Шарлотка с безе на песочном тесте


Яблочный пирог с меренгой рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для меренги:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

к содержанию ↑

Яблочный пирог с меренгой рецепт

  1. Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой.
  2. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник. Позже белковая смесь потребуется для взбивания, поэтому следим, чтобы к ней не попали капли желтка или кусочки скорлупы, способные нарушить процесс. Желтки добавляем к маслу.
  3. Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.
  4. Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.
  5. Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 22 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см. Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.
    к содержанию ↑

    Начинка для яблочного пирога с меренгой

  6. С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками.
  7. Поливаем нарезку лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Для пирога лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Если плоды очень сладкие, сахар можно не добавлять.
  8. Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.
  9. Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму.
  10. Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.
    к содержанию ↑

    Меренга для яблочного пирога

  11. Дожидавшиеся своей очереди белки достаем из холодильника. Взбиваем с щепотью соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы.
  12. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до получения упругого, идеально держащего форму состава. Белки для меренги должны прочно держаться на месте при наклоне и переворачивании посуды. В конце взбивания добавляем лимонный сок и крахмал. Добившись устойчивых, плотных пиков, заканчиваем процесс.
  13. Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку. Формируем небрежные вихри, вилкой поднимая белки вверх.
  14. Ставим яблочный пирог с меренгой в духовку, разогретую до 140 градусов. Поддерживая температуру, подсушиваем белки примерно 40-60 минут. Меренга должна подрумяниться снаружи до кремового цвета, покрыться хрупкой корочкой, на ощупь не прилипающей к пальцам. Внутри белковый слой остается мягким.
  15. Остужаем готовый пирог, снимаем разъемный борт. Нарезаем выпечку на порции и угощаемся!

Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Пироги Что вы думаете по поводу этого рецепта?

сладкого песочного теста Архивы | Что испекла Шарлотта

Сегодня я принесу вам сытную британскую весну, даже если снег испортил мне выходные. Да, отмененные планы, очевидно, являются неотъемлемой частью жизни в Великобритании в марте. Но то, что мои друзья не приехали, чтобы остаться, означало, что я могла провести несколько дополнительных часов на самой маленькой кухне в мире и испечь немного вишни…

Читать →

,

Песочное тесто с обильным содержанием миндаля - Рецепт с изображениями

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Товары

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранные

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    телега

    • новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • пекарня
    • Шоколад
    • кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранные

    учетная запись

    телега

    1. Но
    .

    Рецепт песочного теста - CookUK

    Рецепт песочного теста


    Из песочного теста готовят множество пирогов. Это звучит немного пугающе, но, как показывает этот рецепт, следуйте инструкциям и у вас получится восхитительное, легкое и хрустящее тесто.

    КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

    Время на подготовку:

    Время приготовления:
    Как сложно Средний Замораживание?
    Количество порций

    Кондитерские изделия на 1 пирог


    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Основные ингредиенты в два раза превышают количество жира в муке. рецепта, приведенного ниже, будет достаточно, чтобы выровнять и положить сверху пирог нормального размера. Если бы просто начинка пирога, используйте половину количества или используйте полное количество и заморозьте любые остатки теста.
    Метрическая Императорский
    55 г Маргарин для приготовления (например, аист) 2 унции маргарина для готовки (например, аист)
    55 г рафинированного кулинарного жира / сало (e.грамм. Cookeen) 2 унции рафинированного кулинарного жира (например, Cookeen)
    220 г Обычная мука 8 унций простой муки

    ПРИМЕЧАНИЯ
    В нашем рецепте мы использовали варочный маргарин и кулинарный жир / сало. Это вполне можно просто использовать варочный маргарин или смесь масла и жир / сало.Мы обнаружили, что наша смесь дает лучшее песочное печенье. тесто. Что бы ни использовали, соотношение жира к муке должно быть выдержанный - вдвое больше муки по сравнению с жиром.

    ГОТОВАЯ ЗАКРЫВАЕМАЯ ВЫПЕКА
    Купить готовое песочное тесто у себя вполне возможно. супермаркет, обычно заморожен. Из этого получается отличное песочное печенье. выпечка, но никогда не бывает такой вкусной, как свежеприготовленная. Также есть пара недостатки.

