Шарлотка с цукатами рецепт


Шарлотка "Ля-Мур" с яблоками, мармеладом и цукатами

Шарлотка — быстрый в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Я разнообразила рецепт, добавив в тесто мармелад и цукаты.

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Шарлотки». Мне нравятся пышные пироги с хрустящей корочкой и воздушным, невесомым бисквитом. Рецепт очень простой и получится даже у тех, кто ни разу не готовил «Шарлотку».

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 180 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки крупные — 2 шт
  • Мармелад — 100 г
  • Цукаты — 1 горсть

Приготовление:

Яйца разбиваем в высокую миску, всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.

Если хотите высокую «Шарлотку», как у меня, взбивайте миксером яйца с сахаром 7- 8 минут до увеличения объёма в три раза. 

Чтобы пирог получился невысоким, достаточно взбить яйца с сахаром 2-3 минуты.

Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку.

Если готовите пышную «Шарлотку», вмешивайте муку вручную, аккуратно снизу вверх.
Для невысокого пирога смешивайте тесто миксером.

Готовое тесто оставьте в покое минут на 15. Оно покроется пузырьками, как на фото, значит, с ним можно работать дальше.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки.

Залейте яблоки тестом. 

Мармелад для начинки используем обычный желейно-формовой.

Распределяем мармелад в тесте.

И хаотично рассыпаем цукаты. 
Пока распределяли мармелад и цукаты, тесто вновь пошло пузырьками. Можно выпекать.

Выпекаем «Шарлотку» в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Полностью охлаждаем пирог.

Остывший пирог переворачиваем на блюдо вверх дном и украшаем по-желанию или просто посыпаем сахарной пудрой.

Отрезаем кусочек и угощаемся нежной Шарлоткой «Ля-Мур».

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

How to Candy Fruits | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

.

Как приготовить цукаты

Говорят, что посещение французской épicerie , где вы найдете холмы блестящих цукатов, - это незабываемые впечатления. А с мастерами-кондитерами, которые засахаривают цельные ананасы, финики, инжир, апельсины, груши и лесные ягоды, мир цукатов, безусловно, восхитителен.

Конфеты из фруктов - это давняя традиция, любимая во всем мире. Если вы начнете свои творения из цукатов с кекса , сахарных слив или грешных орангеток в шоколаде, вы обязательно влюбитесь в искусство приготовления этих особых угощений.

Как фрукты становятся конфетами?
Цукаты получают путем замачивания кусочков свежих фруктов в сахарном сиропе с последующим нагреванием смеси до тех пор, пока все первоначальное содержание воды в фруктах не будет заменено сахаром.

При превращении в цукаты нарезанные фрукты, такие как дольки апельсина и лимона, клубника, дыни, киви, грейпфрут и ананас, сохраняют свой яркий цвет. По мере того как нарезанные фрукты кипятят в сладком сиропе, сладость проникает в фрукты, делая их сочными и сочными.Сахар действует как консервант, сохраняя индивидуальный фруктовый вкус каждого кусочка засахаренного сахара.

Где используются цукаты?

Цукаты существуют уже много веков. Когда люди в Древнем Египте, Риме и Китае обнаружили, что они могут хранить свежие фрукты в сладком сиропе, чтобы продержаться всю зиму, засахаренные апельсины, цитроны и вишня стали основными продуктами в кладовых домашних консервов. Когда сахар стал широко доступен в Европе, пекари и кондитеры превратили процесс засахаривания фруктов в форму искусства, сделав засахаренные фрукты (или замороженные фрукты, или кристаллизованные фрукты, как его также называют) популярными деликатесами, особенно во Франции, Португалии и Испании.

Многие люди впервые пробуют цукаты в таких любимых праздничных блюдах, как кекс, сливовый пудинг или печенье lebkuchen . Нарезанные кусочки засахаренных апельсинов, цитронов, вишни, ананасов, персиков, абрикосов и груш являются обычными ингредиентами в этих зимних лакомствах , с добавлением кристаллизованного имбиря и цедры цитрусовых.

Страница 1 из 3 - Узнайте, как превратить фрукты в восхитительное сладкое лакомство, на стр. 2.
Цукаты можно также нарезать и посыпать в любом тесте для торта, запечь на печенье или посыпать домашним помадка или шоколадная кора.Целые ломтики также являются прекрасным украшением для торта , пирогов, выпечки и других декадентских десертов.

«Я не выросла в доме, где готовили традиционные кексы во время праздников», - говорит Аманда Барнье, специалист по питанию канадской школы Living Test Kitchen. «Но я обычно использую много засахаренного имбиря дома - в штрейзеле за тыквенный пирог и пикантные блюда или с бланшированной зеленой фасолью».

