Шарлотка с гречневой мукой


Простой рецепт шарлотки - Live up!

Конец лета — начало осени — это сезон шарлоток из яблок. Мой вариант этого пирога, конечно, с использованием более здоровых ингредиентов: гречневой муки, органического меда, фермерских яиц и дачных яблок (а еще можно добавить сливы и/или груши).

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 3 яйца, стакан гречневой муки, 5 столовых ложек меда, щепотка соды, столовая ложка кокосового масла.

Приготовление:

Тщательно перемешайте яйца и мед, постепенно добавьте муку и перемешайте. «Загасите» соду кипятком и добавьте в тесто. Консистенция теста должна напоминать густой кефир. Очистите яблоки и нарежте на небольшие куски. Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом, сложите на дно яблоки, залейте тестом и поставьте в предварительно разогретую до 180 C духовку на 40 минут. Вместе или вместо яблок можно использовать груши и/или сливы. В тесто можно добавить корицу.

 

Подписаться на новости Live up!

Похожие материалы Смотреть все

Рецепт гречневых блинов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

.

Гречневые блины (или галеты) Рецепт

Бретань - это сказочная страна блинов. Мы с семьей проводили там неделю отпуска каждый год, часто в Карнаке. Мы ели блины каждую ночь, к радости моей сестры и меня. Со временем мы составили целую карту любимых блинчиков, которые стоит посетить.

В Бретани пикантные блинчики изготавливаются из гречневой муки и называются « galettes de sarrasin » (или «блины сарразина»), тогда как сладкие блины изготавливаются из пшеничной муки и называются «блины из замороженной кожи».

Традиционные гречневые галеты изготавливаются только из гречневой муки, соли и воды, и их готовят на billig , широкой круглой варочной поверхности из чугуна, абсолютно плоской, без бортика. Но 100% гречневые блины практически невозможно приготовить на обычной сковороде на плите (поверьте, я пробовал), поэтому рецепт, которым я делюсь сегодня, - это рецепт , адаптированный для домашней кухни .

Вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится, но наиболее традиционная (и, на мой взгляд, лучшая) комбинация - это la Complète , украшенная жареным яйцом, вареной ветчиной и тертым сыром (обычно грюйер или конте).В блинчиках я люблю заказывать комплет со свежими помидорами (летом) или вареными грибами (в остальное время года).

Если вы устраиваете вечеринку из блинчиков , будет интересно приготовить разные виды начинок - сыр, ветчину, тертый сыр, козий сыр, приготовленный лук-порей, приготовленные грибы, свежие помидоры, копченую рыбу - и пусть каждый гость сочинит свою или ее собственная галетка.

На десерт гречиха и шоколадный блин - это лакомство, которое вы не скоро забудете.

И, конечно же, подавайте их все с тарелками крепкого яблочного сидра или пахты ( lait ribot ), как это делают в Бретани!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Галет из гречки Рецепт

Состав

    Для теста:

  • 200 грамм (7 унций) гречневой муки
  • 50 грамм (1 3/4 унции) универсальная мука
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 больших яйца
  • 500 мл (1/2 кварты) молока (молочное или немолочное)
  • 500 мл (1/2 кварты) воды
  • Для украшения:

  • кулинарный масло
  • начинок на ваш выбор (предложения см. В сообщении)

Инструкции

    Шаг 1: Приготовьте тесто.

  1. Положите муку и соль в большую миску и выкопайте в центре небольшой колодец. Разбейте яйца в лунку и постепенно круговыми движениями вбивайте их в муку. Медленно влейте молоко, все время помешивая. Добавьте воду, продолжая взбивать.
  2. Накрыть и хранить в холодильнике не менее 2 часов; ночь лучше.
  3. Шаг 2: Сделайте галеты.

  4. Достаньте тесто из холодильника и заранее приготовьте все начинки.Снова взбейте жидкое тесто, так как некоторое количество муки осядет на дне миски.
  5. Если вы делаете несколько галет подряд, разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Здесь вы будете хранить галетки в тепле, пока готовите остальные.
  6. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и налейте немного масла в небольшую миску. Когда сковорода очень горячая, окуните сложенное бумажное полотенце в масло и используйте его (очень осторожно), чтобы нанести масляный блеск на поверхность сковороды.Вылейте половник жидкого теста в сковороду и перемешайте сковороду так, чтобы тесто растеклось в красивый, ровный круг. Готовьте на среднем или сильном огне в течение 2 минут, время от времени заглядывая под лопатку, чтобы проверить готовность.
  7. Переверните галетку, когда она красиво позолочена внизу, осторожно или нагло в зависимости от вашей уверенности в себе. Положите начинки по своему выбору в центр галетты. Если вы используете яйцо, осторожно разбейте его и осторожно удерживайте желток в центре с помощью яичной скорлупы или лопатки, пока белок не схватится достаточно, чтобы удерживать его на месте.
  8. Когда другая сторона галетты тоже красивая и золотая, сложите ее как можно лучше: традиционный способ - сложить четыре стороны и сделать галетку квадратной, но когда заполнено много, а галет нет. t очень большой, это немного сложно, поэтому просто сложите две стороны. Снова смажьте сковороду маслом перед приготовлением следующего блинчика.
  9. Поместите галет в большую форму для выпечки или на противень и в духовку, чтобы согреться, пока будете готовить остальные. Подавать с зеленым салатом и обильным количеством cidre brut , алкогольного яблочного сидра из Бретани.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/buckwheat-galettes-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Пикантная корочка без глютена с гречневой мукой - Без жевательной резинки - Приготовление без глютена

Для ознакомления с рецептом гречневой корочки без глютена, без добавок и камеди, я выбрала отдельные завесы из горбуши. Раньше я делал эти индивидуальные пироги с начинкой из лосося и другой начинкой, используя не очень типичный рецепт корочки.

