Шарлотка с добавлением сметаны


Шарлотка на сметане: оригинальные рецепты на любой вкус - Четыре вкуса

Шарлотка, приготовленная со сметаной – неповторимый и изысканный десерт, способный сразить даже самого придирчивого гурмана. Пышный пирог отличается от других кулинарных изделий не только воздушным тестом, но и нежным вкусом.
В качестве сочной начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты.

Шарлотка с яблоками: вкусный и простой рецепт в духовке

Приготовить пудинг с давно полюбившейся всем вкусной начинкой достаточно просто. Такой рецепт прекрасно подойдет для молодых мамочек, у которых одни заботы и хлопоты, а удивить близких чем-то хочется.

Ингредиенты:

любые яблоки;
1 стакан простой пшеничной муки;
200 мл 20% сметаны;
стакан сладкого песка;
0.5 ч. л. обычной соды;
яйцо.

Как готовить:

1. Прежде чем перейти к соединению всех ингредиентов, следует нагреть духовку до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
2. Помойте яблоки и срежьте с них кожуру, если они очень кислые, то посыпьте их сахарным песком. А жесткие фрукты следует пропарить в мультиварке или пароварке.
3. Соедините вместе сахарный песок и яйцо, взбейте до однородной консистенции.
4. В отдельной миске перемешайте сметану и негашеную соду.
5. Соедините полученную смесь со сметаной и хорошо перемешайте.
6. Просеянную муку всыпьте в полученное тесто и при помощи миксера добейтесь того, чтобы консистенция теста получилась однородной без комочков и средней густоты.
7. Противень смажьте маслом и разложите на нем нарезанные яблоки, затем поверх них налейте часть теста и выложите оставшиеся фрукты. Сверху долейте оставшуюся массу и разровняйте поверхность.

В духовке шарлотка запекается примерно 45 минут. На готовность тесто проверяют палочкой из дерева.

Перед тем как подать пирог не стол, его можно полить вкусной кремовой заливкой или посыпать орешками.

Небольшие секреты:

Орехи прекрасно сочетаются с яблоками. Рецепту пирога со сметаной можно придать некую загадочность, включив в него орешки, к примеру, фундук или кешью. А если положить еще и кишмиш, то яблочный пудинг получится очень вкусный.
Фрукты и свежие ягоды. Яблочный пирог со сметаной – это уже сам по себе кулинарный шедевр, но если добавить свежих ароматных ягод, получится неповторимый вкус. Пудинг не только станет сочнее, но приобретет пышность.

Шарлотка со свежими яблоками, сметаной и манкой

Ингредиенты:

половина обычного стакана сметаны и кефира;
стакан сыпучего сладкого песка;
0.5 стакана хорошо просеянной муки и манки;
несколько яиц;
яблок – 10 шт.;
кедровые и грецкие орехи;
подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Смешайте до однородной не густой консистенции все имеющиеся компоненты для теста с помощью миксера.
2. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, орехи растолчите.
3. Половину полученного теста аккуратно вылейте в противень, предварительно смазав маслом.
4. Сверху посыпьте размельченными орехами и выложите яблоки, после добавьте оставшееся тесто и поместите в предварительно разогретую духовку.

Придать выпечке интересный внешний вид можно, украсив ее заварным кремом, сахарной пудрой, кедровыми орешками или соусом из карамели.

Пирог на сметане с майонезом

Еще один простой, но вкусный рецепт шарлотки, для его приготовления потребуется:

0.5 стакана нежирного майонеза;
0.5 стакана нежирной сметаны;
стакан сыпучего песка;
стакан хорошо просеянной муки;
яйцо;
сода;
подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты тщательно перемешать, фрукты почистить и нарезать на небольшие дольки.
2. Промазать противень маслом и разложить на нем ровным слоем яблоки и залить их полученной смесью. 
Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка – это привычный для нас с детства десерт. Из-за своей простой технологии приготовления, он прочно закрепился на сладких столах. Поэтому сейчас шарлоткой удивить кого-то достаточно трудно, но все же можно попробовать. В этом поможет сметанный крем.

