Шарлотка с гранатом


Выпечка и десерты с гранатами, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахар 12 г

Соль 3 г

Сливочное масло 32 г

Пшеничная мука 125 г

Ванильный стручок ½ штуки

Апельсины 1 штука

Тростниковый сахар 50 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл

Лимон ¼ штуки

Ликер «Гран Марнье» 25 мл

Зерна граната по вкусу

Коньяк 100 мл

Свежая мята по вкусу

Ванильное мороженое по вкусу

Гранат Shrinky Dink Pomegranate Charm Pomegranate

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

,

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Гранат , ботаническое название Punica granatum , это плодоносящий листопадный куст или небольшое деревце, которое вырастает от 5 до 10 м (от 16 до 33 футов) в высоту. Гранат возник в регионе, простирающемся от Ирана до северной Индии или Ближнего Востока.

Хотя ранее он был помещен в собственное семейство Punicaceae , недавние филогенетические исследования показали, что Punica принадлежит к семейству Lythraceae и классифицируется в этом семействе Филогенетической группой покрытосеменных.

Сегодня широко культивируется во всех странах Средиземноморья.

Гранат использовался тысячи лет. Древние люди употребляли его при повышенном кровяном давлении, спортивных достижениях, сердечных заболеваниях и диабете. Это греческая, еврейская, буддийская и христианская мифология и письменности. Он описан в записях, датируемых примерно 1500 годом до нашей эры, как средство от ленточных червей и других паразитов. Гранат - один из «семи видов», упомянутых в Библии, которыми Израиль был благословлен давным-давно.Он рос в этом регионе тысячи лет и очень приспособлен: он сбрасывает листья в холодные наши зимы, а прорастает ранней весной при повышении температуры. Созревает в конце лета, очень близко к началу еврейского Нового года. он использовался и используется для украшения и благословения на церемониях празднования Нового года и последующих праздников. Он украшал храмы в прошлом и появлялся на старинных монетах. Из-за его декоративной ценности в Израиле, его выбор производился в основном по внешнему виду, а не по вкусовым качествам.Приятный цвет и крона - очень важные характеристики плода. Так рано его нашли в долине Инда. Его возделывали в Египте до времен Моисея. Арабские караваны, многие из которых исходили из пышного оазиса древнего Багдада, вероятно, распространили его использование.

Гранатовое дерево произрастает от Ирана до Гималаев на севере Индии и с древних времен выращивается в Средиземноморском регионе Азии, Африки и Европы. Наиболее важными регионами выращивания являются Египет, Китай, Афганистан, Пакистан, Бангладеш, Иран, Ирак, Индия, Бирма, Шри-Ланка и Саудовская Аравия.В Израиле есть несколько коммерческих фруктовых садов на побережье и в долине реки Иордан.

Название « гранат » происходит от средневекового латинского pōmum «яблоко» и grānātum «сеяный». [2]

Французский термин для обозначения граната, grenade , дал название военной гранате. [3]

Общие названия на некоторых других языках: [4]

Punica granatum , научное название граната, было дано Каролом Линнеем в 1753 году в Species Plantarum (Vol.1, стр. 472). [5] Punica происходит от латинского названия граната, malum punicum , что означает «яблоко из Карфагена», [6] и granatum от средневекового латинского, означающего «с семенами», «с семенами» ,

Гранат - это кустарник или небольшое деревце, которое может вырасти до 10 метров в высоту с множеством ветвей с колючками. Листья супротивные 3–7 см (1,2–2,8 дюйма) в длину и 2 см (0,79 дюйма) в ширину. Цветки от желтого до ярко-красного цвета, размером 3 см (1.2 дюйма) в диаметре, с тремя-семью лепестками. [6]

Плоды - это ягоды с прочной кожицей, похожей на кожу, промежуточные по размеру между лимоном и грейпфрутом, 5–12 см (2,0–4,7 дюйма) в диаметре. [6] Плоды имеют много семян с мясистой и съедобной оболочкой (называемые sacrotesta ). Количество семян в гранате может варьироваться от 200 до примерно 1400. [7]

P. granatum var. nana - карликовая разновидность P.granatum обычно высаживают как декоративное растение в садах и больших контейнерах, а также используют в качестве образца дерева бонсай.

