Шарлотка с черной смородиной


Шарлотка с черной смородиной, замороженной: рецепт с фото пошагово

Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Особо вкусной и нарядной получается шарлотка с черной смородиной. Особых сложностей в приготовлении шарлотки из замороженной ягоды нет. Рецепт с фото пошагово покажет все нюансы.

Главное правильно подготовить ягоду – обязательно разморозить и убрать жидкость. В противном случае пирог получится клейким и не таким пышным.

В остальном шарлотка готовится как обычно – яйца хорошо взбиваются с сахаром и смешиваются с мукой. Правильно приготовленная шарлотка получается легкой и воздушной, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. А добавленная смородина придает выпечке не только яркие краски, но и приятный кисловатый вкус и характерный аромат.

Время приготовления – 45-50 минут. Количество порций – 6-8 кусочков.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан + 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • смородина – 1 стакан.

Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке

Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.

Подготовленные таком образом ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки. После такой процедуры ягоды не осядут на дно пирога. Муку также можно заменить на крахмал.

Теперь подготовим тесто. Поочередно разбиваем яйца в стакан, а затем переносим в основную миску.

С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Затем частями добавляем муку в основную смесь. Если яйца взбиты хорошо, то разрыхлитель можно и не добавлять – шарлотка и так получится пышной.

Все перемешиваем. Делать это нужно аккуратными движениями сверху-вниз. Если мешать как обычно, то есть по кругу, тесто осядет и во время выпечки может не подняться.

Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму, оптимальный диаметр — 18-20 см. Выкладываем в форму половину теста для шарлотки.

Далее выкладываем большую часть подготовленной заранее смородины. Обязательно обращаем внимание, чтобы в ягоде не было лишней жидкости.

Поверх смородины выкладываем оставшееся тесто.

Четвертым слоем накидываем оставшиеся ягодки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Во многом режим и время выпекания зависят от мощности и модели духовки, в электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу с конвекцией». Готовую шарлотку перед подачей лучше остудить, а затем при желании украсить ягодой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (116)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Приготовление шарлотки с черной смородиной

Лето - прекрасное время. Все цветет и пахнет. Люди стараются добавить в одежду ярких красок. И даже хочется разнообразить свой рацион летними блюдами.

Летняя диета

Лето - пора овощных салатов, фруктов и мороженого. Но где же без домашней выпечки со свежими ягодами? Вы можете каждый день баловать себя полезными десертами, свежевыжатыми соками, различными смузи и каким огромным выбором пирогов!

Шарлотка с черной смородиной, с красной смородиной, пирог из яблок, из груш и абрикосов - можно долго продолжать этот список.Но что делать зимой? Как приготовить торт, который будет пахнуть свежими ягодами? Ведь варенье не даст такого насыщенного вкуса и аромата.

Для того, чтобы зимой побаловать себя такой выпечкой, нужно приготовить немного замороженных ягод или перетертых с сахаром. Тогда в любое время года выпечка будет ароматной и с насыщенным ягодным вкусом. Поскольку многие хозяйки сейчас используют для запекания мультиварки, мы рассмотрим зимний вариант шарлотки с черной смородиной в духовке, а также в мультиварке.

Шарлотка в духовке

Рецепт шарлотки с черной смородиной очень прост. Чтобы испечь небольшой пирог, вам понадобится 5 яиц, 200 г сахара, 400 г муки, 2 стакана замороженных ягод или можно взять 1,5 стакана натертых в сахаре ягод, но тогда вам понадобится 100 г сахара.

Взбить яйца в густую пену, постепенно добавляя сахар. В готовую смесь всыпаем просеянную муку и аккуратно кладем ягоды. Далее подбираем форму пирога, смазываем маслом и выливаем готовое тесто в форму.Разогреваем духовку до 180 около С. Отправляем в нее корж на полчаса. Первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы выпечка не осела. После проверяем, готов ли он, так как время приготовления шарлоток с черной смородиной может варьироваться в зависимости от формы для запекания, мощности духовки.

Если форма пирога тонкая, то температуру желательно снизить. Если выпечка готовится в толстостенной посуде, то этот показатель следует увеличить.Запеченный пирог можно намазать вареньем, присыпать сахарной пудрой или украсить цельными ягодами смородины. Общее время приготовления шарлоток с черной смородиной - около 50 минут. Калорийность 268 ккал на 100 г готового продукта.

Шарлотка в мультиварке

Рецепт Шарлотки с черной смородиной в мультиварке практически не отличается от рецепта для духовки. Берем такой же набор продуктов: яйца, сахар, муку, ягоды смородины.Добавляем только разрыхлитель.

Готовим тесто в такой же последовательности. В конце насыпьте пакетик разрыхлителя, чтобы смесь стала более воздушной, а пирог получился высоким. Выливаем тесто в емкость для мультиварки, предварительно смазанную маслом, и ставим выпекаться на 1 час. Также периодически проверяйте готовность пирога, но не раньше, чем через полчаса. Когда выпечка будет готова, достаньте и переверните.

Далее украсить готовый пирог свежими ягодами, сахарной пудрой и т. Д.Времени на приготовление шарлотки в мультиварке чуть больше часа, а калорийность не отличается от пирога из духовки.

