Шарлотка с изюмом рецепт


Шарлотка с изюмом и яблоками

Мне нравятся шарлотки за их простоту приготовления и доступность ингредиентов. А если подойти к такой выпечке с фантазией, можно всегда разнообразить ее вкус. Предлагаю испечь замечательную шарлотку с изюмом и яблоками. Неповторимый аромат и интересное вкусовое сочетание ингредиентов в этой выпечке никого не оставят равнодушным. Идеально подойдет для семейного чаепития!

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 3-4 шт.;
изюм - 100 г;
крахмал - 1 ч. л.;
сахарная пудра (по желанию).
Стакан объёмом 200 мл без горки.

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты.Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).

Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.

Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.

Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.

Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.

На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

Блинчики с лимоном и изюмом | Charlotte's Lively Kitchen

Попробуйте традиционные американские блины, добавив цедру лимона и сочный изюм - Delicious.

Перейти к рецепту

Сегодня Масленичный вторник (или Масленичный день, как я предпочитаю его называть) 17 февраля, поэтому я занят составлением рецептов некоторых из моих любимых блинов (включая традиционные блины) ), одним из которых являются блины с лимоном и изюмом.

К сожалению, это означает, что моя миссия по созданию своего репертуара здоровых рецептов завтрака застопорилась после бананового и миндального смузи для завтрака, но я скоро вернусь к этому снова, обещаю.

Прежде, чем я начал готовить больше, я покупал готовые блины с лимоном и изюмом в супермаркете и разогревал их на гриле! К счастью, теперь я придумал, как приготовить самому, и мне кажется, что они вкуснее.

Рецепт действительно простой, он адаптирован из моего рецепта «Быстрый, легкий и действительно вкусный американский блинчик». Все, что вам нужно сделать, это добавить в тесто цедру лимона и добавить изюм во время приготовления. У вас будет целая стопка блинов в кратчайшие сроки (хотя я, возможно, немного увлекся своими!) и сочный изюм - вкусно.

Скорость печати

Время активности: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г Самоподнимающаяся мука
  • 50 г Сахарная пудра
  • 250 мл молока - Я использую обезжиренное, но любое в порядке
  • 2 яйца
  • Цедра 2-4 лимонов - мне нравятся мои блины, поэтому используйте 4, но вы можете использовать меньше, если предпочитаете более тонкий вкус
  • 120 г Изюм

ИНСТРУКЦИИ

  • Просеивание самоподнимающуюся муку (200 г) в большую миску

  • Добавьте сахарную пудру (50 г)

  • В отдельной миске взбейте яйца (2 яйца)

  • Добавьте яйца и молоко (250 мл) в муку и сахар и взбивайте, пока не получите однородное тесто.

  • Очистите цедру лимонов (2–4 в зависимости от вкуса) и взбейте цедру в жидком тесте.

  • Нагрейте большую сковороду до среднего огня и добавьте смесь для блинов.

  • Посыпьте каждый блин небольшим количеством изюма (я использую около 10 на блин).

  • Готовьте, пока сверху не начнут образовываться пузырьки, затем переверните и готовьте еще минуту, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я не смазываю противень, так как использую противень с антипригарным покрытием, поэтому в этом нет необходимости.Однако вы можете использовать немного сливочного или растительного масла, чтобы блины не прилипали. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 371 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 5.5 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 1,6 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: завтрак

Кухня: американская

Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Рецепт салата из моркови с изюмом и орехами пекан

Салат из тертой моркови с изюмом, хрустящими орехами пекан и сладкими ломтиков ананаса - прекрасное дополнение к летнему меню. Вкусный хруст моркови в сочетании со сладким ананасом и терпкостью лимона дает рецепт салата из моркови, напоминающий то, что готовила бабушка.

Рецепт салата из моркови и изюма

Когда весна достигает пика за зимним углом, я вспоминаю все летние пикники и барбекю на заднем дворе, которыми я еще не наслаждался.

Будь то легкий летний барбекю или пикник с друзьями , Морковный салат - мой идеальный выбор для здорового питания в течение всего лета.

Еще лучше, дети любят салат с тертым морковным изюмом из-за сладости, и я ценю то, что есть достойный вариант, с которым мы все можем согласиться, как идеальный рецепт гарнира для удачи в горшке.

