Шарлотка с черносливом и яблоками


Рецепт яблочной шарлотки с черносливом

Шарлотка с яблоками и черносливом является изысканным блюдом, которое можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Готовится она сравнительно легко, и если следовать рецепту, то трудностей точно не возникнет. По времени ее приготовление займет столько же, сколько нужно для приготовления обычного пирога. Также важно сказать о том, что шарлотка с черносливом и яблоками обладает поразительными вкусовыми качествами. Лично я не перестаю восхищаться ее вкусом, а готовлю я ее достаточно регулярно на протяжении нескольких лет, так что опыт в этом деле присутствует. Но не стоит забывать, что шарлотка – это сладкое мучное блюдо, так что, будучи на диете, не нужно им злоупотреблять и есть сверх нормы.

Шарлотка достаточно легко усваивается пищеварительной системой. Она готовится из натуральных продуктов и поэтому очень полезна для здоровья. Яблоки и чернослив содержат множество витаминов и полезных элементов, которые нужны для работы организма. Витамины нормализуют обмен веществ, помогают укрепить иммунную систему и справиться с множеством заболеваний. Кроме этого, они придают блюду прекрасные вкусовые качества.

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и черносливом, вам понадобится:

мука пшеничная (если вы делаете без сметаны, то стакан без горки) – 1 ст. с хорошей горкой
сахар – 0,5 ст.
яйцо – 2 шт.
яблоки со шкуркой, нарезанные средними кусочками в объеме 700-граммовой банки
изюм, курага и чернослив (промыть и 15 минут подержать в кипятке) – по средней горсти каждого
цедра с одного апельсина и одного лимона, мелко нарезанная
сметана – 2 ст. л. с горкой
сода (если вы делаете без сметаны, то соду надо погасить уксусом) – 0,3 (треть) ч. л.
ванилин – 0,5 пакетика
корица – 1 ст. л.

Как приготовить шарлотку с яблоками и черносливом:

1. Яблоки нарежем средними кусочками, не очищая их от шкурки.
2. Изюм, курагу и чернослив тщательно промываем и запариваем в кипятке на 15 минут.
3. Курагу и чернослив нарежем на кусочки размером с изюм.
4. Миксером взбиваем сахар, яйца, сметану (предварительно смешанную с содой, если без сметаны, то соду, гашенную уксусом).
5. Добавляем муку, взбиваем тесто миксером. В случае необходимости добавляем муки до густоты крестьянской сметаны.
6. Добавляем в тесто яблоки, изюм, курагу, цедру и тщательно вымешиваем ложкой.
7. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой.
8. Дно и стенки формы обильно смазываем подсолнечным маслом.
9. Выложим смесь в форму, разровняем и утрамбуем ложкой.
10. Выпекаем при температуре 190°С 50 минут.
11. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой, воткнув ее в середину. Если на ней еще остается сырое тесто – накрываем форму сверху фольгой, печем еще 10 минут и проверяем снова.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Советы специалиста по обрезке яблонь


ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ОБРЕЗКИ ЯБЛОЧНЫХ ДЕРЕВЬЕВ


Оборудование, необходимое для обрезки яблони, зависит от толщины есть ветви и насколько высоко дерево. Однако три единицы «оборудования» всегда нужны, а это:
  • Секатор - они должны быть острыми, чтобы не раздавить вместо того, чтобы аккуратно обрезать стебли и маленькие ветки. Перед резка всерьез, попробуйте свои секаторы на дублирующем кусок дерева, чтобы убедиться, что они режут чисто.Если они этого не сделают, купите новую пару или заточить старые (сейчас сложно).
    Чистый ваши секаторы тщательно, чтобы убедиться, что они не передают никаких болезней, вредитель или споры. Скучно, но очень важно, особенно когда работаешь над большим количеством чем одно дерево - чистите между обрезками разных деревьев. Очистить, помыть их тщательно в мыльной воде, снова очистите их отбеливателем, ополосните тщательно под проточной водой, а затем вытрите тканью.
  • Знания и время - знания можно получить, читая эту статью внимательно перед тем, как начать.По прошествии времени новое однолетнее дерево можно обрезать за пять минут, а вот старое разросшееся дерево может занять несколько часов, и это может потребоваться распространяться на три-четыре года.
  • Сухой день - не совсем оборудование, но обрезка должна всегда делать в сухой день. Если обрезать стебли и ветки в сырой день значительно увеличивается риск попадания инфекции в порезы. Английский погода не всегда лучшая для обрезки зимой, но будет засушливые дни и лучше дождаться одного из них.

