Шарлотка с бананами и творогом


Рецепт шарлотки – интересные идеи приготовления знаменитого пирога

Рецепт шарлотки является одним из самых популярных у хозяек. Блюдо можно изготовить в рекордные сроки, прилагая при этом минимум усилий. Процесс готовки займет около получаса, а насладиться вкусным лакомством сможет вся семья. Самое важное, что для этого не требуется дорогих и малоизвестных продуктов.

Шарлотка классическая

Если вы не знаете, как испечь шарлотку с яблоками, для начала лучше освоить классический способ. В результате получится объедение, умноженное на простоту, которое испокон веков готовят в каждом доме. Чтобы стать экспертом по выпеканию этого десерта, следует начать с очевидного – опробовать рецепт шарлотки с яблоками.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки (антоновка) – 5 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь до приятного кремового цвета, которая значительно разрастается в объеме.
  2. В нее потихоньку высыпают разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Чтобы не попадались комочки и не испортили яство, до однородной консистенции доводят миксером на маленькой скорости, но не затягивают процесс надолго.
  4. К этому времени фрукты должны быть очищены и порезаны. После чего их присоединяют к основе.
  5. Заполняют форму диаметром от 20 см.
  6. Печется в духовке не более получаса.
  7. В готовности убеждаются старым способом – зубочисткой.

Шарлотка с творогом

Еще одной модификацией популярного яства является творожная шарлотка, с помощью рецепта которой удается накормить привередливых малышей полезным продуктом. Выпечка подходит не только для праздника, но и детского завтрака, а приготовить лакомство проще простого. Из указанного количества компонентов выйдет полноценный пирог, который можно делить на восемь порций.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар-песок – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • яблоки – несколько штук;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Муку перемешивают с содой, творог перетирают.
  2. Взбивают яично-сахарную смесь.
  3. Все перетереть до единого состояния.
  4. Жаропрочную посудину промазать маслом, распределить по ней тесто.
  5. Сверху оформить порезанными фруктами и поставить в духовку.
  6. Вынуть через 35 минут.

Шарлотка с вишней

Пирогом-пятиминуткой называется вишневая шарлотка, которую сделает и совсем неопытный кулинар. Тесто для шарлотки легко совмещается с разными фруктами и ягодами. Если осталась вишня, которую нет возможности пристроить в компот или скушать, то можно сделать из ягод вкусность, применив следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 170 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • вишня без косточек – 2 стакана.

Приготовление

  1. Миксером перемешать яично-сахарную смесь.
  2. К ней отправляют соду с уксусом.
  3. Присоединяют муку по частям, аккуратно помешивая массу ложкой.
  4. Дно формы выстилают специальной бумагой, а подготовленными ягодами закрывают дно.
  5. Сверху помещают основу.
  6. Ставят в разогретую духовку на 28-30 минут.
  7. Готовый десерт поднимется и станет румяным. Убедиться в этом можно при помощи зубочистки.

Шарлотка с бананами

Если не знаете, как испечь шарлотку по-новому, добавьте в состав бананы. Такой рецепт понравится тем, кто предпочитает не приторно сладкий десерт. Можно отступить еще немного от классического рецепта шарлотки, добавив какао или обмазать готовый пирог шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • бананы – 4 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Если мечта кулинара – пышная шарлотка, начинают готовить со сладкой части. Это означает почистить и порезать бананы. Тогда взбитые в пену желтки и белки с сахаром не осядут.
  2. В массу всыпать муку с разрыхлителем, и хорошенько взбить. Тесто должно получиться слегка жидковатым.
  3. Сначала выливают одну треть основы, следом выкладывают половину бананов. Такой порядок соблюдается еще раз и в заключение масса закрывается оставшейся частью.
  4. Готовится в духовке, пока не зарумянится.

Шарлотка с апельсинами

Лакомство является нестандартным блюдом, которое готовят, когда нужно удивить гостей. Пирог шарлотка стоит того, чтобы его попробовать, чтобы дом наполнился чудесным ароматом, побаловать детвору. Апельсины можно использовать как главную начинку в этом рецепте, а можно комбинировать с изюмом, яблоками и орехами.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо- 3 шт.;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин и корица – по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокой миске взбивают яично-сахарную смесь.
  2. В другой посудине смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.
  3. Замесить, чтобы не было комочков.
  4. Апельсины очищают от кожуры. Дольки разрезать на маленькие части.
  5. Влить в форму половину основы и выложить начинку, которую закрывают остальной частью.
  6. Запекать 40 минут.

Шарлотка с тыквой

Если вы не знаете, как готовить шарлотку с тыквой, то не стоит думать, что будет много хлопот с этим рецептом. Важно в качестве начинки использовать уже приготовленный овощ. Чтобы тыква стала мягкой, ее предварительно запекают в микроволновке.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • тыква- 250 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пудра.

