Шарлотка с безе


Яблочный пирог с меренгой рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для меренги:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

к содержанию ↑

Яблочный пирог с меренгой рецепт

  1. Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой.
  2. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник. Позже белковая смесь потребуется для взбивания, поэтому следим, чтобы к ней не попали капли желтка или кусочки скорлупы, способные нарушить процесс. Желтки добавляем к маслу.
  3. Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.
  4. Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.
  5. Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 22 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см. Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.
    к содержанию ↑

    Начинка для яблочного пирога с меренгой

  6. С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками.
  7. Поливаем нарезку лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Для пирога лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Если плоды очень сладкие, сахар можно не добавлять.
  8. Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.
  9. Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму.
  10. Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.
    к содержанию ↑

    Меренга для яблочного пирога

  11. Дожидавшиеся своей очереди белки достаем из холодильника. Взбиваем с щепотью соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы.
  12. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до получения упругого, идеально держащего форму состава. Белки для меренги должны прочно держаться на месте при наклоне и переворачивании посуды. В конце взбивания добавляем лимонный сок и крахмал. Добившись устойчивых, плотных пиков, заканчиваем процесс.
  13. Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку. Формируем небрежные вихри, вилкой поднимая белки вверх.
  14. Ставим яблочный пирог с меренгой в духовку, разогретую до 140 градусов. Поддерживая температуру, подсушиваем белки примерно 40-60 минут. Меренга должна подрумяниться снаружи до кремового цвета, покрыться хрупкой корочкой, на ощупь не прилипающей к пальцам. Внутри белковый слой остается мягким.
  15. Остужаем готовый пирог, снимаем разъемный борт. Нарезаем выпечку на порции и угощаемся!

Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Пироги Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Как сделать гнезда из безе

Пошаговое руководство по созданию домашних гнезд из безе, идеально подходящих для создания красивых мини-павлов.

Перейти к рецепту

Павлова - один из моих самых любимых десертов, моя мама делала клубничную павлову для особых случаев, когда я был маленьким, и мне это всегда нравилось, не было ничего хуже, чем надеяться на секунды (на что я всегда делал) и обнаружил, что все прошло!

Сейчас я люблю делать мини-павловки по нескольким причинам.Во-первых, это прекращает ссоры из-за того, у кого самый большой кусок, а во-вторых, большие павловы всегда выглядят красиво, наполненные сливками и фруктами, а затем вы разрезаете их ... то, что выглядело так потрясающе, внезапно больше похоже на итонский беспорядок - безе, сливки и фрукты в большой (но все же вкусной) стопке. Думаю, я немного тщеславен, когда дело доходит до сервировки десертов, и мне нравится раздавать блюда, которые выглядят красиво, поэтому мини-павловки определенно подходят для меня.

Их также очень просто приготовить, если у вас есть электрический миксер (взбивать яичные белки для безе действительно не так уж и весело, если вы не после хорошей тренировки рук) и достаточно устойчивой рукой для обвязки гнезд перед запеканием.Они также отлично замораживаются, так что вы всегда можете сделать большую партию, а затем положить их в морозильную камеру, чтобы приготовить десерт (их даже не нужно размораживать, просто добавьте сливки и фрукты, и все готово!).

Я превратила эти гнезда из безе в вкусные мини-клубничные павловки, рецептом которых я буду делиться в течение следующих нескольких дней.

Как предотвратить растрескивание безе

Одной из распространенных проблем безе является то, что безе трескается в духовке и крошится, когда вы собираетесь вынуть его из противня.Есть несколько приемов, которые можно использовать, чтобы этого избежать…

  1. Сначала медленно взбивайте яичные белки, пока они не станут пенистыми, а затем увеличивайте скорость до средней. Это гарантирует, что пузырьки воздуха в безе не станут слишком большими.
  2. Поддерживайте низкую температуру в духовке - я готовлю их при 100 ° C / 80 ° C вентилятором.
  3. Дайте безе остыть в духовке, не открывая дверцу.

