Шарлотка с готовым слоеным тестом


Шарлотка из слоеного теста - лучшие рецепты

Чтобы придать привычному десерту оригинальности, не обязательно прибегать к сложным ухищрениям, достаточно заменить всего лишь один ингредиент! Сегодня мы узнаем, как готовится шарлотка из слоеного теста, научимся делать ее и в духовке, и в мультиварке. Кроме того в нашей статье вы найдете несколько вариантов начинки для такого необычного пирога, ведь не с каждой «слойка» будет сочетаться удачно.

Самым главным плюсом этого десерта, безусловно, считается небольшое время, потраченное на его создание. Не нужно делать тесто, вымешивать его, взбивать, достаточно подготовить яблоки или другие фрукты и все!

Существует несколько рецептов приготовления шарлотки из слоеного теста. Ее можно делать в мультиварке или духовке, кому как удобней. Для начала рассмотрим классический способ.

Не имеет значение, какое мы возьмем тесто — дрожжевое или бездрожжевое. В любом случае на вкусе пирога это почти не отразится.

к содержанию ↑

Простая яблочная шарлотка из слоеного теста

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней слоеной шарлотки с яблоками

  1. Заранее размораживаем слоеное тесто и оставляем его подышать, полностью развернув рулет или вынув пласты из упаковки.
  2. Моем яблоки, просушиваем и нарезаем небольшими дольками или кубиками. Отставляем в сторону.
  3. Форму дли пирога смазываем сливочным маслом — с ним десерт получится ароматнее, раскатываем немного один пласт и аккуратно распределяем, оставляя высокие бортики.
  4. Яблоки выкладываем внутри, посыпаем их сахаром, корицей и обязательно добавляем муку или крахмал. Это необходимо, чтобы начинка не вытекала во время приготовления и получилась более густой.
  5. Закрываем пирог другим пластом теста, хорошенько заклеиваем бортики, накалываем в нескольких местах вилкой, смазываем по желанию яйцом, посыпаем поверх сахаром или сахарной пудрой — это придаст корочке аппетитный глянец, и ставим запекаться.
  6. Держим в духовке при 180С не менее 35 минут на среднем уровне. Минут через 25 проверяем, не горит ли верх и, если кажется что он слишком потемнел, прикрываем его сложенной в несколько раз фольгой.

По прошествии времени шарлотку из слоеного теста вынимаем и обязательно даем ей остыть не менее получаса, иначе начинка может вытечь при нарезке. Готовый пирог подаем с шариками мороженого и дольками свежих яблок.

Как видите, в духовке десерт готовится очень просто, но если хочется придать ему дополнительную изюминку, немного меняем начинку.

к содержанию ↑

Шарлотка из слоеного теста с яблоками и карамелью

Тесто выкладываем так же, как и в предыдущем режиме, а затем принимаемся за приготовление начинки.

  • На антипригарной сковороде растапливаем 70 г сливочного масла и всыпаем ½ стакана сахара.
  • Перемешиваем его до полного растворения и, когда карамель начнет густеть и темнеть, всыпаем уже порезанные на небольшие кусочки зеленые жесткие яблоки без кожицы. Их потребуется в зависимости от размера от 3 до 4 шт.
  • Тушим их в карамели, добавив 1 ч.л. корицы до мягкости, затем снимаем с огня.
  • Даем остыть совсем немного и выкладываем на тесто. Закрываем пирог и выпекаем в горячей (190°С) духовке 25 минут.

Так как начинка внутри уже готова, нам нужно лишь приготовить тесто, поэтому такая шарлотка из слоеного теста делается еще быстрее!

Ну, а тем, кто не располагает на кухне духовкой, зато имеет в своем распоряжении мультиварку, мы предлагаем опробовать следующий рецепт знаменитого пирога.

к содержанию ↑

Слоеная шарлотка с яблоками в мультиварке

  • 1 упаковку теста размораживаем и раскладываем на присыпанном мукой столе.
  • 2 яблока моем и режем мелкими кубиками, примерно 5 на 5 мм, также мелко нарезаем 2 банана и измельчаем 70 г грецких орехов. Лучше сделать это ножом, так как из блендера мы получим слишком мелкие кусочки, которые не будут ощущаться в начинке.
  • Все соединяем, подсыпаем 1-2 ст.л. сахара и перемешиваем.
  • Раскатываем тесто на длинные полосы, примерно по 6-7 см в ширину. Выкладываем на каждую вдоль начинку и защипываем края, чтобы получилась колбаска.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем внутрь спиралью колбаски из слоеного теста, заполненные яблочно-банановой начинкой.
  • Сверху посыпаем пирог стружкой сливочного масла — его можно потереть на терке или просто порезать ножом — потребуется около 50 г.

