Шарлотка с хрустящей корочкой
Яблочная шарлотка или посиделки за чашкой чая
Яблочная шарлотка – как повод поболтать с друзьями
Здравствуйте, дорогие мои друзья и случайные гости, зашедшие на огонек! Как-то давно мы с вами не общались! Я за лето совсем разленилась, разболталась так, что сентябрь уже почти прошел, а я никак не соберусь с мыслями.
Чем я так занята, при том, что не работаю? Я, может быть, расскажу в одной из статей в «Посиделках». Очень для меня актуальная тема, а пока, к более приятным делам!
Хоть статья и называется «Яблочная шарлотка», это будет не совсем кулинарная статья, а просто повод встретиться с друзьями после летних отпусков и каникул, и поболтать.
Специально для этого я задумала сделать отдельную рубрику под названием «Посиделки». А что же мне предложить вам, дорогие мои гости, к чаю? Конечно же, всеми любимую яблочную шарлотку!
Ведь яблочная шарлотка – это настолько популярный пирог и его пекут все, хоть и каждый по своему, что нечего тут велосипед изобретать! Расскажу, как я пеку, как сделать хрустящую корочку на шарлотке, и картинками подразню, но, все-таки, не рецепт будет главным сегодня!
Главное, ради чего я затеяла эту статью, просто собраться с вами и поболтать о том, о сем. Как вы печете шарлотку, или другой яблочный пирог? Куда деваете яблочки, которых в этом году много уродилось? Ну, и вообще, как дела? Готовы ли к новому трудовому году после летнего перерыва? В общем, я просто хочу с вами поболтать!
Лета мы, как всегда, ждали долго, а пролетело оно так незаметно! И сменилось наше лето прекрасной порой урожая. Дачники меня понимают!
Я не дачница, к сожалению, ни дачи, ни огорода, ни даже клумбы около подъезда у меня нет. Но и меня накрыла волна урожая! То одни соседи яблоки с дачи привезли и поделились, то другая соседка целый ящичек яблок притащила! Спасибо вам, дороги мои соседи! 🙂
Я тут уже писала, как я обошлась с соседскими, малость переросшими кабачками, тортик овощной сделала и запеканку с фаршем из цукини. Если не знаете, что приготовить из переросших кабачков, посмотрите эти рецепты, может быть пригодятся!
Из яблочек уже два раза в этом сезоне пекла шарлотку и делала творожные яблочные рулеты. Правда, пока это была не традиционная антоновка, но, чем богаты, как говорится…
Итак, чем же моя яблочная шарлотка отличается от других? По составу, скорее всего ничем, а вот способом приготовления чуть-чуть отличается. Во всяком случае, мой муж тоже несколько раз пек шарлотку по тому же рецепту, но у него она другая!
У моей шарлотки, если все правильно сделать, получается замечательная хрустящая корочка, напоминающая безе. Посмотрите на заглавной картинке, здесь хорошо видно насколько хрустящей получается корочка.
Мой капризный в еде ребенок совсем не ест никаких фруктовых пирогов, но вот у шарлотки он объедает весь верх! Удивительно, но само по себе безе, меренги и прочее, он тоже не ест, только корочку на шарлотке! Однажды не уследила, обгрыз абсолютно всю макушку пирога, даже мужу было потом неловко его предлагать.
Итак, что нужно для приготовления яблочной шарлотки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара (если яблоки не кислые, то лучше неполный стакан)
- 1 стакан муки
- Яблоки
Все очень просто и никаких дрожжей, разрыхлителя и соды!
Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой
Готовим яблоки для шарлотки
Предлагаю начать именно с яблок, чтобы потом на них не отвлекаться. Здесь все просто, яблочки моем, разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками.
Чтобы яблоки не стали совсем коричневыми пока вы будете готовить тесто, сбрызните их немного соком лимона, и поставьте в холодильник.
У меня в этот раз лимона не было, сбрызнула чайной ложкой яблочного уксуса и перемешала.
Если у вас яблоки кислые, то лимон или яблочный уксус лучше не добавлять. А вот корицу можно добавить по желанию. Но я корицу в шарлотку не кладу.
Готовим форму для шарлотки
Форму для шарлотки я тоже всегда готовлю заранее, чтобы, когда тесто готово, сразу же залить его в форму.
Шарлотку с хрустящей корочкой нужно выпекать в плоской форме, лучше разъемной. Смазываем форму растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухариками. Можно проложить дно формы пекарской бумагой и так же её смазать. Если не знаете, как это сделать, смотрите, тут, а за одно узнаете еще один рецепт яблочного пирога.
