Шарлотка с капустой и морковью


Шарлотка с капустой - простые и быстрые рецепты заливного капустного пирога

На страницах этого блога мы уже не раз говорили про шарлотку. Была у нас и классическая яблочная, и нежная творожная, и оригинальная банановая.

А сегодня я предлагаю разобрать несколько рецептов самого необычного, на мой взгляд, пирога из этой серии- шарлотки с капустой.

Да, бывает и такая. И, должен сказать, что она невероятно вкусная. Если любите пироги с капустной начинкой, то обязательно попробуйте один из представленных рецептов. Гарантирую, вы не пожалеете.

Другое название такой шарлотки- «заливной пирог». Он так называется, потому что капустная начинка просто заливается готовым тестом, а не заворачивается в него, как в обычных пирогах.

Постараемся найти рецепты, которые максимально отличаются друг от друга, чтобы стало понятно, какой простор для фантазии открывается любителям капустной шарлотки.

Как приготовить шарлотку с капустой быстро и просто

Начнем с самого простого рецепта, который требует минимума ингредиентов.

Готовится такой пирог по принципу «Порубил, залил и готово»

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан (стакан- 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом мелко нарезаем или шинкуем капусту и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Цель обжарки- размягчить капусту, поэтому не надо жарить ее до золотистой корочки, она еще в духовке будет «доходить»

Жарим капусту периодически помешивая в течении 8-10 минут. Незадолго о выключения огня, добавляем соль.

2. Готовим тесто. Для этого взбиваем в миске одно яйцо.

3. Затем добавляем и размешиваем стакан кефира.

4. На этом же этапе добавляем соль и перец.

5. Далее добавляем и вмешиваем тесто и разрыхлитель.

Тесто должно получиться жидким и без комочков.

6. Теперь берем форму для выпечки и смазываем дно и стенки растительным или сливочным маслом. Наливаем в форму половину приготовленного теста и равномерно распределяем его по форме.

7. Затем кладем капусту, которую заливаем двумя взбитыми яйцами.

8. И завершающим слоем кладем и разравниваем оставшееся тесто.

Далее отправляем шарлотку запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и ветчиной на кефире

В качестве начинки для пирога можно использовать и свежую капусту, а также добавить в нее ветчину или колбасу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука- 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 300 г
  • Ветчина (или колбаса) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Кунжутные семена — для оформления

Приготовление:

1. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду и хорошенько ее перемешиваем.

Кефир погасит соду и это придаст пирогу пышность

2. Затем добавляем яйца и еще раз размешиваем кефир венчиком до однородной массы.

3. Далее добавляем майонез и снова хорошо все перемешиваем.

4. Когда все жидкие ингредиенты добавлены, начинаем порционно добавлять и вмешивать муку. Кладем за раз буквально пару столовых ложек и активно мешаем смесь, чтобы не оставалось комочков.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать ,а сползать с ложки.

5. Переходим к начинке. Для ее приготовления мелко шинкуем капусту и обминаем ее руками.

6. Лук и ветчину мелко режем и смешиваем с капустой. В этот же момент начинку нужно посолить и поперчить.

7. Берем форму для выпечки (или сковороду с высокими бортиками), наливаем в нее половину приготовленного теста и равномерно его распределяем.

8. На тесто кладем всю начинку.

9. Последним слоем заливаем оставшееся тесто, разравниваем его и посыпаем семенами кунжута.

10. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка из белокочанной капусты без муки

В диетических рецептах выпечки в первую очередь стараются избегать применения муки, как одного из самых калорийных ингредиентов.

В данном рецепте мука заменена на овсянку.

Ингредиенты:

Так как рецепт диетический, то и ингредиентов по-минимуму

Для теста:

  • Яйца — 4 шт
  • Ряженка (2,5%) — 100 г
  • Овсянка — 50 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Капуста — 700 г
  • Морковь — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, зелень мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке.

Чтобы пирог не получился слишком водянистым, нашинкованную капусту посыпьте солью и помните руками. Подождите минут 10-15 пока она пустит сок и слейте эту жидкость- она лишняя

2. Для теста соединяем в одной миске яйца, ряженку и разрыхлитель. Подсаливаем.