Выставляем мультиварку на режим «Выпечка», а таймер на 40 минут. Закрываем крышку и, когда время закончится, аккуратно переворачиваем пирог, смазываем его белком, посыпаем сахаром и оставляем выпекаться еще на полчаса.

Прежде чем вынуть готовую шарлотку из чаши, открываем крышку и ждем минут 15, затем выкладываем ее на доску и держим не менее 30 минут на воздухе. Так она остынет и как следует настоится.

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку из слоеного теста в мультиварке или духовке. Ничего сложного в этом рецепте нет, а возможностей для экспериментов масса! Попробуйте и удивите своих гостей и домочадцев замечательным быстрым десертом!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Шарлотка из слоеного теста пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты хрустящей шарлотки из слоеного теста в духовке, мультиварке и микроволновке, с яблоками, вишней и грушами

2017-10-27

Оценка
рецепта

4.7

20491

Число
просмотров

20491

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт шарлотки из слоеного теста

Шарлотку не обязательно готовить только на бисквитном тесте. Так, например, для создания нежного и ароматного десерта вполне подойдет и слоеный вариант. Тем более что приобрести замороженный пласт можно сегодня в любом магазине. Что же, давайте научимся делать необычную, но очень вкусную и хрустящую шарлотку из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 105 грамм сахара;
  • 3 яблока;
  • сахарная пудра;
  • яичный желток.

Пошаговый рецепт шарлотки из слоеного теста

Шаг 1:

Распаковать покупное слоеное тесто и оставить его разморозиться. Спустя пару часов пласт развернуть и слегка присыпать мукой, чтобы он не прилипал к столу и рукам.

Шаг 2:

Несколько яблок зачистить, удалить внутреннюю часть с сердцевиной и порезать мелкими кубиками.

Шаг 3:

В подходящей сковороде растопить сливочное масло и всыпать сахар. Постоянно перемешивая, довести карамель до однородности.

Шаг 4:

Всыпать яблоки и молотую корицу. На минимальном огне готовить фрукты пару минут. Выключить огонь.

Шаг 5:

Пласт теста разрезать на две части (1/3 и 2/3). Большой кусок заложить в круглую форму. Ее рекомендуется смазать маслом. Тесто разровнять по дну и бортикам.

Шаг 6:

Пересыпать карамелизированные яблоки внутрь. Распределить их по всему дну.

Шаг 7:

Накрыть меньшей частью теста и зафиксировать края. Сделать по поверхности проколы с помощью вилки. Смазать взбитым желтком и присыпать пудрой.

Шаг 8:

Запечь на протяжении 35 минут, установив температуру духовки 185 градусов. Подавать шарлотку из слоеного теста с чаем на завтрак или в качестве десерта на праздничный стол.

Карамель довольно сладкая, поэтому при выборе яблок остановитесь на более кислых сортах. Так, вы стабилизируете вкусовые характеристики, сделав исключительный пирог. Если же ваши яблоки сладкие, добавьте в сироп лимонную кислоту или сок свежего лимона.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки из слоеного теста

Чтобы сделать пирог не просто быстро, а практически молниеносно, советуем исключить карамелизирование яблок. Достаточно будет просто добавить их в сыром виде, присыпать сахаром и запечь до готовности.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • молотая корица;
  • 1/2 стакана сахара;
  • сливочное масло для смазывания;
  • желток.

Как быстро приготовить шарлотку из слоеного теста

Шаг 1:

Слоеное тесто разморозить за пару часов до начала процесса. Когда оно станет мягким, разрезать на большую и меньшую часть.

Шаг 2:

Яблоки без кожуры и сердцевины порезать средними дольками.

Шаг 3:

Немного смазать форму маслом и вложить большую часть теста. Распределить пальцами паст по всей внутренней поверхности и переложить ровным слоем яблочные дольки.

Шаг 4:

Засыпать фрукты сахаром и ароматной корицей. Покрыть малой частью теста пирог и зафиксировать края.

Шаг 5:

Проколоть поверхность шпажкой или вилкой и смазать желтком. Переместить форму с шарлоткой из слоеного теста в духовку. Готовить выпечку 25 минут при 195 градусах, а после выключения плиты подать с молоком или чаем.