Это все, что вам нужно для новых и небольших яблонь, но для старых деревьев вам вполне могут понадобиться более прочные режущее оборудование и средства для достижения более высоких ветвей. Если это так нужно учитывать, насколько вы проворны и хорошо справляетесь с высотой. Для достаточно маневренный, способный взбираться по лестнице, то снаряжение вам будет необходимость обрезки более крупных яблонь (помимо перечисленных выше) составляет:

  • Секционная пила или столярная пила - см. секаторы выше для соблюдения правил чистоты.Либо выполнит свою работу, выбор за вами. Мы бы пошли на обрезку видел но они дороже.
  • Лестница - если дерево высокое, то лестница существенный. Всегда безопаснее срезать ветку, когда вы находитесь на правильной высоты, и это также может обеспечить самый чистый срез. Без вдаваясь во все аспекты безопасности использования лестниц, по крайней мере, убедитесь, что он стоит на ровной ровной поверхности и надежно привязан к прочной ветке на дерево.
  • Мел (по желанию) - если дерево сильно разрослось и из-под контроля часто лучше отметить основные ветви, которые нужно обрезать мелом по месту предполагаемого разреза. Тогда отойди ( после , конечно, слезая с трапа!) если предложенные разрезы действительно такие, как вы хотите.

КАК ОБРЕЗАТЬ ЯБЛОНЬ


В этом разделе рассказывается об обрезке недавно купленной яблони. и посадили.Сначала решите, будет ли дерево годовалым или двухлетним. Это должно быть четко указано вам при покупке дерева или на этикетках. которые идут с ним. Если вы не знаете, то, как правило, годовалый ребенок дерево будет иметь менее шести боковых ветвей, обычно две или три. Два -летнее дерево будет иметь пять или более боковых ветвей.

ОБРЕЗКА НОВОГО ГОДОВОГО ДЕРЕВА


Обрезайте новую годовалую яблоню зимой после ее посадки.Обычно дерево будет около 150 см в высоту, но это варьируется. После посадки дерева вы должны срезать его до высота 90 см / 3 фута над землей. Это может показаться резким, но это позволяет дерево, чтобы вложить всю свою энергию в производство ветвей в правильная высота. Сделайте надрез чуть выше бутона и наклоните его так, чтобы любая вода, оседающая на верхушке, будет стекать с бутона.

Приведите в порядок дерево, обрезав ветви примерно до 5 см / 2 дюйма. это оно для однолетнего дерева.

ОБРЕЗКА ДВУХЛЕТНЕГО ДЕРЕВА

Двухлетняя яблоня должна быть предварительно обрезана, как описано выше, когда она был один год. Это относится к двухлетним новым без рутирования или деревья, выращенные в контейнерах, а также уже растущие в вашем саду.

Обрезка двухлетнего дерева важна, потому что она определить базовую структуру дерева на всю оставшуюся жизнь. Хотя мы покажу вам реальное дерево жизни, в этом разделе все будет отличаться.Поймите общую цель этого этапа обрезки, и вы сможете применять практически к любой яблони, правильно обрезанной в течение года один.

