Шарлотка с хрустящей корочкой


Яблочная шарлотка или посиделки за чашкой чая

Яблочная шарлотка – как повод поболтать с друзьями

Здравствуйте, дорогие мои друзья и случайные гости, зашедшие на огонек! Как-то давно мы с вами не общались! Я за лето совсем разленилась, разболталась так, что сентябрь уже почти прошел, а я никак не соберусь с мыслями.

Чем я так занята, при том, что не работаю? Я, может быть, расскажу в одной из статей в «Посиделках». Очень для меня актуальная тема, а пока, к более приятным делам!

Хоть статья и называется «Яблочная шарлотка», это будет не совсем кулинарная статья, а просто повод встретиться с друзьями после летних отпусков и каникул, и поболтать.

Специально для этого я задумала сделать отдельную рубрику под названием «Посиделки». А что же мне предложить вам, дорогие мои гости, к чаю? Конечно же, всеми любимую яблочную шарлотку!

Ведь яблочная шарлотка – это настолько популярный пирог и его пекут все, хоть и каждый по своему, что нечего тут велосипед изобретать! Расскажу, как я пеку, как сделать хрустящую корочку на шарлотке, и картинками подразню, но, все-таки, не рецепт будет главным сегодня!

Главное, ради чего я затеяла эту статью, просто собраться с вами и поболтать о том, о сем. Как вы печете шарлотку, или другой яблочный пирог? Куда деваете яблочки, которых в этом году много уродилось? Ну, и вообще, как дела? Готовы ли к новому трудовому году после летнего перерыва? В общем, я просто хочу с вами поболтать!

Лета мы, как всегда, ждали долго, а пролетело оно так незаметно! И сменилось наше лето прекрасной порой урожая. Дачники меня понимают!

Я не дачница, к сожалению, ни дачи, ни огорода, ни даже клумбы около подъезда у меня нет. Но и меня накрыла волна урожая! То одни соседи яблоки с дачи привезли и поделились, то другая соседка целый ящичек яблок притащила! Спасибо вам, дороги мои соседи! 🙂

Я тут уже писала, как я обошлась с соседскими, малость переросшими кабачками, тортик овощной сделала и запеканку с фаршем из цукини. Если не знаете, что приготовить из переросших кабачков, посмотрите эти рецепты, может быть пригодятся!

Из яблочек уже два раза в этом сезоне пекла шарлотку и делала творожные яблочные рулеты. Правда, пока это была не традиционная антоновка, но, чем богаты, как говорится…

Итак, чем же моя яблочная шарлотка отличается от других? По составу, скорее всего ничем, а вот способом приготовления чуть-чуть отличается. Во всяком случае, мой муж тоже несколько раз пек шарлотку по тому же рецепту, но у него она другая!

У моей шарлотки, если все правильно сделать, получается замечательная хрустящая корочка, напоминающая безе. Посмотрите на заглавной картинке, здесь хорошо видно насколько хрустящей получается корочка.

Мой капризный в еде ребенок совсем не ест никаких фруктовых пирогов, но вот у шарлотки он объедает весь верх! Удивительно, но само по себе безе, меренги и прочее, он тоже не ест, только корочку на шарлотке! Однажды не уследила, обгрыз абсолютно всю макушку пирога, даже мужу было потом неловко его предлагать.

Итак, что нужно для приготовления яблочной шарлотки

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (если яблоки не кислые, то лучше неполный стакан)
  • 1 стакан муки
  • Яблоки

Все очень просто и никаких дрожжей, разрыхлителя и соды!

Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой

Готовим яблоки для шарлотки

Предлагаю начать именно с яблок, чтобы потом на них не отвлекаться. Здесь все просто, яблочки моем, разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками.

Чтобы яблоки не стали совсем коричневыми пока вы будете готовить тесто, сбрызните их немного соком лимона, и поставьте в холодильник.

