Шарлотка с изюмом и корицей


Шарлотка с корицей и изюмом. Рецепты шарлотки с корицей и изюмом. Способы приготовления медовой шарлотки с различными наполнителямиШарлотка — все рецепты

Рекомендуем вам приготовить очень вкусную медовую шарлотку. Этот десерт обладает просто великолепным ароматом, так как в состав ингредиентов для его приготовления входит не только мёд, но и корица. Хотите поднять себе настроение? Если да, то испеките этот пирог прямо сейчас.

Рецепт шарлотки с корицей и мёдом

Для того чтобы приготовить тесто нам нужно:

— 200 г муки;

— 2 яйца;

— 150 г масла сливочного;

— 3-4 столовые ложки мёда;

— 1 чайная ложка корицы;

1/2 чайной ложки соды.

В качестве фруктового наполнителя возьмём 2-3 яблока.

Приступим к замешиванию теста:

— в кастрюле растопим масло и мёд. В эту смесь отправим соду и хорошо перемешаем.

 

— отдельно в глубокой чашке взбиваем яйца вместе с сахаром 7-10 минут.

— муку просеем и добавим в сахарно-яичную массу, хорошо вымесим при помощи лопаточки.

— в получившееся тесто выливаем масло с мёдом и содой. Ещё раз вымешиваем.

Готовим начинку:

— яблоки вымоем, очистим, удалим сердцевину;

— нарежем произвольно.

Заранее раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов. Форму для выпечки промасливаем. Отправляем яблоки в форму. Заливаем их тестом и отправляем выпекать пирог 30-40 мин.

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт шарлотки с изюмом и яблоками. Для начинки лучше всего использовать изюм светлых сортов без косточек и твёрдые кислые яблоки. Тогда вкус пирога будет самым гармоничным.

Рецепт приготовления шарлотки с изюмом и яблоками

Для начала подготовим следующий набор продуктов:

— 1 стакан муки;

— 2 яйца;

— 1 стакан сахара;

— 1 стакан кефира;

— 1 чайную ложку соды.

Для начинки:

— 2-3 яблока;

— 100 г изюма.

Разогрейте духовку до 170 градусов и приступайте к приготовлению теста:

— в глубокую миску выльем кефир, соединим с содой и перемешаем;

— муку просеиваем;

— отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Взбивать желательно, не меньше 8 минут. Масса должна приобрести объём.

— в яичную смесь всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Потом в полученное тесто вливаем кефир с содой и еще раз вымешиваем.

Готовим начинку:

— изюм запариваем кипятком на 15-20 минут. Когда изюм разбухнет сливаем воду и выкладываем его на салфетку чтобы обсох;

— яблоки моем, очищаем и нарезаем на тонкие кусочки;

— соединяем яблоки и изюм, по желанию посыпаем сахаром и корицей.

Форму для пирога промазываем маслом. На дно кладём начинку. Отправляем шарлотку в духовку на 25-30 минут. Теперь вы знаете как испечь шарлотку, рецепт которой очень доступен.

Любите выпечку с восточным колоритом? Тогда этот рецепт шарлотки с изюмом и орехами специально для вас. Для приготовления ореховой начинки мы будем использовать грецкие орехи, а вы можете взять любые на ваше усмотрение.

Кулинарный рецепт шарлотки с изюмом и орехами

Для того чтобы сделать тесто нам понадобится:

— 1,5 стакана муки;

— 1/2 стакана сахара;

— 3 яйца;

— пачка разрыхлителя.

В качестве начинки используем:

— 150 г изюма;

— 150 г грецких орехов.

Замесим тесто:

— возьмём посуду с высоким бортиком, отправим туда сахар и яйца. Взбиваем продукты до образования пышной массы;

— муку перемешаем с разрыхлителем и просеем через сито;

— высыпаем муку небольшими порциями в яично-сахарную смесь, хорошо вымешиваем.

Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Делаем начинку:

— изюм заливаем горячей водой. Настаиваем 10-15 мин. После того как изюм стал мягким сливаем жидкость;

— орехи перемалываем в блендере и смешиваем с изюмом.

Противень для выпечки промасливаем. Начинку отправляем в тесто и тщательно перемешиваем. Отправляем тесто в противень.

Выпекаем пирог 30-40 минут до появления золотистой корочки.

 

Рекомендуем вам приготовить к праздничному ужину яблочную шарлотку с корицей. Вкус этого десерта запомнится вам надолго. Сочетание кисло-сладкой яблочной начинки и пышного теста — просто превосходно. А великолепный аромат корицы подарит вам прекрасное настроение.

Рецепт яблочной шарлотки с корицей


Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог нам потребуется:

— 3 яйца;

— 1 стакан сахара;

— 1 стакан муки;

— пакет разрыхлителя.