Вы заметите небольшие трещины внутри моих гнезд для безе, но все они структурно крепкие 🙂

Еще один важный совет, если вы планируете сделать из них мини-павловки, - не заливать их слишком рано.Крем впитывается в безе, делая его мягким, по-прежнему вкусным, но с гораздо большей вероятностью крошиться.


Как сделать гнезда из безе

Пошаговое руководство по созданию домашних гнезд из безе, идеально подходящих для изготовления красивых мини-павлов. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Порций: 8 гнезд

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших яичных белка - я часто использую картонные коробки яичный белок, так что мне не нужно использовать оставшиеся желтки, в этом случае вам понадобится 70 г.
  • 100 г сахарной пудры

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте безе
  • Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 100 ° C / 80 ° C.

  • Положите 2 яичных белка в большую миску и взбивайте на низкой скорости до образования пены. После образования пены увеличивайте скорость до средней, пока яичные белки не образуют жесткие пики.

  • Добавьте сахарную пудру (100 г) по столовой ложке и взбивайте до однородности. Теперь у вас будет прекрасное жесткое блестящее безе.

Выдавите гнезда для безе
  • Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой или противнем с антипригарным покрытием.

  • Положите безе в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

  • Начните с наклона точки в центре вашего гнезда для безе, затем одним непрерывным движением дважды обойдите точку, чтобы образовать больший круг, а затем снова обойдите его поверх внешнего круга, чтобы образовать стороны.

  • Повторяйте, пока не подключите все 8 гнезд. Не волнуйтесь, если они не совсем идеальные - именно поэтому они выглядят как домашние, и вы всегда можете прикрыть любые неприятности большим количеством сливок и фруктов.

Выпекать гнезда из безе
  • Поместить гнезда из безе в духовку и выпекать 1 час 45 минут.

  • После приготовления выключите духовку и НЕ открывайте дверцу. Оставьте безе в духовке, пока оно полностью не остынет, а затем выньте их (медленное остывание помогает предотвратить растрескивание гнезд). Обычно я делаю безе вечером, а затем оставляю его остывать на ночь.

  • Достаньте их из духовки и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Добавьте дополнительное время для охлаждения ваших гнезд безе к заявленному общему времени (я предпочитаю медленно охладить мои в течение ночи). Эти гнезда для безе подходят для замораживания, и перед использованием их не нужно размораживать.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

Калорий: 53 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Натрий: 17 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 75 МЕ | Железо: 0.1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Десерт

Кухня: Французская

Без / Подходит для

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без молока
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов.Тем не менее, не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.


.

безе на Хэллоуин | Оживленная кухня Шарлотты

Добавьте жуткий изюминку классическим безе с помощью этих леденцов на Хэллоуин.

Перейти к рецепту

В этот Хэллоуин Я объединился с группой других блоггеров, чтобы поделиться некоторыми жуткими рецептами, подходящими для людей с различными пищевыми аллергиями.

Хэллоуин может быть особенно трудным временем года для людей, страдающих пищевой аллергией, особенно для детей. Все их друзья гуляют или наслаждаются хеллоуинскими вкусностями, и они не всегда могут присоединиться к ним из-за риска реакции.

Я считаю, что мне очень повезло, что ни у кого в моей семье нет пищевой аллергии, и поэтому мне не приходится жить с этим каждый день, но через моих «свободных от» друзей я узнал, насколько серьезно многие может быть пищевая аллергия, влияние, которое она оказывает на жизнь всей семьи, и то, как тяжело может быть не иметь возможности быть частью чего-то, к чему присоединяются все остальные.

Я создал эти леденцы на Хэллоуин (или просто безе на Хэллоуин, если у вас нет деревянных палочек 🙂), которые идеально подходят для тех, кто не может есть глютен или молочные продукты.Они явно не подходят для тех, у кого аллергия на яйца, но если это вы (или кто-то, кого вы знаете), то у Мел в Le Coin de Mel есть фантастический рецепт безе без яиц, который вы можете использовать вместо обычной смеси безе. мой рецепт.

