Шарлотка с изюмом и корицей
Шарлотка с корицей и изюмом. Рецепты шарлотки с корицей и изюмом. Способы приготовления медовой шарлотки с различными наполнителямиШарлотка — все рецепты
Рекомендуем вам приготовить очень вкусную медовую шарлотку. Этот десерт обладает просто великолепным ароматом, так как в состав ингредиентов для его приготовления входит не только мёд, но и корица. Хотите поднять себе настроение? Если да, то испеките этот пирог прямо сейчас.
Рецепт шарлотки с корицей и мёдом
Для того чтобы приготовить тесто нам нужно:
— 200 г муки;
— 2 яйца;
— 150 г масла сливочного;
— 3-4 столовые ложки мёда;
— 1 чайная ложка корицы;
1/2 чайной ложки соды.
В качестве фруктового наполнителя возьмём 2-3 яблока.
Приступим к замешиванию теста:
— в кастрюле растопим масло и мёд. В эту смесь отправим соду и хорошо перемешаем.
— отдельно в глубокой чашке взбиваем яйца вместе с сахаром 7-10 минут.
— муку просеем и добавим в сахарно-яичную массу, хорошо вымесим при помощи лопаточки.
— в получившееся тесто выливаем масло с мёдом и содой. Ещё раз вымешиваем.
Готовим начинку:
— яблоки вымоем, очистим, удалим сердцевину;
— нарежем произвольно.
Заранее раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов. Форму для выпечки промасливаем. Отправляем яблоки в форму. Заливаем их тестом и отправляем выпекать пирог 30-40 мин.
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт шарлотки с изюмом и яблоками. Для начинки лучше всего использовать изюм светлых сортов без косточек и твёрдые кислые яблоки. Тогда вкус пирога будет самым гармоничным.
Рецепт приготовления шарлотки с изюмом и яблоками
Для начала подготовим следующий набор продуктов:
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан кефира;
— 1 чайную ложку соды.
Для начинки:
— 2-3 яблока;
— 100 г изюма.
Разогрейте духовку до 170 градусов и приступайте к приготовлению теста:
— в глубокую миску выльем кефир, соединим с содой и перемешаем;
— муку просеиваем;
— отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Взбивать желательно, не меньше 8 минут. Масса должна приобрести объём.
— в яичную смесь всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Потом в полученное тесто вливаем кефир с содой и еще раз вымешиваем.
Готовим начинку:
— изюм запариваем кипятком на 15-20 минут. Когда изюм разбухнет сливаем воду и выкладываем его на салфетку чтобы обсох;
— яблоки моем, очищаем и нарезаем на тонкие кусочки;
— соединяем яблоки и изюм, по желанию посыпаем сахаром и корицей.
Форму для пирога промазываем маслом. На дно кладём начинку. Отправляем шарлотку в духовку на 25-30 минут. Теперь вы знаете как испечь шарлотку, рецепт которой очень доступен.
Любите выпечку с восточным колоритом? Тогда этот рецепт шарлотки с изюмом и орехами специально для вас. Для приготовления ореховой начинки мы будем использовать грецкие орехи, а вы можете взять любые на ваше усмотрение.
Кулинарный рецепт шарлотки с изюмом и орехами
Для того чтобы сделать тесто нам понадобится:
— 1,5 стакана муки;
— 1/2 стакана сахара;
— 3 яйца;
— пачка разрыхлителя.
В качестве начинки используем:
— 150 г изюма;
— 150 г грецких орехов.
Замесим тесто:
— возьмём посуду с высоким бортиком, отправим туда сахар и яйца. Взбиваем продукты до образования пышной массы;
— муку перемешаем с разрыхлителем и просеем через сито;
— высыпаем муку небольшими порциями в яично-сахарную смесь, хорошо вымешиваем.
Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Делаем начинку:
— изюм заливаем горячей водой. Настаиваем 10-15 мин. После того как изюм стал мягким сливаем жидкость;
— орехи перемалываем в блендере и смешиваем с изюмом.
Противень для выпечки промасливаем. Начинку отправляем в тесто и тщательно перемешиваем. Отправляем тесто в противень.
Выпекаем пирог 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Рекомендуем вам приготовить к праздничному ужину яблочную шарлотку с корицей. Вкус этого десерта запомнится вам надолго. Сочетание кисло-сладкой яблочной начинки и пышного теста — просто превосходно. А великолепный аромат корицы подарит вам прекрасное настроение.
Рецепт яблочной шарлотки с корицей
Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог нам потребуется:
— 3 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— пакет разрыхлителя.
Для начинки возьмите 3 кислых яблока и 2 чайные ложки корицы.