  • Четыре основных ветки - обрезать так, чтобы у вас было три пять основных ветвей отходят от центрального ствола. Если у вас больше, чем это древовидная структура станет переполненной. Если у вас меньше дерева будет трудно сбалансированно расти.
  • Равномерное расстояние вокруг основного ствола - стремитесь, чтобы основные ветви равномерно расположены вокруг дерева.Если, например, у вас есть четыре основные ветви, которые они должны указывать влево, вправо, вперед и в обратном направлении. Вряд ли это удастся сделать точно, но постарайтесь выберите основные отрасли, которые лучше всего соответствуют этим критериям. Это на этом этапе что вы можете решить, что три основных ветви лучше всего для достижения баланса вокруг дерева.
  • Правильное расстояние до основного ствола - в идеале вы хотите стремитесь к веткам, которые расположены на расстоянии около 10 см друг от друга по стволу.Нижняя ветка должна находиться на высоте не менее 75 см / 2 фута 6 дюймов над уровнем земли. немного выше - лучше. Опять же, это идеальный вариант, но с большинством деревьев потребуется компромисс.
  • Основные ответвления должны быть направлены наружу, а не вверх - если какая-либо из основных ветвей растет почти вертикально, это вызовет скопление центра дерева, чего определенно следует избегать. Если это делает основная ветка, ее необходимо обрезать до внешнего облицовочная почка - разрез нужно делать достаточно близко к основному стволу, чтобы заставьте ветку расти наружу, а не вверх.

Помните, что приведенное выше описание является идеальным, и почти все деревья будут нужен компромисс. Из всех четырех точек над последней (ветки указывает наружу), вероятно, является самым важным.

Указав выше идеальные методы, нажмите здесь, чтобы увидеть нашу настоящую жизненные примеры (три разных двухлетних яблони) двухлетней обрезки, которая идет только на докажите, сколько компромиссов может понадобиться в реальной жизни!

КАК ОБРЕЗАТЬ СТАРЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ


Когда яблони достигают трех лет и старше, она целесообразно определить принципы их обрезки, потому что будет столько вариаций в разных яблонях.Возраст, предшествующая обрезка история и размер - это лишь некоторые из факторов. Но с основным твердо придерживаясь принципов, даже любитель может хорошо подрезать яблоня. Вот эти принципы:
  • Избегайте обрезки плодовых шпор - если вы исследуете структура яблони зимой, когда нет листвы, вы будете увидеть разницу между ростом ствола в текущем году и более взрослый рост. Вы также сможете определить плодовые отростки (стебли из которых будут собираться фрукты летом).Чтобы максимизировать фрукты производство не обрезайте плодоносящие шпоры. У нас есть страница с ясным, фотографии трехлетнего дерева крупным планом, на которых показано, как именно определить ростки плодоношения, рост стебля в текущем году и более ранний рост. Нажмите здесь, чтобы посмотреть фотографии и объяснения.
  • Стремитесь к форме бокала для вина - основная идея побуждайте ветви указывать наружу от основного ствола. Причина для это сделано для того, чтобы центральная часть дерева была относительно свободной от роста обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и снижает риск грибковых заболеваний. инфекции.
  • Нежная обрезка - при сильной обрезке яблока дерево он будет отбиваться следующей весной с удвоенной силой, особенно хорошо укоренившиеся деревья! Их реакция будет заключаться в прорастании небольших стеблей. особенно из областей, которые были сильно сокращены. Эти группы малых стебли почти наверняка непродуктивны, что касается фруктов и область станет перегруженной. Если вы столкнулись с заросшим дерево затем разложите, обрезав его, минимум на два года, предпочтительно три или четыре года
  • Убрать пересечение и касание ветвей - где две ветви пересекаются друг с другом, естественное движение от ветра вызовет ветки тереть вместе и открывать кору для инфекций.Удалить один пересекающихся ветвей, чтобы предотвратить это.
  • Удалить больную древесину - при обрезке яблони следите за больной древесиной. Его всегда нужно снимать и обрезать обратно в здоровую древесину. Сжечь больное дерево.
  • Затем убрать - опавшие ветви и плоды, листья и любой другой мусор следует убирать у основания дерева. Если их оставить, они предоставят селекцию, обнаруженную на грибковые заболевания и различные вредителей.
  • Наслаждайтесь опытом и учитесь на собственном опыте - много книг и веб-статьи на эту тему предлагают идеальные решения для держать яблоню под контролем. На самом деле каждая яблоня отличается от любой другой яблони и ваш опыт прошлых лет должен быть вашим руководством.