И взбиваем венчиком.

3. Затем добавляем в смесь овсянку перемолотую блендером или кофемолкой.

И замешиваем тесто венчиком. Когда тесто будет готово, ему нужно дать постоять минут 20, чтобы овсянка набухла.

4. Тесто выливаем в миску с овощами и хорошенько все перемешиваем. Получившуюся овощную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом или накрытой бумагой для выпечки.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Восхитительная шарлотка со сметаной и майонезом в духовке

Один из моих любимых рецептов, где нет никаких ограничений в калорийности и прочей ерунде и можно щедро накладывать в пирог и сметану и майонез.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 ст.л
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Для начинки:

  • 1 вареное яйцо
  • Капуста — 300 г

Приготовление:

1. Для изготовления теста соединяем в одной миске просеянную муку, соль, сахар и соду.  Размешиваем, разбиваем в миску яйца.

Смешиваем все вместе.

2. В получившееся тесто добавляем майонез и сметану и тщательно все взбиваем до получения однородной массы.

3. Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.

4. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно и разравниваем половину приготовленного теста.

При желании можно предварительно обсыпать дно формы панировочными сухарями

5. Следующим слоем кладем обжаренную капусту, а сверху нее натираем на мелкой терке вареное яйцо.

6. И заливаем остатки теста.

7. Отправляем шарлотку с духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Капустный пирог с колбасой и сыром в мультиварке

А вот этот рецепт я предлагаю вам посмотреть в видео формате. Я вообще очень люблю такие короткие, но информативные ролики, где не показывают, например, весь процесс шинкования капусты и не тянут время. Все четко и по делу.

Пошаговый рецепт шарлотки с квашеной капустой и сладким перцем

Ну и еще один интересный рецептик напоследок. В нем используется не свежая капуста, а квашеная.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Сладкий перец (замороженный) – 60 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Растительное масло – 2-2.5 ст.л
  • Сливочное масло/маргарин – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черны перец – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мука пшеничная — 250-300 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л
  • Кунжут — 2 щепотки

Приготовление:

1. Подготавливаем начинку. Для этого луковицу режем на мелкие кубики, сладкий перец (замороженный или свежий нарезаем мелкими кусочками, зелень так же измельчаем.

2. Далее все эти ингредиенты обжариваем на сковороде, добавляя их в следующей последовательности:

  • Сначала кладем лук и жарим его постоянно помешивая 8 минут (до образования золотистой корочки)
  • Потом кладем перец и жарим еще 5 минут
  • Потом идет квашеная капуста (к ней добавляем 1 столовую ложку сахара), которую держим на сковороде в течение 10-12 минут

В конце добавляем измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

3. Готовим тесто. В миску разбиваем три яйца, добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара. После чего добавляем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз все взбиваем.

4. В полученную смесь начинаем вмешивать муку. Добавляем ее небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.

5. Должно получиться достаточно густое тесто, тяжело стекающее с ложки.

6. Приготовленную ранее и успевшую остыть начинку выкладываем в тесто и тщательно все перемешиваем.

7. Получившуюся массу кладем и разравниваем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

8. Затем обсыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие существуют интересные рецепты обычной и простой на первый взгляд шарлотки с капустой.

Приготовьте по одному из приглянувшихся рецептов и вы не будете разочарованы.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Жареная морковь и пастернак в меде

Жареная в меде морковь и пастернак с розмарином и тимьяном - легко приготовить и вкусно съесть. Идеальное дополнение к жареному ужину.

Перейти к рецепту

Любой, кто читал мой блог на этой неделе, заметил, что появляется тема. Теперь лето официально закончилось, я снова в режиме полного жареного ужина.

Есть еще один мотив за этим вновь обретенным желанием разделить все жареный ужин.Я вошел в скрытый рождественский режим. Это то время, когда втайне все думают о Рождестве, но еще слишком рано, потому что сначала нужно убрать Хэллоуин с дороги (или это только я?).

Пару дней назад я упомянул в своем посте об идеальном жареном картофеле, что я не большой поклонник осени и зимы. Однако я большой поклонник Рождества. Итак, с тех пор, как Дэниел вернулся в школу, и вечера стали темнеть, я думал о Рождестве.