Ингредиенты:

вкусная пышная шарлотка по любимому рецепту – 1 шт.;
самая жирная сметана, какую удастся найти – 110 г;
сгущенное молоко – 120-130 г;
спелый банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Сметану слегка взбить миксером на низкой скорости.
2. Банан размять вилкой до состояния пюре и добавить к сметане.
3. Продолжая взбивание, влить туда же сгущенку.
4. Еще немного взбить, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Пирог разрезать пополам горизонтально, чтобы получилось два коржа.
6. Нижнюю часть смазать не слишком толстым слоем крема и накрыть второй половиной.
7. Обмазать собранный обратно пирог кремом со всех сторон и поместить его в холодильник, чтобы крем немного загустел.

**Нужно внимательно следить за процессом взбивания крема и вовремя прекратить его, чтобы не перевзбить сметану до состояния масла.

Шарлотка на сметане и сливочном масле

Яблочный пирог по этому рецепту получается необычайно легким и нежным, благодаря содержанию в составе масла и сметаны. Эти ингредиенты делают тесто мягким и воздушным, а также препятствуют преждевременному засыханию готовой выпечки.

Ингредиенты:

яйца – 5-6 шт.;
жирная сметана – 175 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар – 190 г;
мука пшеничная – 245 г;
крахмал картофельный – около 60 г;
яблоки крупные – 3 шт.;
разрыхлитель теста – 6 г.

>

Приготовление:

1. Сливочное масло поставить растапливаться на медленном огне.
2. Тем временем яйца растереть с сахаром.
3. Добавить сметану и масло, слегка взбить все вместе.
4. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты – крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно замешать тесто, пока оно не приобретет однородную гладкую консистенцию.
5. Яблоки нарезать тонкими дольками. Можно предварительно очистить от кожицы.
6. Форму для запекания стандартного размера (диаметром около 25 см) обильно промазать маслом и присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой.
7. Вылить в нее половину теста, выложить на него яблоки и залить остальным тестом сверху. Выпекать пирог в несильно горячей духовке (около 170 градусов) 40-45 минут.
8. Готовый пирог остудить под чистым полотенцем и посыпать корицей, какао или сахарной пудрой.

**Если яблоки слишком сочные, можно предварительно слегка подсушить их на сковороде.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Шарлотка в мультиварке – это простейший рецепт домашней выпечки, который отнимет минимум времени на свое приготовление. Процесс подготовки теста отнимет не более 15 минут, а все остальное сделает уже прибор. Существенное достоинство приготовление пирога в мультиварке – это отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс выпекания.

Ингредиенты:

крупные яблоки – 3 шт.;
сахар – 210 г;
яйца куриные – 3-4 шт.;
мука – 145 г;
сметана – 190 г;
сода – 4 г;
ваниль или корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилью при помощи миксера.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. В эту смесь просеять муку и добавить соду. Аккуратно все перемешать, чтобы не было комочков.
4. Яблоки помыть под проточной водой, очистить и нарезать произвольными некрупными ломтиками.
5. Чашку мультиварки смазать жиром и выложить в нее половину теста.
6. Уложить на него яблоки и залить их остальным тестом.
7. Чашу поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 1 час.
8. По прошествии этого времени пирог перевернуть и пропечь верхушку еще 30-35 минут.

**Лучше выбирать сметану с высокой жирностью – тогда тесто будет очень сочным, а корочка получится очень аппетитной.

Шарлотка с корицей

Рецепт прост, но вкус изумительный.

Нам понадобятся:

несколько средних яблок;
яйцо;
просеянной муки 200 г;
стакан сметаны и сахарного песка;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
корица и ванилин.

Процесс приготовления:

1. Соединяем все имеющиеся ингредиенты для теста, хорошо перемешиваем венчиком и в конце добавляем ванилин. Главное чтобы консистенция смеси получилась не густой и однородной без комочков.
2. Очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими дольками и перемешать с корицей.
3. Выложить в смазанную маслом форму половину фруктов, затем влить тесто, но только половину и разложить сверху оставшиеся яблоки с корицей.
4. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности.

