Шарлотка с бананами и яблоками рецепт


Шарлотка с яблоками и бананами в духовке: рецепт с фото пошагово

Шарлотка – это пирог, который является частым гостем на нашем столе. Ведь его невозможно не любить. Пышный мякиш, лёгкая сахарная корочка и ароматные фрукты в сочетании дают великолепнейший результат. Нравится мне эта выпечка ещё и тем, что каждый раз можно получать новые вкусы, выбирая для пирога различные ягоды или фрукты.

Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с яблоками и бананами. Результатом останутся довольны все без исключения. Тонкий банановый вкус отлично подчеркнут сочные яблоки и аромат ванили. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку к рецепту. Также нам понадобится жаропрочная форма диаметром 18 см, пергаментная бумага и мерочный стакан объёмом 200 мл.

Шаг 2 из 9

В глубокую, удобную для взбивания, миску вобьем яйца.

Шаг 3 из 9

Добавим обыкновенный и ванильный сахар и начнем взбивание. Лучше всего воспользоваться миксером, хотя и венчик может запросто справиться с этой задачей, просто понадобится немного больше времени и усилий. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 4 из 9

Затем всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 9

Снова перемешиваем, стараясь довести тесто до однородной консистенции.

Шаг 6 из 9

Дно разъёмной формы застелем пергаментом, а бока смажем тонким слоем сливочного масла. Выльем часть подготовленного теста. Поверх него выложим кружочки банана и тонкие слайсы очищенного яблока.

Шаг 7 из 9

Затем распределим оставшееся тесто и аккуратно разровняем его.

Шаг 8 из 9

Выпекаем шарлотку 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дверцу во время приготовления открывать нельзя, иначе тесто осядет и пирог не получится таким пышным, каким бы нам хотелось.

Готовую выпечку достаём из формы и остужаем на решётке, чтобы низ не подмок.

Шаг 9 из 9

Вкусную, пышную и безумно ароматную шарлотку с яблоками и бананами нарежем на порционные кусочки и подадим на стол.

Такой пирог хорош и сам по себе, но, по желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Ну и, конечно же, не забываем о чашечке ароматного травяного чая.

Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Аппетитная домашняя шарлотка с яблоками и бананами, испеченная по этому рецепту, очень понравится как детям, так и взрослым. Нежный, в меру сладкий пирог не оставит никакого равнодушным. Тонкий вкус бананов и аромат сочных сладких яблок прекрасно дополняют друг друга, делая эту простую выпечку восхитительной. Перед такой шарлоткой устоять невозможно, попробуйте!

Для приготовления шарлотки с яблоками и бананами потребуется:
сахар - 180 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;

яйца - 5 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука - 200 г;
сок лимона - 0, 5 ч. л.;

яблоки - 3-4 шт.;
бананы - 3 шт.;
сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. л.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с яблоками и бананами.Миксером взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром в течение 3-4 минут (до полного растворения сахара и увеличения объёма яично-сахарной массы в 2 раза).

Яично-сахарная масса должна получиться достаточно воздушной (как на фото). 

Яблоки нарежьте тонкими дольками, бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками. Для того чтобы бананы и яблоки при выпечке не потемнели, полейте их лимонным соком.

Во взбитую яично-сахарную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто при помощи ложки или взбейте на низких оборотах миксера. Готовое тесто легко стекает с ложки (как на фото) и напоминает сметану средней густоты.

В тесто добавьте яблоки с бананами, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см, она - толстостенная, поэтому идеально подходит для выпечки. Вылейте тесто в форму, выпекайте яблочно-банановую шарлотку 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.

Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой при прокалывании пирога - значит выпечка готова). Форму с шарлоткой достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на тарелку или поднос.

Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте наивкуснейшую шарлотку с яблоками и бананами сахарной пудрой. Подавайте на стол с чаем, кофе или просто с молоком. А еще можно разнообразить подачу и сделать ее более оригинальной, подав шарлоточку с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ну и конечно же, как всегда, фото шарлотки в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.Рецепт

ревеня и банановой шарлотки

Метод
Приготовление: 25 минут › Повар: 35 минут › Готов: 1 час

  1. Разогреть духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая метка 6). Положите ревень в кастрюлю с сахарной пудрой, звездчатым анисом, цедрой апельсина и соком. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10–15 минут или до тех пор, пока ревень не станет мягким.
  2. Снимите кастрюлю с огня. Очистите и нарежьте бананы и добавьте в ревень. Отложить в сторону.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность оловянной формы толщиной 20 см небольшим количеством растопленного масла. Удалите корки с хлеба и нарежьте пальцами. Слегка смазать небольшим количеством масла.
  4. Расположите около двух третей хлебных пальцев, намазанных маслом стороной, по дну и по бокам банки, не оставляя зазоров.Наклоните фрукты в центр, плотно упаковав их. Накрыть оставшимся хлебом маслом маслом вниз. Слегка надавите и смажьте оставшееся масло.
  5. Выпекать в течение 30–35 минут или до золотистого цвета. Слегка остудить в банке, затем вывернуть и посыпать сахаром демерара. Подавайте теплым, с йогуртом в греческом стиле или крем-фреш, если хотите.
Каждая порция обеспечивает

селен * A, B1, C, кальций, медь, калий

Еще несколько идей

Для изменения формы, сделайте пудинг в оловянной банке 900 г (2 фунта) вместо круглой.Выпекать при той же температуре в течение того же времени, что и основной рецепт. * Чтобы приготовить сливу, грушу и черную смородину, заварите 500 г (1 фунт 2 унции) красной сливы, разделив ее пополам, на 4 столовые ложки яблочного сока с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 столовую ложку молотой корицы в течение примерно 15 минут или до готовности. Снимите с огня и добавьте 2 спелых груши, очищенные и нарезанные, и 100 г (3½ унции) черной смородины. Вылейте в консервированную форму для хлеба, затем закончите и испеките как в основном рецепте. Перед подачей посыпьте 1 столовую ложку жареного миндаля вместо жареного сахара.* Если свежая черная смородина недоступна для указанного выше варианта, используйте консервированную черную смородину в натуральном соке, хорошо осушенном, и используйте сок черной смородины, а не яблочный сок для браконьерства слив.

Плюс очки

Ревень на 94% состоит из воды и по сравнению с мягкими фруктами и цитрусовыми содержит очень мало витамина С. Тем не менее, он является хорошим источником калия, который функционирует с натрием для регулирования баланса жидкости в организме. * Бананы - это пища, богатая углеводами, содержащая в 2-3 раза больше углеводов в фруктах, таких как яблоки, апельсины и груши, и примерно на 50% больше, чем в винограде.Вот почему бананы популярны у спортсменов, которым необходимо поддерживать запасы гликогена в мышцах для долгосрочной энергии. * Все сорта хлеба вносят ценный питательный вклад в рацион питания - на самом деле, белый хлеб, который часто считается не таким «здоровым», как цельнозерновая, содержит в два раза больше кальция, чем хлеб из непросеянной муки.

,

Банан Шарлотта Бананы из Ямайки Рецепт - CookEatShare

Самая большая в мире кухня

  • 1 упаковка желатина со вкусом лимона
  • 20 полосок бисквита или, возможно, бисквитного печенья
  • 7 спелых бананов
  • 1/4 с. сахар
  • 1 ст. шоколад мелко натёртый
  • 1 ст. орехи мелко рубленые
  • 1/2 части взбитых сливок 1 гр.
  • 1 ст. Неароматизированный желатин размягчить в небольшом количестве прохладной воды, затем растворить в теплой воде (3 ч.л. ложки)
  • 1 ст.Сок лайма, банановые шарики, гарнир - по желанию - гарнир из папоротника - по желанию - гарнир из грубо измельченного желатина - по желанию

Проезд

  1. Растворите желатин со вкусом лимона в 1/2 пинты теплой воды. Добавьте 1/2 пинты прохладной воды. На дно формы выложить тонкий слой для застывания. Когда застынет, нарежьте несколько ломтиков банана и накройте желатин формой. Залейте еще желатином, достаточным для покрытия бананов, и дайте застыть. Выровняйте стороны формы пальцами губки близко друг к другу. Пюре из оставшихся бананов.Добавьте сок лайма, сахар, шоколад и орехи. Добавьте взбитые сливки и желатин без запаха. Тщательно перемешать. Осторожно вылить в форму и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Когда все будет готово к подаче, раскройте его, украсьте взбитыми сливками. Украсить папайей и банановыми шариками или, возможно, сильно измельченным желатином
,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17