Готовое тесто, сырые яблоки и высокая температура позволят вам сделать вкуснейший нежный пирог всего за 35 минут. А чтобы десерт пропекся равномерно, готовьте его 17-18 минут на нижнем, а 7-8 минут на верхнем огне.

Вариант 3: Шарлотка из слоеного теста в мультиварке

В мультиварке любые пироги получаются удивительно мягкими и без зажаристой корочки. Поэтому часто в этой машине готовят выпечку для детей и тех, кто строго следит за здоровым питанием. Давайте и мы попробуем сделать шарлотку, воспользовавшись современной мультиваркой.

Ингредиенты:

  • маленькая упаковка теста;
  • 2 яблока;
  • 75 грамм сахара;
  • ваниль;
  • сливочное масло;
  • корица;
  • ложка муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Разморозить маленькую (или 1/2 большой) упаковку слоеного теста при комнатной температуре.

Шаг 2:

У яблок удалить кожуру и вырезать сердцевину. Половинки промыть и порезать тонкими дольками.

Шаг 3:

Чашу щедро смазать сливочным (мягким) маслом и засыпать мукой.

Шаг 4:

Слегка раскатать пласт теста в круг (насколько это получится) и уложить внутрь чаши.

Шаг 5:

Приподнять по внутренней поверхности края и заложить дольки яблок. Высыпать внутрь ваниль, сахар и корицу.

Шаг 6:

Фигурно зафиксировать края, чтобы получить красивый круглый пирог. Установить чашу с заготовкой в мультиварку.

Шаг 7:

В режиме "Пирог" запечь шарлотку из слоеного теста под закрытой крышкой на протяжении 25 минут. Достать десерт, дополнить сметаной и подать с чаем.

Слоеное тесто готовится гораздо быстрее, чем дрожжевое. Поэтому запланированное мультиваркой время необходимо сократить с 60 до 25 минут. Для этого вам придется принудительно выключить машину. Но если тесто окажется сырым, продолжите готовку на протяжении еще 5 минут.

Вариант 4: Шарлотка из слоеного теста в микроволновке

Микроволновки часто используют лишь для разогрева уже готовых закусок. Что несправедливо с кулинарной точки зрения. И этот рецепт докажет, что в этой машине можно и нужно делать разнообразные блюда. К примеру, вкуснейшую слоеную шарлотку.

Ингредиенты:

  • небольшой лист теста;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • ваниль;
  • 105 грамм сахара;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки и грушу зачистить. Удалив сердцевину, вымыть и порезать кубиками.

Шаг 2:

Размороженный пласт выложить на поверхность, которую лучше немного засыпать мукой. Слегка раскатать тесто и выложить на поверхность яблоки с грушей.

Шаг 3:

Добавить сахар и ваниль. Тут же скрутить рулет в 2-3 перегиба. Переложить заготовку на специальную плоскую емкость и сформировать из длинного рулета "улитку".

Шаг 4:

Поправить руками пирог, чтобы не осталось пустого пространства внутри, и смазать поверхность со всех сторон сливочным маслом.

Шаг 5:

В режиме "Конвекция" прогреть микроволновку (40 градусов) и поставить внутрь емкость с пирогом. Увеличить температуру до 250 градусов и готовить шарлотку из слоеного теста 20 минут. Режим тот же.

Внешний вид этой шарлотки не совсем похож на классическую подачу. Но принцип приготовления тот же: тесто, фруктовая начинка и сахар. Такая техника подойдет для создания шарлотки, к примеру, на даче. Где нет духовки и прочих благ современной кухни.

Вариант 5: Шарлотка из слоеного теста с вишней и ванилью

Помимо традиционных для представленного пирога яблок допустимо использовать и другие фрукты и ягоды. К примеру, сочную вишню, которая идеально подходит для слоеного теста. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • 210 грамм вишни;
  • ваниль;
  • сливочное масло;
  • 120 грамм сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежую вишню вымыть и удалить косточки. Это можно сделать булавкой или с помощью специального устройства. Если вишня (уже без косточек) замороженная, ее необходимо оставить на столе для оттаивания.

Шаг 2:

Также разморозить слоеное тесто. Когда оно станет мягким, осторожно разрезать его на две части (большую и меньшую).

Шаг 3:

Хорошо промазать маслом форму и уложить большую часть пласта. Ввести внутрь вишню и засыпать сахаром. Добавить ваниль и накрыть шарлотку из слоеного теста вторым пластом.