    Во-первых, она намного дороже домашней выпечки. Второй недостаток не так очевиден, размер листа готовой тесто закреплено, и если оно немного меньше, чем требуется, то два листы потребуются.

    Во-вторых, он почти всегда заморожен. Вам нужно будет не забыть разморозьте его перед использованием, что может снизить спонтанность выпечка.

    В нашем рецепте песочного теста, представленном ниже, много картинок, но вы можете также просмотрите наше видео, нажав на видео YouTube ниже.

    ВИДЕО РЕЦЕПТА БЫСТРОГО КОНДИТЕРСКОГО

    НАЖМИТЕ ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ЕГО

    Для песочного теста лучше всего маргарин и кулинарный жир имеют комнатную температуру. Это позволит ему как можно быстрее соединить с мукой и раскатать выпечка намного проще.

    Добавьте маргарин и кулинарный жир в большую миску (нарезать комками) и процедить в муку.



    Осторожно разотрите муку и маргарин / сало вместе с пальцами поднимая их и давая смешаться упасть обратно в миску. Это поможет проникнуть в смесь большему количеству воздуха.

    Смесь должна превратиться в мелкие крошки, хотя некоторые более крупные кусочки могут присутствовать.Не переусердствуйте на этом этапе, это займет всего два или три минут.


    Добавьте 3 столовые ложки воды. к смеси и «разрежьте» смесь ножом примерно на минуту. Затем используйте пальцами, чтобы еще больше аккуратно перемешать смесь. Если он не выдержит вместе добавьте еще половину столовой ложки воды.

    Смесь правильная последовательность, когда он находится в шаре и может собрать все лишние биты вокруг миски в один шар.

    Оберните смесь пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы 'остальное'. После 30 минут отдыха его можно развернуть в требуемая форма. Мы предположили для этой страницы, что вы хотите выровнять низ и верх фруктового пирога.

    Отделить две трети тесто (для основы пирога). Посыпьте поверхность мукой там, где хотите раскатать тесто. Для этого подходят большинство плоских поверхностей. Переместите скалкой назад и вперед часто переворачивая тесто, чтобы круглый. продолжайте посыпать поверхность большим количеством муки, если начинается выпечка приклеить.Используйте основание блюда, которое выстилаете, как ориентир для определения размера.

    Когда выпечка была свернул примерно до нужного размера, переместите его поверх блюдо для пирога. Щелкните оба изображения слева, чтобы увеличить их.

    Сначала раскатайте примерно половину теста на скалке (верхний рисунок).Затем поддержите оставшееся тесто рукой и переложите тесто на вершину формы для пирога.

    Осторожно прижмите тесто ко дну формы для пирога. Это не катастрофа, если тесто слегка рвется, потому что, когда пирог наполняется, база будет не очень видна.


    Прикрепите песочное тесто к основе и стороны формы для пирога пальцами.

    Используйте тупую сторону обычного ножа, чтобы обрезать любое тесто, которое выше, чем края формы для пирога.


    Заполните форму для выпечки любым ваш выбор фруктов. Оставшуюся треть теста раскатать скалкой чуть больше верхней части формы для пирога. Перенести тесто на верхнюю часть формы для пирога, используя скалку, как и раньше.

    Аккуратно прижмите тесто поверх фруктов и обрежьте излишки. выпечку тупой стороной ножа.


    Включите духовку сейчас на 220C / 425F / Gas Mark 7.

    Это заставит пирог выглядеть более привлекательно, если вы «обжмете» тесто по краю пирога. Щелкните изображение слева, чтобы лучше понять, как это сделать.На видео ниже еще более подробно показано, как нарезать песочное тесто.

    ВИДЕО КАК ОБРАБОТАТЬ НЕПРЕРЫВНОЕ ВЫПЕЧКА

    Наконец, сделайте пару отверстия в верхней части теста.

    Это позволит выходить пар пока пирог запекается, оставьте песочное тесто хрустящим.


    Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и оставьте при этой температуре на десять минут. Затем снизьте температуру до 190C / 375F / Gas Mark 5.

    Если вы готовя фруктовый или мясной пирог, готовьте еще 30-40 минут, пока песочное тесто имеет золотисто-коричневый цвет, а начинка для пирога прожарилась.

    .

    Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17