духовку и держим при 180С на среднем уровне не менее 1 часа. Если кажется, что верх слишком зарумянивается, прикрываем его фольгой.

Проверяем готовность любой деревянной палочкой — спичкой или зубочисткой. Если она остается сухой после погружения в пирог, выключаем плиту, но вынимать шарлотку не спешим — пусть еще немного потомиться картофель.

Через 20 минут достаем и украшаем зеленью. Ароматный мясной пирог готов!

Конечно, если ингредиенты для начинки будут уже готовыми, блюдо приготовится значительно быстрее, но, конечно, не будет таким душистым и сочным.

Теперь вы знаете еще несколько оригинальных рецептов приготовления закусочного блюда. Шарлотка с мясом может быть необыкновенно разнообразной и вкусной! Порадуйте себя и своих близких затейливым ужином!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

13 стейк-хаусов в Шарлотте, которые стоит попробовать, и что заказывать в каждом, включая рибай за 125 долларов.

Меню | 4538 Южный бульвар | Понедельник-четверг с 17:00 до 22:00, пятница-суббота с 17:00 до 22:30, воскресенье с 17:00 до 21:00.

Классический стейк-хаус и его идеально прямоугольная парковка - это основной продукт Шарлотты с 1958 года. Здесь подают стейки в атмосфере с низким потолком и при свете свечей, которая за эти годы практически не изменилась.Подключитесь к Facebook.

Самый дорогой стейк: Филе Оскар, 56 долларов (10 унций филе центральной части со спаржей, камчатским крабом и голландским соусом)

История, связанная с повесткой дня: 6 странных вещей, которые заставляют меня любить Beef ‘N Bottle еще больше


Меню | 110 North College Street (внутри Ритц-Карлтон) | Понедельник-четверг, 7-10: 30, 11: 30-14, 17: 30-10, пятница, 7-10: 30, 11: 30-14, 17: 30-11, Суббота, 7 а.м. - 12 ч., 17 - 23 ч., воскресенье, 7 - 14 ч., 17 - 21 ч.

Ресторан, расположенный в нижней части отеля Ritz, не является обычным рестораном отеля. Вас ожидает изысканное меню из высококлассного мяса и морепродуктов, а также отмеченная наградами карта вин. Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, который необходимо заказать: Rib Eye весом 14 унций, 46 долларов
Самый дорогой стейк:
Портерхаус весом 36 унций, 87 долларов (на двоих)

Тартар из тунца в BLT Steak, обязательная закуска перед стейком


Меню | 201 North Tryon Street | Понедельник-четверг, 11:30.м. - 22 ч., пятница, 11:30 - 23 ч., суббота, 17 - 23 ч., воскресенье, 17 - 21 ч.

Стейк-хаус находится в отличном месте в Аптауне, на углу Северной Трайон и Восточной 5-й улиц, что делает его идеальным местом как для деловых обедов, так и для свиданий. Обширное меню включает в себя более 325 видов вина, а это значит, что вы обязательно найдете идеальное для своего стейка. Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, обязательный к заказу: Рибай из белых грибов, натертый на костях, 54 доллара (приготовленный с корочкой из белых грибов и поданный с бальзамиком 15-летней выдержки)
Самый дорогой стейк:
Отбивная из телятины Томагавк, 55 долларов (приготовленный с маслом из фуа-гра)


Меню | Ул. Южный Трион, 139 | Понедельник-четверг, 5: 30-9: 30 р.м., пятница с 17:30 до 22:00, суббота с 17:00 до 22:00, воскресенье с 16:00 до 21:00.

Стейк-хаус остается верным своей тематике бразильского стейк-хауса и предлагает комплексное обслуживание. Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Заказ: Complete Rodizio, $ 56,90 (включая 15+ видов мяса)


Меню | 4725 Пьемонт-Роу | Понедельник-четверг, 16:30 - 22:00, пятница - суббота, 16:30 - 23:00, воскресенье, 16:30 - 21:00.

Удостоенный наград стейк-хаус SouthPark с баром в мезонине на втором этаже и частным винным погребом предлагает более 1200 видов вина и великолепные мясные нарезки.Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Обязательно заказывайте и самых дорогих стейков: «Двойной орел», 125 долларов (45-дневное сухое выдерживание рибай с двойной косточкой)


Меню | Улица Южный Трион, 101 | Понедельник-четверг с 16 до 22, пятница-суббота с 16 до 23, воскресенье с 16 до 21.

В этом году сеть изысканных ресторанов наконец-то появилась в Шарлотте и привезла с собой обширное меню морепродуктов и стейков, а также основной живой джаз.Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, который необходимо заказать: Center Cut Filet Mignon, от 40 долларов (8 унций) до 48 долларов (12 унций)
Самый дорогой стейк:
Филе миньон весом 8 унций и хвост южноафриканского лобстера, 84 доллара (обжаренные на топленом масле) и лимон)

Рибай с костями в Eddie V’s In Uptown. История, связанная с повесткой дня: основные моменты меню и 9 полезных фактов о Eddie V’s, новом морепродуктах и ​​стейк-хаусе в Uptown


Меню | Восточная торговая улица, 210 | Понедельник-четверг, 5-10 р.м., пятница-суббота с 17:00 до 23:00, воскресенье с 16:00 до 21:00.