Будет ли у вас голубая тыква в этот Хэллоуин?

На прошлый Хэллоуин вы заметили какие-нибудь сине-голубые тыквы у входных дверей и подумали: «Интересный выбор цвета, интересно, почему они это сделали». Что ж, если вы это сделали, то вот почему…

Голубая тыква - знак того, что есть лакомства для аллергиков, поэтому никто не останется в стороне.Лично я рад, что мой рецепт не вызывает аллергии, но я не уверен, что моя кухня такова (слишком высокий риск перекрестного заражения другими ингредиентами), поэтому я не буду предлагать свои безе никому, у кого есть аллергия или серьезная нетерпимость у моей двери. Однако я хочу, чтобы каждый почувствовал, что он может стучать в мою дверь и кричать «кошелек или жизнь», поэтому я на всякий случай куплю в супермаркете несколько маленьких игрушек и несколько пакетов «бесплатных» угощений.

Чтобы узнать больше о голубых тыквах, посетите сайт Teal Pumpkin Project.

Фотография предоставлена: Le Coin de Mel

Free-From Halloween Recipes

Как я упоминал в начале этого поста, я объединился с некоторыми из моих друзей-блоггеров, чтобы создать ряд бесплатных из угощений на Хэллоуин, а вот и другие…

Безе для Хэллоуина

Добавьте жуткий изюминку классическим безе с помощью этих леденцов на Хэллоуин.

Скорость печати

Активное время: 30 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Порций: 16 безе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших яичных белка
  • 100 г сахарной пудры
  • Черный гелевый пищевой краситель *
  • 18 деревянных палочек для торта или леденцов на палочке

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте безе
  • Разогрейте духовку до вентилятора 100 ° C / 80 ° C.

  • Положите 2 яичных белка в большую миску и взбивайте на низкой скорости до образования пены. После образования пены увеличивайте скорость до средней, пока яичные белки не образуют жесткие пики.

  • Добавьте сахарную пудру (100 г) по столовой ложке и взбивайте до однородности. Теперь у вас будет прекрасное жесткое блестящее безе.

  • Положите столовую ложку безе с горкой в ​​небольшую миску и смешайте с черным пищевым красителем (вам нужно совсем немного, чтобы получить темный цвет).

Выдавите безе
  • Выложите противни для выпечки (вам потребуется 2 противня) жиронепроницаемой бумагой или противнем с антипригарным покрытием.

  • Положите безе и черное безе в кондитерские пакеты (используйте большой пакет для белого безе и маленький пакет для черного, если можете).

  • Вырежьте отверстие диаметром около 1 см в дне белого пакета и очень маленькое отверстие в черном пакете.

  • Положите палочку для торта на поднос и выдавите призраков, кости и жуткие лица - используйте черное безе, чтобы добавить глаз, нос и рот к призракам и жутким лицам.Убедитесь, что вы держите палочки для торта крепко, пока трубите трубку. Если вы хотите увидеть, как я протянул каждую из фигур, посмотрите видео.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если у вас нет пирожных или палочек на палочке, то они тоже отлично подойдут, просто разложив их в миске или блюде в виде жуткого печенья безе. ❄️ Подходит для замораживания Если вы готовите их заранее, их можно хранить в течение нескольких дней в герметичном контейнере (поместите лист жиронепроницаемой бумаги между слоями безе).К тому же они прекрасно застывают, и их можно есть уже через несколько минут после того, как вынут их из морозильной камеры. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 27 ккал | Углеводы: 6,3 г | Белок: 0,5 г | Сахар: 6,3 г

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Закуска

Кухня: Французская

Ключевое слово: Рецепт Хэллоуина, Праздничная еда

Без / Подходит для

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без глютена
  • Без молочных продуктов
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без люпина

* Некоторые пищевые красители не подходят для людей с аллергией на орехи, и не все подходят для вегетарианцев и веганов, поэтому внимательно проверьте этикетку.

.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17