Взяв за основу этот рецепт, можно менять начинку, готовить всевозможные лакомства, как со свежими ягодами, так и с вареньем.

,

Приготовление шарлотки с черной смородиной

Лето - прекрасное время. Все цветет и пахнет. Люди стараются добавить в одежду ярких красок. И даже хочется разнообразить свой рацион летними блюдами.

Летняя диета

Лето - пора овощных салатов, фруктов и мороженого. Но где же без домашней выпечки со свежими ягодами? Вы можете каждый день баловать себя полезными десертами, свежевыжатыми соками, различными смузи и каким огромным выбором пирогов!

Шарлотка с черной смородиной, с красной смородиной, пирог из яблок, из груш и абрикосов - можно долго продолжать этот список.Но что делать зимой? Как приготовить торт, который будет пахнуть свежими ягодами? Ведь варенье не даст такого насыщенного вкуса и аромата.

Для того, чтобы зимой побаловать себя такой выпечкой, нужно приготовить немного замороженных ягод или перетертых с сахаром. Тогда в любое время года выпечка будет ароматной и с насыщенным ягодным вкусом. Поскольку многие хозяйки сейчас используют для запекания мультиварки, мы рассмотрим зимний вариант шарлотки с черной смородиной в духовке, а также в мультиварке.

Шарлотка в духовке

Рецепт шарлотки с черной смородиной очень прост. Чтобы испечь небольшой пирог, вам понадобится 5 яиц, 200 г сахара, 400 г муки, 2 стакана замороженных ягод или можно взять 1,5 стакана натертых в сахаре ягод, но тогда вам понадобится 100 г сахара.

Взбить яйца в густую пену, постепенно добавляя сахар. В готовую смесь всыпаем просеянную муку и аккуратно кладем ягоды. Далее подбираем форму для пирога, смазываем маслом и выливаем готовое тесто в форму.Разогреваем духовку до 180 около С. Отправляем в нее корж на полчаса. Первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы выпечка не осела. После проверяем, готов ли он, так как время приготовления шарлоток с черной смородиной может варьироваться в зависимости от формы для запекания, мощности духовки.

Если форма пирога тонкая, то температуру желательно снизить. Если выпечка готовится в толстостенной посуде, то этот показатель следует увеличить.Запеченный пирог можно намазать вареньем, присыпать сахарной пудрой или украсить цельными ягодами смородины. Общее время приготовления шарлоток с черной смородиной - около 50 минут. Калорийность 268 ккал на 100 г готового продукта.

Шарлотка в мультиварке

Рецепт Шарлотки с черной смородиной в мультиварке практически не отличается от рецепта для духовки. Берем такой же набор продуктов: яйца, сахар, муку, ягоды смородины.Добавляем только разрыхлитель.

Готовим тесто в такой же последовательности. В конце насыпьте пакетик разрыхлителя, чтобы смесь стала более воздушной, а пирог получился высоким. Выливаем тесто в емкость для мультиварки, предварительно смазанную маслом, и ставим выпекаться на 1 час. Также периодически проверяйте готовность пирога, но не раньше, чем через полчаса. Когда выпечка будет готова, достаньте и переверните.

Далее украсить готовый пирог свежими ягодами, сахарной пудрой и т. Д.Времени на приготовление шарлотки в мультиварке чуть больше часа, а калорийность не отличается от пирога из духовки.

Взяв за основу этот рецепт, можно менять начинку, готовить всевозможные лакомства, как со свежими ягодами, так и с вареньем.

,

Red Dead Redemption 2 Расположение растений

Пока это выглядит почти невозможным. Единственная возможность, которую я нашел с запрограммированным снайпером смерти, который появляется, когда вы прибываете в Нью-Остин, в то время как Блэкуотер ограничен, заключается в том, что выстрелы происходят с интервалом, выстрел попадает в дерево (а не в мое лицо), когда я пытался точно определить направление выстрелов, и я думаю, что мой персонаж отреагировал на попадание, а не сразу умер. Последнее подразумевает, что либо выстрел был пропущен (маловероятно), либо «Мощное лекарство» дало мне возможность сделать один выстрел (что наиболее полезно).

Теоретически вы можете рассчитать время выстрела, поэкспериментировать, чтобы определить, как запрограммировано направление выстрела, и неоднократно укреплять свое здоровье, пока не дойдете до трав. Однако, если у вас закончились тоники, укрепляющие ваше здоровье, ваша лошадь умрет, вы упадете или любая из вышеупомянутых деталей изменится по мере того, как вы продвигаетесь глубже в Нью-Остин (в начале игры), тогда будет намного труднее остаются живы.

Предполагается, что вы можете найти траву в подробном описании области, а их точки появления иногда ненадежны в других регионах.Скорее всего, вам придется несколько раз загружать игру (чтобы снять награду, если вы не получили траву), снова добираться до того же региона и надеяться, что вы вообще сможете схватить эту траву.

Очевидно, что вы могли бы сделать историю до этого момента, если бы вы не очень сильно вкладывались в ее работу пораньше. С формулой, используемой для ограничения игрока, сделать это на раннем этапе чрезвычайно сложно.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17