Самая пышная шарлотка: простые секреты

Ингредиенты:

несколько яблок;
сахарный песок – 1 стакан;
нежирное масло сливочное – 100 г;
пару яиц;
нежирной сметаны – 200 г;
мед – 3 ст. л.;
муки – 2.5 стакана;
качественный разрыхлитель – 2 ч. л.;
ваниль – ст. л.;
соль.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики.
2. Сливочное масло растираем с сахарным песком, вливаем сметану, добавляем яйца и размешиваем венчиком.
3. Добавляем мед, нарезанные яблоки и перемешиваем.
4. В полученную массу постепенно всыпаем муку, кладем соль, разрыхлитель и ваниль;
5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на 50 минут.

**Подать шарлотку можно, украсив кремом или заливкой из карамели.

 

 

источник

Шарлотка на сметане – пошаговый рецепт с фото как приготовить шарлотку на сметане

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт

Зеленое яблоко — 4-5 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 щепот.

Приготовление:

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане пироги европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 91)

Шарлотка со сметаной. Рецепты

Шарлотка со сметаной - нежный десерт, с приготовлением с ним легко справится даже неопытная хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов его приготовления.

Шарлотка со сметаной и яблоками

Если вам нужно быстро приготовить вкусный десерт, то обратите внимание на этот рецепт. Шарлотка со сметаной и яблоками очень проста:

  • В большой миске разбейте одно куриное яйцо и влейте в него один стакан сметаны.Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте содовый уксус, стакан сахара, один стакан просеянной муки и ванилин по вкусу.
  • Очистите четыре яблока среднего размера от кожуры и удалите каждое семя. Нарезать их небольшим кубиком и смешать с корицей.
  • Форму для запекания разложить маслом и выложить на нижнюю половину подготовленных яблок. После этого залейте тесто и положите на него оставшиеся фрукты.

Выпекать восхитительный десерт до готовности в предварительно разогретой духовке.

Шарлотка со сметаной в мультиварке

Счастливые обладатели современной кухонной техники также могут порадовать близких вкусной выпечкой собственного приготовления.Как получается шарлотка со сметаной? Рецепт блюда читайте на:

  • С помощью миксера смешайте одну чашку сметаны, один стакан сахара и одно куриное яйцо в подходящей чашке.
  • Добавить в смесь соду и стакан просеянной муки.
  • Очистите грушу, семена и три зеленых яблока. Нарежьте фрукт небольшим кубиком.
  • Соединить тесто с яблоками и грушами.
  • Смажьте чашу прибора растительным маслом и переведите прибор в режим «Выпечка».
  • Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и варить 45 минут.

Не спешите брать шарлотку, а лучше дайте ей полежать еще четверть часа после сигнала. Готовый десерт разрезать на порционные части и подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Шарлотка со сметаной

Как приготовить изумительный десерт на легкой сливочной сметане. Вкусную шарлотку с яблоками готовят так:

  • Взбейте миксером четыре куриных яйца и стакан сахара в пене.
  • Смешайте стакан муки с разрыхлителем и просейте через сито в яичную смесь.
  • Замесить тесто миксером на очень низкой скорости.
  • Вынуть три яблока из сердцевины и кожуры, а затем нарезать кубиком.
  • Выложите фрукты на дно силиконовой формы, посыпьте их панировочными сухарями и корицей. Размешивать.
  • Залить яблоки жидким тестом и отправить пирог готовиться в разогретую духовку.
  • Чтобы сделать крем, взбейте 200 грамм сметаны с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Когда шарлотка будет готова, переверните ее, нанесите сливки и посыпьте какао-порошок через сито. Подавать десерт к столу с горячими напитками.

Мягкая шарлотка в духовке

Вот еще один рецепт вкусного десерта. Шарлотку со сметаной в духовке готовят так:

  • Растопите 150 граммов сливочного масла на плите или в микроволновой печи, а затем дайте немного остыть.
  • Полстакана муки смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито.
  • Смешайте в большой миске готовые продукты и смешайте их с половиной стакана сметаны.
  • Сформировать смазку для выпечки со сливочным маслом и выложить на дно теста, равномерно распределяя его руками.
  • Для начинки возьмите несколько яблок (количество определите на свой вкус), очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите начинку на тесто.
  • Чтобы получилась вкусная начинка, возьмите полтора стакана сметаны, смешайте ее с одним стаканом сахара, одним яйцом, четырьмя ложками муки, одним куриным яйцом и ванилью по вкусу.Вылить заливку в форму и выпекать торт в разогретой духовке до готовности.

