Шарлотка с ежевикой рецепт


Шарлотка с ежевикой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим шарлотку с ежевикой

В период, когда вокруг есть различные вкусные и натуральные свежие ягоды, так хочется готовить свою выпечку именно с ними. И шарлотка — один из самых простых, самых доступных и самых вкусных вариантов. Приготовьте себе и своим родным шарлотку с ежевикой. Это очень вкусно, красиво и легко.

Ежевика добавляет обычной шарлотке сочность, яркость, аромат и необходимую ей кислинку. Готовится шарлотка очень быстро и просто, что, несомненно, добавляет этому виду вкусной домашней выпечки ещё немного плюсиков.

В рецепте для измерения использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить "Шарлотка с ежевикой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ежевика свежая.

Шаг 2 Ссылка

В большой миске соединить 3 яйца, сахар (1 стакан) и соль (0,2 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Взбить массу мощным миксером на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза.

Шаг 4 Ссылка

Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (1 стакан).

Как просеять муку

Шаг 5 Ссылка

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Шаг 6 Ссылка

Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить в форму 2/3 части теста и разровнять. Сверху выложить ягоды ежевики (120 г).

Шаг 7 Ссылка

На ежевику выложить остальное тесто и разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).

Рецепт Шарлотты с яблоком и ежевикой

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Рецепты Шарлотты из ежевики и белого шоколада

Ингредиенты

Фисташковые пальцы Lady

1 стакан (150 г) универсальной муки

½ стакана (60 г) очищенных несоленых фисташек

2 столовые ложки (15 г) кукурузного крахмала

½ чайной ложки (1,5 г) разрыхлителя

5 крупных яиц, разделенных и комнатной температуры

½ стакана + 3 столовые ложки (136 г) сахарного песка

Ежевика Баварская

2 столовые ложки (14 г) желатинового порошка

⅓ стакана (80 мл) холодной воды

½ стакана (125 мл) 2% молока

⅔ чашки (140 г) сахарного песка, разделенного на кусочки

1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

3 больших яичных желтка

1 ¼ чашки (310 мл) сливок для взбивания

стакана (175 мл) процеженного пюре ежевики

2 столовые ложки (30 мл) сока лайма или лимона

Мусс из белого шоколада

1 чайная ложка (2.5 г) желатиновый порошок

½ стакана 2% молока

12 унций (360 г) нарезанного белого шоколада

1 ¼ чашки (310 мл) сливок для взбивания

Сборка

½ стакана (125 мл) простого сиропа *

1 ½ стакана (225 г) свежей ежевики

¼ чашки (30 г) нарезанных очищенных фисташек

Проезд

Фисташковые пальцы Lady

1.Разогрейте духовку до 325 ºF (160 ºC). Для фисташковых пальчиков выстелите 2 противня пергаментной бумагой. На одном куске пергамента нарисуйте круг диаметром 8 ½ дюйма (21 см), а на втором - два набора параллельных линий на расстоянии 3 дюймов (7,5 см) друг от друга. Переверните оба куска пергамента так, чтобы линии маркера были видны, но не переходили на тесто.

2. В кухонном комбайне измельчите муку, фисташки, кукурузный крахмал и разрыхлитель до мелкого помола фисташек.Отложите в сторону.

3. С помощью электрической взбивалки или в чаше миксера, оснащенного насадкой для взбивания, взбейте яичные белки на высокой скорости до образования пены, затем постепенно добавьте 3 столовые ложки (36 г) сахара и продолжайте взбивать, пока они не схватятся. мягкий пик при поднятых битерах. Отложите или переложите в отдельную миску.

4.Взбейте яичные желтки с оставшимися ½ стакана (100 г) сахара, пока они не станут густыми, увеличенными в объеме вдвое, и держите ленту, когда взбивает миксеры. Вложите белки в желтки двумя добавками, чередуя с двумя добавками мучной смеси, пока смесь не станет однородной. Перелейте тесто в кондитерский мешок с большим плоским наконечником. Выдавите спиралью из теста внутри круга, начерченного на пергаменте, чтобы заполнить его (это будет основа для шарлотки), затем выдавите 3-дюймовые (7,5 см) леденцы теста на второй противень, оставив дюйм ( 2.5 см) между ними. Выпекайте женские пальчики 9-11 минут, а основу для торта - 11-13 минут. Следите за духовкой в ​​течение последних нескольких минут, чтобы убедиться, что божьи коровки только слегка подрумянятся. Остудите пальцы на бумаге. Если вы готовитесь на день вперед, снимите повязки и основу с бумаги и храните в герметичном контейнере.