Шаг 4:

Защипать края пирога и сделать сквозные проколы верхней поверхности. Для этого можно воспользоваться шпажкой, зубочисткой или простой вилкой.

Шаг 5:

При 185 градусах запечь в духовке ароматный вишневый пирог на протяжении 30 минут. Через 20 минут проверьте готовность шарлотки и регулируйте время в зависимости от результата.

Любая вишня (свежая или размороженная) даст много сока. Поэтому для страховки вместе с сахаром допустимо добавить панировочные сухари. Они поглотят жидкость и не дадут ему вытечь и пригореть. Что точно испортит нашу выпечку.

Вариант 6: Шарлотка из домашнего слоеного теста с грушами

Покупное слоеное тесто, конечно же, существенно сокращает время приготовления выпечки. Но если вдруг у вас появилось желание и несколько свободных часов, попробуйте замесить это тесто своими руками. А мы подробно расскажем, как правильно все сделать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм масла;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 120 грамм воды;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты;
  • крупная груша;
  • 85 грамм сахара;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплой воде соединить лимонную кислоту и соль. Растворить сухие ингредиенты до исчезновения кристалликов.

Шаг 2:

Далее добавить яйца и просеять 250 грамм муки. Замесить эластичное тесто. Оставить его на 30 минут прямо на столе.

Шаг 3:

Мягкое сливочное масло смешать с мукой (50 грамм) и сформировать прямоугольный кусок. Чем меньше воды в масле, тем лучше.

Шаг 4:

Раскатать из настоявшегося теста пласт и уложить на середину масляный кусок. Накрыть тесто конвертом. Аккуратно раскатать скалкой (не повредив поверхность). Рекомендуемая толщина - 1 см.

Шаг 5:

Снять с поверхности муку и сложить вчетверо (конвертом). Оставить на 20 минут. Если температура на кухне выше 17 градусов, отправить заготовку под пленкой в прохладное место с соответствующей температурой.

Шаг 6:

Спустя заданное время во второй раз раскатать пласт и свернуть. На 30 минут отставить его в сторону. Затем опять выкатать и завернуть конвертом. Через 45 минут масса готова к дальнейшим действиям.

Шаг 7:

Разделить тесто на 2 части. Обе раскатать и уложить одну в форму. На поверхность разместить очищенную и нарезанную кубиками грушу. Ввести сахар и ваниль.

Шаг 8:

Накрыть второй раскатанной частью и защипать края. Проколоть поверхность.

Шаг 9:

Запечь шарлотку из слоеного теста при 190 градусах. Время приготовления - 30 минут.

Температурный режим очень важен для создания слоеного теста. Но придерживаться его в домашних условиях довольно сложно. Поэтому постарайтесь по возможности правильно охладить тесто в промежутках между раскатыванием. Например, можно ненадолго оставлять его в холодильнике, а потом переносить в комнату (там прохладнее, чем на кухне). Но помните, при очень низкой температуре масло "возьмется" кристаллами, которые порвут тесто при раскатке.

26 лучших рецептов слоеного теста

Специальные ссылки

  • Перейти к основному содержанию
  • Пропустить и перейти к главной навигации
  • Пропустить и перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр настройки выход

Мой счет

Подписывайся ,

листов охлажденного слоеного теста | Готовые кондитерские изделия

Ингредиенты

Пшеничная мука, вода, растительные жиры и масла (пальмовое, рапсовое), спирт, соль, концентрированный лимонный сок, дрожжи.

Для аллергенов см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом.

* Имейте в виду, что все наши продукты могут быть изменены в любое время.Следовательно, мы рекомендуем вам всегда проверять списки ингредиентов на упаковках всех наших продуктов перед покупкой, чтобы определить состав продукта.

Пищевая ценность

Информация о пищевой ценности Типичные значения (сырые)

на 100 г На порцию (50г - 1/6 упаковки) % *
энергии 1617 кДж / 388 ккал 808 кДж / 194 ккал 10%
Жир 23.7g 11,9 г 17%
из которых насыщает 12,6 г 6,3 г 32%
углевод 34,4 г 17,2 г 7%
из которых сахара 0.6 г 0,3 г <1%
волокно 1,1 г 0,6 г -%
белка 5,3 г 2,7 г 5%
Поваренная соль 0,68 г 0.34 г 6%
* Рекомендуемая доза для среднего взрослого (8400 кДж / 2000 ккал).
.

