Шарлотка с голубикой и яблоками


Вкуснейшая шарлотка с замороженной садовой голубикой

Шарлотка с голубикой.

Состав:

Приготовление:

Для приготовления шарлотки вам нужно взять:

1. Замороженная голубика садовая – 1 стакан.
2. Яйца – 4 шт.
3. Мука – 1 стакан.
4. Сахар – 1 стакан.
5. Сливочное масло – 10 г.
6. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Основные этапы приготовления шарлотки с голубикой

Вкусная и полезная ягода добавит новый, оригинальный вкус такому простому пирогу, как шарлотка. Информацию о том, как заморозить голубику на зиму, вы легко можете найти в интернете. Но стоит помнить, что сохранить максимум полезных свойств в ягоде поможет только шоковая заморозка. Есть масса разнообразных блюд, в процессе приготовления которых может пригодиться голубика замороженная, рецепты есть и простые, и замысловатые. Шарлотка с голубикой готовится легко и получается очень вкусной. Для приготовления пирога делаем следующее:

1. Берем глубокую емкость, в нее разбиваем яйца и хорошенько взбиваем их с помощью венчика или миксером. Затем сахар добавляем к яйцам и дальше продолжаем взбивать.

2. Муку просеиваем через сито, смешиваем ее с разрыхлителем и постепенно добавляем ее к взбитым яйцам. Затем добавляем в тесто замороженную голубику и все хорошо перемешиваем.

3. Берем силиконовую форму и тщательно смазываем ее сливочным маслом, а затем равномерно выливаем в нее тесто.

4. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовый пирог выкладываем на тарелку, а затем посыпаем мелкой сахарной пудрой.

Приготовление вкусного нежного пирога потребует от вас минимум усилий и затрат. Ваши гости точно не оставят без внимания такое лакомство. Очень удобно, если дома у вас всегда будет замороженная голубика, купить в Днепропетровске которую несложно в нашем интернет-магазине. Заказывайте сейчас у нас замороженные ягоды и легко творите кулинарные шедевры.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, выливаете тесто, затем разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из кучи, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будний день или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я его испек, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с обильной ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку до однородной массы.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в кучу яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

тройной ягодный летний пахтовый пакет - smitten kitchen

[ Примечание: Этот рецепт получил несколько свежих фотографий в 2019 году]

Наш малыш бросил нас. Или хотя бы до пятницы. За последние 2 3/4 года нам время от времени удавалось уехать на несколько дней sans bébé . Мы возвращаемся хорошо отдохнувшими и улыбающимися, с песчаным песком на дне наших чемоданов, следы того, что раздражало нас до того, как мы ушли, восхитительно выпотрошены из памяти, и у нас почти кружится голова от возбуждения, чтобы снова начать соскребать спагетти с нижней стороны высокого стула.Но это впервые - почти без слова «Сайонара!» как он выбежал за дверь или сингл «Желаю тебе быть здесь!» открытка с дороги - что Джейкоб отправился в более ленивые края без нас. Он проводит неделю в горном уединении лагеря бабушек и дедушек, где ему приходится терпеть контактные зоопарки, детские бассейны, бескрайние просторы свежего воздуха, безостановочное обожание и, без сомнения, все мороженое, которое он может их уговорить.




Тем временем мы с Алексом остались, чтобы заниматься нашими назначенными ежедневными хлопотами и осознавать, насколько скучно это место по утрам, когда на рассвете малыш не гудит из комнаты в комнату, дергая наши мочки ушей, чтобы объявить: « Я проснулся! Просыпайся!" и поет нам серенаду с азбукой на своей гитаре.Мы также узнали, что у нас разные толкования недельного отпуска для родителей. Например, я думал об этом, избавившись от ежедневного вихря плотных графиков, истерик, нерегулярных режимов сна и спонтанного похода с песнями и танцами! вечеринок, которых требует жизнь с малышом, мы, наконец, можем увлечься вещами, которыми пренебрегали последние 2 3/4 года. В моем списке дел на этой неделе есть такие заманчивые задачи, как «Покрасить квартиру!» «Переставьте мебель и картины!» «Убери туалеты!» «Встречайтесь в спортзале каждый день после работы» и «Сделайте резервную копию и замените ноутбуки.«Я также думал, что мы могли бы читать и обсуждать« Войну и мир »каждую ночь, прежде чем коснуться подушки, но не хотел быть излишне амбициозным. Сравнительно скромный список Алекса включает такие смелые предложения, как «Высыпайтесь, пейте с друзьями, смотрите телевизор с включенным звуком и отключенными субтитрами и многое другое». Да, так с кем бы ты предпочел повеселиться? Ничего страшного, я не приму это на свой счет.




Какой вариант нашего выходного дня будет преобладать, еще предстоит увидеть, но, по крайней мере, на выходных, как и должно быть, досуг выиграл.Вскоре после того, как Джейкоб отправился в путь в субботу (вооруженный восемью книгами, Эрни, Берт, двумя обезьянами, футбольным мячом и глокеншпилем, только основы) я поставил две палочки масла, перебрал все рыночные ягоды, которые я купил и позвольте томиться в течение недели и испечь то, что должно быть самым совершенным летним воплощением булочки из пахты - бронзового цвета с легким хрустом по краям, нежного до пудинга в центре и радушного приема, где бы вы его ни брали. Он усеян опущенными ягодами, покрыт мраморными розовыми и пурпурными прожилками и покрыт густой терпкой лимонной глазурью.И если вам не хватает лета, подумайте о том, чтобы взять его на новоселье в великолепный вечер с горизонтом Манхэттена вдали, где вам не придется нервно смотреть на часы, когда счет няни складывается. , никого не волнует, когда вы встанете на следующее утро, и, поскольку вы ведете долгие, непрерывные разговоры с друзьями о самой жизни, начинаете представлять, что, возможно, если бы туалеты так долго были запущены, еще одна неделя без них не повредит им.