Гранат возник в регионе современного Ирана и с древних времен выращивался в Средиземноморском регионе и на севере Индии. [6] Он был завезен в Америку в конце 16 века, включая Калифорнию, испанскими поселенцами. [6]

Сегодня он широко культивируется на Ближнем Востоке и Кавказе, в северной и тропической Африке, на Индийском субконтиненте, в Центральной Азии, в более засушливых частях Юго-Восточной Азии и в некоторых частях Средиземноморского бассейна. [6] Также культивируется в некоторых частях Аризоны и Калифорнии. [8]

  • Гранат с плодами

У Энни большой панини

Травы и специи

Травы
Специи Аджвейн (сорняк епископа) • Перец Алеппо • Душистый перец • Амчур (порошок манго) • Анис • Ароматный имбирь • Асафетида • Камфора • Тмин • Кардамон • Кардамон, черный • Кассия • Кайенский перец • Семена сельдерея • Ченпи • Чили • Корица • Гвоздика • Семя кориандра • Кубеб • Тмин • Тмин, черный • Укроп и семена укропа • Фенхель • Пажитник • Корень пальца ( krachai ) • Галангал, большой • Галангал, меньший • Чеснок • Имбирь • Голпар • Райские зерна • Зерна Селима • Хрен • Ягоды можжевельника • Солодка • Мейс • Махлаб • Малабатрум ( теджпат ) • Мастика • Горчица, черная • Горчичный, коричневый • Горчичный, белый • Чернушка ( калонджи ) • Мускатный орех • Паприка • Перец (черный, зеленый и белый) • Длинный перец • Перец бразильский • Перец перуанский • Семена граната ( anardana ) • Мак • Шафран • Сарсапарилла • Сассафрас • Кунжут • Сычуаньский перец • Звездчатый анис • Сумах • Тасманийский перец • Тамаринд • Бобы тонка • Куркума • Ваниль • Васаби • Зедоари • Цедра
,

Гранатовый мусс-парфе (видео) - Tatyanas Everyday Food

Эти трехслойные гранатовые муссовые парфе достойны королевской семьи! Они потрясающие, элегантные и, что самое главное, их легко сделать дома! Этот десерт без выпечки с гранатовым муссом передает все сладкие и острые ароматы граната в одной чашке! Трехслойное угощение с слоем чизкейка без выпечки, за которым следует слой сливочного желе и сверху желе со вкусом граната! Различные слои тают во рту, а хрустящие зерна граната станут прекрасным дополнением.

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этих чашек для парфе! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Все вкусы!

Для этого десерта из гранатового мусса я хотел объединить сливочный вкус чизкейка без выпечки с острым и сладким ароматом граната.Первый слой просто белый - это традиционный чизкейк без выпечки. Он вкусный, сливочный, и его захочется есть ложками! Следующий слой сделан с такой же начинкой для чизкейка, но с добавлением клубничного желе. Аромат клубники так хорошо сочетается с гранатом! А для последнего слоя - еще клубничное желе с гранатовым соком! Последний слой действительно приносит домой гранатовый аромат!

Сборка десерта

Этот гранатовый десерт - это многослойность! Чтобы получить красивые слои, убедитесь, что предыдущий слой плотно застыл, прежде чем добавлять следующий.Таким образом, слои остаются разделенными и чистыми!

Этот десерт можно собрать в одноразовых пластиковых стаканчиках (партнерская ссылка), если вы хотите взять его с собой на вечеринку, или приготовить в стеклянной таре, если вы принимаете гостей дома. Вы также можете приготовить этот гранатовый мусс как один большой десерт на круглой или квадратной сковороде. Просто выполните все шаги, но распределите и вылейте в одну кастрюлю! В любом случае этот десерт поразит ваших гостей! И это может быть сделано заранее, за 3-4 дня; просто держите его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче!

Еще рецепты!

Вам понравился этот гранатовый десерт? Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!
,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17