Шарлотка с грушами и топленым молоком


Секреты Приготовления Шарлотки с Грушами и Топленым Молоком с Фото для Новичков

Татьяна Шашук

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ildun

Василиса!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Алена Варваштян

Отлична идея!

usikova_72

Шарлотка с грушами и топленым молоком — просто СУПЕР!!!

eprofa

Спасибо за рецепт, готовила шарлотку с грушами и топленым молоком на день рождения сестры
Всем понравилось

sowhuthuc

Спасибо, Василиса, очень вкусно!

Полина Ваймер

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шарлотку с грушами и топленым молоком уже полгода, все супер!

lilya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

teadar1973

Василиса, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ingomes1971

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

omiompaye

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

2diesel

Я делала шарлотку с грушами и топленым молоком, мне понравилось.
Даже сестре, которая шарлотку с грушами и топленым молоком не любит,понравилось!

lutrica1980

Ну и красота шарлотка с грушами и топленым молоком!!!
Обязательно попробую сделать!

Шарлотка с грушами и топлёным молоком - Великий повар

Способ приготовления:Начинаем с обработки груш. Промываем их под холодной водой, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Затем нарезаем их небольшими кубиками 1*1см. Выкладываем их в миску, добавляем часть сахарного песка (одну столовую ложку) и перемешиваем. Отправляем их на время приготовления теста в холодильник. Теперь необходимо замесить жидкое тесто для пирога. Для этого в отдельной миске […]

Ингредиенты

Груша (спелая) 2 шт. среднего размера

Топленое молоко 80 г

Разрыхлитель д/теста 10 г (пакетик)

Кардамон (молотый) 4 г

Сливочное масло (взять размягченное) 80 г

Пшеничная мука (в/с, просеянная) 1 ст. (160 г)

Сахарная пудра (для посыпки) 10 г

Брусника свежая 1 ст.

Способ приготовления:

Начинаем с обработки груш. Промываем их под холодной водой, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Затем нарезаем их небольшими кубиками 1*1см. Выкладываем их в миску, добавляем часть сахарного песка (одну столовую ложку) и перемешиваем. Отправляем их на время приготовления теста в холодильник.

Теперь необходимо замесить жидкое тесто для пирога. Для этого в отдельной миске растираем сахарный песок (две столовые ложки) с сырыми яйцами. Далее в широкой миске перемешиваем просеянную муку со сливочным маслом (важно, чтобы масло было размягченным, а не растопленным).

Затем к мучной массе добавляем разрыхлитель, корицу, кардамон, цедру одного апельсина и соль. Все смешиваем, вливаем приготовленную яичную смесь и топленое молоко. Тщательно вымешиваем жидкое тесто (можно использовать миксер). В данную массу добавляем охлажденные груши.

Смазав форму рафинированным растительным маслом, выливаем приготовленное тесто. Выпекаем шарлотку в течение получаса до зарумянивания в духовке, разогретой не выше 180 градусов.

Для приготовления соуса промытую бруснику выкладываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, воду, все перемешиваем и ставим кастрюлю на умеренный огонь. Доводим до закипания и провариваем в течение десяти минут. При этом необходимо непрерывно мешать массу ложкой.

Затем емкость снимаем с плиты и аккуратно достаем ягоды. Протираем их через сито и выкладываем обратно в кастрюлю. Доводим вновь до кипения и снимаем с огня. Соус готов. Вынимаем готовый пирог из формы, покрываем сухим чистым полотенцем и даем немного постоять. Слегка стывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и с брусничным соусом подаем к столу.

 

Рецепт: Груша Шарлотта | CBC Life

Этот громоздкий десерт из баварского крема, божьих коровок и вареных груш был финальным тестом для пекарей на Великого канадского пекарского шоу . Груша Шарлотта стала техническим конкурсом для финала.

Это сложный пирог.

Груши нужно варить до тех пор, пока они не станут совершенно нежными - если они недоварены, резка станет катастрофой; если они пашут слишком долго, они будут слишком мягкими. И окончательная сборка - дело сложное.

«С Шарлоттой некуда [скрыть] ошибок», - говорит Бруно.