Приготовление

  1. Порезанную на кусочки тыкву, засыпать одной столовой ложкой сахара, и отправить в микроволновку на 8 минут.
  2. Яйца и песок взбивают в густую, белую пену миксером.
  3. Добавляют стакан муки и вымешивают аккуратно деревянной лопаткой.
  4. Испекшуюся тыкву соединить с основой и выложить в форму.
  5. Выпекать 45 минут.

Шарлотка с капустой

Интересный вариант, хотя и не с классической начинкой – это капустная шарлотка, основу которого составляет жидкое тесто. Начинку же перемешивают с яйцами, рыбным или мясным фаршем. Немного приправ, и получается сытное блюдо на ужин, при этом применение рецепта шарлотки не доставит много хлопот.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо- 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют и обжаривают, пока она не станет мягкой.
  2. В кефире растворяют соду, добавляют желтки с белками и перемешивают.
  3. Туда же отправляют майонез.
  4. Постепенно присоединяют муку, замешивают жидкое тесто.
  5. В форму выливают половину основы, поверх распределяют капусту и затем идет оставшаяся часть.
  6. Выпекать около 40 минут.

Шарлотка в микроволновке

Лакомство можно сделать, затратив минимум времени, если использовать микроволновку. При этом выходит исключительно вкусная шарлотка. При желании классический рецепт шарлотки можно полностью преобразить. Например, вместо сахара использовать сгущенное молоко или пудру, можно брать любые фрукты или овощи.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 5 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Основу приготовить обычным способом. Соединить с начинкой.
  2. Заполнить форму, лучше всего использовать силиконовую и с высокими бортиками.
  3. Установить подходящий режим и запечь.

Шарлотка на сковороде

Если нет возможности применить духовку, подойдет обычная сковорода. Это чрезвычайно простой рецепт шарлотки. В этом случае пирог получается более плотным. А сковороду смазывают более обильно, чем противень, и присыпают манкой.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 5 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Основу приготовить обычным способом. Добавить фрукты.
  2. Лучше брать широкую сковороду с толстым дном, которую заполнить содержимым.
  3. Жарить 45 минут. Сильного огня лучше избегать.

 

Творог с банановыми маффинами

Творог с банановыми маффинами

Состав:

Сыр, 200 г
Яйцо 1 шт.
Банан-1шт.
Волокно -2ч.л.
Порошок фруктозы 2 чайные ложки
Щепотка соли
1/4 чайной ложки корицы

Способ приготовления:
Тщательно взбить яйцо с фруктами, творогом и добавить клетчатку. Добавить измельченный банан, соду, корицу, снова перемешать массу и оставить на 10 мин.Затем заполните силиконовую форму, не смазанную маслом, и запекайте 40 минут в разогретой духовке при t = 200 г. Маффины получаются сочными! Подавать с йогуртом.


ПРИЯТНЫЙ ПИТЬЕВОЙ ЧАЙ!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Банановые творожные протеиновые оладьи

Перейти к рецепту

Эти творожные протеиновые оладьи подслащены бананом и посыпаны шоколадной крошкой. Они абсолютно восхитительны, но при этом дают вам протеиновый пунш, который будет держать вас сытым на все утро!

Воскресное утро = блины.

Это забавно, потому что несколько лет назад я никогда не был большим поклонником блинов. Я думаю, это в основном потому, что мои родители редко их делали. Мы больше относились к семье типа печенья с соусом.Как бы то ни было, моя любовь к блинам началась несколько лет назад, когда я устал от протеиновых блинов. Я приготовила столько разных протеиновых оладий. Я прохожу фазы, когда это все, что мне нужно на завтрак.

.

Творожно-банановый десерт с яблоком

Творожно-банановый десерт с яблоком

Творожно-банановый десерт с яблоком.

Состав:
Творог или сладкая масса протертые через сито с сахаром или медом 250 гр.
Йогурт детский, или любой другой, без сахара (можно сметану, но не люблю кисло) 100гр.
Банан 1 шт. У яблока
большая конфета и ровно 1 штука.
Печенье с шоколадной глазурью, или любое другое 70 гр.

Приготовление:
• Творог взбить венчиком с бананом в нежной воздушной смеси.
• Затем введите весь йогурт и снова взбейте. Поставить в холодильник на 10 минут.
• Тем временем нарезать печенье на крошки разной текстуры. Нам не нужно добиваться статуса муки, достаточно, чтобы получить мелкую крошку.
• Яблочный помо, вырежьте сердцевину и снимите кожицу.Яблоко нарежем кольцами.
• Возьмите формочки, у меня фужеры, налейте на дно крошки печенья.
• Положить верхние две чайные ложки с бананово-банановой творожной массой, присыпать крошкой и положить круглое яблоко.
• А сверху на яблоко положить массу, еще раз посыпать крошкой, а сверху остатками творога и банановым муссом и намазать остатками крошки.
• Пустыню можно украсить яблоками. Поставить в холодильник на два часа, а потом подавать к столу!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17