Год назад: Мультизерновые оладьи с черничным йогуртом
Два года назад: Улучшенный пирог с клубникой и ревенем
Три года назад: Снэк-пироги с шоколадным йогуртом
Четыре года назад: Спагетти с цуккини и пряжей
Пять лет назад: Ризотто с лимоном и клубнично-шифоновое песочное печенье

Тройной бундт из летнего пахта с ягодами
На основе деревенских фруктовых десертов

В оригинальном рецепте используются 3 чашки ревеня для ягод и 1/2 чайной ложки лимонного масла для ванили.Как вы понимаете, вы, вероятно, можете использовать 3 чашки множества нарезанных фруктов или ягод для разных вкусных пучков в течение года, например, клюквы осенью или даже нарезанных кубиками персиков и других косточковых фруктов в ближайшие месяц или два. Получайте удовольствие от этого.

Хотя я приготовил их из 3 чашек ягод, перечисленных ниже (используя по одной чашке ежевики, малины и черники, хотя смородина, черника или что-то еще было бы восхитительно), я думаю, что этот торт может быть даже вкусным. больше похоже на «ягодную бомбу» с четвертой чашкой ягод.Торт, как написано ниже, полон ягод, но это сбалансированное количество - они не загромождают торт, и мне действительно нравится торт, который почти переполнен фруктами.

Обновился с весами, наконец, 10.07.12. Плюс, примечание о весе: что еще больше сбивает с толку домашних поваров, не каждый автор рецептов соглашается с весом чашки муки или сахара. Однако, когда есть несоответствие между тем, что я получу, и тем, что автор рецепта включил в свои ингредиенты, я по умолчанию использую их измерения, как я делаю ниже.По моим измерениям, вес слишком тяжелый (мои чашки с ложкой и подметанием показывают 125 грамм), но будут работать, как указано в этом рецепте.

Пирог
2 1/2 стакана (355 граммов) плюс 2 столовые ложки (20 граммов) универсальной муки
2 чайные ложки (10 граммов) разрыхлителя
1 чайная ложка мелкой морской соли или поваренной соли
1 стакан (8 унций или 225 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1 3/4 стакана (340 г) сахарного песка
Цедра 1 лимона
3 больших яйца, при комнатной температуре
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3/4 стакана (175 мл) пахта
3 стакана (350-450 г) ягодной смеси

Глазурь
2 стакана (240 граммов) пудры или кондитерского сахара
Сок 1 лимона
1 столовая ложка (15 граммов) несоленого масла, очень и очень мягкого

Разогрейте духовку до 350 ° F.Обильно смажьте сковороду Bundt на 10 чашек сливочным маслом или антипригарным спреем. * Отложите в сторону.

В средней миске взбейте или просейте 2 1/2 стакана муки (оставив 2 столовые ложки), разрыхлитель и соль вместе и отставьте. В чаше миксера или в большой миске взбейте сливочное масло, сахар и цедру лимона до легкого и невероятно пушистого состояния, примерно 3-5 минут. Затем, включив миксер на низкой скорости, добавляйте яйца по одному, очищая миску между каждым добавлением. На короткое время добавьте ваниль.Добавьте 1/3 смеси муки в тесто, взбивая до однородной массы, затем добавьте половину пахты, еще 1/3 мучной смеси, оставшуюся пахту и оставшуюся мучную смесь. Время от времени очищайте и не смешивайте больше, чем нужно. В миску, где вы смешали сухие ингредиенты, перемешайте ягоды с оставшимися 2 столовыми ложками муки. Силиконовой лопаткой аккуратно погрузите ягоды в тесто для торта. Тесто будет очень густым, и это будет казаться невозможным, если ягоды немного не раздавлены, но просто постарайтесь и помните, что из сдавленных ягод действительно получается красивое тесто.

Намажьте тесто для торта - возможно, вам будет проще переливать его в форму большими ложками, потому что оно очень густое - на подготовленную форму для выпечки и равномерно разложить верх. Выпекайте от 55 до 60 минут, повернув торт на 180 градусов через 30 минут (чтобы он равномерно подрумянился). Торт готов, как только тестер выйдет чистым от теста. За 10 минут до того, как истекло время выпечки, тестер был полностью намочен тестом, и я был уверен, что это , что никогда не будет сделано в расчетное время.Через 7 минут тот же тестер был чист как свисток, так что не волнуйтесь.

Поставьте форму для выпечки на решетку, чтобы она остыла в течение 30 минут, а затем переверните торт на сервировочное блюдо, чтобы остудить остаток. Полностью остыть. После охлаждения взбейте сахарную пудру, лимонный сок и масло до получения однородной и очень густой массы. (Если вы хотите, чтобы он был более жидким, добавьте больше сока, но мне нравится его густая капелька, как показано выше.) Осторожно распределите поверх торта, позволяя ему стечь по бокам, когда и где он пожелает.Подавайте сразу или держите накрытым при комнатной температуре 3-4 дня.

* Обновлено примечание в связи с комментариями о прилипании торта: если у вас есть антипригарное средство Bundt, подойдет только слой масла или антипригарный спрей. Однако, если у вас есть обычная упаковка Bundt, не покрытая антипригарным покрытием, вам действительно нужно убедиться, что каждый уголок и трещина хорошо покрыты маслом или даже жиром (твердость обоих помогает им прилипать к стенкам торта), а затем посыпьте мукой изнутри. Поместите форму для торта в холодильник или морозильную камеру (чтобы покрытие еще больше закрепилось), пока вы готовите тесто для торта, это обеспечит еще большую страховку.Надеюсь, это улучшит скорость выпуска торта!

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17