Сеть стейк-хаусов, предлагающих лучшую говядину USDA и высококлассную винную карту, расположена в эпицентре. Подключайтесь к Facebook и Instagram.

Стейк, обязательный для заказа: Томагавк на два дня (меню из 3 блюд на двоих; включает закуски, один томагавк Prime на 35 унций, гарниры и десерты, 120 долларов)
Самый дорогой стейк:
Prime Dry-Aged Ribeye, $ 63


Меню | 227 West Trade Street | Воскресенье-четверг, 5-10 р.м., пятница-суббота, 17-21 час.

Элитный стейк-хаус, расположенный в самом центре Аптауна, с обедом и специальными предложениями в «счастливый час». Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, обязательный для заказа: Филе Миньон на 6 унций, 45 долларов
Самый дорогой стейк:
Портаус на 48 унций, 120 долларов (на двоих)


Меню | 4777 Sharon Road | Понедельник-четверг с 17:00 до 22:00, пятница-суббота с 17:00 до 23:00, воскресенье с 17 до 21:00.

Одно из недавних дополнений к толпе стейк-хаусов SouthPark, расположенное в здании SunTrust на площади Шарон.Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, который необходимо заказать: C.A.B. 16 унций. Prime Ribeye, 54 доллара
Самый дорогой стейк:
C.A.B. Филе с косточкой, 63 $


Меню | 6705-B Phillips Place Court | Понедельник-четверг с 11:30 до 22:00, суббота с 17:00 до 22:00, воскресенье с 17:00 до 21:00.

Оригинальный мощный игрок в постоянно расширяющейся арене стейков в районе Саутпарк.Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, обязательный для заказа: Prime New York Strip, от 49,95 долларов (14 унций) до 55 долларов (18 унций)
Самый дорогой стейк:
Prime Double-Cut New York Strip, 99,50 долларов (нарезанный на столик)


Меню | 222 South Tryon Street, 6000 Fairview Road | Часы работы в верхней части города, Южный Парк часов

Сеть ресторанов высокого класса, известная тем, что подает стейки на тарелке с углом наклона 500 градусов, имеет два ресторана Charlotte: в Саутпарке и Аптауне.Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, обязательный для заказа: Филе с косточкой (16 унций, 68 долларов)
Самый дорогой стейк:
Томагавк Рибай (40 унций, 117 долларов)

Шипящее филе во внутреннем дворике в Uptown Ruth’s Chris


Меню | 1928 Южный бульвар | Воскресенье-среда с 16:00 до 22:00, с четверга по субботу с 16:00 до 23:00.

В этом районе Саут-Энд вас ждут стейки, морепродукты, коктейли и живая музыка.Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, который необходимо заказать: Waygu Bone-In Strip, 69 долларов
Самый дорогой стейк:
Waygu Bone-In Strip, 69 долларов

Прочитать следующую историю ,

Полный список и разбивка всех 13 услуг по приготовлению еды в Шарлотте, стоимостью от 5,50 до 20 долларов за прием пищи

Когда дело доходит до полноразмерных, здоровых и простых в приготовлении блюд, ничто не делает жизнь проще, чем такие услуги, как Blue Apron или HelloFresh. Службы общественного питания изменили способ приготовления обедов в стране, но у них есть и меньшие по размеру местные аналоги в Шарлотте.

Вот ваше руководство по каждому из них, включая меню, доставку и разбивку по стоимости.

Эта страница постоянно обновляется, поэтому вся информация свежая. Есть обновление? [email protected]


Меню: Меню обновляется еженедельно и включает куриную грудку, фаршированную беконом и пармезаном, лондонский жареный картофель и мускатную тыкву с карри из нута. Á la Minute стремится защищать своих клиентов от пищевых аллергенов и перекрестного заражения.

через Facebook

Доставка: Еда будет доставлена ​​в понедельник днем ​​с 13 до 17.Они предлагают различные способы получения доставки, если вас нет дома, и вы также будете получать текстовые сообщения, чтобы сообщить вам, когда мы будем доставить вам и когда наша доставка прибудет.

Стоимость: Каждый прием пищи производится по меню и варьируется в цене от 9,95 до 14,95 долларов за блюдо.

Подключиться
Интернет
Facebook
Twitter
Instagram


Меню: Вегетарианское и веганское меню не использует обработанные продукты, искусственные ароматизаторы или консерванты и включает такие вещи, как веганский фасоль чили, ланч спортсмена (коричневый рис, чили, тофу), ячменный суп, салат с элем и тосканский суп из белой фасоли. ,Меню не в сети (они обновляют веб-сайт), но вы можете увидеть элементы на Facebook.