Я согласен с тем, что на самом деле еще слишком рано делиться рождественскими рецептами, поэтому я тайком делюсь ими под видом жареных ужинов. Самое замечательное, что они так же идеально подходят для вашего обычного воскресного жаркого, как и в большой день, и, если вы поделитесь ими сейчас, вы получите возможность попробовать их несколько раз до наступления важного дня!


Жареная в меде морковь и пастернак

Жареная в меде морковь и пастернак с розмарином и тимьяном - легко приготовить и вкусно съесть.Идеальное дополнение к жареному ужину.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних моркови
  • 4 средних пастернака
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • Несколько веточек свежего розмарина и тимьяна
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 220ºC / 200ºC.

  • Очистите морковь и пастернак от кожуры и нарежьте более крупные вдоль пополам / четвертинками так, чтобы все части были примерно 1-2 см шириной.

  • Положите морковь и пастернак в противень, убедившись, что все они имеют немного места.

  • Смешайте оливковое масло (2 чайные ложки) и мед (2 чайные ложки) в чашке и смажьте морковь и пастернак. Выложите на веточки розмарина и тимьяна и приправьте солью.

  • Поставить в духовку и запекать 35-45 минут (пока они не станут мягкими после небольшого надкуса).Время от времени встряхивайте противень, чтобы он готовился равномерно.

  • После приготовления они готовы к подаче.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы ​​пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 171 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Натрий: 57 мг | Калий: 776 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 10190 МЕ | Витамин С: 29.9 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1,1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без глютена
  • Без яиц
  • Без молока
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина


Я делюсь этим рецептом с #TastyTuesdays with Honest Mum и #RecipeOfTheWeek с мумией.

.

Солонина с капустой и картофелем

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Солонина с капустой и картофелем

Солонина с капустой и картофелем - это простое и недорогое блюдо из консервированной солонины. Это блюдо очень похоже на «солонину синабаванг», за исключением того, что в этом рецепте используется один дополнительный ингредиент: капуста.

Я получил предложения от наших друзей и подписчиков на YouTube добавить капусту после того, как было опубликовано видео с солониной синабаванг.Поскольку я ценю ваши мысли, вот рецепт. Я считаю, что это хороший рецепт, и рекомендую вам попробовать его. В этом блюде нет ничего необычного. На самом деле его очень просто и легко приготовить. Я ел это на обед, и мне понравилось.

Есть несколько советов, которыми я хотел бы поделиться, прежде чем двигаться дальше: (1) используйте солонину филиппинской марки для получения хорошей консистенции; (2) вместо говяжьего бульона можно использовать воду, но она не будет такой вкусной, если вы не добавите кусок говяжьего бульона; (3) добавление большего количества лука может сделать блюдо более ароматнымf

.

Тофу с капустой карри и морковью

Тофу с капустой карри и морковью | Готовить умные
  • Джесс Данг
  • 2 февраля 2014 г.

Не все фанаты тофу. Вот некоторые из наиболее распространенных нарушений тофу: 1) он мягкий на вкус и 2) он такой мягкий. К счастью, в этом рецепте тофу с капустой карри и морковью есть ароматный и хрустящий тофу.

Ключ к тофу и любому белку - это максимальное увеличение площади поверхности для придания вкуса. Твердый кусок тофу имеет гораздо меньшую площадь поверхности, которую нужно покрыть приправой, чем измельченный. Вот почему жаркое из курицы имеет гораздо больше вкуса, чем куриная грудка, подаваемая целиком. У вас есть только столько места, чтобы покрыть его соусом. В этом рецепте мы нарезаем тофу на «спички», а затем обжариваем их сначала с перцем халапеньо и рыбным или соевым соусом, чтобы придать ему немного тепла и пикантности.

Этот дополнительный этап обжаривания придает тофу золотистую окраску, а также делает внешнюю поверхность намного более хрустящей, решая проблему мягкого тофу.Кроме того, я всегда рекомендую очень твердый тофу в вакуумной упаковке, который намного плотнее и с меньшей вероятностью развалится в кашице во время приготовления.