Замешиваем тесто:
— возьмём посуду с высокими бортиками, разобьём туда яйца, всыпем сахар;
— взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до увеличения массы в объёме;
— смешиваем муку с разрыхлителем;
— в яично-сахарную смесь добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Приступим к приготовлению начинки для шарлотки по нашему рецепту:
— яблоки моем;
— очищаем от семян и кожуры;
— нарезаем на тонкие ломтики;
— присыпаем корицей.
Раскаляем духовку до 180 градусов. Берём форму для выпечки, обмазываем её маслом. Выкладываем начинку. Выливаем тесто. Осталось отправить пирог в духовку и печь 30-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Теперь вы сможете испечь шарлотку, рецепт которой очень прост самостоятельно.
Хала с изюмом с корицей и яблоком | Король Артур Выпечка
Для приготовления теста: смешайте все ингредиенты теста, перемешайте и вымесите их вручную, миксером или хлебопечкой, пока не получите мягкое гладкое тесто.
Дайте тесту подняться под крышкой в течение 1-2 часов (или больше, если вы не используете дрожжи SAF Gold) или пока оно не станет пухлым, хотя, вероятно, не увеличится вдвое.
Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.
Оберните тесто и скатайте его в веревку диаметром 36 дюймов, сужая один конец. Подставьте изюм или кусочки яблока, торчащие из теста, обратно под поверхность теста; это поможет предотвратить их подгорание в духовке. Посыпьте тесто корицей. сахар, раскатывая его, чтобы покрыть как можно более плотным слоем.
Совершенствуйте свою технику
Начиная с конического конца, свободно сверните веревку в слегка смазанную 9-дюймовую круглую форму для выпечки, начиная с центра и двигаясь наружу.
Накройте буханку слегка смазанной пластиковой пленкой (или поместите ее в пробную коробку) и дайте ей подняться, пока она не станет очень пухлой, от 60 до 90 минут. К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 375 ° F.
Взбейте яичный белок и 1 столовую ложку воды, и смажьте этой глазурью поднявшийся хлеб. При желании посыпьте сахаром с корицей.
Поставьте форму для торта на противень; это изолирует нижнюю корку хлеба и предотвратит слишком сильное потемнение.Поставить халу в нижнюю треть духовки и выпекать 20 минут.
Слегка накройте халу алюминиевой фольгой и выпекайте еще 18–22 минуты, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, покажет 200 ° F или выше.
Достаньте хлеб из духовки и поставьте на решетку, чтобы он остыл.
Выход: одна спиральная хала диаметром 9 дюймов.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Датские завитки с корицей и изюмом (пошаговое руководство с .gifs) - Izy Hossack
Итак, как я уже сказал в посте с шоколадными круассанами, в этой серии рецептов используется только 1/4 теста для круассана (т.е. 1 кусок теста).
Это означает, что вы можете произвести:
Все из этого одна партия теста , уууууууууууууух!
Эти датские завитки с корицей и изюмом, наверное, мои самые любимые из всех трех вещей, которые я делал из теста; они хрустящие, слоеные и немного жевательные из-за большого количества карамелизованного сахара с корицей, плюс всем известно, что корица - лучшая 😉 (П.На приведенной выше фотографии в настоящее время используется фон моего телефона, ахаха, они действительно мои любимые!)
Вам понадобится:
Для придания формы датским завиткам с корицей и изюмом:
- Достаньте 1 кусок теста из холодильника, разверните его и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 10 ″ x 8 ″.
- Равномерно посыпать смесью сахара с корицей. Затем посыпьте изюмом.
- Начиная с короткого края, раскатайте тесто в бревно.
- Нарежьте на кусочки размером 1 дюйм с помощью нити / нити без запаха или острого ножа (да, я снова использую .gif из прошлого, ха-ха, я ленив, хорошо).
- Поместите разрезанной стороной вниз на расстоянии 2 дюйма друг от друга на выстланный противень.
Выпекать:
Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в прохладном месте примерно на 2–3 часа (если вы готовите их накануне вечером, вы можете придать им форму и оставить на ночь подниматься в холодильнике).
Когда вы будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 450 градусов F (22 градусов C). Смажьте шоколадные круассаны взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и поставьте в духовку. Немедленно понизьте температуру до 400 градусов F (200 градусов C) и запекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов F (180 градусов C) и запекайте еще 3-6 минут, пока не подрумянится и не станет пухлым.
Дать остыть на решетке. Наслаждайтесь своим дневным любовным трудом от 2 до "я-буквально-не-знаю-как-долго-это-потребовалось-чтобы-сделать-больше"
,