Когда вкусная шарлотка приобретет золотистый цвет, ее нужно достать, немного остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу с горячим чаем.

Шарлотка с творогом и сметаной

Этот рецепт сложно назвать классическим, но он позволяет приготовить нежный десерт с неповторимым вкусом. Как готовится шарлотка со сметаной и творогом? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 4 куриных яйца хорошенько натереть с половиной стакана сахара.
  • Добавьте к ним 250 г творога, три столовые ложки сметаны, немного соды, просейте стакан муки.
  • Смешайте все ингредиенты миксером.
  • Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  • В силиконовую форму выложить фрукты, а на них вылить тесто.

Выпекать торт в духовке 40 минут, а затем проверить его готовность деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухой, то десерт нужно сразу вынуть из духовки.

Шарлотка с грушей

Этот десерт обладает особым ароматом цедры лимона, корицы и груши. Приготовить шарлотку со сметаной в духовке следующим образом:

  • Три куриных яйца взбить с кухонной ложкой и половиной стакана сахара и стаканом сметаны.
  • Просеять в посуде с продуктами два стакана муки, добавить половину чайной ложки соды, ванильный сахар и корицу по вкусу.
  • Тщательно перемешайте все продукты.
  • Выдвижную форму для духовки смазать растительным маслом.
  • Две или три груши разрезать, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  • Натрите кожуру половинки лимона на терке, а затем выдавите из нее сок.
  • На дно формы вылить половину теста, сверху выложить ровным слоем груши и посыпать их цедрой. Сбрызнуть фрукты соком и вылить на них оставшееся тесто.

Выпекать пирог в разогретой духовке полчаса, вынуть, нанести крем и подать к столу.

Будем рады, если вам понадобятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.

p> ,

Шарлотка со сметаной. Рецепты

Шарлотка со сметаной - нежный десерт, с приготовлением с ним легко справится даже неопытная хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов его приготовления.

Шарлотка со сметаной и яблоками

Если вам нужно быстро приготовить вкусный десерт, то обратите внимание на этот рецепт. Шарлотка со сметаной и яблоками очень проста:

  • В большой миске разбейте одно куриное яйцо и влейте в него один стакан сметаны.Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте содовый уксус, стакан сахара, один стакан просеянной муки и ванилин по вкусу.
  • Очистите четыре яблока среднего размера от кожуры и удалите каждое семя. Нарезать их небольшим кубиком и смешать с корицей.
  • Форму для запекания разложить маслом и выложить на нижнюю половину подготовленных яблок. После этого залейте тесто и положите на него оставшиеся фрукты.

Выпекать восхитительный десерт до готовности в предварительно разогретой духовке.

Шарлотка со сметаной в мультиварке

Счастливые обладатели современной кухонной техники также могут порадовать близких вкусной выпечкой собственного приготовления.Как получается шарлотка со сметаной? Рецепт блюда читайте на:

  • С помощью миксера смешайте одну чашку сметаны, один стакан сахара и одно куриное яйцо в подходящей чашке.
  • Добавить в смесь соду и стакан просеянной муки.
  • Очистите грушу, семена и три зеленых яблока. Нарежьте фрукт небольшим кубиком.
  • Соединить тесто с яблоками и грушами.
  • Смажьте чашу прибора растительным маслом и переведите прибор в режим «Выпечка».
  • Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и варить 45 минут.

Не спешите брать шарлотку, а лучше дайте ей полежать еще четверть часа после сигнала. Готовый десерт разрезать на порционные части и подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Шарлотка со сметаной

Как приготовить изумительный десерт на легкой сливочной сметане. Вкусную шарлотку с яблоками готовят так:

  • Взбейте миксером четыре куриных яйца и стакан сахара в пене.
  • Смешайте стакан муки с разрыхлителем и просейте через сито в яичную смесь.
  • Замесить тесто миксером на очень низкой скорости.
  • Вынуть три яблока из сердцевины и кожуры, а затем нарезать кубиком.
  • Выложите фрукты на дно силиконовой формы, посыпьте их панировочными сухарями и корицей. Размешивать.
  • Залить яблоки жидким тестом и отправить пирог готовиться в разогретую духовку.
  • Чтобы сделать крем, взбейте 200 грамм сметаны с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Когда шарлотка будет готова, переверните ее, нанесите сливки и посыпьте какао-порошок через сито. Подавать десерт к столу с горячими напитками.