«Я люблю украшать выпечку цукатами или цедрой, если фрукты используются в блюде», - добавляет Барнье.«Что может быть лучше для пирога с лаймом , чем ложка взбитых сливок и щепотка засахаренного лайма? Или цукаты из апельсиновой цедры поверх морковного торта с апельсиновым кремом и сыром? Ням!»

Для уникального подарка, который обязательно запомнится вашим близким, почему бы не подарить обернутую лентой банку с домашними засахаренными дольками апельсина? Цукатами апельсинов можно наслаждаться и после праздников (хотя они, скорее всего, будут быстрыми), а их насыщенный апельсиновый сироп можно использовать для подслащивания выпечки, чая или всего, что требует небольшого количества сахара.

Как приготовить цукаты
Традиционно на приготовление цукатов уходило до целого месяца, но благодаря энтузиастам сладостей был создан сокращенный метод. Метод, описанный в Field Guide to Candy (Quirk Books, 2009), несложен.

• Нарежьте выбранный фрукт на кусочки размером 5 мм (1/4 дюйма).
• На каждые 1/2 стакана сахара смешайте 1–1 / 2 стакана воды в кастрюле. Довести до кипения.
• Добавьте нарезанные фрукты в кипящий сахарный сироп, оставив плоды в сиропе.Готовьте на среднем или слабом огне, время от времени переворачивая ломтики фруктов, в течение 40–50 минут или пока фрукты не станут полупрозрачными, но не поврежденными.
• С помощью шумовки переложите нарезанные фрукты на решетку. Дайте остыть и просохнуть в течение ночи.
• Обваляйте нарезанные фрукты слоем сахара, чтобы завершить засахаренное лакомство. Хранить в герметичном контейнере между листами вощеной бумаги в холодильнике или прохладном сухом месте до шести месяцев.

Страница 2 из 3 - Хотите добавить цукаты в свои десерты? Откройте для себя несколько вкусных рецептов на странице 3.
Как приготовить цукаты из цедры цитрусовых
Цукаты из цедры цитрусовых добавляют сладкую терпкость пирогам, хлебу со специями и другим восхитительным десертам. Апельсины и лимоны обычно превращают в цукаты , но для этих праздничных кондитерских изделий можно использовать и другие цитрусовые, такие как мандарины, лаймы, грейпфруты или ценные цитроны.

Приготовить конфи из цитрусовых (или консервированных цитрусовых) просто. Чтобы сделать цукаты, следуйте инструкциям из Полевого руководства по конфетам:

• Разрежьте выбранные цитрусовые на четвертинки.Срежьте кожуру, но оставьте тонкий слой сердцевины. Нарезать полосками по 1 см.
• Трижды бланшируйте кожуру. Каждый раз заливайте кожуру цитрусовых пресной водой и доводите до кипения в течение одной минуты.
• Используя такое же соотношение сахара и воды, как указано выше (1: 3), тушите бланшированные кожуры на слабом огне в течение 45–60 минут или до полупрозрачности.
• Удалите кожуру цитрусовых из сиропа, переложите на решетку для охлаждения, затем посыпьте сахаром. Чтобы приготовить орангеты, окуните половину засахаренной цедры апельсина в растопленный шоколад .

Советы по приготовлению цукатов
Поскольку большая часть процесса засахаривания включает в себя кипячение фруктов в нежном сиропе, Барнье делится некоторыми советами Test Kitchen по приготовлению с сахаром.

«Варите смесь сахара и кожуры на медленном огне и следите за ней», - говорит Барнье. «Сахар может легко вскипеть и вызвать серьезные ожоги. Используйте кастрюлю, вмещающую в три раза больше жидкости, чтобы сироп не перекипал».

Если у вас есть остатки сахарного сиропа , «его можно использовать для увлажнения тортов и подслащивания напитков, таких как чай со льдом, коктейли и газированная вода», - добавляет Барнье.«(Сахарный сироп) должен храниться в холодильнике в течение нескольких недель».

При сушке цукатов «поставьте под решетку поднос, выстланный (пергаментной или вощеной бумагой), чтобы собирать капли», - говорит Барнье ». И оставьте его на открытом пространстве с хорошей циркуляцией воздуха ».

После того, как вы приготовили партию цукатов, не забудьте попробовать эти рецепты Canadian Living, требующие цукатов.

Батончики с фруктами
Рождественский фруктовый хлеб
Фруктово-миндальный торт без глютена с засахаренными мандаринами
Сливовые мини-пудинги
Панеттоне

Страница 3 из 3

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17