В приведенном ниже рецепте используется очень похожее соотношение ингредиентов, но отличается выбор источника муки.Использование одинарной муки - гречневой муки - вместо смеси безглютеновой муки делает конечный продукт свободным от каких-либо добавок и содержащихся в смеси жевательной муки.

Я разработал рецепт этого теста, изначально в сладкой версии, чтобы иметь альтернативу быстрому слоеному тесту без глютена. Я до сих пор использую этот рецепт для запекания ракушек для различных сладких пирожных.

Вы можете найти эти рецепты здесь и здесь.

Еще из этого универсального теста я делаю штрудель с грецкими орехами и вишней.

Из пикантной выпечки получаются замечательные крекеры, приправленные любыми травами и семенами.

Еще из него готовила индивидуальные пироги с разными начинками.

После запоздалого открытия прекрасного качества гречневой муки для связывания ингредиентов в выпечке без глютена я начал использовать эту муку в выпечке, чтобы делать продукты полностью свободными от каких-либо добавок и камедей, делая продукт полностью натуральным.

Состав:

кондитерские изделия

Достаточно, чтобы приготовить 10-12 отдельных пирогов с заварным кремом, я сделал 6 пирогов с заварным кремом и поднос с кунжутными крекерами

  • 200 г гречневой муки (я использовала Coles Organic Brand)
  • 50 г несоленого масла
  • 25 г (половина) яйца
  • 90 мл молока
  • 5 г соли, 1 чайная ложка
  • 10 г сахара, 2 чайные ложки
  • Мука тапиока в рулетах

розлив

на 6 пирогов с заварным кремом

  • 1 маленькая банка горбуши
  • 3 яйца
  • 1 красный перец
  • 1 цуккини
  • 2 столовые ложки льняного шрота
  • 2-3 столовые ложки тертой моркови (я использую свою пряную ферментированную морковь)
  • перец соль по вкусу
  • выбранные травы и специи

Подготовка:

  • гречневую муку просеять в широкую миску
  • добавить соль и сахар, перемешать венчиком
  • добавить масло и втирать в муку кончиками пальцев до получения крошек среднего размера
  • добавить молоко и яйцо, перемешать ножом до тех пор, пока вся жидкость не соберется в кусках среднего размера
  • Соберите тесто и сделайте шар

  • завернуть тесто и поставить его на 20-30 мин в холодильник (тесто перед употреблением можно выдержать в холодильнике несколько дней)
  • разрезать мяч пополам
  • из половины раскатать и сделать тонкие крекеры
  • Сделайте 6 шариков поменьше и раскатайте их по отдельности на листе бумаги для выпечки, используя муку из тапиоки в пыль.

  • вставляя тесто для ракушки, переверните лишнее тесто внутрь, чтобы стенки ракушки стали двойной толщины
  • цуккини натереть на терке, морковь, нарезать красный перец
  • яйца слегка взбить
  • используйте приправу, добавьте выбранные травы и специи (для аромата я использую собственную ферментированную морковь и пасту из ферментированного чеснока и чили)
  • добавить шрот льняного семени, добавить яйца

  • смешать все вместе
  • заполнить кондитерскую оболочку почти до верха

  • Я использовал остатки козьего сыра в двух кишах
  • выпекать в разогретой до 170C духовке с принудительным вентилятором в течение 35 минут.
  • это тесто без проблем отделяется от форм для выпечки с антипригарным покрытием, не смазывая их жиром, для тарталеток можно использовать как целые формы для выпечки, так и формы со съемным дном.
  • для сухарей, тесто очень тонкое раскатать
  • щетка с яичной промывкой
  • посыпать солью, белым и черным кунжутом и листьями тимьяна
  • нарезка отдельных форм
  • перенос на противень
  • выпекать в разогретой до 170C духовке с принудительным вентилятором 13 мин.

  • дать пирогу постоять на решетке 7-10 мин.
  • вкусные и теплые, и холодные

  • Киш может быть подан с любым салатом
  • хранятся в течение 2 дней, но при более длительном хранении их можно заморозить и разогреть.

С корочкой из гречневого теста очень легко обращаться, ее можно очень тонко раскатать, использовать без слепой выпечки. Он остается сухим и почти хрустящим даже с довольно влажной начинкой.По вкусу очень хорошо сочетается с рыбными консервами, в том числе с тунцом, а также с сыром фета и козьим сыром. Выбор начинок ограничен только воображением. Приготовленные грибы, карамелизованный лук, жареные помидоры и любые жареные овощи можно использовать для приготовления пикантных пирогов, используя эту корочку в качестве оболочки. Сейчас работаю над настоящим слоеным тестом из гречневой муки. Пожелай мне удачи!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17