Шарлотка с черешней и яблоками


Воздушная шарлотка с черешней пошаговый рецепт с фото

Аппетитная, воздушная, нежная шарлотка с черешней – рецепт невероятно вкусной домашней выпечки, которая подойдет и к молоку, и к чашечке чая или кофе. Готовить шарлотку очень просто и легко, пожалуй, справится даже ребенок.

Самое приятное, ингредиенты для бисквитной шарлотки практически всегда есть под рукой. Черешню выбираем крупную, сладкую и сочную, но не водянистую. Возьмите рецепт на заметку, думаю, вам понравится результат.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 3 г
  • Черешня - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить шарлотку с черешней

  1. Когда все продукты подготовлены, взять объемную миску, в которой удобно смешивать все ингредиенты. Всыпать в миску сахар.

  2. К сахару сразу же добавить три крупных куриных яйца.

  3. При помощи миксера взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме в два раза. Не переживайте, если сахар полностью не растворится, ничего страшного.

  4. Добавить в миску с основой пшеничную муку и разрыхлитель теста.

  5. Перемешать все ингредиенты можно миксером на низких оборотах, либо же при помощи венчика.

  6. Всю черешню очистить от косточек.

  7. Форму для духовки смазать маслом, вылить тесто и утопить в нем ягоды черешни. Духовку разогреть, установить температуру 180°С, после выпекать шарлотку 35 минут. Спустя время проверить готовность шпажкой, при надобности время увеличить еще на 5-7 минут.

  8. Готовую шарлотку с черешней посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Кстати, в ягодный сезон рекомендую также приготовить шарлотку с черникой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Марципаново-вишневый торт | Charlotte's Lively Kitchen

Восхитительный миндальный бисквит с вишней и слоем липкого марципана в центре.

Перейти к рецепту

Завтра в школе моего сына, как и во многих других местах по всей стране, будет кофе, чтобы собрать деньги для Macmillan. Я собираюсь поддержать школу и эту блестящую благотворительную организацию, и я внесу свою лепту, выпив много чая и кофе и попробую много пирожных !! В этом году я беру этот марципаново-вишневый торт как свой вклад в выпечку.

Я очень надеюсь, что мой торт в этом году окажется более успешным, чем в прошлом году - кофейный торт с белой шоколадной глазурью. На вкус торт был восхитительный, проблема была в том, что я неправильно закрыла жестяную крышку. Это в сочетании с тем фактом, что я споткнулся, когда выходил из входной двери, означало, что торт оказался на полу моего холла, а не в школьном зале, где он должен был быть (на самом деле было три куска, которым удалось остаться консервную банку, но я не был уверен, что смогу оказаться с тремя кусочками слегка потрепанного торта, поэтому я ел их дома!).

С тех пор я купил более прочную форму для торта и буду носить удобную обувь, так что завтра не скрестим пальцы.

Этот рецепт тортов с марципаном и вишней - любимый рецепт моей семьи, когда бы ни проводилась какая-то семейная вечеринка, мой муж попросит меня приготовить его. Это миндальный бисквит с ледяной вишней, проходящий через него, и слой марципана в центре. Я пробовала несколько разных рецептов этого торта и после небольшого количества проб и ошибок остановилась на этой версии.

Надеюсь, вам понравится.

Марципановый и вишневый торт

Восхитительный миндальный бисквит с вишней и слоем липкого марципана в центре.

Скорость печати

Активное время: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 12 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г несоленого сливочного масла - размягченное
  • 2 больших яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г саморазбавляющейся муки + немного дополнительно для опудривания вишни
  • 150 г молотого миндаля
  • 25 г хлопьев миндаля
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 150 г ледяной вишни
  • 150 г марципана
  • Немного сахарной пудры - чтобы раскатать марципан

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор

  • Смажьте маслом и выровняйте глубокую форму для торта 18 см - в качестве альтернативы я использую Delia Bake-O-Glide многоразовые вкладыши для зубцов для выпечки, которые не нужно смазывать маслом

  • Взбить сливочное масло (150 г) и сахар (150 г) до легкого и пушистого состояния

  • Добавьте е ggs по одному и хорошо взбить после добавления первого яйца перед добавлением второго.

  • Добавьте экстракт миндаля (1 чайная ложка)

  • Добавьте саморазбавляющуюся муку (150 г) и молотый миндаль (150 г)

  • Подготовьте вишню, разрезав половину (75 г) пополам, сохраняя другая половина (75 г) целиком

  • В отдельной миске посыпьте вишни небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы они слегка покрыли вишни - обсыпка вишен мукой поможет предотвратить их опускание на дно торта при выпечке.

  • Сложите вишню в смесь для торта

  • Раскатайте марципан (150 г) в круг примерно такого же размера, как и форма - посыпьте столешницу и скалку небольшим количеством сахара, чтобы марципан не прилипал

  • Выложите половину смеси в подготовленную форму и выровняйте верх.

  • Выложите марципан поверх смеси в форме для выпечки, затем добавьте вторую половину смеси и выровняйте ее сверху.

  • Рассыпать по миндальным хлопьям (25 г)

  • Выпекать примерно 50 минут - Вы можете использовать шпажку, чтобы проверить, готово ли это, однако немного марципана может прилипнуть к шпажке, а это значит, что он не выпечет чистым, даже когда торт готов.

  • После выпекания выньте из духовки и оставьте охлаждаться в форме примерно на 20 минут, выньте из формы, переложите на решетку и дайте полностью остыть (хотя пирог на вкус восхитителен в теплом виде.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 357 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 360 МЕ | Кальций: 55 мг | Утюг: 1.1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без арахиса (содержит орехи)
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Горчица- Бесплатно
  • Без люпина

.