ПОДШИПНИК (ЧАСТИЧНЫЙ) ЯБЛОЧНЫЙ ПОДШИПНИК


Яблони с верхушкой (и частичной верхушкой) дают плодовые почки на концах ветвей подшипник) или на концах, а также вниз по ветвям (частичный подшипник наконечника)Подшипник с истинным наконечником яблони необходимо обрезать иначе, чем другие виды яблонь, если они производить разумный урожай. Яблони с частичными верхушками лучше всего обрезать немного иначе, но все равно будет давать урожай, если обрезать обычным способом.

Верных подсказок очень и очень мало плодоносящие яблони, проданные в Великобритании, как показано в нашем списке ниже:

  • Barnack Beauty
  • Золотисто-русый
  • Ирландский персик

В приведенном ниже списке яблонь с частичной опушкой есть еще немало разновидностей:

ПОДШИПНИК ПОДШИПНИКА ЯБЛОЧНЫХ ДЕРЕВЬЕВ
Основное правило - не обрезать эти яблоки. они, если только они не станут очень перегруженными или большими.Любая обрезка приведет к удалению концов стеблей и потенциально сократите урожай яблок в следующем году. Если это дерево действительно нуждается в обрезке, распределите задачу более трех лет, чтобы не удалять сразу все кончики веток. когда выбирая ветки для обрезки, попробуйте выбрать более старые ветки (четырех лет и старше), а не молодые ветки, которые еще способны плодоносить.

ОБРЕЗКА ЧАСТИЧНЫХ ПОДШИПНИКОВ ЯБЛОЧНЫХ ДЕРЕВЬЕВ
В первые пять лет их В жизни этот вид яблони лучше не обрезать.Обязательно обрезайте скрещенные, больные или поврежденные ветки но это все. В последующие годы обрезайте как обычные яблони, но реже. часто и всегда оставляйте большую часть ветвей необрезанной. При выборе веток для обрезайте, старайтесь выбирать более старые ветви (четырех лет и старше), а не более молодые ветви, которые все еще способны приносить плоды.

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Дата : 11 января 2020 года из : DC
ВОПРОС : Я купил выращенный в горшке Charles Ross, который собирался посадить этой зимой, но теперь осознаю потребности. корректирующая обрезка.Это около 5 футов в высоту. Центральный лидер был удален, как в вашей статье, но остались только две основные ветви от которых исходят четыре молодые ветви. Внизу есть несколько взъерошенных веток, которые я собирался удалить. Это выглядит как будто он изначально задумывался как фанат и не обучался дальше. Могу я спасти это? Если да, то есть смысл сделать новый разрез под двумя ветвями и полностью удалите их с целью создания нового роста для выбора? Или оставить два основных ветки и обрезать ветки, которые от них идут?

ОТВЕТ : Сложный вопрос, не видя дерева.Однако я бы посоветовал удалить хлесткие ветви внизу. первый.

У вас останутся две основные ветки. В идеале вы хотите, чтобы от главного ствола было три или четыре основных ответвления для создания сбалансированного дерево, но похоже, что на этих двух оставшихся ветвях уже растут молодые побеги. Если вы подрежете два или три из них ветви обратно к обращенной наружу почке, в идеале направленной в сторону от основной ветви, в конечном итоге у вас должно получиться дерево, которое относительно сбалансированный.


Дата : 22 июля 2019 г. Из номера : Bernadette
ВОПРОС : Моя двухлетняя яблоня Ellisons Orange, в этом году у нее есть несколько яблок, которые я прорезала в июне. У дерева много веретеновых ветвей, которые выросли в этом году и касаются земли. Должен ли я уменьшить их до зимы?

ОТВЕТ : Абсолютно да. Ветви, даже веретенообразные, у поверхности земли очень уязвимы для вредителей и болезней.я всегда старался держать все ветви на высоте не менее 60 см / 2 фута над уровнем земли.


Дата : 30 марта 2019 Из номера : Энди
ВОПРОС : Кто-то дал мне яблоню, которая была в большом горшке и очень ограничена Я посадил ее в открытый грунт. около сентября он имеет рост, исходящий от него примерно на две трети высоты, но остальная часть выглядит мертвой наверху.Все будет нормально или что делать?