Вы можете честно сделать большую партию этого тофу в начале недели и бросить ее во что угодно - салаты, рулеты, жаркое или даже супы. Однако в этом рецепте ужина мы сочетаем его с капустой карри и морковью, которые обеспечивают восхитительную овощную основу. Гарантирую, что за обеденным столом это блюдо никому не покажется безвкусным и скучным!

Какой ваш любимый способ приготовить тофу? Я хотел бы услышать, как вам нравится этот веселый овощ, в комментариях ниже.

Подготовка умов:

Снимите пыль со своего кухонного комбайна и узнайте, как легко натереть морковь и капусту с помощью этих насадок:

Умение работать с оборудованием:

Такой вок с антипригарным покрытием - недорогое дополнение к любой кухне, которое позволит вам легко приготовить намного больше жареного мяса.

Чтобы узнать больше о кухне, оборудовании и инструментах, посетите нашу страницу «Основная кухонная посуда и инструменты».

Тофу с капустой карри и морковью

Автор: Джесс Данг

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Это блюдо из тофу, которое убедит ненавистников тофу полюбить тофу.Нарезая его на спички, мы открываем большую площадь поверхности, что означает больше возможностей для связывания вкуса, превращая иногда простой тофу во что-то вкусное. Это вегетарианское блюдо, поданное с капустой карри и морковью, наполнит вашу кухню удивительным ароматом.

  • Состав
  • Коричневый рис - 1 1/3 стакана, сырой
  • Халапеньо - 2, без семян и нарезанных кубиками
  • Морковь - 2/3 фунта, тертая
  • Маленькая зеленая или красная капуста - 1 кочан, нарезанный кружочками
  • Кинза - 1/4 пучка, нарезанная
  • Арахис - 1/4 стакана, измельченный
  • Тофу особой твердости - 1 фунт.
  • Растительное масло - 2 1/2 ст.
  • Соевый или рыбный соус - 2 ст. + 2 ст.
  • Сахар коричневый - 1 ст. + 1 ст.
  • Кокосовое молоко - 1 стакан
  • Красная паста карри - 2 ст.
  • Овощной бульон - 1 стакан
  • Лайм - 1, сок

Подготовка

  1. Рис - Наполните кастрюлю или голландскую духовку (или рисоварку) рисом, водой (используйте соотношение воды и риса 2: 1) и немного соли. Накрыть крышкой и довести до кипения. Как только вода закипит, перемешайте, уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой.Рис готов, когда он впитает всю воду, от 35 до 45 минут. (Можно сделать на 5 дней вперед)
  2. Халапеньо / морковь / капуста / кинза - приготовьте, как указано. И морковь, и капусту можно приготовить в кухонном комбайне. В противном случае натрите морковь на терке, а капусту нашинкуйте. (Можно сделать на 5 дней вперед)
  3. Арахис - раздавить. Вы можете положить их в сумку на молнии и просто провести по ним скалкой (или бутылкой вина!) Несколько раз. (Можно сделать в любое время)
  4. Тофу - Нарежьте спичками.(Можно сделать на 1 день вперед)

Марка

  1. Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем перец халапеньо в нагретое масло с небольшим количеством соли. Затем добавьте тофу с первыми частями соевого или рыбного соуса и коричневым сахаром, а также щедрую посыпку черного перца. Перемешайте, а затем дайте посидеть. Жидкие ингредиенты закипят и загустеют, чтобы получился соус. Обжаривайте 5-7 минут, пока тофу не впитает соус и не станет золотисто-коричневым снаружи. Удалите и отложите.
  2. Верните вок для нагрева и добавьте кокосовое молоко, пасту карри, вторую часть соевого или рыбного соуса и коричневый сахар.Взбейте вместе. Далее добавляем капусту и морковь с бульоном. Обжарить до мягкости, но все еще хрустящей, 6-8 минут. В конце добавьте сок лайма и приправьте по вкусу солью, перцем, пастой карри или подсластителем.
  3. Наслаждайтесь карри из капусты и моркови с тофу поверх риса. Посыпать кинзой и арахисом.

3.2.2124

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Наслаждайтесь гениальными (и полезными!) Советами по кулинарии в своем почтовом ящике

Подпишитесь на информационный бюллетень Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17