Рецепт слоеного торта с грушей и миндалем | Готовое тесто

Рецепт слоеного торта с грушей и миндалем | Готовые кондитерские изделия | Jus-Рол перейти к содержанию

Быстрая статистика

Легко

8 порций

Покупайте ингредиенты в Интернете
Отправьте этот рецепт на вашу тележку

Добавить в корзину

Создание списка покупок
Распечатайте, отправьте по электронной почте или просмотрите список на своем мобильном телефоне

Добавить в список покупок
Необходимое оборудование
  • Скалка
  • Острый нож
  • Кисть для кондитерских изделий
  • Сито
Используемые методы
  • Как скрутить слоеное тесто Икс

    1. Для достижения наилучших результатов при раскатывании слоеного теста используйте большую чистую и сухую поверхность рабочей поверхности и слегка присыпьте ее простой мукой.
    2. Выложить тесто на поверхность и слегка присыпать мукой его и скалку.
    3. Плотно раскатать тесто, всегда откатываясь от себя, дать тесту 2-3 рулета.
    4. Затем поверните тесто на четверть оборота.
    5. При необходимости снова посыпьте пыль и продолжайте раскатывание, часто переворачивая тесто, чтобы оно не всегда раскатывалось в одном направлении, так как это вызывает усадку.
    6. Когда тесто увеличится в размерах, поднимите его, чтобы перевернуть, раскатав на скалке.
    7. Осторожно приподнимите стержень с тестом и поверните, чтобы он выложил и продолжил раскатывание. Опять же, это делается для того, чтобы тесто не растягивалось, когда вы поднимаете его, что, в свою очередь, приведет к его усадке при выпечке. Слоеное тесто раскатать до толщины ок. Глубина 4-5 мм.
    8. Чтобы свернуть слоеное тесто после того, как вы вырезали что-то из основного куска, сложите все обрезки слоями, сложив их примерно в ровную стопку.
    9. Слегка прижать стопку пальцами.
    10. Потом раскатываем как раньше.
Метод

(при изготовлении из теста) 30:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C для вентилятора) / 400 ° F / газовой отметки 6.
  2. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую в прямоугольник размером примерно 30x50 см.Обрежьте края ровно и оставьте на 5 минут.
  3. Разрежьте каждый на 15 квадратов, наколите каждое основание, намажьте каждый чайной ложкой джема и положите на каждый половину груши.
  4. Посыпать сахаром и выпекать 15 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Подавать теплым или охлажденным, сбрызнув шоколадным соусом.

(при приготовлении с использованием листов теста) Делает 24:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C для вентилятора) / 400 ° F / газовой отметки 6.
  2. Разрежьте каждый лист на 8 квадратов, наколите каждую основу, намажьте каждый чайной ложкой джема и положите на каждый половину груши.
  3. Посыпать сахаром и выпекать 15 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Подавать теплым или охлажденным, сбрызнув шоколадным соусом.

Покупайте ингредиенты в Интернете
Отправьте этот рецепт на вашу тележку

Добавить в корзину

Создание списка покупок
Распечатайте, отправьте по электронной почте или просмотрите список на своем мобильном телефоне

Добавить в список покупок
Сделано с
», "

4 банки по 400 г в соке половинки груш

», "

25 г сахара Демерара

», "

100 г шоколадного соуса

" ], "recipeInstructions": [

(Если сделано с использованием кондитерского блока) Делает 30:

{ "@type": "HowToStep", «текст»: «Разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C для вентилятора) / 400 ° F / газа, отметка 6." }, { "@type": "HowToStep", "text": "Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждый в прямоугольник размером примерно 30x50 см. Обрежьте края прямо и оставьте на 5 минут." }, { "@type": "HowToStep", "text": "Разрезать каждый на 15 квадратов, наколоть каждую основу, намазать чайной ложкой джема и положить на каждый половинку груши". }, { "@type": "HowToStep", «text»: «Посыпать сахаром и выпекать 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Подавать теплым или охлажденным, сбрызнув шоколадным соусом." },

(при приготовлении с использованием листов теста) Получает 24:

{ "@type": "HowToStep", "text": "Разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C для вентилятора) / 400 ° F / газовой отметки 6." }, { "@type": "HowToStep", "text": "Разрежьте каждый лист на 8 квадратов, наколите каждую основу, намазать чайной ложкой джема и выложить на каждый половину груши". }, { "@type": "HowToStep", «text»: «Посыпать сахаром и выпекать 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Подавать теплым или охлажденным, сбрызнув шоколадным соусом." } ] } ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17