Перед тем, как начать, вам нужно собрать несколько вещей.

Полные размеры и карта рецептов для печати находятся внизу сообщения, чтобы упростить покупку и создание!

  • морковь из спичек
  • кусочки ананаса, высушенные
  • изюм
  • орехи пекан
  • майонез
  • лимонный сок
  • сахар
  • соль

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ : Жареная морковь с пармезаном, морковь в медовой глазури, морковь с корицей, нарезанная в духовке морковь

Как измельчить морковь для салата из моркови и изюма

Хотите, чтобы дети были заняты? Попросите их измельчить морковь вместо того, чтобы покупать уже готовую.

За фунт также на тонну дешевле купить морковь и крошку, так что вот шаги, если вы хотите серьезно старомодить на кухне.

  1. Для начала очистите морковь и срежьте верхушку.
  2. Я также люблю отрезать небольшую часть от нижнего (заостренного) конца, поэтому у меня есть что-то плоское, чтобы начать против терки.
  3. Если ваша морковь действительно длинная или очень тонкая, разрежьте ее пополам поперек, чтобы у вас был более жесткий кусок, с которым можно было бы работать.
  4. Ключ к защите рук - во-первых, начинать медленно, пока морковь не попадет в бороздку на терке, а во-вторых, медленно, пока дойдете до конца.

Варианты и замены ингредиентов для салата с морковью

В этом рецепте салата из моркови главное - сладкое, но иногда людям нравится рецепт, но не все ингредиенты.

Вы можете проявить изобретательность, если хотите, я всегда предлагаю это на кухне, и вот несколько способов сделать этот рецепт своим.

  • Не любите орехи пекан? Попробуйте кусочков грецкого ореха или тонко нарезанный миндаль
  • Замена сладкого ананаса: осушенных апельсинов мандаринов или маленьких хрустящих зеленых или красных яблок (очищенных)
  • Вместо обычного изюма попробуйте золотистого изюма

Рецепт салата из моркови

Как приготовить салат из моркови - Вы можете прокрутить вниз, чтобы легко найти версию для печати этого салата, которой можно будет следовать на кухне.

Смешайте в миске морковь, высушенный ананас, изюм и кусочки ореха пекан и хорошо перемешайте.

Посыпать сахаром и солью и перемешать салат до полного покрытия.

Добавьте в миску майонез и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Теперь вылейте салат из моркови и хорошо перемешайте, пока вся морковь полностью не покроется.

Для наилучшего вкуса поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.

Идеальные рецепты летних салатов

Конечно, гарниры никогда не приходят сами по себе, поэтому вам захочется подать несколько отличных летних салатов к сладкому морковному салату.

Или вы можете просмотреть все другие рецепты салатов здесь и найти тот, который дополнит ваше блюдо.

Рецепт сладкого морковного салата с изюмом

Доходность: 4 человека

Время подготовки: 10 минут

в холодильнике для: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Морковный салат с изюмом и орехами пекан - прекрасный гарнир.Слегка сладкая смесь майонеза и лимона и хрустящая морковь и орехи пекан - вы будете в восторге от изюма, сделав его идеальным гарниром для барбекю или пикника на следующей вечеринке.

Состав

  • 1 упаковка, 10 унций, спичечная морковь
  • 1 банка, 20 унций, кусочки ананаса, высушенные
  • 1 стакан изюма
  • 1 чашка орехов пекан
  • 2/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте тертую спичкой морковь, осушенные кусочки сладкого ананаса, изюм и кусочки ореха пекан в миске и хорошо перемешайте.
  2. Посыпать салат из моркови сахаром и солью и хорошо перемешать, чтобы вся морковь была покрыта.
  3. Добавьте в миску майонез и лимонный сок и хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте смесь майонеза в морковный салат и убедитесь, что весь салат покрыт.
  5. Охладите салат минимум на 1 час перед подачей на стол для достижения наилучших результатов и перемешайте перед подачей, чтобы смешать осевшую влагу.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 669Общие жиры: 47 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 39 г Холестерин: 15 мг Натрий: 547 мг Углеводы: 66 г Волокно: 7 г Сахар: 50 г Белки: 5 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17