Шарлотка с грецкими орехами рецепт


Шарлотка с грецкими орехами - 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом шарлотки с грецкими орехами. Это вкуснейшая домашняя выпечка, которая готовится из простых и доступных ингредиентов. Легкая хрустящая корочка, нежное бисквитное тесто в сочетании с прекрасным ореховым ароматом понравятся многим. Обязательно попробуйте приготовить к семейному чаепитию, эта вкуснейшая шарлотка с орехами не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с грецкими орехами потребуется:

яйца - 5 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука - 1 стакан;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

грецкие орехи очищенные - 150 г;

сахарная пудра для посыпки - 1 ч. л.

Стакан объемом 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления шарлотки с грецкими орехами я взяла вот такие ингредиенты.Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахара. Масса при взбивании должна увеличиться в два раза.Просейте отдельно муку с разрыхлителем, добавьте ее в сахарно-яичную смесь.

Тщательно перемешайте при помощи ложки или используйте миксер, взбивая тесто на низких оборотах. Тесто будет напоминать сметану средней густоты.

Добавьте в тесто грецкие орехи, предварительно их можно порубить (я их рубить не стала, оставив ядра грецких орехов крупными, как на фото). Перемешайте тесто еще раз.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите пергаментом. Размер моей формы 26 см в диаметре. Вылейте тесто в форму.

Выпекайте шарлотку с орехами в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте, проколов пирог шпажкой (шпажка должна остаться чистой, без следов теста при прокалывании готовой шарлотки). Дайте шарлотке слегка остыть в форме, затем проведите по кругу ножом, переверните пирог на поднос или тарелку и оставьте до полного остывания.

По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с грецкими орехами очень вкусна как в теплом виде, так и в остывшем. Отличный пирог для семейного чаепития, который понравится как взрослым, так и детям. Грецкие орехи прожариваются внутри выпечки, поэтому предварительно обжаривать их не нужно. Ну и конечно же фото разрезика шарлотки.

Вкусных и приятных моментов!

Торт с кофе и орехами | Оживленная кухня Шарлотты

Мой рецепт классического торта с кофе и грецкими орехами. Три слоя восхитительного кофейного бисквита, наполненного измельченными грецкими орехами и покрытого мягким кофейным сливочным кремом.

Перейти к рецепту

В эту пятницу самое большое кофейное утро Macmillan в мире, и я подумал, что поделюсь с вами тем, что я собираюсь приготовить, чтобы взять с собой в школу для моих мальчиков. Это моя версия классического торта с кофе и орехами.

Как вы, наверное, догадались, я немного обожаю пирожные. Однако есть один торт, который я люблю больше всех, - это кофе и грецкий орех. Если я замечаю его в кафе, то мне очень трудно удержаться от покупки ломтика, чтобы иметь его с чайником (в качестве побочного примечания, не следует ли весь чай в кафе поставлять в чайнике? Это не то же самое, что иметь только одну чашку) , На мой взгляд, у хорошего кофе и орехового пирога должен быть действительно хороший кофейный вкус и много грецких орехов, пропитанных насквозь, и это то, что я приготовил здесь.

Я поддался давлению коллег в Pinterest и сделал свой торт из трех слоев (на нем никогда не найдешь простых двухслойных тортов). Я думаю, что этот конкретный торт хорошо сочетается с тремя слоями, так как это означает, что у вас может быть больше сливочного крема, но если у вас только две банки, я добавил несколько дополнительных примечаний под рецептом, чтобы адаптировать его. Еще я немного увлекся своим кондитерским мешком, чтобы он выглядел красиво. Если вы не поклонник трубок, то просто намажьте их ножом, и вкус все равно будет восхитительным 🙂

Пожертвовать Macmillan

Если на этой неделе у вас не получится выпить кофе утром, тогда почему бы не взять дома горячий напиток и кусок торта и вместо этого написать пожертвование.

Все, что вам нужно для этого, отправьте SMS с MOBILE на номер 70550 и пожертвуйте 5 фунтов стерлингов.