Ежевика Баварская

1.Основы для обеих пломб можно готовить одновременно. Для ежевики по-баварски размягчите желатин в небольшой миске в прохладной воде. Взбейте молоко, 1/3 стакана (70 г) сахара и ваниль в средней кастрюле на среднем огне и взбейте яичные желтки с оставшимися 1/3 стакана (70 г) сахара в небольшой миске поблизости. Медленно влейте молоко в яичные желтки, взбивая желтки, пока они не смешаются, затем верните всю смесь в кастрюлю, помешивая, пока заварной крем не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, примерно на 3 минуты.Снимите кастрюлю с огня и добавьте размягченный желатин, пока он не растает. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры (если он остынет во время охлаждения, его можно снова нагреть на слабом огне, пока он снова не станет жидким). Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут мягкими, когда взбиваетесь взбитыми руками, и сложите их в Баварская база в двух пристройках до момента регистрации. Смешайте пюре из ежевики и сок лайма (или лимона) и добавьте его в баварскую основу. Вылейте это в кастрюлю, при необходимости разложив до уровня.Охладите, если слой мусса из белого шоколада еще не готов.

Мусс из белого шоколада

1. Для мусса из белого шоколада размягчите желатин в холодном молоке в течение 2–3 минут, затем нагрейте молоко, чтобы желатин расплавился, и отложите в тепле. Растопите белый шоколад в металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, помешивая до однородной массы. Снимите миску с огня и взбейте молоко до однородной массы.Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут мягкими, и добавьте в основу из белого шоколада два раза, пока они не смешаются. Осторожно полейте этим баварскую ежевику, разложите до уровня и охладите, не накрывая, не менее 5 часов.

Сборка

1. Чтобы закончить шарлотку, снимите кольцо со сковороды и переложите торт на подставку для торта или блюдо.Разложите свежую ежевику по краю шарлотки и посыпьте нарезанными фисташками линию внутри ежевики.

Советы и замены

Для одной 9-дюймовой (23 см) шарлотки.

Шарлотку можно собрать за день до подачи на стол.

* Для простого сиропа доведите равное количество сахара и воды до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем отставьте в сторону, чтобы остыть. Хранить в охлажденном виде на неопределенный срок.

,

Blackberry Charlotte | BBC Good Food

  • Леди Фингер ` 1. Взбить яичный белок и добавить сахар. 2. Добавьте яичный желток и ваниль перед остановкой машины. 3. Смешайте просеянную муку и кукурузный крахмал с помощью лопатки. 4. Выложите трубку на бумагу для выпечки 22 см x 6 см и диск 2 x 8 дюймов, посыпьте сахарной пудрой 2 раза и запекайте при 180 ° C в течение 10 минут. 5. Сгладьте край диска до плоского состояния, чтобы он плотно прилегал к нему, когда вы накрываете его длинным женским пальцем. Убедитесь, что u поместил один из дисков с плоской поверхностью на дно.

  • Ежевичный сироп 1.Доведите все ингредиенты до точки кипения 2. Дайте остыть перед охлаждением 3. Используйте этот сироп, чтобы пропитать бисквиты «Lady finger»

  • Blackberry Mousse ` 1. Желатин зацвести в холодной воде и дать раствориться. 2. Нагрейте пюре из ежевики и сироп гибискуса, чтобы сахар растворился. 3. Охладите смесь пюре до 20 ° C перед добавлением желатина. 4. Взбейте сливки до мягкости и добавьте в остывшую смесь пюре. 5. Хранить в охладителе

  • Малиновое желе. ` 1. Желатин зацвести в холодной воде и дать раствориться. 2.Тёплое малиновое пюре для растворения сахара 3. Дайте пюре остыть до 20 ° C перед добавлением желатина. 4. Заполните два диска 6inchx2mm 5. Храните его в морозильной камере, чтобы с ним было легко работать

  • Final ` 1. Смажьте сироп изнутри женского пальца сиропом ежевики, убедитесь, что не слишком много. 2. Налейте мусс тонким слоем. 3. Нанесите желе на мусс и повторите процесс еще раз. 4. Налейте очень тонкий слой мусса. 5. По желанию вы можете оставить верхнюю часть Blackberry Charlotte открытой или закрытой с помощью дискового пальца.Если хотите, чтобы оно открылось, подогрейте оставшееся малиновое желе и залейте его примерно на 95% (поместите в охладитель, чтобы малиновое желе застыло и было готово к украшению). Если вы хотите, чтобы верх был закрыт, заполните мусс на 90% и закройте пальцем в форме диска.

  • Подавать с гарниром из свежих ягод.

  • .

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17