Шарлотка с бананом и малиной
Самая вкусная банановая шарлотка - Очень вкусно

Самая вкусная банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. Само название десерта пришло к нам из Англии, по одной из версий — его назвали в честь королевы Шарлотты, по другой — корень слова лежит в «Charly» («пища из яиц»). В классическом рецепте используют яблоки. Однако, пирог с бананами намного нежнее, воздушнее и ароматнее. В сочетании с чудесным чаем выпечка прямо тает во рту, даря настоящее наслаждение оригинальным вкусом. Да что говорить: попробуйте — и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 штуки;
- 250 грамм муки;
- 250 грамм сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- банан — 3 штуки.
Самая вкусная банановая шарлотка. Пошаговый рецепт
- Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.
- В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя. С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.
- Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами. Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.
- Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.
- Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку, как у бабушки.
- Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут. При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).
- Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.
Советы по приготовлению бананового пирога.
- Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.
- Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.
- Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.
- Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.
Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка. Сверху ее можно украсить кусочками банана: ну чем не банановый торт на скорую руку. На сайте «Очень вкусно» вас ожидает еще много всего интересного.
Мне 24 года. В кулинарное искусство я начала влюбляться еще в 5 лет. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, помогая усовершенствовать семейные рецепты. Для многих готовка у плиты – это ежедневное испытание над собой. Для меня же, это отдых от тяжелой работы или занятие, снимающее стресс. Я постараюсь поделиться своим опытом, таким образом, чтоб для Вас кулинария стала праздником, а гости восхищались Вашими блюдами.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] - (!! []) []) +) + (+ [] + (!! [!]) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) - (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))
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
.Почему бананы - ягоды, а клубника - нет?
Несмотря на название, клубника не настоящая ягода. Ни малина, ни ежевика. Но с научной точки зрения банан - это ягода, как и баклажаны, виноград и апельсины. Так в чем же дело? Почему ягоды так сложно определить?
Так в чем же дело? Почему ягоды так сложно определить?
Несоответствие в номенклатуре ягод возникло из-за того, что люди называли определенные фрукты «ягодами» за тысячи лет до того, как ученые придумали точное определение этого слова, сказала Джуди Джернстедт, профессор наук о растениях Калифорнийского университета в Дэвисе.Обычно люди думают о ягодах как о маленьких мягких фруктах, которые можно сорвать с растений, но научная классификация намного сложнее, сказал Йернштедт.
Связанный: В чем разница между фруктом и овощем?
С ботанической точки зрения, ягода имеет три различных мясистых слоя: экзокарпий (внешняя оболочка), мезокарпий (мясистая середина) и эндокарпий (самая внутренняя часть, в которой находятся семена). Например, внешняя кожица винограда - это экзокарпий, его мясистая середина - это мезокарпий, а желеобразные внутренности, содержащие семена, составляют эндокарпий, - сказал Джернстедт Live Science.
Чтобы считаться ягодой, плод должен развиваться из цветка с одной завязью. (Изображение предоставлено: udaix / Shutterstock.com)
Такая же слоистая структура проявляется и в других ягодах, включая банан и арбуз, хотя их экзокарпии немного жестче и имеют форму кожуры и корки соответственно. (Суффикс «карп» происходит от слова «карпель», которое относится к пестику, женскому органу цветка, - сказал Джернстедт.)
Кроме того, чтобы быть ягодой, плод должен иметь два или более семян.Таким образом, вишня, у которой есть только одно семя, не режет ягоду, сказал Джернстедт. По ее словам, вишню, как и другие мясистые плоды с тонкой кожицей и центральной косточкой, содержащей семя, называют костянками.
Более того, чтобы быть ягодой, плоды должны развиваться из одного цветка, имеющего одну завязь, - сказал Йернштедт. У некоторых растений, таких как черника, цветки только с одной завязью. Следовательно, черника - настоящая ягода, - сказала она. По ее словам, помидоры, перец, клюква, баклажаны и киви происходят из цветка с одной завязью, как и ягоды.
Другие растения, такие как клубника и малина, имеют цветки с более чем одной завязью.
«У малины есть эти маленькие субъединицы», - сказал Йернштедт. «Каждая из этих маленьких субъединиц происходит из отдельного яичника. И эти субъединицы на самом деле [называются] костянками».
Каждая костянка содержит семя; Вот почему, по словам Джернштедта, дикая малина и ежевика такие хрустящие. По словам Джернштедта, поскольку эти виды фруктов состоят из большого количества костянок, их называют совокупными фруктами.Клубника также представляет собой совокупный плод, но вместо нескольких костянок у нее есть несколько семянок, маленьких желтых овалов на поверхности плода, каждая из которых содержит семя.
Как и другие ягоды, бананы состоят из трех слоев мякоти: внешней оболочки, мягкой середины и внутренней части с семенами. (Изображение предоставлено Shutterstock.com)
Апельсины - это подтип ягод, называемых гесперидиумом, - сказала Кортни Вебер, селекционер из Корнельского университета в Нью-Йорке. Как и другие ягоды, апельсины состоят из трех слоев мякоти, двух или более семян и развиваются из одного цветка с одной завязью.Но цитрусовые содержат отдельные сегменты - свойство, которое отличает эти фрукты от других ягод и придает им статус подтипа, сказал Вебер. (Количество секций связано с количеством плодолистиков, сказал Йернштедт.)
В целом, категоризация ягод «носит хаотический характер», - сказал Йернштедт. «И ученые тоже так считают. Всегда пытаются навести какой-то порядок в классификации фруктов. Но это продолжается уже пару столетий, так что не затаите дыхание, потому что скоро это будет решено."
Связано: Откуда берутся плодовые мухи?
Другими словами, может быть сложно классифицировать многие природные фрукты, которые развиваются, не задумываясь о том, как ученые будут их рассматривать.
" Цветущие растения имеют разработал ряд способов производства семян и их распространения, - сказал Уэббер Live Science. - Наличие мясистых плодов, которые мы едим, - это естественный способ заставить животных есть эти фрукты и семена и распространять их."
- Безопасно ли мыть фрукты и овощи?
- Можно ли срезать плесень и есть остальные?
- Что делать, если вы ели только один вид пищи?
Оригинальная статья о Live Science.
,Тройной банановый хлеб с ягодами в лимонной глазури
Triple Berry Banana Bread - это веселый фруктовый вариант любимой классики. Этот банановый хлеб с ежевикой, черникой, малиной и простой лимонной глазурью идеально подходит для книг!