После всех этих приготовлений, можно и духовку сразу включить, так как тесто готовится достаточно быстро и нам не нужно, чтобы оно перестаивало.
Как сделать хрустящую корочку на шарлотке
Хрустящую корочку дают яйца, правильно взбитые с сахаром. Для начала отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки, постепенно всыпая сахар, взбиваем до пены, но пена не обязательно должна быть очень устойчивой.
Добавляем желтки и еще продолжаем взбивать. Затем добавляем потихоньку муку.
Я не останавливаю миксер, просто добавляю продукты на маленькой скорости, чтобы не рассыпалось и не разбрызгивалось.
Все! Когда тесто готово, выливаем примерно половину в форму, затем высыпаем яблоки по всему периметру и выливаем оставшееся тесто.
Выпекать яблочную шарлотку нужно при температуре 180-200 градусов, примерно 35-40 минут. У меня духовка мощная, я если и включаю до 200 градусов, то достаточно быстро убавляю до 180, иначе корочка может стать коричневой, а пирог рискует не пропечься.
Минут через 35-40 можно проверить готовность деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая, то яблочная шарлотка готова. Я обычно отключаю духовку и даю пирогу постоять еще минут 10 в горячей духовке.
Затем вынимаем, накрываем чистым полотенцем и даем остыть.
Готовим яблочную шарлотку в форме для кекса
Я знаю, что некоторые люди, в отличие от моей семьи, не любят хрустящую корочку на бисквитном тесте. По этому же рецепту можно приготовить шарлотку в виде кекса. Корочки не будет, так как пирог придется перевернуть, но шарлотка будет не менее вкусной и даже более красивой, особенно, если присыпать её сахарной пудрой, когда остынет.
Именно на такую шарлотку ко мне попала приятельница, и она ей очень понравилась!
Ну вот, хотела с вами поболтать, а сама опять увлеклась описанием процесса приготовления шарлотки… Буду исправляться, ведь это только проба пера!
Итак, я поделилась с вами своими секретами, как сделать хрустящую корочку на яблочной шарлотке и как сделать эту же шарлотку более воздушной и красивой. Скажу честно, оба варианта хороши! Так что, пеките шарлотку и зовите друзей на посиделки!
Уверена, что у всех вас есть какие-то свои секретики! Поделитесь в комментариях, и у многих появится возможность разнообразить свои рецепты. А я предлагаю еще испечь яблочный пирог по рецепту Любови Успенской и яблочный штрудель по очень простому рецепту. А если надоели яблоки, испеките кисленький и освежающий лимонный кекс с пропиткой.
И есть у меня старый мамин рецепт фруктового заливного пирога, который я очень давно не пекла, но в этом году собираюсь испечь, когда будут более поздние сорта яблок и груш. Не пропустите!
И вообще, заходите в гости просто так, поболтать и пообщаться, всегда вам рада!
С уважением, Галина
Вернуться на главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Хрустящий креп | Саут-Энд Шарлотт
галерея героев приостановлена, нажмите, чтобы воспроизвести слайды с изображениями Воспроизведение галереи героев, нажмите, чтобы приостановить слайды изображений
О нас
С той минуты, как вы войдете в Crispy Crêpe, вы поймете, что попали в такое место, как никто другой. От нашей эксклюзивной домашней смеси премиум-класса, поражающей ваши чувства, до красивой расслабляющей обстановки.
Crispy Crêpe гордится тем, что предлагает вам максимально полезную пищу, где много порций, а презентация отражает заботу и усилия, которые мы вкладываем в наши творения.
Ничто так не радует нас, как видеть, как наши посетители ломаются по швам и комментируют, что не могут закончить свою тарелку. Это просто подтверждает то, к чему мы стремимся, что дает нашим клиентам больше того, на что они рассчитывали.
Оригинальное, вкусное и неотразимое, наше меню в Crispy Crêpe неповторимо! Приходите в восторг от уникального и личного гурманского опыта ... Вы можете насладиться нашими восхитительными блинчиками, настоящими льежскими вафлями, восхитительными салатами, лепешками на гриле и бутербродами панини, а также множеством фирменной выпечки в историческом южном районе Шарлотты.
,любителей вьетнамской кухни, ищите свою жизнь в Crispy Banh Mi
Crispy Banh Mi, вьетнамский магазин сэндвичей быстрого обслуживания, открылся три недели назад в небольшом стрип-центре рядом с Pep Boys Auto. Он будет справа от вас, направляясь на юг от города, и его легко пропустить. Просто знайте: если вы пересечете Сенека-Плейс, вы зашли слишком далеко.