Прочтите здесь, чтобы узнать больше о том, как работает текст для пожертвований, и ознакомьтесь с полными условиями и положениями Macmillan.

Кофейно-ореховый торт

Мой рецепт классического кофейно-орехового пирога. Три слоя восхитительного кофейного бисквита, наполненного измельченными грецкими орехами и покрытого мягким кофейным сливочным кремом.

Скорость печати

Активное время: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 8 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита с кофе и грецкими орехами
  • 10 г 2 столовые ложки кофейного порошка - (или гранулы растворимого кофе, измельченные в мельнице для специй или пестике и ступке)
  • 150 г саморазбавляющейся муки
  • 165 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 165 г мягкого маргарина или сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • 1 ½ чайной ложки молока
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 75 г измельченных грецких орехов
Для кофейного сливочного крема
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки гранул растворимого кофе
  • 1,5 столовой ложки кипятка
Для украшения
  • 25 г измельченных грецких орехов
  • Горсть половинок грецких орехов

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте кофе и грецкий орех t губка
  • Разогрейте духовку до вентилятора 160ºC / 140ºC.

  • Line круглые формы для сэндвичей 3х18см (я использую эти вкладыши).
  • Просейте самоподнимающуюся муку (150 г), кофейный порошок (10 г) в большую миску и добавьте соль (чайной ложки). Добавьте остальные ингредиенты (3 средних яйца, 165 г мягкого маргарина, 165 г мягкого светло-коричневого сахара и 1½ чайной ложки молока) и перемешайте до полного объединения (вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости). Добавьте измельченные грецкие орехи (75 г).

  • Разделите смесь поровну между тремя банками.

  • Выпекать 20-25 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.Дайте пирогам остыть в формах примерно на 10 минут, затем выньте их из форм и переместите на решетку, чтобы полностью остыть перед украшением.

Сделайте кофейный масляный крем
  • Смешайте гранулы растворимого кофе (3 столовые ложки) с кипящей водой (1½ столовые ложки) и затем дайте остыть.

  • Сливочное масло (250 г) нарезать кубиками и взбить на медленной или средней скорости до мягкости. Постепенно добавляйте сахарную пудру (добавляйте ее постепенно, чтобы она не разлеталась повсюду) и взбивайте, пока она полностью не смешается.

  • Добавьте экстракт ванили (чайной ложки) и добавляйте кофе по чайной ложке за раз, взбивая при каждой добавке, прежде чем добавлять еще.

  • Проверьте консистенцию сливочного крема. На этом этапе он должен быть мягким и идеально подходящим для окантовки. Если он все еще немного затвердеет, добавьте немного молока.

Украсить
  • Положить нижний слой торта на выбранное блюдо. Покройте сливочного крема. Посыпьте половиной нарезанных грецких орехов.

  • Поместите еще один слой поверх и повторите последний шаг.

  • Поместите последний слой поверх. Украсить оставшимся сливочным кремом, а затем положить половинки грецкого ореха.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Я украсила свои торты сливочными розочками, а затем заполнила все зазоры по краю небольшим количеством сливочного крема. Я использовал насадку JEM 1B.
  • Если вы предпочитаете приготовить двухслойный торт, единственное изменение, которое вам потребуется, - это увеличить время приготовления до 30-35 минут.Вам также понадобится сливочного крема (или вы можете использовать дополнительный сливочный крем, чтобы нанести тонкий слой вокруг торта.
  • Если вы хотите испечь торт в одной глубокой форме, а затем нарезать его на слоев, вам необходимо увеличить время приготовления до 45-50 минут.
  • Пироги без украшений подходят для замораживания. Просто плотно заверните их в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Тщательно разморозьте их перед украшением.
Имейте вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 899 ккал | Углеводы: 101 г | Белок: 7 г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 81 г | Витамин А: 1610 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1,2 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Десерт

Кухня: Британская

Без / Подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны и не содержат всех эти аллергены. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Рецепт шоколадно-ореховой помадки | Все рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17