Доставка: Нет. Клиенты могут забрать ее прямо из Беверли или найти ее еду в таких местах, как Healthy Home Market, Reid’s и Whole Foods.

Стоимость: Каждый прием пищи стоит около 5,50 долларов.

[Связано: я ел изысканные блюда Беверли на обед и ужин каждый день в течение недели. Вот почему]

Подключить

Интернет
Facebook


Меню: Меню меняется каждый вторник и действует до 10 часов утра.м. в пятницу. В меню были фрикадельки Шрирача Терияки, обертки из азиатского салата, зеленая фасоль с соусом Чимичурри и лимонные батончики. См. Меню.

Сладкий картофель, фаршированный джамбалаей

Доставка: Заказы должны быть размещены до 10 часов утра пятницы для доставки в воскресенье или понедельник. При заказе от 60 долларов доставка осуществляется бесплатно.

Стоимость: Блюда стоят 12 долларов, десерты - 8 долларов за штуку.

[Связано: местная служба питания за 12 долларов, возглавляемая тремя женщинами-предпринимательницами, берет на себя Blue Apron, но без готовки]

Подключить

Интернет
Facebook


Меню: Меню сосредоточено на свежих местных блюдах, которые полезны без ущерба для вкуса.Предметы включают черненый лосось с картофелем фри из пастернака, мясную лазанью и чаши для кус-кус и стейка. Каждый прием пищи поставляется в контейнере, подходящем для микроволновой печи, и остается в силе до воскресенья. Смотрите полное меню а ля карт здесь.

Также доступны

пакетов, которые включают от 4 до 14 блюд. Увидеть их.

через Facebook

Доставка: Заказы размещаются до полуночи четверга, а доставка в воскресенье с 11 до 13 часов. Заказы на сумму от 150 долларов США включают бесплатную доставку.Подробности.

Стоимость: Покупатели могут заказывать в фунтах (9 долларов США +), по меню (3 доллара США +) или подписываться на наборы (25 долларов США +). См. Полную стоимость.

Подключить

Интернет
Facebook


Меню: Рыбный рынок предлагает блюда от шеф-повара с меню, которое меняется каждую неделю и предлагает такие продукты, как лосось с Фарерских островов, морской окунь и палтус с такими сторонами, как зелень капусты и сладкий картофельный картофель.

Поставка: No.Клиенты отправляют свои заказы по электронной почте и забирают их в магазине.

Стоимость: 9,99 $ за гарнир и соус, рыночная цена на рыбу

Подключить

Интернет
Facebook
Twitter
Instagram


Меню: Меню, ориентированное на правильный баланс белков, углеводов и жиров, обновляется еженедельно. Блюда включали французский сэндвич с соусом, гавайскую курицу и средиземноморскую куриную тарелку. Меню публикуется каждый четверг в 8:00.См. Полное меню локации Эйрсли.

через Facebook

Поставка: Да. Подробности.

Стоимость: Планы на питание начинаются с 38 долларов (5 приемов пищи) и достигают максимальной отметки 128 долларов (21 прием пищи) в неделю.

Подключить

Интернет
Facebook
Instagram


Меню: Ориентировано на здоровые, органические и безглютеновые блюда с меню, которое меняется каждый вторник в 13:00. Полное меню, порции и стороны которого регулируются, включает пирог с индейкой из овчарки, пюре из лосося и моркови в корочке с травами и буррито с лососем из лайма и лимона Habañero.Все блюда поставляются в контейнерах для микроволновой печи. Смотрите полное меню.

через Facebook

Доставка: Заказы должны быть размещены до полудня за день до доставки (воскресенье и среда) с доставкой по цене от 4,99 до 7,99 долларов, но бесплатные места получения также предлагаются в First Wind Cycling и Live Fit Nutrition. См. Полный список подходящих почтовых индексов здесь.

Стоимость: Каждое блюдо и гарнир подаются по меню, от 8 долларов.95.

Подключить

Интернет
Facebook
Twitter
Instagram


Меню: Меню основано на принципах питания Whole9 Nutrition и адаптировано для каждого отдельного клиента. Вы проконсультируетесь с шеф-поваром, чтобы разработать меню и приготовить еду вместе с ним. Увидеть как это работает.

через Facebook

Стоимость: 230–295 долларов в зависимости от количества заказываемых обедов плюс стоимость продуктов.

Подключить

Интернет
Facebook
Twitter
Instagram


Меню: Более 30 блюд из меню с высоким содержанием белка, низким содержанием натрия и аллергии на завтрак, обед и ужин, а также блюда без глютена. Варианты включают пюре из сладкого картофеля и жареную курицу, курицу фахита и чашу для стейка, а также лосось в имбирной глазури с тушеными овощами. Смотрите полное меню.

.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это есть.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга,

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17