Шарлотка с грушами и топленым молоком рецепт


Шарлотка с грушами и топлёным молоком - Великий повар

Способ приготовления:Начинаем с обработки груш. Промываем их под холодной водой, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Затем нарезаем их небольшими кубиками 1*1см. Выкладываем их в миску, добавляем часть сахарного песка (одну столовую ложку) и перемешиваем. Отправляем их на время приготовления теста в холодильник. Теперь необходимо замесить жидкое тесто для пирога. Для этого в отдельной миске […]

Ингредиенты

Груша (спелая) 2 шт. среднего размера

Топленое молоко 80 г

Разрыхлитель д/теста 10 г (пакетик)

Кардамон (молотый) 4 г

Сливочное масло (взять размягченное) 80 г

Пшеничная мука (в/с, просеянная) 1 ст. (160 г)

Сахарная пудра (для посыпки) 10 г

Брусника свежая 1 ст.

Способ приготовления:

Начинаем с обработки груш. Промываем их под холодной водой, очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. Затем нарезаем их небольшими кубиками 1*1см. Выкладываем их в миску, добавляем часть сахарного песка (одну столовую ложку) и перемешиваем. Отправляем их на время приготовления теста в холодильник.

Теперь необходимо замесить жидкое тесто для пирога. Для этого в отдельной миске растираем сахарный песок (две столовые ложки) с сырыми яйцами. Далее в широкой миске перемешиваем просеянную муку со сливочным маслом (важно, чтобы масло было размягченным, а не растопленным).

Затем к мучной массе добавляем разрыхлитель, корицу, кардамон, цедру одного апельсина и соль. Все смешиваем, вливаем приготовленную яичную смесь и топленое молоко. Тщательно вымешиваем жидкое тесто (можно использовать миксер). В данную массу добавляем охлажденные груши.

Смазав форму рафинированным растительным маслом, выливаем приготовленное тесто. Выпекаем шарлотку в течение получаса до зарумянивания в духовке, разогретой не выше 180 градусов.

Для приготовления соуса промытую бруснику выкладываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, воду, все перемешиваем и ставим кастрюлю на умеренный огонь. Доводим до закипания и провариваем в течение десяти минут. При этом необходимо непрерывно мешать массу ложкой.

Затем емкость снимаем с плиты и аккуратно достаем ягоды. Протираем их через сито и выкладываем обратно в кастрюлю. Доводим вновь до кипения и снимаем с огня. Соус готов. Вынимаем готовый пирог из формы, покрываем сухим чистым полотенцем и даем немного постоять. Слегка стывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и с брусничным соусом подаем к столу.

 

Мини-шарлотка с грушами | Рецепты для вас

Мини-шарлотка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 маленькие груши
1,5 стакана муки
3 ст. л. Сахара
3 яйца
50 мл сливок
50 г сливочного масла
2-3 часа. Разрыхлителя
4 ч. Л. Панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 1 яйцо разделить на желтки и белки, отдельно от белка. 2 яичных желтка и взбить венчиком с 3 столовыми ложками Сахары.Добавить 50 мл сметаны, посыпать просеянной с разрыхлителем мукой. Размешивать.

2. Формы для выпечки на 4 порции смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылить тесто и выложить на грушу в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Pear & Caramel Charlotte - Иллюстрированный рецепт

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Товары

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранные

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    телега

    • новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • пекарня
    • Шоколад
    • кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранные

    учетная запись

    телега

    1. Домой
    2. Рецепты
    3. Десерты
    4. Шарлотты
    5. Шарлотта с грушами и карамелью
      • Сейчас в сезон
      • Пасхальные рецепты
      • Новые рецепты
      • Любимые рецепты
      • Уроки кулинарии
    .

    яблочная шарлотка - smitten kitchen

    Наконец-то, у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


    Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

    Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



    Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, заливаете тесто и разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

    Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будние дни или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я испек его, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с большой ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

    Год назад: Пудинг из ванильных бобов
    Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
    Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
    Четыре года назад: Гуляш
    Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

    Яблочная Шарлотка

    По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

    Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
    6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
    3 больших яйца
    1 стакан (200 граммов) сахарного песка
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1 стакан (125 грамм) универсальной муки
    Молотая корица для завершения
    Сахарная пудра, также для завершения

    Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

    Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в стопку яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

    Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

    Связанные

    .

    Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17