Шарлотка с гречневой мукой
Простой рецепт шарлотки - Live up!
Конец лета — начало осени — это сезон шарлоток из яблок. Мой вариант этого пирога, конечно, с использованием более здоровых ингредиентов: гречневой муки, органического меда, фермерских яиц и дачных яблок (а еще можно добавить сливы и/или груши).
Ингредиенты: 4 крупных яблока, 3 яйца, стакан гречневой муки, 5 столовых ложек меда, щепотка соды, столовая ложка кокосового масла.
Приготовление:
Тщательно перемешайте яйца и мед, постепенно добавьте муку и перемешайте. «Загасите» соду кипятком и добавьте в тесто. Консистенция теста должна напоминать густой кефир. Очистите яблоки и нарежте на небольшие куски. Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом, сложите на дно яблоки, залейте тестом и поставьте в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40 минут. Вместе или вместо яблок можно использовать груши и/или сливы. В тесто можно добавить корицу.
Подписаться на новости Live up!
Похожие материалы Смотреть все
Рецепт гречневых блинов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
Гречневые блины (или галеты) Рецепт
Бретань - это сказочная страна блинов. Мы с семьей проводили там неделю отпуска каждый год, часто в Карнаке. Мы ели блины каждую ночь, к радости моей сестры и меня. Со временем мы составили целую карту любимых блинчиков, которые стоит посетить.
В Бретани пикантные блинчики изготавливаются из гречневой муки и называются « galettes de sarrasin » (или «блины сарразина»), тогда как сладкие блины изготавливаются из пшеничной муки и называются «блины из замороженной кожи».
Традиционные гречневые галеты изготавливаются только из гречневой муки, соли и воды, и их готовят на billig , широкой круглой варочной поверхности из чугуна, абсолютно плоской, без бортика. Но 100% гречневые блины практически невозможно приготовить на обычной сковороде на плите (поверьте, я пробовал), поэтому рецепт, которым я делюсь сегодня, - это рецепт , адаптированный для домашней кухни .
Вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится, но наиболее традиционная (и, на мой взгляд, лучшая) комбинация - это la Complète , украшенная жареным яйцом, вареной ветчиной и тертым сыром (обычно грюйер или конте).В блинчиках я люблю заказывать комплет со свежими помидорами (летом) или вареными грибами (в остальное время года).
Если вы устраиваете вечеринку из блинчиков , будет интересно приготовить разные виды начинок - сыр, ветчину, тертый сыр, козий сыр, приготовленный лук-порей, приготовленные грибы, свежие помидоры, копченую рыбу - и пусть каждый гость сочинит свою или ее собственная галетка.
На десерт гречиха и шоколадный блин - это лакомство, которое вы не скоро забудете.
И, конечно же, подавайте их все с тарелками крепкого яблочного сидра или пахты ( lait ribot ), как это делают в Бретани!
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Галет из гречки Рецепт
Состав
- 200 грамм (7 унций) гречневой муки
- 50 грамм (1 3/4 унции) универсальная мука
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 больших яйца
- 500 мл (1/2 кварты) молока (молочное или немолочное)
- 500 мл (1/2 кварты) воды
- кулинарный масло
- начинок на ваш выбор (предложения см. В сообщении)
Для теста:
Для украшения:
Инструкции
- Положите муку и соль в большую миску и выкопайте в центре небольшой колодец. Разбейте яйца в лунку и постепенно круговыми движениями вбивайте их в муку. Медленно влейте молоко, все время помешивая. Добавьте воду, продолжая взбивать.
- Накрыть и хранить в холодильнике не менее 2 часов; ночь лучше.
- Достаньте тесто из холодильника и заранее приготовьте все начинки.Снова взбейте жидкое тесто, так как некоторое количество муки осядет на дне миски.
- Если вы делаете несколько галет подряд, разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Здесь вы будете хранить галетки в тепле, пока готовите остальные.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне и налейте немного масла в небольшую миску. Когда сковорода очень горячая, окуните сложенное бумажное полотенце в масло и используйте его (очень осторожно), чтобы нанести масляный блеск на поверхность сковороды.Вылейте половник жидкого теста в сковороду и перемешайте сковороду так, чтобы тесто растеклось в красивый, ровный круг. Готовьте на среднем или сильном огне в течение 2 минут, время от времени заглядывая под лопатку, чтобы проверить готовность.
- Переверните галетку, когда она красиво позолочена внизу, осторожно или нагло в зависимости от вашей уверенности в себе. Положите начинки по своему выбору в центр галетты. Если вы используете яйцо, осторожно разбейте его и осторожно удерживайте желток в центре с помощью яичной скорлупы или лопатки, пока белок не схватится достаточно, чтобы удерживать его на месте.
- Когда другая сторона галетты тоже красивая и золотая, сложите ее как можно лучше: традиционный способ - сложить четыре стороны и сделать галетку квадратной, но когда заполнено много, а галет нет. t очень большой, это немного сложно, поэтому просто сложите две стороны. Снова смажьте сковороду маслом перед приготовлением следующего блинчика.
- Поместите галет в большую форму для выпечки или на противень и в духовку, чтобы согреться, пока будете готовить остальные. Подавать с зеленым салатом и обильным количеством cidre brut , алкогольного яблочного сидра из Бретани.