Яблочный сезон приближается: 7 садов, которые вы собираете сами, в течение 2 часов от Шарлотты

ПРИМЕЧАНИЕ. Многие сады оплачиваются только за наличные. Информация о доступности Apple обновлена ​​по состоянию на 2 октября 2019 г. Позвоните заранее, чтобы подтвердить доступность.


Винди-Хилл, один из ближайших к Шарлотте садов, является местом, где собирают яблоки, но также можно купить пончики с яблочным сидром, сидр и крепкий сидр. Так что соберите несколько яблок и вознаградите себя заслуженной порцией крепкого сидра.

  • Расположение: York, SC
  • Расстояние от Шарлотты: <1 час езды
  • Открытие сезона 2019: Открытие сезона U-Pick Пятница, 6 сентября; Бар Hard Cider Bar и Farm Stand в настоящее время открыты для сезона
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики с яблочным сидром? Есть


Sky Top - это великолепный фруктовый сад, где вы можете собрать яблоки, устроить пикник, встретить сельскохозяйственных животных и отдохнуть с друзьями и семьей.У них есть пончики с яблочным сидром (лучше всего свежие) и множество продуктов, связанных с яблоками, которые вы можете купить и забрать домой, например, яблочное масло, джемы, помадку, сидр и многое другое.

  • Расположение: Flat Rock, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 2 часа езды
  • Открытие сезона 2019: 2 августа
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики с яблочным сидром? Есть

Карриган, самое близкое место для сбора яблок, стоит недолгой поездки.Вы можете покататься на сене в саду, и в октябре они начнут кататься на сенокосе в тыквенном грядке, если вы хотите выбросить пару вещей из своего осеннего списка.

  • Расположение: Mooresville, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 45 минут езды
  • Открытие сезона 2019: 7 сентября
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики с яблочным сидром? Нет

В этом саду также есть сидровая мельница, загородный магазин, образовательные туры, групповые туры и пекарня.Так что вы можете запастись сидром и сладостями (включая пончики с яблочным сидром), прежде чем отправиться в путь.

  • Расположение: Morganton, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 1,5 часа езды
  • Открытие сезона 2019: 15 августа
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики с яблочным сидром? Есть

Проведите день, собирая яблоки, катаясь на сенокосе, пробираясь через кукурузный лабиринт и многое другое - и все это с поистине красивыми видами на горы.

  • Расположение: Hendersonville, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 2 часа езды
  • Открытие сезона 2019: В настоящее время открыто ежедневно до октября
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики с яблочным сидром? ДА

В сентябре у них есть Crimson Crisp, Daybreak Fuji, Stayman Winesap, Grimes Golden, Virginia Winesap, Roxbury Russet, Cameo, Fuji и Virginia Gold, готовые для сбора в конце сентября, а старомодные Winesap, Albemarle Pippin и Goldrush доступны начиная с октябрь.

  • Место нахождения: Gibsonville, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 1 час 45 минут
  • Открытие сезона 2019: TBD, проверьте Instagram, чтобы узнать об открытии
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики с яблочным сидром? Нет

У них есть целая карта маршрутов, которую вы можете использовать, если хотите привнести немного больше приключений в свой день сбора яблок.

  • Расположение: Spruce Pine, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 2 часа
  • Открытие сезона 2019: Открыто сейчас
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики с яблочным сидром? Нет

Прочитать следующую историю ,

Apple Charlotte - 12 Tomatoes

Яблочная шарлотка звучит очень элегантно и даже может быть чем-то более стилизованным. Обычно он вылеплен, то есть готовится в круглой форме, иногда даже в специальной сковороде для Шарлотты. В более формальной обстановке, например в ресторане, вы, вероятно, испытаете более изысканную версию яблочной шарлотки. Не позволяйте элегантности блюда помешать вам приготовить его дома! Наша версия проста, но все же отражает суть желанной яблочной шарлотки: сладость и восхитительность.

Никаких причудливых форм для выпечки не требуется, но форма пружинной формы удобна. Если у вас его нет, используйте стандартную 9-дюймовую круглую сковороду и выполните тот же процесс. Что касается яблок, вам не обязательно использовать Granny Smiths. Мы обнаружили, что Braeburns, Jonagolds или Honeycrisps одинаково вкусны. Granny Smiths - это терпкое яблоко, но оно достаточно прочное для выпечки, и эта первоначальная терпкость немного смягчается по мере выпекания. Большинство людей согласятся, что запекание яблок с корицей - необходимость, и мы не упустили эту деталь здесь, сделав еще один шаг, добавив щепотку молотого имбиря.Коричневый сахар лишь слегка придает тесту богатый вкус патоки.

Яблочная шарлотка, горячая из духовки, пахнет просто божественно. Но ему нужно время, чтобы остыть, чтобы безопасно вынуть его из кастрюли. После охлаждения у вас есть несколько вариантов украшения, хотя яблочной шарлотки в чистом виде будет достаточно, чтобы произвести впечатление на кого угодно. Сверху посыпьте сахарной пудрой или приготовьте свежую порцию взбитых сливок (вкуснятина!). Конечно, всегда можно взять шарик ванильного мороженого (подмигнуть), сливочно-сладкая прохлада мороженого или взбитых сливок прекрасно сочетается с яблоками.Наша версия яблочной шарлотки может быть немного менее модной, но не менее вкусной!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17