У меня в этот раз лимона не было, сбрызнула чайной ложкой яблочного уксуса и перемешала.

Если у вас яблоки кислые, то лимон или яблочный уксус лучше не добавлять. А вот корицу можно добавить по желанию. Но я корицу в шарлотку не кладу.

Готовим форму для шарлотки

Форму для шарлотки я тоже всегда готовлю заранее, чтобы, когда тесто готово, сразу же залить его в форму.

Шарлотку с хрустящей корочкой нужно выпекать в плоской форме, лучше разъемной. Смазываем форму растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухариками. Можно проложить дно формы пекарской бумагой и так же её смазать. Если не знаете, как это сделать, смотрите, тут, а за одно узнаете еще один рецепт яблочного пирога.

После всех этих приготовлений, можно и духовку сразу включить, так как тесто готовится достаточно быстро и нам не нужно, чтобы оно перестаивало.

Как сделать хрустящую корочку на шарлотке

Хрустящую корочку дают яйца, правильно взбитые с сахаром. Для начала отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки, постепенно всыпая сахар, взбиваем до пены, но пена не обязательно должна быть очень устойчивой.

Добавляем желтки и еще продолжаем взбивать. Затем добавляем потихоньку муку.

Я не останавливаю миксер, просто добавляю продукты на маленькой скорости, чтобы не рассыпалось и не разбрызгивалось.

Все! Когда тесто готово, выливаем примерно половину в форму, затем высыпаем  яблоки по всему периметру и выливаем оставшееся тесто.

Выпекать яблочную шарлотку нужно при температуре 180-200 градусов, примерно 35-40 минут. У меня духовка мощная, я если и включаю до 200 градусов, то достаточно быстро убавляю до 180, иначе корочка может стать коричневой, а пирог рискует не пропечься.

Минут через 35-40 можно проверить готовность деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая, то яблочная шарлотка готова. Я обычно отключаю духовку и даю пирогу постоять еще минут 10 в горячей духовке.

Затем вынимаем, накрываем чистым полотенцем и даем остыть.

Готовим яблочную шарлотку в форме для кекса

Я знаю, что некоторые люди, в отличие от моей семьи, не любят хрустящую корочку на бисквитном тесте. По этому же рецепту можно приготовить шарлотку в виде кекса. Корочки не будет, так как пирог придется перевернуть, но шарлотка будет не менее вкусной и даже более красивой, особенно, если присыпать её сахарной пудрой, когда остынет.

Именно на такую шарлотку ко мне попала приятельница, и она ей очень понравилась!

Ну вот, хотела с вами поболтать, а сама опять увлеклась описанием процесса приготовления шарлотки… Буду исправляться, ведь это только проба пера!

Итак, я поделилась с вами своими секретами, как сделать хрустящую корочку на яблочной шарлотке и как сделать эту же шарлотку более воздушной и красивой. Скажу честно, оба варианта хороши! Так что, пеките шарлотку и зовите друзей на посиделки!

Уверена, что у всех вас есть какие-то свои секретики! Поделитесь в комментариях, и у многих появится возможность разнообразить свои рецепты. А я предлагаю еще испечь яблочный пирог по рецепту Любови Успенской и яблочный штрудель по очень простому рецепту. А если надоели яблоки, испеките кисленький и освежающий лимонный кекс с пропиткой.

И есть у меня старый мамин рецепт фруктового заливного пирога, который я очень давно не пекла, но в этом году собираюсь испечь, когда будут более поздние сорта яблок и груш. Не пропустите!

И вообще, заходите в гости просто так, поболтать и пообщаться, всегда вам рада!

С уважением, Галина

Вернуться на главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Хрустящий креп | Саут-Энд Шарлотт

галерея героев приостановлена, нажмите, чтобы воспроизвести слайды с изображениями Воспроизведение галереи героев, нажмите, чтобы приостановить слайды изображений

О нас

С той минуты, как вы войдете в Crispy Crêpe, вы поймете, что попали в такое место, как никто другой. От нашей эксклюзивной домашней смеси премиум-класса, поражающей ваши чувства, до красивой расслабляющей обстановки.