Шаг 1: Приготовьте тесто.
Шаг 2: Сделайте галеты.
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/buckwheat-galettes-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
,Пикантная корочка без глютена с гречневой мукой - Без жевательной резинки - Приготовление без глютена
Для ознакомления с рецептом гречневой корочки без глютена, без добавок и камеди, я выбрала отдельные завесы из горбуши. Раньше я делал эти индивидуальные пироги с начинкой из лосося и другой начинкой, используя не очень типичный рецепт корочки.
В приведенном ниже рецепте используется очень похожее соотношение ингредиентов, но отличается выбор источника муки.Использование одинарной муки - гречневой муки - вместо смеси безглютеновой муки делает конечный продукт свободным от каких-либо добавок и содержащихся в смеси жевательной муки.
Я разработал рецепт этого теста, изначально в сладкой версии, чтобы иметь альтернативу быстрому слоеному тесту без глютена. Я до сих пор использую этот рецепт для запекания ракушек для различных сладких пирожных.
Вы можете найти эти рецепты здесь и здесь.
Еще из этого универсального теста я делаю штрудель с грецкими орехами и вишней.
Из пикантной выпечки получаются замечательные крекеры, приправленные любыми травами и семенами.
Еще из него готовила индивидуальные пироги с разными начинками.
После запоздалого открытия прекрасного качества гречневой муки для связывания ингредиентов в выпечке без глютена я начал использовать эту муку в выпечке, чтобы делать продукты полностью свободными от каких-либо добавок и камедей, делая продукт полностью натуральным.
Состав:
кондитерские изделия
Достаточно, чтобы приготовить 10-12 отдельных пирогов с заварным кремом, я сделал 6 пирогов с заварным кремом и поднос с кунжутными крекерами
- 200 г гречневой муки (я использовала Coles Organic Brand)
- 50 г несоленого масла
- 25 г (половина) яйца
- 90 мл молока
- 5 г соли, 1 чайная ложка
- 10 г сахара, 2 чайные ложки
- Мука тапиока в рулетах
розлив
на 6 пирогов с заварным кремом
- 1 маленькая банка горбуши
- 3 яйца
- 1 красный перец
- 1 цуккини
- 2 столовые ложки льняного шрота
- 2-3 столовые ложки тертой моркови (я использую свою пряную ферментированную морковь)
- перец соль по вкусу
- выбранные травы и специи
Подготовка:
- гречневую муку просеять в широкую миску
- добавить соль и сахар, перемешать венчиком
- добавить масло и втирать в муку кончиками пальцев до получения крошек среднего размера
- добавить молоко и яйцо, перемешать ножом до тех пор, пока вся жидкость не соберется в кусках среднего размера
- Соберите тесто и сделайте шар
- завернуть тесто и поставить его на 20-30 мин в холодильник (тесто перед употреблением можно выдержать в холодильнике несколько дней)
- разрезать мяч пополам
- из половины раскатать и сделать тонкие крекеры
- Сделайте 6 шариков поменьше и раскатайте их по отдельности на листе бумаги для выпечки, используя муку из тапиоки в пыль.
- вставляя тесто для ракушки, переверните лишнее тесто внутрь, чтобы стенки ракушки стали двойной толщины
- цуккини натереть на терке, морковь, нарезать красный перец
- яйца слегка взбить
- используйте приправу, добавьте выбранные травы и специи (для аромата я использую собственную ферментированную морковь и пасту из ферментированного чеснока и чили)
- добавить шрот льняного семени, добавить яйца
- смешать все вместе
- заполнить кондитерскую оболочку почти до верха
- Я использовал остатки козьего сыра в двух кишах
- выпекать в разогретой до 170C духовке с принудительным вентилятором в течение 35 минут.
- это тесто без проблем отделяется от форм для выпечки с антипригарным покрытием, не смазывая их жиром, для тарталеток можно использовать как целые формы для выпечки, так и формы со съемным дном.
- для сухарей, тесто очень тонкое раскатать
- щетка с яичной промывкой
- посыпать солью, белым и черным кунжутом и листьями тимьяна
- нарезка отдельных форм
- перенос на противень
- выпекать в разогретой до 170C духовке с принудительным вентилятором 13 мин.
- дать пирогу постоять на решетке 7-10 мин.
- вкусные и теплые, и холодные
- Киш может быть подан с любым салатом
- хранятся в течение 2 дней, но при более длительном хранении их можно заморозить и разогреть.
С корочкой из гречневого теста очень легко обращаться, ее можно очень тонко раскатать, использовать без слепой выпечки. Он остается сухим и почти хрустящим даже с довольно влажной начинкой.По вкусу очень хорошо сочетается с рыбными консервами, в том числе с тунцом, а также с сыром фета и козьим сыром. Выбор начинок ограничен только воображением. Приготовленные грибы, карамелизованный лук, жареные помидоры и любые жареные овощи можно использовать для приготовления пикантных пирогов, используя эту корочку в качестве оболочки. Сейчас работаю над настоящим слоеным тестом из гречневой муки. Пожелай мне удачи!
Нравится:
Нравится Загрузка ...
.