Это гостевой пост от моей прекрасной подруги Эллисон, автора и фотографа блога Some the Wiser.
Было время в моей жизни, когда я думал, что не люблю банановый хлеб.К счастью, моя сестра заставила меня попробовать кусок ее любимого бананового хлеба с шоколадной крошкой в годы учебы в колледже, и я понял, что просто запутался. Я думал, что не люблю банановый хлеб, потому что никогда раньше не пробовал по-настоящему хороший рецепт.

С тех пор я наслаждался множеством буханок вкусного бананового хлеба (и моими любимыми кексами с банановым орехом). Я всегда чувствую благодарность, что моя сестра изменила это для меня.
Мою мать, однако, убедить было труднее.Она никогда не была большой поклонницей бананового хлеба. Мы с сестрой приготовили рецепты, которые она сочла приемлемыми, но их все еще трудно продать.
Я почти уверен, что этот тройной ягодный банановый хлеб с лимонной глазурью может быть рецептом бананового хлеба, который наконец-то покорит ее.

А теперь я собираюсь сообщить вам, что этот великолепный банановый хлеб с тройными ягодами больше похож на торт, чем на хлеб. Другими словами, вам, вероятно, следует относиться к этому ягодно-банановому хлебу как к десерту, а не к завтраку.Но поскольку я откровенен, я должен также сказать вам, что на самом деле я покрыл это взбитыми сливками и съел их на завтрак. Никаких суждений здесь.
Если можно найти свежие ягоды, они восхитительны в банановом хлебе. Однако замороженные ягоды тоже хорошо подходят, поэтому вы можете наслаждаться банановым хлебом Triple Berry Banana круглый год.

Ягоды в этом хлебе выглядят великолепно, добавляя цвет и аромат. Они хорошо сочетаются со спелыми бананами и в целом придают хлебу более фруктовый вкус.Он по-прежнему напоминает хороший банановый хлеб - сладкий, плотный, влажный, но ягоды очень вкусные.
Лимонная глазурь не является обязательной, но она добавляет яркого вкуса. Лимон не является очевидным вкусом в сочетании с бананом, но он на удивление вкусен. Если вы готовите банановый хлеб с тройной ягодой на десерт, не пропустите глазурь. Это действительно перебор!
Ищете другие рецепты быстрого хлеба? Попробуйте этот классический рецепт лучшего бананового хлеба или хлеба с шоколадно-кокосовыми цукини.
Состав
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чашки пюре из спелых бананов (около 4 средних бананов)
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана смеси черники, малины и ежевики (в замороженном виде не таять), разделенных на
Для лимонной глазури:
- сок половинки лимона, примерно 3 столовые ложки
- 1/2 стакана сахарной пудры (или больше, если вам нужна более густая глазурь)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму размером 9x5 дюймов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешайте яйца, банановое пюре, йогурт, растопленное (слегка остывшее) масло и ваниль. Взбейте до однородной массы.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте банановую смесь. Осторожно перемешайте до однородного состояния, стараясь не перемешать слишком много. Аккуратно добавьте 1 1/2 стакана ягод, оставив 1/2 стакана для посыпки.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба.Сверху посыпьте оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в тесто.
- Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут. Если кажется, что хлеб подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.
- Охладите буханку на сковороде в течение 5 минут, затем аккуратно переверните на решетку. Перед резкой полностью остудите.
- Чтобы приготовить лимонную глазурь, взбейте лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной массы.Полить сверху хлеба непосредственно перед едой.
Банкноты
Для этого рецепта рекомендуется сочетание черники, ежевики и малины. Иногда клубника может препятствовать выпечке хлеба, поэтому мы рекомендуем избегать их; однако, если вы решите включить их, убедитесь, что они нарезаны или нарезаны кубиками.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 10Количество на порцию Калорий 307 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 56 мг Натрий 175 мг Углеводы 54 г Волокно 2 г Сахар 30 г Белки 5 г
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
,