Шарлотка с грибами и курицей


Рецепт несладкой шарлотки с грибами и курицей

Вы будете удивлены, но шарлотка – это не только сладкий пирог с различной фруктовой либо ягодной начинкой! Можно приготовить шарлотку на основе несладкого теста с различной мясной, грибной и другой начинкой.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с грибами, пореем и курицей. Готовить будем из готового замороженного песочного теста, но вы, безусловно, можете приготовить тесто самостоятельно.

Готовить будем порционные небольшие шарлотки, получается очень аппетитно на вид, вкусно и сытно!

Чтобы приготовить шарлотку с грибами, пореем и курицей, вам понадобится:

лук-порей – 1 шт.
масло сливочное – 1ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
филе куриное – 250 г
грибы свежие – 75 г
вино белое – 125 мл
веточки тимьяна – 2-3 шт.
сметана – 4 ст.л.
тесто песочное готовое – 1 упаковка (375 г)
для смазывания пирога:
яйцо – 1 шт.

Как приготовить шарлотку с грибами, пореем и курицей:

1. Лук-порей выбираем большой. Промываем его под водой и нарезаем мелкими колечками. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до мягкости.
2. Затем на сковороду отправляем куриное филе (без кожи) и слегка обжариваем со всех сторон.
3. Грибы промываем и нарезаем небольшими пластами. Отправляем на сковороду к курятине с луком и также обжариваем, около 2-3 минут.
4. Затем кладем веточки тимьяна и наливаем вино, сковороду накрываем крышкой и тушим на протяжении 15-18 минут, до готовности курятины.
5. Курицу с грибами и пореем достаем из сковороды, остужаем. Курицу нарезаем средними кусочками.
6. Оставшийся сок в сковороде доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и добавляем сметану. Тушим некоторое время.
7. Затем возвращаем в сковороду курятину с грибами и луком-пореем, перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.
8. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
9. Предварительно вынимаем из морозилки готовое песочное тесто, даем ему немного нагреться. Далее раскатываем его (не слишком тонко, чтобы не порвалось) и вырезаем 6 кругов – 3 круга диаметром 15 сантиметров и 3 круга диаметром 10 сантиметров.
10. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
11. Выкладываем 3 круга теста (те, которые побольше – 15 сантиметров) на противень. Между кружками оставьте расстояние, чтобы они при выпекании не слипались друг с другом.
12. Подготовленную начинку из курицы, грибов и порея разделяем на 3 части и равномерно выкладываем на подготовленные основы из теста. Сверху накрываем меньшими кружками и скрепляем края теста каждого пирога по кругу. Слегка придавливаем получившиеся шарлотки. Делаем небольшое углубление с маленьким отверстием посредине каждой шарлотки, чтобы при готовке из нее мог выйти пар.
13. Взбиваем яйцо. Смазываем поверхность каждой шарлотки.
14. Шарлотки отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 18-20 минут до золотистого цвета.
Подавать шарлотки с грибами, пореем и курицей можно как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 20 минут

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Цыпленок паприки с грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

.

Жульен с курицей и грибами | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.В Украине каждая семья знает это чудесное блюдо и очень часто его готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, насколько вкусно это блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе, или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Кухня Французская

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Инструкции

  • , большая сковорода лук на сливочном масле на несколько минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не подрумянятся, а жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку в масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая и стараясь разбить комки.

  • Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Питание

Калорийность: 589 ккал Углеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Витамин C: 1 г витамина I: 791 мг Калий.5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше вкусностей! ❤❤❤

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17