Crispy Crêpe гордится тем, что предлагает вам максимально полезную пищу, где много порций, а презентация отражает заботу и усилия, которые мы вкладываем в наши творения.

Ничто так не радует нас, как видеть, как наши посетители ломаются по швам и комментируют, что не могут закончить свою тарелку. Это просто подтверждает то, к чему мы стремимся, что дает нашим клиентам больше того, на что они рассчитывали.

Оригинальное, вкусное и неотразимое, наше меню в Crispy Crêpe неповторимо! Приходите в восторг от уникального и личного гурманского опыта ... Вы можете насладиться нашими восхитительными блинчиками, настоящими льежскими вафлями, восхитительными салатами, лепешками на гриле и бутербродами панини, а также множеством фирменной выпечки в историческом южном районе Шарлотты.

,

любителей вьетнамской кухни, ищите свою жизнь в Crispy Banh Mi

Crispy Banh Mi, вьетнамский магазин сэндвичей быстрого обслуживания, открылся три недели назад в небольшом стрип-центре рядом с Pep Boys Auto. Он будет справа от вас, направляясь на юг от города, и его легко пропустить. Просто знайте: если вы пересечете Сенека-Плейс, вы зашли слишком далеко.

через Google Maps

Направляйтесь немного южнее, в Саут-Эндерс.Я обещаю, что там внизу золотой разум. Mad Greek, Jasmine Grill, Vietnam Grill, Burrito Factory и теперь Crispy Banh Mi (и это лишь некоторые из них) расположены в пределах мили друг от друга между Woodlawn и Archdale, и их стоит посетить.

Хрустящий бань Mi

У них есть 14 дополнительных начинок на выбор, включая свинину, курицу, сардины, жареные яйца и домашний вегетарианский заменитель мяса из рисовой муки. Все они украшены традиционными гарнирами банми из кинзы, моркови, огурца, дайкона и халапеньо.

Стороны и закуски включают крылышки, блинчики с начинкой, картофель фри и жареный тофу.

Я получил чай личи с семенами чиа и кусочками манго. На десерт я выбрал фруктовый лакомство, рекомендованный кассиром, - холодную сливочную смесь из кокоса, личи, лонгана, джекфрута, рубинового жемчуга, пандана и белого желе, нарезанного кокосовым молоком и покрытого ледяной стружкой.

Так странно. Так хорошо.

Чай личи

Фруктовый деликатес

Так что доберитесь до места, пока его не схватили.

Я прибыл в нечетное время между приемами пищи (14:45) и был встречен очередью в шесть человек. Обслуживание было быстрым, очень дружелюбным и невероятно терпеливым, отвечая на все мои вопросы.

Вы найдете Crispy Banh Mi на Южном бульваре 5100. Они открыты со вторника по субботу с 9:00 до 20:00. и воскресенье 12 часов вечера. до 19:00

Связаться с Crispy Banh Mi

Instagram
Facebook

Прочитать следующую историю ,

Crispy Banh Mi Charlotte, NC 28217 - Меню, 136 обзоров и фото

$ • Вьетнамская, Сок-бар, Смузи, Сэндвич-магазин

Часы работы:
2775, 5100 South Blvd suite c, Charlotte
(980) 859-1580

Рейтинги

Варианты приема / доставки

самовывоз

доставка

вывоз

подсказок

веганский вариант

вегетарианский вариант

принимает кредитные карты

принимает Apple Pay

принимает Google Pay

обед

доступен для инвалидных колясок

хорошо для детей

есть телевизор

s

аутентичная семья

повседневная

Обзоры Crispy Banh Mi

Другие отзывы (136)

Часы

Понедельник Закрыт
вторник 9:00 - 20:00
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17