Шарлотка с цедрой апельсина


Яблочная шарлотка с цедрой апельсина

Автор: НаБазар

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг.
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Ванилин 0,5 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Цедра ½ апельсина

Приготовление

  1. Почистить яблоки и нарезать их тонкими пластинами.
  2. Взбить блендером яйца, затем, не прекращая взбивать, добавить к ним сахар и соль.
  3. Всыпать просеянную муку. Натереть на терке в тесто цедру апельсина.
  4. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
  5. Выложить по дну часть яблочных пластин в форме классической мозаики шарлотки.
  6. Залить яблоки тестом. Поверх него снова выложить яблочные пластины по кругу.
  7. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с панчеттой и апельсином

Оживите свой рождественский ужин (или любое другое жаркое) этой брюссельской капустой, приготовленной с панчеттой и оттенком апельсина.

Если вы отвечаете за приготовление рождественского ужина в этом году, значит, у вас осталась неделя, и вы, вероятно, думаете обо всех ингредиентах, необходимых для идеального рождественского ужина. Я уверен, что для большинства из вас это будет включать брюссельскую капусту - любите ее или ненавидите, рождественский ужин без нее не был бы таким же.

Теперь я принадлежу к той странной группе людей, которым действительно нравится есть ростки. Если вы не похожи на меня и ненавидите ростки, то это, вероятно, не для вас. Цель здесь не в том, чтобы скрыть вкус проростков, чтобы вы могли представить, что вы едите что-то еще, а в том, чтобы превратить то, что уже является хорошим овощем, во что-то очень вкусное.

Оранжевый? действительно?

Все, что я могу представить, когда пишу этот рецепт, - это мой папа сидел дома и говорил моей маме: «Я рад, что не пойду к ним домой на рождественский ужин.Я хочу, чтобы мои ростки имели вкус проростков. Я не хочу, чтобы они были покрыты оранжевым ».

Хитрость этого рецепта заключается в том, чтобы не переборщить с апельсиновой цедрой, вам нужно лишь небольшое количество, чтобы время от времени получать прилив свежести. Слишком много апельсина - и все, что ты попробуешь.

Если вы все еще не уверены, то в эти выходные еще есть время отведать жаркое, чтобы вы могли попробовать их перед важным днем.

Рекомендуемое оборудование

Чтобы сделать мои ростки с панчеттой и апельсином, вам понадобится острый нож, кастрюля, сковорода, мелкая терка (подходит для апельсиновой цедры) и что-нибудь, чтобы все это перемешать.

Ростки с панчеттой и апельсином

Оживите свой рождественский ужин (или любое другое жаркое) этой брюссельской капустой, приготовленной с панчеттой и апельсиновым оттенком.

Скорость печати

Время действия: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г Брюссельская капуста
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • 65 г Кубиков панчетты
  • Цедра ¼ цедры Апельсин
  • Соль

ИНСТРУКЦИИ

  • Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.

  • Тем временем подготовьте ростки (500 г). Отрубите нижнюю часть и удалите внешние листья. Если ростки большие, разрежьте их пополам. В противном случае оставьте их целыми и вырежьте внизу небольшой крестик.

  • Добавьте ростки в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут, пока они не станут al dente.

  • Слейте воду из ростков и приправьте солью - я предпочитаю приправлять ростки на этом этапе, так как ростки нуждаются в соли для усиления вкуса, а панчетта - нет.Приправа на этом этапе означает, что соль попадет на ростки там, где это необходимо. Я считаю, что таким образом использую меньше соли.

  • На сковороде нагрейте оливковое масло (½ чайной ложки) и добавьте панчетту (65 г).

  • После того, как панчетта подрумянится, добавьте ростки и обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока панчетта полностью не приготовится и проростки не начнут подрумяниваться по краям

  • Натереть цедру апельсина (¼ апельсина) и перемешайте.

  • Подать

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки «Оживленная кухня» Шарлотты

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 122 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 518 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин C: 106,3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1,8 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


.

10 замечательных вещей, которые можно сделать с остатками апельсиновой корки

Поверьте нам: апельсиновые корки больше не для мусора и не для вывоза мусора. Конечно, эти фруктовые оболочки восхитительно пахнут, несмотря на их немного горьковатый вкус, но есть много других причин не выбрасывать эти цитрусовые кожуры.