через Google Maps
Направляйтесь немного южнее, в Саут-Эндерс.Я обещаю, что там внизу золотой разум. Mad Greek, Jasmine Grill, Vietnam Grill, Burrito Factory и теперь Crispy Banh Mi (и это лишь некоторые из них) расположены в пределах мили друг от друга между Woodlawn и Archdale, и их стоит посетить.


Хрустящий бань Mi
У них есть 14 дополнительных начинок на выбор, включая свинину, курицу, сардины, жареные яйца и домашний вегетарианский заменитель мяса из рисовой муки. Все они украшены традиционными гарнирами банми из кинзы, моркови, огурца, дайкона и халапеньо.
Стороны и закуски включают крылышки, блинчики с начинкой, картофель фри и жареный тофу.


Я получил чай личи с семенами чиа и кусочками манго. На десерт я выбрал фруктовый лакомство, рекомендованный кассиром, - холодную сливочную смесь из кокоса, личи, лонгана, джекфрута, рубинового жемчуга, пандана и белого желе, нарезанного кокосовым молоком и покрытого ледяной стружкой.
Так странно. Так хорошо.


Чай личи


Фруктовый деликатес
Так что доберитесь до места, пока его не схватили.
Я прибыл в нечетное время между приемами пищи (14:45) и был встречен очередью в шесть человек. Обслуживание было быстрым, очень дружелюбным и невероятно терпеливым, отвечая на все мои вопросы.

Вы найдете Crispy Banh Mi на Южном бульваре 5100. Они открыты со вторника по субботу с 9:00 до 20:00. и воскресенье 12 часов вечера. до 19:00
Связаться с Crispy Banh Mi
Instagram
Facebook

Crispy Banh Mi Charlotte, NC 28217 - Меню, 136 обзоров и фото
$ • Вьетнамская, Сок-бар, Смузи, Сэндвич-магазин Часы работы:
2775, 5100 South Blvd suite c, Charlotte
(980) 859-1580
Рейтинги
Варианты приема / доставки
самовывоз
доставка
вывоз
подсказок
веганский вариант
вегетарианский вариант
принимает кредитные карты
принимает Apple Pay
принимает Google Pay
обед
доступен для инвалидных колясок
хорошо для детей
есть телевизор
s
аутентичная семья
повседневная
Обзоры Crispy Banh Mi
Другие отзывы (136)
Часы
Понедельник | Закрыт |
вторник | 9:00 - 20:00 |