Мягкая шарлотка в духовке

Вот еще один рецепт вкусного десерта. Шарлотку со сметаной в духовке готовят так:

  • Растопите 150 граммов сливочного масла на плите или в микроволновой печи, а затем дайте немного остыть.
  • Полстакана муки смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито.
  • Смешайте в большой миске готовые продукты и смешайте их с половиной стакана сметаны.
  • Сформировать смазку для выпечки с маслом и выложить на дно теста, равномерно распределяя его руками.
  • Для начинки возьмите несколько яблок (количество определите на свой вкус), очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите начинку на тесто.
  • Чтобы получилась вкусная начинка, возьмите полтора стакана сметаны, смешайте ее с одним стаканом сахара, одним яйцом, четырьмя ложками муки, одним куриным яйцом и ванилью по вкусу.Вылить заливку в форму и выпекать торт в разогретой духовке до готовности.

Когда вкусная шарлотка приобретет золотистый цвет, ее нужно достать, немного остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу с горячим чаем.

Шарлотка с творогом и сметаной

Этот рецепт сложно назвать классическим, но он позволяет приготовить нежный десерт с неповторимым вкусом. Как готовится шарлотка со сметаной и творогом? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 4 куриных яйца хорошенько натереть с половиной стакана сахара.
  • Добавьте к ним 250 г творога, три столовые ложки сметаны, немного соды, просейте стакан муки.
  • Смешайте все ингредиенты миксером.
  • Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  • В силиконовую форму выложить фрукты, а на них вылить тесто.

Выпекать торт в духовке 40 минут, а затем проверить его готовность деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухой, то десерт нужно сразу вынуть из духовки.

Шарлотка с грушей

Этот десерт обладает особым ароматом цедры лимона, корицы и груши. Приготовить шарлотку со сметаной в духовке следующим образом:

  • Три куриных яйца взбить с кухонной ложкой и половиной стакана сахара и стаканом сметаны.
  • Просеять в посуде с продуктами два стакана муки, добавить половину чайной ложки соды, ванильный сахар и корицу по вкусу.
  • Тщательно перемешайте все продукты.
  • Выдвижную форму для духовки смазать растительным маслом.
  • Две или три груши разрезать, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  • Натрите кожуру половинки лимона на терке, а затем выдавите из нее сок.
  • На дно формы вылить половину теста, сверху выложить ровным слоем груши и посыпать их цедрой. Сбрызнуть фрукты соком и вылить на них оставшееся тесто.

Выпекать пирог в разогретой духовке полчаса, вынуть, нанести крем и подать к столу.

Будем рады, если вам понадобятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.

p >> ,

Энчиладас со сметаной Шарлотты - Рецепт

2 ст. растительное масло
1 1/2 фунта. говяжий фарш
1 мед. лук, нарезанный
1 банка (16 унций) фрайолес
1 чайная ложка. соль
1/8 ч. чесночная соль
1/3 гр. мягкий соус тако
1 гр. маслины без косточек, разрезанные на четвертинки
2 банки (по 10 унций каждая) мягкого или острого соуса энчилада
12 мучных лепешек
3 гр. тертый сыр Чеддер или Монтерей Джек
Нарезанные черные оливки для украшения
1 гр. сметана

В большой сковороде обжарить в масле говяжий фарш и лук.Добавьте фрайолес, соль, соус тако и оливки. Нагрейте до образования пузырьков.

На отдельной сковороде разогрейте соус энчилада. Вылейте половину соуса энчилада в большую неглубокую запеканку. Выложите ложкой 1/3 стакана начинки на каждую тортилью и раскатайте, как креп.

Поместите лепешки в форму швом вниз. Полить оставшимся соусом, обязательно покрывая все лепешки. Сверху посыпьте сыром и украсьте нарезанными кольцами черных оливок. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут или до горячего состояния. По желанию подавать со сметаной.Обслуживает 6.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17