Для начинки возьмите 3 кислых яблока и 2 чайные ложки корицы.

Замешиваем тесто:

— возьмём посуду с высокими бортиками, разобьём туда яйца, всыпем сахар;

— взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до увеличения массы в объёме;


— смешиваем муку с разрыхлителем;


— в яично-сахарную смесь добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Приступим к приготовлению начинки для шарлотки по нашему рецепту:

— яблоки моем;

— очищаем от семян и кожуры;

— нарезаем на тонкие ломтики;

— присыпаем корицей.


Раскаляем духовку до 180 градусов. Берём форму для выпечки, обмазываем её маслом. Выкладываем начинку. Выливаем тесто. Осталось отправить пирог в духовку и печь 30-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Теперь вы сможете испечь шарлотку, рецепт которой очень прост самостоятельно.


Хала с изюмом с корицей и яблоком | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: смешайте все ингредиенты теста, перемешайте и вымесите их вручную, миксером или хлебопечкой, пока не получите мягкое гладкое тесто.

  • Дайте тесту подняться под крышкой в ​​течение 1-2 часов (или больше, если вы не используете дрожжи SAF Gold) или пока оно не станет пухлым, хотя, вероятно, не увеличится вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.

  • Оберните тесто и скатайте его в веревку диаметром 36 дюймов, сужая один конец. Подставьте изюм или кусочки яблока, торчащие из теста, обратно под поверхность теста; это поможет предотвратить их подгорание в духовке. Посыпьте тесто корицей. сахар, раскатывая его, чтобы покрыть как можно более плотным слоем.

    Совершенствуйте свою технику
  • Начиная с конического конца, свободно сверните веревку в слегка смазанную 9-дюймовую круглую форму для выпечки, начиная с центра и двигаясь наружу.

  • Накройте буханку слегка смазанной пластиковой пленкой (или поместите ее в пробную коробку) и дайте ей подняться, пока она не станет очень пухлой, от 60 до 90 минут. К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Взбейте яичный белок и 1 столовую ложку воды, и смажьте этой глазурью поднявшийся хлеб. При желании посыпьте сахаром с корицей.

  • Поставьте форму для торта на противень; это изолирует нижнюю корку хлеба и предотвратит слишком сильное потемнение.Поставить халу в нижнюю треть духовки и выпекать 20 минут.

  • Слегка накройте халу алюминиевой фольгой и выпекайте еще 18–22 минуты, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, покажет 200 ° F или выше.

  • Достаньте хлеб из духовки и поставьте на решетку, чтобы он остыл.

  • Выход: одна спиральная хала диаметром 9 дюймов.

  • ,

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

    .

    Датские завитки с корицей и изюмом (пошаговое руководство с .gifs) - Izy Hossack

    Итак, как я уже сказал в посте с шоколадными круассанами, в этой серии рецептов используется только 1/4 теста для круассана (т.е. 1 кусок теста).

    Это означает, что вы можете произвести:

    Все из этого одна партия теста , уууууууууууууух!

    Эти датские завитки с корицей и изюмом, наверное, мои самые любимые из всех трех вещей, которые я делал из теста; они хрустящие, слоеные и немного жевательные из-за большого количества карамелизованного сахара с корицей, плюс всем известно, что корица - лучшая 😉 (П.На приведенной выше фотографии в настоящее время используется фон моего телефона, ахаха, они действительно мои любимые!)

    Вам понадобится:

    Для придания формы датским завиткам с корицей и изюмом:

    1. Достаньте 1 кусок теста из холодильника, разверните его и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 10 ″ x 8 ″.
    2. Равномерно посыпать смесью сахара с корицей. Затем посыпьте изюмом.
    3. Начиная с короткого края, раскатайте тесто в бревно.
    4. Нарежьте на кусочки размером 1 дюйм с помощью нити / нити без запаха или острого ножа (да, я снова использую .gif из прошлого, ха-ха, я ленив, хорошо).
    5. Поместите разрезанной стороной вниз на расстоянии 2 дюйма друг от друга на выстланный противень.

    Выпекать:

    Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в прохладном месте примерно на 2–3 часа (если вы готовите их накануне вечером, вы можете придать им форму и оставить на ночь подниматься в холодильнике).

    Когда вы будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 450 градусов F (22 градусов C). Смажьте шоколадные круассаны взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и поставьте в духовку. Немедленно понизьте температуру до 400 градусов F (200 градусов C) и запекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов F (180 градусов C) и запекайте еще 3-6 минут, пока не подрумянится и не станет пухлым.

    Дать остыть на решетке. Наслаждайтесь своим дневным любовным трудом от 2 до "я-буквально-не-знаю-как-долго-это-потребовалось-чтобы-сделать-больше"

    ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17