Ингредиенты

Вареные груши:

  • 2 л красного вина
  • 2 л кипятка
  • 175 г сахарного песка
  • ¼ стакана гренадина
  • 3 ванильных боба
  • 5 палочек корицы
  • 3 аниса
  • 3 звезды 3 груши

Губки / женские пальцы:

  • 8 яичных желтков
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 8 яичных белков
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г жмыховой муки

баварский крем:

  • 5 ½ желатина простыни
  • 325 мл молоко
  • 130 г сахарного песка
  • 5 яичных желтков
  • 325 мл сливок тяжелого
  • 1 сахарная пудра без таяния

декор:

  • сахарная пудра без таяния
  • консервированная груша-пашот
  • Идеальный звездчатый анис
  • Красная смородина

Приготовление

Груши-пашот:

Очистите груши и положите их в большую кастрюлю.Добавить красное вино, кипящую воду, сахар, гренадин, ванильные бобы, палочки корицы и звездчатого аниса и довести до кипения. Уменьшите до кипения и варите, пока груши не будут тыкать с небольшим сопротивлением, но не будут мягкими. Не пережаривайте!

Зарезервируйте вашу самую красивую грушу для декора. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками. Отложить в холодильник.

Губка:

Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте противни.

Чтобы приготовить противни, выровняйте противни с линией 2 (размер ¾) пергаментной бумагой.Разрежьте 2 куска ацетата, чтобы выровнять сковороду; один, чтобы обойти стороны и один, который подходит в нижней части.

Взбейте вместе желтки и ваниль.

Взбить яичные белки до мягких пиков, затем медленно добавить сахарную пудру. Взбейте на высоте до жестких пиков.

Аккуратно сложите белки в смесь желтка. Затем сложите в муку для кекса.

Подготовить пакет для труб с круглым наконечником 807. Трубные божьи коровки той же высоты, что и сковорода шарлотки, просто касаясь друг друга, на противень с пергаментной подкладкой.

На втором листе для выпекания нарисуйте кружочки сверху и снизу сковороды шарлотки на пергаментной бумаге, а затем по спирали трубы, чтобы заполнить шаблоны кругов.

Положите оба листа в духовку и уменьшите температуру до 350 ° F. Выпекайте до тех пор, пока они не станут коричневыми по краям, и отскакивайте на ощупь около 16 - 18 минут. Дайте остыть полностью на сковороде.

Баварский крем:

Замочите желатиновые листы в миску с очень холодной водой.

В средней кастрюле, ошпаренное молоко с половиной сахара и соскобами ванильных бобов.

Взбейте вместе оставшийся сахар и яичные желтки.

Смешайте яичную смесь с заварным молоком.

Вернуть закаленную смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Готовьте, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на задней части ложки, когда вы проведете по ней пальцем.Процедите заварной крем в миску.

Отожмите лишнюю воду из желатиновых листов. Размешайте смягченные листы в теплый заварной крем.

Охладить на ледяной бане. Часто помешивайте, пока не остынет, и напоминает густой пудинг.

Взбейте сливки до мягкого пика и сложите в заварной крем.

Сборка:

Пыльные женские пальцы без таяния сахарной пудры.

Выровняйте дно и боковые части сковороды Шарлотты с подготовленными полосками ацетата.Убедитесь, что на концах ацетата есть достаточное перекрытие, чтобы стороны были плотно выровнены.

Вылейте половину баварских сливок на дно сковороды Шарлотта.

Слой половины груш.

Обрежьте один из губчатых кругов и положите сверху на груши.

Повторите слои. Нижняя губка должна быть идеально заподлицо с нижней частью дамских пальцев.

Охладите Шарлотту до полного застывания, по крайней мере, 45 минут.

Выверните на подставку для торта и распакуйте торт. Украсить консервированной грушей, звездчатым анисом и смородиной.

.

Мини шарлотка с грушами | Рецепты для вас

Мини-шарлотка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 маленьких груши
1,5 стакана муки
3 ст. л. Сахара
3 яйца
50 мл сливок
50 г сливочного масла
2-3 часа. Разрыхлителя
4 ч. Л. Л. панировочных сухарей

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 1 яйцо разделить на желтки и белки, кроме белка. 2 яичных желтка и взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахара.Добавить 50 мл сметаны, посыпать мукой, просеянной разрыхлителем. Размешивать.

2. 4 порции формы для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Вылейте тесто и положите на грушу в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке в течение 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Сливочная шарлотка с абрикосами | Рецепты для вас

Сливочная шарлотка с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТОВ
сливочного масла - 200 г
йогурта (йогурта) - 1 чашка
сахара - 250 г
муки - 3 чашки
разрыхлителя - 11 г
ванильного сахара - 1 час. Л.
куриное яйцо - 4 шт.
абрикосы - 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смазать венчиком комнатной температуры сахаром. Во время взбивания добавить одно яйцо (все четыре).Сделайте пышное состояние.

2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с ванильным сахаром.

3. Взбить яично-масляную смесь, добавить 1 стакан кефира (простокваша, кефир), перемешать.

4. Добавить просеянную муку и перемешать складыванием. Тесто становится густым.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху положить тонкие дольки абрикоса. Выпекать при 180 ° C.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17