Например, апельсиновые корки можно использовать для создания свежего, нетоксичного чистящего средства для дома, которое вы можете использовать дома вместо купленного в магазине бренда (такая хорошая экономия денег!).Раствор дезинфицирует, уменьшает плесень и удаляет отложения кальция - и это тоже довольно красиво! Вы даже можете добавить кожуру любимого фрукта в свой распорядок красоты, используя апельсиновую корку, чтобы приготовить сахарный скраб с приятным запахом, чтобы успокоить сухую кожу. Или создайте уникальную свечу, которая горит часами - и полностью удобна для кошелька (и под этим мы подразумеваем бесплатную!).

НЕОБХОДИМО УВИДЕТЬ: Кокосовое масло - лекарство от выпадения волос

Ешьте этот сочный апельсин, но прежде чем выбросить кожуру в мусор, СТОП! Есть множество гениальных применений пилингов, которые сэкономят вам деньги и время.

Посмотрите лучшие способы повторного использования апельсиновых корок своими руками в галерее ниже.

,

3 способа съесть апельсин, а также полезные советы, хитрости и рецепты

Что такое апельсиновая цедра?

Цедра - полоски цветной части цедры апельсина. Делается с помощью специального инструмента - микропланера, терки или небольшого ножа.

Заменители

Если вам нужен апельсиновый вкус, лучший выбор - свежая цедра или сок. Однако в крайнем случае вы можете попробовать один из этих заменителей, которые все такие же, как 1 чайная ложка тертой цедры:

  • 2 столовые ложки свежего сока
  • 2 чайные ложки концентрированного сока
  • 1 чайная ложка сушеной цедры
  • 1/2 чайной ложки экстракта
  • 2 чайные ложки тертой цукаты

Хранение

Свежую цедру можно хранить в пакете Ziplock или другом герметичном контейнере:

  • В холодильнике 1 нед.
  • В морозилке месяц.

Сушка

Можно ли использовать сушеную кожуру? Есть ли вкус? Конечно! Сушеный может не иметь особого вкуса, но в крайнем случае он отлично работает, особенно если вы добавляете его в выпечку.

Где найти сушеные? Я обычно покупаю его на Amazon, потому что он дешевле, но иногда вы можете найти его в отделе специй в супермаркете. Сушеные не выглядят так красиво, как гарнир, но гораздо проще иметь в шкафу немного, которое вы просто достаете и используете.

Сделай сам!

Обычно я храню то, что делаю, в морозильной камере, потому что знаю, что использую это в течение месяца, и покупаю сушеное, чтобы иметь в крайнем случае или использовать в выпечке. Однако, если вы хотите сэкономить или у вас есть много фруктов, вы можете просто приготовить сушеную цедру самостоятельно. Вот как это сделать:

Как натереть или измельчить апельсины

  1. Положите кожуру пергамента на противень.
  2. Разложите так, чтобы кусочки не слипались.
  3. Поставить в духовку при 250 градусах на 30 минут или до полного высыхания (или просто включить духовку, дать ей нагреться, затем выключить и оставить на ночь).

Если у вас есть дегидратор, он тоже подойдет. Положите немного в небольшую причудливую баночку с лентой сверху, и у вас будет очень хороший подарок!

Способы использования апельсиновой цедры

Во многих продуктах апельсин используется для очистки или в качестве репеллента от насекомых. Вот несколько способов его использования:

Интересные факты

«Цедра» - отличное слово для обозначения тертой апельсиновой цедры, потому что она придает продуктам особый вкус и запах.Вот некоторые факты, которые нужно знать:

  1. Цветная часть кожуры менее горькая, чем белая.
  2. В цедре цитрусовых больше масла, чем сока, поэтому они придают рецептам больше аромата, чем сока.
  3. Будьте осторожны, добавляйте немного, потому что слишком много может сделать рецепт горьким.
  4. Обычно достаточно от 1/2 до 1 чайной ложки. Начните с этого и добавьте еще, если хотите больше аромата.
  5. Добавляйте последний в большинство рецептов, особенно в глазурь.
,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17