ОТВЕТ : Я бы подождал еще месяц, чтобы убедиться, что верхушка дерева действительно мертва. Если да, то единственное решение состоит в том, чтобы обрезать основной ствол прямо под мертвыми стеблями до хорошей древесины.


Дата : 23 декабря 2018 г. Из номера : Робин
ВОПРОС : Очень рад найти вашу отличную статью. Я довольно радикально подрезал свои 20 лет старое дерево Джеймса Грива.Вы упомянули, как он наверняка очень энергично отреагирует. Что Я делаю это для бесконечных съемок потушит. Пожалуйста помоги. Спасибо.

ОТВЕТ : Джеймс Грив не особо сильнорослые деревья, но все яблони будут сопротивляться некоторым степень при обрезке. Я предполагаю, что когда вы говорите о «бесконечных побегах», это означает ростки воды, которые могут возникать в местах, где дерево было обрезано.

Впервые они станут заметны в конце весны.Я бы дождался середины лета и обрезал хотя бы половину из них, как как можно ближе к основному стволу. В следующем году, примерно в то же время, сделайте то же самое с оставшимися. После этого, просто обрежьте дерево как обычно


Дата : 15 мая 2018 Из номера : Jane W
ВОПРОС : У меня есть несколько маленьких деревьев, которые я вырастил из косточек. Как мне сохранить саженцы растут тонко, Могу ли я снять маленькие побеги, как вы делаете с помидорами?

ОТВЕТ : Яблони довольно тонкие в первые пару лет своей жизни, так что пока не разовьются небольшой навес, я бы оставил его в покое.Поскольку дерево выросло из косточки, вы понятия не имеете, как долго это может занять.


Дата : 21 марта 2018 г. из : Nik
ВОПРОС : Я купил свой нынешний дом 16 марта, и у нас в саду растет яблоня. Похоже, что предыдущий владелец провел на нем огромную обрезку. С тех пор, как мы переехали, дерево не цвело и не плодоносило.Недавно я заметил, что часть коры отходит. Можно ли спасти дерево? Заранее спасибо.

ОТВЕТ : Я бы дал ему еще два года. Что вполне могло случиться, так это то, что обрезка омолодила дерево, и теперь оно начинает расти. Это часто приводит к отслаиванию коры. прочь. Вполне возможно, что с деревом все будет хорошо.

Что касается отсутствия плодов, это могло быть вызвано обрезкой - возможно, большинство плодовых шпор были удален.Им потребуется три-четыре года, чтобы появиться снова.


Дата : 24 июля 2016 г. Из номера : Пенни
ВОПРОС : Примерно во время 1-го. Складской варрант мой дед посадил яблоню под названием LADY HENECKER, у нас она все еще есть, хотя ствол и конечности полые, она все еще дает отличные плоды, но может длиться недолго, поэтому в прошлом году я взял несколько привоев и использовал привитые MM106 3 корневых подвоя ранее в этом году, все 3 были успешными, и сейчас их высота составляет 4-5 футов, они в настоящее время находятся в горшках. Я хотел бы положить их в землю. Мой вопрос: как и когда обрезать этот тонкий высокий побег, чтобы вырастить дерево красивой формы.

ОТВЕТ : Вы должны гордиться теми деревьями, на которых они смотрят превосходное условие. Я бы подрезал их этой зимой, когда опадут листья и они полностью спят - январь или февраль - хорошее время. Следовать инструкции, приведенные выше для годовалого дерева (щелкните Вот).

Имейте в виду, когда вы обрезаете верхушку, вам нужно три или четыре ветки. сформироваться из почек на высоте около 4 футов. Это делает сбор яблок и обрезка удобна в более поздние годы.Если вы не можете четко видеть бутоны, когда вы хотите обрезать, срежьте верхушку на высоте около 4 футов 6 дюймов.

Эта обрезка остановит рост основного стебля и заставит почки опуститься вниз в рост, чтобы производить ветви. Если вы немного опасаетесь этого делать, сделайте это два дерева и обрезать два других в следующем году. При этом точки вы увидите, что ветви хорошо выросли, и это даст вам доверие.

ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ.ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.


.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17